MOBILE BROADBAND
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
Total Views: 91436 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 104 of 196 | ‹ First  < 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 >  Last ›

CreatorX. - 27/12/2011 10:26 PM
#2061

Quote:
Original Posted By CreatorX.
gan, e220 sama zte mf190 bagusan mana yah ?? ke 2 nya dah suport kodok, harga sama soal suhu modem dan penangkap sinyal bagus mana ?===kaskus Umod(UsbModem) Zone=== ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===


Quote:
Original Posted By Jual.Parfum
gan nanya nih bagi review zte mf 190? bagus mana ama e220?


Quote:
Original Posted By bayspeed
tergantung kebutuhan agan..
kalo suka maen kenceng doank ya ambil mf190 (tapi ga bisa improvisasi)
tapi kalo suka oprek.. jelas ambil e220 yg legendaris D



thanks gan reviewnyaD pilih e220
komuterline - 28/12/2011 08:15 PM
#2062

mau nanya soal masalah usb modem smart fren 2627i
apa udah bisa di unlock oms ?

pengen banget pake pleki tuh modem, supaya lebih ngacir
damacu5 - 28/12/2011 09:30 PM
#2063

nanya dunk...
ne modem ane huawei E156G
na dimasukin kartu ga kedetect sinyal operator na...
jarang bgt kedetect na..
skali kedetect beberapa menit kemudian ilang lage...
solusinya gmn?
bawa ke huawei center?
tq
bayspeed - 28/12/2011 11:41 PM
#2064

Quote:
Original Posted By damacu5
nanya dunk...
ne modem ane huawei E156G
na dimasukin kartu ga kedetect sinyal operator na...
jarang bgt kedetect na..
skali kedetect beberapa menit kemudian ilang lage...
solusinya gmn?
bawa ke huawei center?
tq


kalo masi garansi ya bawa saja..
kalo udah ga garansi ga usah lah gan..
secara harga modem dah murah..

itu juga rusaknya sejak kapan ga agan jelasin \)
lalu pake oerator apa saja..
nancep langsung apa via extender..
suhu modem gimana..

jelasin selengkapnya kalo share masalah gan \)
lareusing - 29/12/2011 06:39 AM
#2065
[ask]
ane baca trit ini dari pejwan mentok sampe page 35, capek euy Yb
nanya aja langsung yak

di kamar sebelah ada yg jelasin beda KBps dan kbps, ane baru paham
saat ini modem ane bawaan tilkimsil huawei E153 n rencana beli yg laen

budget ± 300-500rb

[ASK]

[*]selain Vodafone E226, ada yg bagusan ga gan?
[*]soal lompat kodok by mdma, emang masih ngaruh?
[*]apakah sinyal EDGE yg didapat bisa diupgrade ke HSDPA? ~ misal pake antena tambahan (sori melenceng dr rule)
[*]apa modem 'juga' berpengaruh bila digunakan di beda kota? atau ISP-nya 'saja' yg berpengaruh? ~ soalnya, ane baca beberapa trit, pada bilang tergantung lokasi



gitu aja gan, mudah2an ga nyalahin aturan trit sini D Yb
ane.lagi.gan - 29/12/2011 05:34 PM
#2066

Quote:
Original Posted By lareusing
ane baca trit ini dari pejwan mentok sampe page 35, capek euy Yb
nanya aja langsung yak

di kamar sebelah ada yg jelasin beda KBps dan kbps, ane baru paham
saat ini modem ane bawaan tilkimsil huawei E153 n rencana beli yg laen

budget ± 300-500rb

[ASK]

[*]selain Vodafone E226, ada yg bagusan ga gan?
[*]soal lompat kodok by mdma, emang masih ngaruh?
[*]apakah sinyal EDGE yg didapat bisa diupgrade ke HSDPA? ~ misal pake antena tambahan (sori melenceng dr rule)
[*]apa modem 'juga' berpengaruh bila digunakan di beda kota? atau ISP-nya 'saja' yg berpengaruh? ~ soalnya, ane baca beberapa trit, pada bilang tergantung lokasi



gitu aja gan, mudah2an ga nyalahin aturan trit sini D Yb

nubitol cuba jawab
1. banyak lebih bagus dari E226, tapi bagus apanya dulu,,?? harganya atau kualitasnya,,???ane pake 1831 mantep gan,,,,hammer:
2. masih gan..D
3. "bisa" gan,,tergantung dari BTS agan, kalo BTS tempat agan udah support HSDPA, kemungkinan besar sinyalnya bisa HSDPA
4. LOkasi menentukan prestasi gan,,,,D
bayspeed - 29/12/2011 05:55 PM
#2067

Quote:
Original Posted By lareusing
ane baca trit ini dari pejwan mentok sampe page 35, capek euy Yb
nanya aja langsung yak

di kamar sebelah ada yg jelasin beda KBps dan kbps, ane baru paham
saat ini modem ane bawaan tilkimsil huawei E153 n rencana beli yg laen

budget ± 300-500rb

[ASK]

[*]selain Vodafone E226, ada yg bagusan ga gan?
[*]soal lompat kodok by mdma, emang masih ngaruh?
[*]apakah sinyal EDGE yg didapat bisa diupgrade ke HSDPA? ~ misal pake antena tambahan (sori melenceng dr rule)
[*]apa modem 'juga' berpengaruh bila digunakan di beda kota? atau ISP-nya 'saja' yg berpengaruh? ~ soalnya, ane baca beberapa trit, pada bilang tergantung lokasi



gitu aja gan, mudah2an ga nyalahin aturan trit sini D Yb


- yg murmer dan teruji coba ambil E270 murmer dan ping kecil \)
- ngaruh/ge tergantung si opsel dah nambal or belum
- kalo aslinya BTS nya mancarin HSDPA ya mungkin tadinya ga ketangkep jadi ketangkep
- ga ngaruh selama masi di Indonesia, maksudnya beda lokasi adalah antara lokasi sepi pengguna dan banyak pengguna serta banyak sedikit sinyal di lokasin tersebut
lareusing - 30/12/2011 01:01 AM
#2068

Quote:
Original Posted By ane.lagi.gan
nubitol cuba jawab
1. banyak lebih bagus dari E226, tapi bagus apanya dulu,,?? harganya atau kualitasnya,,???ane pake 1831 mantep gan,,,,hammer:
2. masih gan..D
3. "bisa" gan,,tergantung dari BTS agan, kalo BTS tempat agan udah support HSDPA, kemungkinan besar sinyalnya bisa HSDPA
4. LOkasi menentukan prestasi gan,,,,D


Quote:
Original Posted By bayspeed
- yg murmer dan teruji coba ambil E270 murmer dan ping kecil \)
- ngaruh/ge tergantung si opsel dah nambal or belum
- kalo aslinya BTS nya mancarin HSDPA ya mungkin tadinya ga ketangkep jadi ketangkep
- ga ngaruh selama masi di Indonesia, maksudnya beda lokasi adalah antara lokasi sepi pengguna dan banyak pengguna serta banyak sedikit sinyal di lokasin tersebut


ow, maklum ane orang desain. gara2 koneksi ancur aja lama2 kek orang it aja. bisanya nanya2 doank D
makasih gan, untuk E270 kayanya patut dipertimbangkan nih
agan bayspeed juga bilang gitu di room sebelah Yb

maturnuwun shakehand
advinque - 30/12/2011 03:23 PM
#2069

alo gan salam kenal ane neubi disini shakehand2

gan numpang nanya kalo buat sierra 881u cara buat antena praktisnya gimana ya..
mohon bimbingan dari para masta di sini malu:malu
koezuma87 - 30/12/2011 03:33 PM
#2070

misi dulu ah...

newbie mw numpang nanya ni malu:

Kronologisnya gini

Ane pnya 2 modem huawei, 1 huawei E220(GSM) 1 nya lagi huawei EC1260-2(modemnya si pintar CDMA dah di unlock)

masalahnya, kog ane ga bisa jalanin 2 programnya (mobile partner) secara bergantian ya??? klo ane instal dua duanya, salah satunya minta diuninstal (alias bentrokgitu kayaknya)??

thx be4 \)
ernisuhaq - 30/12/2011 04:11 PM
#2071

Quote:
Original Posted By bayspeed
- yg murmer dan teruji coba ambil E270 murmer dan ping kecil \)


selain E270 apalagi yg kecil ping-nya gan?
buat main gem onlen nih
rianlily - 30/12/2011 05:28 PM
#2072

permisi,.. mau nanya ada tips buat meminimalisir masalah don\wnload yang sering stuck di 99%, ?/ mohon pencerahaannya gan.. thanks.. shakehand
bayspeed - 30/12/2011 05:39 PM
#2073

Quote:
Original Posted By ernisuhaq
selain E270 apalagi yg kecil ping-nya gan?
buat main gem onlen nih


kalo modem gsm, asal dapat HSPA dan modemnya support HSPA
dan koneksinya jujur (ga lewat VPN or alat perang aneh2) pasti ping nya gamers D

kalo modem cdma, asal dapat evdo dan merk nya bukan merk abal2
pasti ping nya juga bagus D

utamakan merk yg dah dikenal bagus macam zte, huawei, haier, prolink, pantech, dlink, sierra jangan merk v****s, d*g***nk, i*l**k or merk aneh2 lah..
imazabe - 01/01/2012 02:45 AM
#2074

Quote:
Original Posted By bayspeed
kalo modem gsm, asal dapat HSPA dan modemnya support HSPA
dan koneksinya jujur (ga lewat VPN or alat perang aneh2) pasti ping nya gamers D

kalo modem cdma, asal dapat evdo dan merk nya bukan merk abal2
pasti ping nya juga bagus D

utamakan merk yg dah dikenal bagus macam zte, huawei, haier, prolink, pantech, dlink, sierra jangan merk v****s, d*g***nk, i*l**k or merk aneh2 lah..


Thanks bro ikut baca , sangat membantu sekali
Btw sekarang sudah dapat TAG Enthusiast , selamat dah D
dwilaksana95 - 01/01/2012 12:03 PM
#2075

gan, kok modem ane cepet banget panes ya. padahal baru di pake cuma sejam. ada yg bisa ngasi pencerahan gak gan, takut meleduk ntar :mewek
bayspeed - 02/01/2012 01:58 AM
#2076

Quote:
Original Posted By imazabe
Thanks bro ikut baca , sangat membantu sekali
Btw sekarang sudah dapat TAG Enthusiast , selamat dah D

qiqiqi.. makasih gan..
ini tag juga keajaiban ane dapat malus
Quote:
Original Posted By dwilaksana95
gan, kok modem ane cepet banget panes ya. padahal baru di pake cuma sejam. ada yg bisa ngasi pencerahan gak gan, takut meleduk ntar :mewek

modem panas ada macem2 sebab
- chipsetnya type panas
- sinyal lemah
- body slim
dll..

tapi kalo panas gitu kan banyak di forum ini yg share modem cooler
tinggal pilih saja mana yg paling cocok.. misal dikasu heatsink
haryo_h - 02/01/2012 06:29 AM
#2077

Gan, mau nanya provider yang sinyal nya bagus di daerah cibubur apa ya? Perumahan raffles hills lebih tepat nya. Yang kedua, apakah ada kecocokan merk modem dengan provider tertentu? Misal nya modem A cocok ama provider T. Thnx sebelumnya. ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
bayspeed - 02/01/2012 12:36 PM
#2078

Quote:
Original Posted By haryo_h
Gan, mau nanya provider yang sinyal nya bagus di daerah cibubur apa ya? Perumahan raffles hills lebih tepat nya. Yang kedua, apakah ada kecocokan merk modem dengan provider tertentu? Misal nya modem A cocok ama provider T. Thnx sebelumnya. ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===


kalau tentang lokasi agan.. ane ga tahu \(
kalau tentang kecocokan..
setahu ane, di GSM ga ada..
tapi di CDMA ada terutama untuk SMARTFREN..
dimana beberapa NOMOR smartfren hanya cocok di device/modem2 tertentu saja..
sementara kalau di device/modem lainnya bisa ga lancar/idle/tidur
walaupun modem 100% support freqwensi yg dipakai si kartu
object02 - 02/01/2012 02:22 PM
#2079

ane mw nanya donk gan ,,

ane kan ada modem vodafone e220 itu bsa d unlock biar bisa dpke kartu cdma ga??

kalo bsa mnta tutor nya

makasih
bayspeed - 02/01/2012 03:14 PM
#2080

Quote:
Original Posted By object02
ane mw nanya donk gan ,,

ane kan ada modem vodafone e220 itu bsa d unlock biar bisa dpke kartu cdma ga??

kalo bsa mnta tutor nya

makasih

kalo unlock e220 gampang gan
ada koq trid jasa unlock gratis di mobro
tapi kalo buat dipake cdma, ga bisa gan
chipsetnya beda jauh ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
Page 104 of 196 | ‹ First  < 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===