MOBILE BROADBAND
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
Total Views: 91436 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 101 of 196 | ‹ First  < 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 >  Last ›

JENNLZ - 18/12/2011 11:43 AM
#2001

Quote:
Original Posted By Rieds11
Jalas Bagus Yagi Gan.

teoritisnya:
Yagi punya penguatan sinyal (gain) umumnya sekitar 10-20db dibanding tanpa antena. artinya 10x sd. 100x kali lebih kuat dibanding tanpa antena.
Selain itu ada reflektor (pemantul) yg bisa ngurangi sinyal interferensi (sinyal pengganggu) yg tidak diinginkan.
Yagi punya arah, dengan memutarnya memungkinkan memilih BTS yang kita inginkan.

Kalo USB extender tidak ada penguatan sinyal. cuma posisi modem yg berubah hingga sinyal yg didapat lebih kuat, tapi sulit (tidak bisa) ngurangi pengaruh sinyal interferensi terutama untuk yg lokasi di perbatasan coverage antar BTS.

coba masuk Pej 1 Trit Flexi Evdo, AHA atau Smartfren disitu ada sofware QPST-QXDM berikut tutorialnya.


ok om, thanks thumbup:
menuju tkp ngacir:
wackyboey - 18/12/2011 12:37 PM
#2002

Quote:
Original Posted By NobiAja
Kebetulan saat ini ane pakenya usb extender 10 meter, baiklah gan ane coba dululah pake antenna yagi, biar tau perbedaanya bagusan mana...


Baik gan...makasih penjelasaanya...biar lebih yakin ane coba dululah pake antenna yagi.


klo udah nyoba antena yagi share pengalamannya /reviewnya bro

ane jg cmn pake kabel extender
kabel lan belden us asli /m 3500 dulu ane beli, so fa so good
tapi ngeri modemnya klo ditaruh luar takut ada yg ambilcapedes
7Side - 18/12/2011 05:52 PM
#2003

Quote:
Original Posted By Rieds11
Jalas Bagus Yagi Gan.

teoritisnya:
Yagi punya penguatan sinyal (gain) umumnya sekitar 10-20db dibanding tanpa antena. artinya 10x sd. 100x kali lebih kuat dibanding tanpa antena.
Selain itu ada reflektor (pemantul) yg bisa ngurangi sinyal interferensi (sinyal pengganggu) yg tidak diinginkan.
Yagi punya arah, dengan memutarnya memungkinkan memilih BTS yang kita inginkan.

Kalo USB extender tidak ada penguatan sinyal. cuma posisi modem yg berubah hingga sinyal yg didapat lebih kuat, tapi sulit (tidak bisa) ngurangi pengaruh sinyal interferensi terutama untuk yg lokasi di perbatasan coverage antar BTS.


klo ane lbh aneh lg gan, cm make kabel kecil yg di solder ke ujung terminal antena (di dalem modemnya) trus ane solder ke tembaga bras (yg buat dinamo tamiya D) bisa dpt 5 bar hspa klo gak cm 2 bar doanks...

oiya gan ane pernah donlot tuh QPST-QXDM tp NOD32 ane detek pirus di QXDM'nya...
apa cuma false detek doanks...??
Abwee - 18/12/2011 06:50 PM
#2004

gan ane mo nanya dong masalah umod...
umod ane ada 2, ZTE ama haier...
cuma ada masalah nih,
2-2nya udah ada driver dan jalan...
cuma pas mau konek ke internet gak bisa
dilaptop ane yang win7...
cuma kalo di kompi (winxp) bisa...
bejimane tuh???
mohon pencerahannya suhu....

*ane udah restore 3x 3 point tetep gak jalan
Rieds11 - 18/12/2011 08:26 PM
#2005

Quote:
Original Posted By NobiAja
Kebetulan saat ini ane pakenya usb extender 10 meter, baiklah gan ane coba dululah pake antenna yagi, biar tau perbedaanya bagusan mana...
Baik gan...makasih penjelasaanya...biar lebih yakin ane coba dululah pake antenna yagi.

Kalo USB extender udah dirasa dapet sinyal bagus, gak perlu pake Yagi Gan. Yagi untuk yg dapat sinyal redah sekali atau yg seneng pindah2 BTS D
Kalo bermain di Yagi perhatikan Frekuensi kerjanya, impedansi Antena & impedansi kabel harus match, serta polarisasinya, biasanya vertikal (tegak).

Quote:
Original Posted By 7Side
klo ane lbh aneh lg gan, cm make kabel kecil yg di solder ke ujung terminal antena (di dalem modemnya) trus ane solder ke tembaga bras (yg buat dinamo tamiya D) bisa dpt 5 bar hspa klo gak cm 2 bar doanks...

oiya gan ane pernah donlot tuh QPST-QXDM tp NOD32 ane detek pirus di QXDM'nya...
apa cuma false detek doanks...??


memang frekuensi tinggi itu aneh gan Yb
kabel disolder (dibelitkan) ke modem juga bisa berfungsi sebagai antena dan menguatkan sinyal. cuma penguatanya kecil, dan sinyal interferensi terkuatkan juga. Banyak type antena gan, contoh sendok bolik secara gak sadar ngikuti prinsip mono pole atau J Pole antena, CD & wajan bolik ngikuti prinsip parabola, antena kaleng pun ada teorinya.

Bedanya Yagi bisa memberikan Gain yg cukup kuat untuk frek 3G. bisa dicoba di pingiran kota atau di desa yg jarak terdekat ke BTS sekitar 15-20 Km. kalo hanya menggunakan USB extender atau kabel disolder ane yakin gak dapet sinyal, tapi kalo pake Yagi bisa dapat sinyal, malah untuk CDMA ada yg coba sampe 27km dari BTS bisa nangkap sinyal. kalo gak dapet sinyal .. marahin yg udah test aja tuh D

Untuk QPST-QXDM kalo terdetek pirus sebaiknya cari di tempat lain, kalo semua terdetek pirus mungkin antivirusnya yg terlalu sensitif.
Yang ane tau QXDM powerfull buat CDMA/EVDO, kalo untuk GSM/HSPA ane kurang tau.

ane cuma jelasin dasar2nya aja .. selebihnya gugling aja .....takut OOT ... ngacir:
mitunz - 19/12/2011 03:17 AM
#2006

Quote:
Original Posted By Abwee
gan ane mo nanya dong masalah umod...
umod ane ada 2, ZTE ama haier...
cuma ada masalah nih,
2-2nya udah ada driver dan jalan...
cuma pas mau konek ke internet gak bisa
dilaptop ane yang win7...
cuma kalo di kompi (winxp) bisa...
bejimane tuh???
mohon pencerahannya suhu....

*ane udah restore 3x 3 point tetep gak jalan



di coba gan

1.masuk cmd
2."netsh int ip reset c:\resetlog.txt" (tanpa tanda petik)
enter
3. restart compi agan trus coba konek gan
thekoply - 19/12/2011 05:18 PM
#2007

Klu pake antena internal ada yg pernah coba ga?
Peningkatan sinyal sampe brp dbm?
Ane pake ts*l sinyal hsdpa cm dpt -111dbm \( ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
SanZer0 - 20/12/2011 08:20 AM
#2008

Quote:
Original Posted By thekoply
Klu pake antena internal ada yg pernah coba ga?
Peningkatan sinyal sampe brp dbm?
Ane pake ts*l sinyal hsdpa cm dpt -111dbm \( ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===


udah ente coba geser² dikit lokasinya?
saat geser itu, ente coba sambil buffering dan liat BW meter
kalo di lokasinya udah pas..dan ada kenaikan signifikan dr speednya
tinggal lakban aja tuh di titik hotspot :addfriends
en.sabah.nur - 20/12/2011 12:30 PM
#2009

gan cara delete semua komponen modem gimana? ane mau delete, soalnya mau ganti dari m3 ke flash
SanZer0 - 20/12/2011 12:38 PM
#2010

Quote:
Original Posted By en.sabah.nur
gan cara delete semua komponen modem gimana? ane mau delete, soalnya mau ganti dari m3 ke flash


delete? maksudnya flashing firmware dari modem bawa'an ye gan? bingungs
silahkan aje mampir di http://www.dc-unlocker.com/
dan tentukan firmware yg sesuai dengan modwem yg ente pake :addfriends
===
tapi kalo mau delete program dari modem sebelumnya di kompi
buat ganti firmware modem yang baru
ente bisa make revouninstaller biar bersih uninstall yg mau ente delete
#salam asbun Peace:
guenicholaslo - 20/12/2011 01:02 PM
#2011

Gan, Klo mw pake Aha gimana ya caranya? ane pake modem Smartfren Connex CE682 UI udah jera. mw ganti ne.
guenicholaslo - 20/12/2011 01:12 PM
#2012

Quote:
Original Posted By SanZer0
delete? maksudnya flashing firmware dari modem bawa'an ye gan? bingungs
silahkan aje mampir di http://www.dc-unlocker.com/
dan tentukan firmware yg sesuai dengan modwem yg ente pake :addfriends
===
tapi kalo mau delete program dari modem sebelumnya di kompi
buat ganti firmware modem yang baru
ente bisa make revouninstaller biar bersih uninstall yg mau ente delete
#salam asbun Peace:


maksudnya dihapus itu, hapus providernya ya gan??
SanZer0 - 20/12/2011 01:35 PM
#2013

Quote:
Original Posted By guenicholaslo
maksudnya dihapus itu, hapus providernya ya gan??


hapus provider mana bisa masgan?
kecuali mereka bangkrut ..xixixixi ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
===
maksudnya hapus settingan modem di kompi / lapie
biar bisa di gantikan dengan software modem lainnya
atau update firmware dari modem tersebut
#asbun lagi ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
Bowoe84 - 20/12/2011 01:46 PM
#2014

goodluck gan buat threadnya,moga rame lancar.
guenicholaslo - 20/12/2011 02:57 PM
#2015

Quote:
Original Posted By SanZer0
hapus provider mana bisa masgan?
kecuali mereka bangkrut ..xixixixi ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
===
maksudnya hapus settingan modem di kompi / lapie
biar bisa di gantikan dengan software modem lainnya
atau update firmware dari modem tersebut
#asbun lagi ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===


klo pake provider laen?? bisa gak?
PhaMenThaR - 20/12/2011 03:01 PM
#2016

Quote:
Original Posted By SanZer0
delete? maksudnya flashing firmware dari modem bawa'an ye gan? bingungs
silahkan aje mampir di http://www.dc-unlocker.com/
dan tentukan firmware yg sesuai dengan modwem yg ente pake :addfriends
===
tapi kalo mau delete program dari modem sebelumnya di kompi
buat ganti firmware modem yang baru
ente bisa make revouninstaller biar bersih uninstall yg mau ente delete
#salam asbun Peace:

kalo dengan ZTE AC 682 boleh di unlcok kah bro bingung:
mohon bimbingan malus
SanZer0 - 20/12/2011 03:18 PM
#2017

Quote:
Original Posted By guenicholaslo
klo pake provider laen?? bisa gak?


bisa aja masgan... D
yg penting modem udah unlock all operator
dan masih satu jenis frekwensinya (GSM / CDMA)

Quote:
Original Posted By PhaMenThaR
kalo dengan ZTE AC 682 boleh di unlcok kah bro bingung:
mohon bimbingan malus


kalo buat modem tersebut...
ane sendiri belum pernah unlock langsung tuh masgan malu:
di kaskus = https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9698174
di forum luar = http://www.dc-unlocker.com/forum/showthread.php?t=4804

masih lumayan susah nyari firmware buat flashingnya think:
PERTADEX - 20/12/2011 03:43 PM
#2018

misi butuh pencerahan \)

modem cdma yang murah, stabil sinyalnya, bagus apa ya...buat semar,,,..utamanya ane pengen ambil yg paketan 6 bulan 3,1 mbps...byk yg jual di fjb...

thnx a lot o
thekoply - 20/12/2011 04:36 PM
#2019

Quote:
Original Posted By SanZer0


udah ente coba geser² dikit lokasinya?
saat geser itu, ente coba sambil buffering dan liat BW meter
kalo di lokasinya udah pas..dan ada kenaikan signifikan dr speednya
tinggal lakban aja tuh di titik hotspot :addfriends

Ane blm pernah pake antena indoor gan (bukan internal/sala sebut, hehe)..malus
Maksudnya mau tanya2 dlu dgn agan disini yg dah pernah make, hasilnya ada peningkatan sinyal brp dbm? ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
www.roeslan - 20/12/2011 06:57 PM
#2020

misi para mastah numpang tanya...
modem ane HUawei e122 klo pake GPRS only dia konek n ping replay
tapiiiiiiiiii ... klo pake 3G only dia konek tapiiiiiiiii...... ping RTO
...................... ada yang pernah ngalamin ?
berdukaberdukaberduka
Page 101 of 196 | ‹ First  < 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===