YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Orang yang sukses adalah orang yang membuka lapangan usaha sendiri
Total Views: 51251 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 71 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

LaBlues - 12/10/2011 12:39 PM
#121

boleh juga "buka usaha lebih dari satu"

ane masih cari peluang yang cocok ma keterampilan ane sekarang. mudah2an cepet nemu dan mulai merintis. amin

minta doanya dari agan dan aganwati D ilovekaskus
radenfajar - 12/10/2011 12:40 PM
#122

salut gan ane ama papa agan.. beruntung agan punya papa yang kayak gitu D
ponorogozone - 12/10/2011 12:40 PM
#123

benaar sekali apa yang disampaikan papa kamu gan...
sukses dan kaya dapat dimulai dari sekecil mungkin...
TrueBluez - 12/10/2011 12:42 PM
#124

Ikut komen ya gan :-)


Ane jg cuma lulusan sma gan , dan ane punya prinsip "kalo.bisa membuka lapangan kerja,knapa harus mencari lapangan kerja".berqiraswasta itu emang gak mudah gan..ane ppendatang di kota jogja.cuma modal nekat aja gan drnjawa timur.disini ane wirausaha kerja di pinggir jalan..awal2 memangbsulit gan..untuk dapet 10ribu aja sulit...tapi ane ttp bertahan dan gk putus asa..skrng Alhamdulilah ane bisa lbh santai . Yg dulu cuma ngekost karna ane pendatang . Skrng ane bisa bangun rumah sederhana dan kelurga ane yg dijawatimur ane boyong kesini smua gan..dr pendapatan 10ribu perhari..skrng pendapatan ane perhari rata2 1jt per hari..sesuatu yg ckp bwtborangbtua ane bangga dengan umur anebyg msh 20 tahun...
bolean - 12/10/2011 12:43 PM
#125

Mantep share nya gan..Papa lu hebat..salam sehat selalu buat beliau \)
a321 - 12/10/2011 12:43 PM
#126

zaman skr harus bisa usaha sendiri.. cri kerja susah berdukas
idoremember - 12/10/2011 12:43 PM
#127

cita cita ane banget ganmalus
see you on top!
BBreadyStock - 12/10/2011 12:43 PM
#128

wah ane juga pengen sukses gan matabelo: mudah"an amin... jd semangat baca thread ini...thx untuk sharenya...
aktifkaskusker - 12/10/2011 12:43 PM
#129
hehe
salam kenal gan, ngai orang kalimanatan barat juga, kebetulan juga usaha di tanabang, boleh tahu nama tokonya apa heheh
heppyshopping - 12/10/2011 12:44 PM
#130

really nice share gan
JustForCyn - 12/10/2011 12:45 PM
#131

mental wirausaha harus dididik dari awal kalau begitu D

nice trit gan recsel
yukaleoyka - 12/10/2011 12:46 PM
#132

kalo mulai dari 0 yang susah modalnya gan......... \(
suprema - 12/10/2011 12:46 PM
#133

what an inspiring dad cendols
marketreview - 12/10/2011 12:46 PM
#134

satu kalimat untuk memotivasi hidup...
`believe it, and make it happen!`

Yb Yb Yb
14buahapel - 12/10/2011 12:46 PM
#135

Untung dijadiin hot thread jadi ane baca ini..

wih enak deh muncul tulisan XXX... Meskipun penghasilan kotor...
3 dijit-nya mantap..
Iri ane gan, doa'in ane gan. biar bisa cepet bisa buka usaha sendiri...
Ane juga doa'in ente gan, biar bisa usaha sendiri juga.
Hidup Sukses !!

kaos angry birds murah
ifthaiu - 12/10/2011 12:46 PM
#136

wew, mantap gans,, entrepreneur bgt dah,, emank usaha na apaan gan? :addfriends
Andriazq - 12/10/2011 12:47 PM
#137

Quote:
Original Posted By xtrovert

"Orang yang sukses adalah orang yang membuka lapangan usaha sendiri"
"Orang yang sukses itu biasanya bukan cuma punya satu usaha saja !"

so, jadilah orang sukses !


Yb
gw suka gaya lo cerita gan...
bakar semangat gw untuk mulai usaha...

gw juga mau mulai usaha tapi usaha apa?
dan dari dulu gw gak pernah berani keluar dari posisi aman sekarang
(gw kerja di BUMN walau gaji g besar tapi cukup)

berdukas
mivtahudin - 12/10/2011 12:48 PM
#138

wah......
nice info gan.
bermanfaat ne............ shakehand
efempat - 12/10/2011 12:50 PM
#139

jiwa sukses orang itu masing2 kalo menurut saya

bolehlah anda bilang, I wanna be a successful man and make my own employment
memang bagus dan harus digalakkan pula orang2 seperti itu

tapi in my opinion
I want to study hard, not to reach the best rank, but to create something useful for humanity
intinya gini
Sekolah > Kuliah > Get Work
Learning from study at school/college and gaining experience in work field to create useful tool

tool di sini bukan hanya alat, tapi juga bisa pola pikir
sebagai contoh ambil saja albert einstein dgn kecerdasannya yang menciptakan banyak hal berguna (salah satu contonya bom atom sebagai gagasan utama reaksi fisi atom sebagai titik awal tonggak pembelajaran dari PLTN), atau thomas alva edison dgn lampu pijarnya

atau mau seperti bos fedex yang berupa pemikiran (memasukkan semua box kecil ke dalam box besar untuk menghemat biaya) atau ingin seperti perusahaan retail dunia yang berhasil minimum zero stock untuk meningkatkan laba

oh ya ada juga dari indonesia, Pondasi Cakar Ayam oleh Bapak Prof Dr Ir Sedijatmo

membuat sesuatu yang berharga untuk orang lain, itu yang saya inginkan
pemikiran ataupun berupa barang, untuk kemajuan manusia ke depannya
SouthSideCustom - 12/10/2011 12:50 PM
#140

keren gan, mirip2 pengalaman ane sama bokap..
ane udah 6 tahun gak bareng bokap, mulai berbagai macam bisnis, kadang masih jatuh bangun tapi seru gan, banyak orang bisa dikaryakan dan bisa jadi berkat buat orang banyak.
salam kenal gan shakehand
Page 7 of 71 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Orang yang sukses adalah orang yang membuka lapangan usaha sendiri