MOBILE BROADBAND
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
Total Views: 91436 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 196 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

adoqawa - 05/09/2011 10:27 PM
#1
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===

Quote:
Thread ini di bangun atas dukungan temen-temen SFMB yang ingin bertanya/menjawab permasalahan modem GSM/CDMA,biar gak pada buat thread sendiri-sendri,Jadikan SFMB menjadi taman yang indah di kaskus.


Quote:
Disini tempat disukusi mengenai performa modem,masalah sinyal dll,cara mengatasinya,tips2 juga boleh,buat para newbie disarankan pilih ISP dulu baru pilih modem


>>>[CENTER][COLOR="Red"][SIZE="6"]RULES BEFORE POSTING
adoqawa - 05/09/2011 10:28 PM
#2







Quote:
Will be updated,mohon bantuan all kaskuser kalo ada trit yang belum ke index

adoqawa - 05/09/2011 10:29 PM
#3

Tips dan Pendapat para kaskuser
curhatan:
Quote:
Original Posted By cahayaterputih
Speedup kayanya jarang yang make, situs resminya juga lum nemu, apalagi dipaket ma flexi.. ane sih gakan milih itu....

Kalo ane gini gan:

1. Beli modem GSM
Karena, modem GSM lebih banyak operatornya dibanding CDMA, speednya pun lebih cepet GSM kalo agan bandingin dengan CDMA, yang harga paketnya sama. (Selain itu GSM banyak trik2 gratisnya) genit:
Contoh yang bagus : Sierra C308, udah HSPA+ 21 MBps, bisa dijadiin wifi pula, 300rban genit:

2. Beli yang udah unlock / bukan bundling.
Udah jelas karena kita bisa milih2/nyoba operator lain. genit:

3. Beli paketan yang kalo udah habis quota ga terlalu lelet.
Cari aja yang kalo udah habis quota, downspeednya ke 128 kbps, biasanya rata2 downspeed ke 64kbps, kalo dapet 64kbps, kaya pake kabel telpon rumah, kalo agan pernah, lemoooooooooot banget!

Contohnya: axis Pro...
(Tapi perhatiin juga yang banyak trik gratisannya kaya 3). Ane sih lebih milih pake cara2 gratisan..Peace:

4. Beli modem yang udah ada konektor antenanya.
Ini buat memperkuat sinyal. ane rasa sierra c308 udah ada kalo gasalah. kalo ga agan bisa milih ZTE MF691, udah HSPA+ juga, ada konektor antennanya juga.

5. Terakhir ya agan beli antena nya
Antena itu ada yang pigtail dan induksi. Kalo agan beli modem yang ada konektor buat antena, maka antena yang agan beli yang pigtail. tapi kalo gada konektornya, berarti agan beli antena induksi. Induksi itu ga dicolokin tapi dililitin ke bodi modemnya... o. harganya sih bervariasi, cari saja di FJB. genit:

@TS pejwan donk
:toast


pengertian dbm nihvvvv
Quote:
Original Posted By Rieds11

dbm itu daya sinyal yg diterima dalam miliwatt
X dBm = 10 log (P), P daya sinyal yg diterima dlm miliwatt.

kalo 100 dBm = 10jt watt. mungkin maksud pertanyaanya -100 dBm Yb
-100 dBm = 10 log (1/10.000.000.000) --> P = 0,1 pico watt.

contoh:
0 dbm = 1 mili watt
-50 dBm = 0,00001 miliwatt
-60 dBm = 0,000001 miliwatt = 1 nano watt
-70 dBm = 0,0000001 miliwatt
-80 dBm = 0,00000001 miliwatt
-90 dBm = 0,000000001 miliwatt = 1 pico watt
-100 dBm = 0,0000000001 miliwatt

makin keatas artinya daya sinyal yg diterima lebih besar (lebih kuat).
sinyal tersebut termasuk sinyal carier & interferensi. umumnya makin kuat makin bagus.


Tips mengatasi huawei tak terdetek setelah upgred firmware
Quote:
Original Posted By rustan007
akhirnya ane nemu cara paling ampuh mengatasi modem yang yang tak terdetek setelah upgrade firmware... ( khusus huawei k3565, E170, E220 , E160, dll ).
ternyata setelah upgrade firmware, dashboard yang ada pada bawaan modem blum up to date, sehingga harus menggunakan mobile partner yang sdh support Voice, USSD, jangan instal yang dari bawaan CDF ato drive modem.langsung kesini aja http://www.dc-unlocker.com/downloads/get/LihV26NW

kalo berkenan bisa masukkan di page one,, karena bebrapa hari yang lalu ane keliling seluruh trit tapi gak ada yang manjur. akhirnya ane nemu juga solusinya.
ane gak nolak cendol........ ===kaskus Umod(UsbModem) Zone=== ===kaskus Umod(UsbModem) Zone=== ===kaskus Umod(UsbModem) Zone=== ===kaskus Umod(UsbModem) Zone=== ===kaskus Umod(UsbModem) Zone=== ===kaskus Umod(UsbModem) Zone=== ===kaskus Umod(UsbModem) Zone=== ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
===kaskus Umod(UsbModem) Zone=== ===kaskus Umod(UsbModem) Zone=== ===kaskus Umod(UsbModem) Zone=== ===kaskus Umod(UsbModem) Zone=== ===kaskus Umod(UsbModem) Zone=== ===kaskus Umod(UsbModem) Zone=== ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
===kaskus Umod(UsbModem) Zone======kaskus Umod(UsbModem) Zone======kaskus Umod(UsbModem) Zone======kaskus Umod(UsbModem) Zone======kaskus Umod(UsbModem) Zone===


neh dashboard huawei v23 :Cool

Quote:
Original Posted By rustan007
just share dashboard terbaru versi 23 dari huawei, cekidot http://www.media*fire..com/download.php?t68g2ta1vebylsb

untuk lebih jelas silahkan gugling,,
yang iso mohon
cendolbig cendolbig cendolbig cendolbig cendolbig cendolbig cendolbig cendolbig

Tips Membuat kabel USB extender dari kabel UTP wew

Quote:
Original Posted By adoqawa
[SIZE="5"]USB extender dari UTP[/SIZE]
Karena banyak yang sering ada problem dengan usb extender yg sering lost power,ane kasih solusi nih yg lumayan jg, dari harga,tapi butuh sedikit keasabaran dan keahliannajiss
ayoks langsungsup:

Peralatan dan bahan:
1.Kabel UTP/LAN merek Belen USA,kwalitas kabel mempengaruhi
2.kabel usb extender yg plg pendek,biasanya di toko sedia yg 1,5m
3.tang
4.Gunting
5.Solder
6.Lem aquarium
7.pipa pvc kecil bekas(bekas aquarium yg biasa ane pake)
8.termofet/kondom kable(optional)
9.iman yang kuat agar resiko kegagalan berkurangnajis
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
langsung saja gan
1.Kelupas kabel LAN / UTP di kedua ujungnya.lakukan secara rapih
Spoiler for 1
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===

2.Potong kabel USB extender yg biasa tadi dan kelupas ke dua ujungnya agar terlihat kabel di dalamnya.lakukan dengan hati-hati,agar kabel di dalam tidak ikut terpotong
Spoiler for 2
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===

3.Perhatikan warna kabel USB, biasanya, ada warna merah, hitam, dan putih, hijau. Merah dan hitam biasanya untuk tegangan daya 5V. Hijau putih biasanya merupakan kabel data USB,
Spoiler for 3
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===

4.Potong pipa pvc kecil. Masukan pipa pvc kecil ke masing-masing ujung kabel UTP. Satukan kabel-kabel UTP berdasarkan warna seperti tampak pada gambar. Untuk memudahkan, detail penyatuan kabel di tulis pada tabel di bawah.
Spoiler for 5
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===

5.Perhatikan baik-baik warna kabel yang di satukan menjadi satu, sehingga kita mempunyai "empat" kabel dari delapan kabel UTP, kabel yang dijadikan satu adalah,
putih oranye  oranye (2 kabel)
putih hijau (1 kabel)
hijau (1 kabel)
putih biru, biru, putih coklat, coklat (4 kabel)
Spoiler for 5
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===

6.Siapkan kabel UTP untuk di sambungkan ke kabel USB. Masukan thermofit / kondom kabel ke kabel USB(bisa pake isolasi). Perhatikan baik-baik warna kabel UTP yang di siapkan untuk di sambung ke kable USB. Agar jelas, ada baiknya di tulis pada tabel di bawah ini.
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
Spoiler for 6
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===

7.kalo sudah disambungin,biar kuat biasanya ane solder tu kabel berdua,terus ane tutupin pake isolasi,lalu rapikan pastikan semua sudah rapat,terus tutpkan pvc ke atas sambungan,
setelah it tutupin pake lem aquarium agar kalo kabel tertarik
sambungan tetap kuat
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===

Sekian tips dari ane,
sebagian pic ane ambil dari google hehehehe
INGAT,SEMAKIN PANJANG KABEL YG AGAN BUAT AKAN SEMAKIN KECIL RESIKO KEBERHASILANNYA.
dan CMIIWmalu
candra0101 - 05/09/2011 10:30 PM
#4

wooowww ...matabelo:

gudluk buat threadnya gan
salam kenal dari cdma user malu: shakehand
skypioneer - 05/09/2011 10:30 PM
#5

Mejeng Pejwan dlu ya Paws:
Moga2 Lancar
adoqawa - 05/09/2011 10:31 PM
#6

reserved
sh1ntabarca - 05/09/2011 10:31 PM
#7

good luck rumah baru modem nya
moga rame ya mastah
D
montoro - 05/09/2011 10:33 PM
#8

ow mod maksudnya modem D
joesanderz - 05/09/2011 10:40 PM
#9

goodluck om buat threadnya :addfriends
sh1ntabarca - 05/09/2011 10:41 PM
#10

ntar ane kalo da masalah
ma modem usb ane tanya ma TS ah
kalo kodok masuk kategori gak mastah TS ?
hammer:
wanliner - 05/09/2011 10:41 PM
#11

numpang pekiwan Peace:







—numpang hidup dulu malu:
adoqawa - 05/09/2011 10:41 PM
#12

Quote:
Original Posted By montoro
ow mod maksudnya modem D


iye gan
biar agak kerenan dikit namanya Umod USB Modem
apa Maksain kali y,
silahkan bagi agan2 laen yg mw revieew modem2 yang di pakek
wanliner - 05/09/2011 10:42 PM
#13

sererped 1 lagi ya om biar tambah terkenal :cool hammer







—numpang hidup dulu malu:
adoqawa - 05/09/2011 10:44 PM
#14

Quote:
Original Posted By wanliner
sererped 1 lagi ya om biar tambah terkenal :cool hammer







—numpang hidup dulu malu:


silahkan gan moga bisa rame ni tirt
buat diskusi temen2
kebetulan ane jg pngn tau banyak masalah modem
hombang - 05/09/2011 10:51 PM
#15

ane jadi pelanggan pertama yak o

kira2 ada rekomendasi modem gsm yg bagus?
budget ane di kisaran 250rb
fully support mdma (kodok mode: on)

kandidat ane:
e220
e226
lelaki78 - 05/09/2011 10:51 PM
#16

ada cara buat ngidupin modem mati ga?
wanliner - 05/09/2011 10:52 PM
#17

Quote:
Original Posted By adoqawa
silahkan gan moga bisa rame ni tirt
buat diskusi temen2
kebetulan ane jg pngn tau banyak masalah modem


ini buat repiu modem yang dipakai gitu ya om malu:
apa lebih ke hardware dari modem itu sendiri malu:
wanliner - 05/09/2011 10:54 PM
#18

Quote:
Original Posted By hombang
ane jadi pelanggan pertama yak o

kira2 ada rekomendasi modem gsm yg bagus?
budget ane di kisaran 250rb
fully support mdma (kodok mode: on)

kandidat ane:
e220
e226


sama om
ane juga mo beliin ade ane modem o
cuman masih bingung mau yang mana malu:
budget 200~300 rb an o
sh1ntabarca - 05/09/2011 10:55 PM
#19

Quote:
Original Posted By hombang
ane jadi pelanggan pertama yak o

kira2 ada rekomendasi modem gsm yg bagus?
budget ane di kisaran 250rb
support mdma

kandidat ane:
e220
e226


ane rekomen yang 226 mastah
walopun sama performance nya
kl g salah yg 226 dah 7,2 kl yg 220 masih 3.6
kl ga salah yah
ane sok tau soal nya
D
adoqawa - 05/09/2011 10:56 PM
#20

Quote:
Original Posted By hombang
ane jadi pelanggan pertama yak o

kira2 ada rekomendasi modem gsm yg bagus?
budget ane di kisaran 250rb
fully support mdma (kodok mode: on)

kandidat ane:
e220
e226

jelas e226 gan
kakaknya e220
upladnya lebih gede
n ane pernah coba lebih adem daripada e220
Quote:
Original Posted By lelaki78
ada cara buat ngidupin modem mati ga?

wah ane kurang tw gan
tunggu mastah2 modem pada maen kesini
ane jg pnngn cari ilmu tentang modem
Quote:
Original Posted By wanliner
ini buat repiu modem yang dipakai gitu ya om malu:
apa lebih ke hardware dari modem itu sendiri malu:

iya gan
hardware jg gan
overall lah tentang semua modem
biar pengetahuan modem bertambah
Page 1 of 196 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===