Karesidenan Besuki
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JAWA TIMUR & BALI > Karesidenan Besuki > ~۩۞۩~ Regional Besuki Basketball ~۩۞۩~
Total Views: 987 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 

DhanyRAldebaran - 05/09/2011 07:47 PM
#1
~۩۞۩~ Regional Besuki Basketball ~۩۞۩~
~۩۞۩~ Regional Besuki Basketball ~۩۞۩~
[CENTER]~۩۞۩~ Regional Besuki Basketball ~۩۞۩~ ~۩۞۩~ Regional Besuki Basketball ~۩۞۩~ ~۩۞۩~ Regional Besuki Basketball ~۩۞۩~




╠═ ۩۞۩► General Rules ◄ ۩۞۩ ═╣
~۩۞۩~ Regional Besuki Basketball ~۩۞۩~[/CENTER]




[COLOR="Black"]1. Dilarang share diluar lingkup Olahraga Basket
2. no PORN no SARA
3. Setiap post Pic/Gambar diharuskan memakai Spoiler
4. Bagi ID klon harap melampirkan identitas yang menunjukkan Prim-nya, seperti avatar dan atau di location
5.Bagi temen² jika ada yang ngerusuh harap diingatkan baik² dulu

[/COLOR]

Quote:
Disini buat share tentang olahraga basket gan, \)
Apa aja boleh di share, mulai dari Tempat Latihan/Main, Tekhnik, Strategi, dan Club yang ada di daerah Karesidenan Besuki ini (Bondowoso, Situbondo, Banyuwangi)
Asalkan jangan Share yang BB++ gan p
DhanyRAldebaran - 05/09/2011 07:49 PM
#2

► Sejarah


Basket dianggap sebagai olahraga unik karena diciptakan secara tidak sengaja oleh seorang guru olahraga. Pada tahun 1891, Dr. James Naismith, seorang guru Olahraga asal Kanada yang mengajar di sebuah perguruan tinggi untuk para siswa profesional di YMCA (sebuah wadah pemuda umat Kristen) di Springfield, Massachusetts, harus membuat suatu permainan di ruang tertutup untuk mengisi waktu para siswa pada masa liburan musim dingin di New England. Terinspirasi dari permainan yang pernah ia mainkan saat kecil di Ontario,Naismith menciptakan permainan yang sekarang dikenal sebagai bola basket pada 15 Desember 1891.
Menurut cerita, setelah menolak beberapa gagasan karena dianggap terlalu keras dan kurang cocok untuk dimainkan di gelanggang-gelanggang tertutup, dia lalu menulis beberapa peraturan dasar, menempelkan sebuah keranjang di dinding ruang gelanggang olahraga, dan meminta para siswa untuk mulai memainkan permainan ciptaannya itu.
Pertandingan resmi bola basket yang pertama, diselenggarakan pada tanggal 20 Januari 1892 di tempat kerja Dr.James Naismith.Basket adalah sebutan yang diucapkan oleh salah seorang muridnya. Olahraga ini pun menjadi segera terkenal di seantero Amerika Serikat. Penggemar fanatik ditempatkan di seluruh cabang di Amerika Serikat. Pertandingan demi pertandingan pun segera dilaksanakan di kota-kota di seluruh negara bagian Amerika Serikat.



Spoiler for basket
~۩۞۩~ Regional Besuki Basketball ~۩۞۩~
DhanyRAldebaran - 05/09/2011 07:48 PM
#3

Anggota Streetball'er Regional Besuki :

1. DhanyRAldebaran
2. thundermightz
3. wicakzz
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.

Pingin Masuk Indeks anggota Streetball Besuki?
PM Saya gan \) @DhanyRAldebaran
DhanyRAldebaran - 05/09/2011 07:48 PM
#4

♫ Tempat Latihan Favorit Streetball Regional Besuki

Spoiler for Daerah Bondowoso
1. Lapangan Basket Alun-alun Bondowoso
2. Lapangan Basket Polres Bondowoso (Jl. Veteran)
3. Lapangan Kulitan


Spoiler for Daerah Situbondo


Spoiler for Daerah Banyuwangi
DhanyRAldebaran - 05/09/2011 07:49 PM
#5

♪ Club-Club Di karesidenan Besuki

Spoiler for Daerah Bondowoso


Spoiler for Daerah Situbondo


Spoiler for Daerah Banyuwangi
DhanyRAldebaran - 05/09/2011 07:49 PM
#6

~۩۞۩~ Regional Besuki Basketball ~۩۞۩~
thundermightz - 05/09/2011 07:59 PM
#7

~۩۞۩~ Regional Besuki Basketball ~۩۞۩~
thundermightz - 05/09/2011 08:06 PM
#8

Akhirnya di buat juga nih Thread :selamat
ada rumah baru di Besuki cool:
wicakzz - 06/09/2011 05:35 AM
#9

Wetsss
ane juga di masukin dunk...

Nambah Lapangan
Namanya Kulitan

https://foursquare.com/venue/9556058

Tapi harus ijin dulu
thundermightz - 06/09/2011 09:57 AM
#10

Quote:
Original Posted By wicakzz
Wetsss
ane juga di masukin dunk...

Nambah Lapangan
Namanya Kulitan

https://foursquare.com/venue/9556058

Tapi harus ijin dulu


daerah mana itu??
baru tau aku klo ada lapangan Kulitan eek:
DhanyRAldebaran - 06/09/2011 03:26 PM
#11

Quote:
Original Posted By wicakzz
Wetsss
ane juga di masukin dunk...

Nambah Lapangan
Namanya Kulitan

https://foursquare.com/venue/9556058

Tapi harus ijin dulu

semmak tang roma reh, daerah selasaan D
thundermightz - 06/09/2011 04:18 PM
#12

Quote:
Original Posted By DhanyRAldebaran
semmak tang roma reh, daerah selasaan D


kareh ajelen beih dan D
wicakzz - 06/09/2011 08:10 PM
#13

gak mau bkin club kaskus sekalian ?
sapa tw aja mau
septian.ibanx - 06/09/2011 08:14 PM
#14

tambah keren aja nih ...D
buat club aja sndiri gans o
_steketweeng_ - 06/09/2011 08:19 PM
#15

nubi boleh nambahin g malus

club banyuwangi ada sahabat bwi, selat bali baru inget itu aj o
septian.ibanx - 06/09/2011 08:26 PM
#16

oh ya juga buat TS , udah dapet ijin buat thread ini ke RL blm ? think:

Quote:
Original Posted By _steketweeng_
nubi boleh nambahin g malus

club banyuwangi ada sahabat bwi, selat bali baru inget itu aj o

mase anggotanya yah ? o
_steketweeng_ - 06/09/2011 08:29 PM
#17

Quote:
Original Posted By septian.ibanx
oh ya juga buat TS , udah dapet ijin buat thread ini ke RL blm ? think:


mase anggotanya yah ? o


waduh sy g bisa basket mas septi o
sy cuman penikmat olahraga o
septian.ibanx - 06/09/2011 08:36 PM
#18

Quote:
Original Posted By _steketweeng_
waduh sy g bisa basket mas septi o
sy cuman penikmat olahraga o


jgn mas septi dong o
yg trakhir aja itu D
.
olahraga bisa dinikmati juga ya genit:
_steketweeng_ - 06/09/2011 08:39 PM
#19

Quote:
Original Posted By septian.ibanx

jgn mas septi dong o
yg trakhir aja itu D
.
olahraga bisa dinikmati juga ya genit:


y bisa mas o
nonton bola g di nikmati masa bisa hammers
septian.ibanx - 06/09/2011 08:56 PM
#20

Quote:
Original Posted By _steketweeng_
y bisa mas o
nonton bola g di nikmati masa bisa hammers


ohh iya juga sihh ... o
terus sukanya apa dong ? o
.
monggo di walik ngacir:
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JAWA TIMUR & BALI > Karesidenan Besuki > ~۩۞۩~ Regional Besuki Basketball ~۩۞۩~