MOBILE BROADBAND
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
Total Views: 91436 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 105 of 196 | ‹ First  < 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 >  Last ›

udinskinhead - 03/01/2012 02:16 AM
#2081

hi gan..di page one w cr link huawei e831 sama c308 ga ada...bro tolong dong user huawei e1831 sama siera c308 direvieuw dunk plus minusnya..bingung nih mu pilih yg mana..dirumah w ada modem 2,huawei e220 sama siera 885 compas..rencananya w mu upgrade/ganti ke 21mbps..yg siera c308 lebih murah 170rb dari huawei e1831..cm w pengalaman pk siera masalah mulu(885 w sim card not inserted terus 1bulan pemakaian) yg e220 ga bisa terima sinyal di jar gprs tp pemakaian udah 1thn lebih... Maunya sih w beli yg c308 karna lbh murah 170rb,tp w takut modemnya bnyk masalah kek 885 w..masukan nya yak agan2..hatur nuwun tararengkyu
andri1990.8 - 03/01/2012 02:59 PM
#2082

met sore agan agan,,

maaf nih mo nanya ane kan mo beli modem nah mohon bantuannya dari agan agan saran buat ane kira kira modem yang bagus apa ya? sekalian kalo boleh sama kartu perdananya apaan, budget ane 1jt (kalo harus lebih ane nabung lagi) sama perdananya
kriteria:
- modemnya di pake kerja
- kadang pake download pelm ato lagu tapi gak sering
- sering baca komik, berita ato majalah onlen
- sekali sekali ngegame onlen
- pengennya yg bisa streaming video ato tv onlen (kalo ada)

kira kira ada yang bisa ngasih saran?
thanks sebelumnya, kalo salah kamar atau melanggar rules tolong PM saya
ewkewk2233 - 03/01/2012 04:38 PM
#2083

misi gan, .
ane mau nanya nih, dari pada buat trit,,
sini aja laah,.

ada yg pernah bisa nge unlock modem aha olive ??(yg keluaran pertama)
kalo ada kasi tau caranya ya..
thanks B4
maaf klo ada yg salah, mohon d koreksi saja,,
achaaaan - 03/01/2012 05:04 PM
#2084

permisi agan agan penghuni kaskus umod ane mau tanya nih gan ..

ada yang punya modem w238g well*omm gak ?

ini kok punya ane download cuma dapet segini dah ane coba provider Telkom plesh , mentari bahkan 3 ane coba dan hasilnya cuma dapet segini apa komputeer ane yang ancur apa modem nya yang error ya gan ,,

berikut penampakan speed modem ane pake telkomsel plesh ..

ini ane coba donlod di Google chrome langsung gan

Spoiler for cekidot
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===


ini lebih parah pas ane coba di IDM gan .

Spoiler for cekidot
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===


di modemnya tulisannya 7++ KB/S tapi kenapa kenanya cuma byte ya tolong ya master master semoga aja bisa bantu


Quote:
NB : Tapi Kalo buat browser gak lemot lemot banget standar provider dah kena densus ini dah ane alamin selama 1 minggu yang lalu deh gan awalnya sih normal tapi kenapa sekarang jadi gitu yaa,, tapi pas ane coba di HP speed DL nya kena 10Kb/S lumayan lah tapi kenapa di komputer kagak bisa ya


pertanyaan ane ini komputer apa modemnya yang eror ya ?

mohon bantuannya ya gan

berdukasberdukasberdukas
bayspeed - 03/01/2012 07:48 PM
#2085

Quote:
Original Posted By andri1990.8
met sore agan agan,,

maaf nih mo nanya ane kan mo beli modem nah mohon bantuannya dari agan agan saran buat ane kira kira modem yang bagus apa ya? sekalian kalo boleh sama kartu perdananya apaan, budget ane 1jt (kalo harus lebih ane nabung lagi) sama perdananya
kriteria:
- modemnya di pake kerja
- kadang pake download pelm ato lagu tapi gak sering
- sering baca komik, berita ato majalah onlen
- sekali sekali ngegame onlen
- pengennya yg bisa streaming video ato tv onlen (kalo ada)

kira kira ada yang bisa ngasih saran?
thanks sebelumnya, kalo salah kamar atau melanggar rules tolong PM saya


budget sejuta tuh lebi dari cukup gan..
pilihan modem dan operator juga tergantung lokasi agan..
jadi agan lihat dulu di empat agan..
operator yg sinyalnya paling kuat dan grade signalnya terbaik..
itu yg dipake entar..

maksud ane misal disitu ada three sinyal penuh tapi ga dapat 3g dan ada juga telkomsel sinyal 3bar dapat 3g
ya ambil telkomsel

pilihan juga bisa ke cdma mau pake smart, aha, atau fleksi tetep semua tergantung lokasi agan D

kalo secara umum.. untuk modem GSM ane sarankan ambil huawei yg sudah hspa dan support kodok mdma

kalau CDMA ambil yg unlock dan minimal grade EVDO RevA dan dari merk yg bagus misal huawei, zte, haier, prolink
saiya666 - 03/01/2012 11:34 PM
#2086

tadi ngepost salah kamar ane hammer:


mau nanya nih suhu suhu sekalian D
gabung 2 koneksi modem jadi satu, kalo misalkan yg satu pake isp A, dan yg satu lagi isp b
nah si isp a di ping tu dapet
dkucink - 04/01/2012 10:04 AM
#2087
ask
mo nanya gan.. ane pake huawei e150
pas ane pake di laptop [xp] waktu ane konakin speed 3.6 mbps
pas ane coba di pc [xp], speed jadi 7,2 mbps
ane bingung neh bingung kok bs beda gitu ya..
ada yg bilang krn mobile partner nya.. ane udah coba upgrade firmware & gonta ganti mobile partner sm aja hasil nya... capedes
ane jg udah coba instal ulang laptop ane tp tetep aja gan..:nohope
sebenernya klo di indonesia speed 3.6mbps 7.2mbps 21mbps pengaruh gak seh??
heso - 04/01/2012 11:19 AM
#2088

misi gan. nubi mau nanya
kenapa ya kalau mau konek error 619?
padahal sebelumnya normal2 aja
konek dengan gprs edge bisa jalan, kalo 3g ngga mau
mohon pencerahannya gan
andri1990.8 - 04/01/2012 03:52 PM
#2089

Quote:
Original Posted By bayspeed
budget sejuta tuh lebi dari cukup gan..
pilihan modem dan operator juga tergantung lokasi agan..
jadi agan lihat dulu di empat agan..
operator yg sinyalnya paling kuat dan grade signalnya terbaik..
itu yg dipake entar..

maksud ane misal disitu ada three sinyal penuh tapi ga dapat 3g dan ada juga telkomsel sinyal 3bar dapat 3g
ya ambil telkomsel

pilihan juga bisa ke cdma mau pake smart, aha, atau fleksi tetep semua tergantung lokasi agan D

kalo secara umum.. untuk modem GSM ane sarankan ambil huawei yg sudah hspa dan support kodok mdma

kalau CDMA ambil yg unlock dan minimal grade EVDO RevA dan dari merk yg bagus misal huawei, zte, haier, prolink



lokasi ane sekarang stay di jakarta om, tapi paling cepet seminggu sekali pulang ke garut, di daerah ane garut kalo telkomsel ada 3G nya tapi lantai atas rumah (bukan genteng) nah menurut agan ada tips gak perdana yang bagus apaan, ane liat di promo BR*OM dari IM* bagus, terus FL*SH atau kartu HA*O nah ane sih untuk GSM agak berat itu tiga, mungkin agan lebih tau mana yang lebih bagus?
nexus1312 - 04/01/2012 06:54 PM
#2090

Misi agan mastah dsni, ane mo mohon pencerahan neh malus
ane pnya modem vodafone huawei K3565 rev2 7.2Mb trus kmaren pas ane mo update malah jadi 3.6 gan, maka'a ane bingung gmn cara balikin jadi 7.2Mb
soal'a mo instal firmware gak ketemu buat yang model modem ane

Thx sebelum'a
Melawai1928 - 04/01/2012 07:26 PM
#2091

Quote:
Original Posted By achaaaan
permisi agan agan penghuni kaskus umod ane mau tanya nih gan ..

ada yang punya modem w238g well*omm gak ?

ini kok punya ane download cuma dapet segini dah ane coba provider Telkom plesh , mentari bahkan 3 ane coba dan hasilnya cuma dapet segini apa komputeer ane yang ancur apa modem nya yang error ya gan ,,

berikut penampakan speed modem ane pake telkomsel plesh ..

ini ane coba donlod di Google chrome langsung gan

Spoiler for cekidot
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===


ini lebih parah pas ane coba di IDM gan .

Spoiler for cekidot
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===


di modemnya tulisannya 7++ KB/S tapi kenapa kenanya cuma byte ya tolong ya master master semoga aja bisa bantu




pertanyaan ane ini komputer apa modemnya yang eror ya ?

mohon bantuannya ya gan

berdukasberdukasberdukas


wah kasusnya sama nih ama ane gan ,,, tapi ane dah agak lamaan
3827827.IDku - 04/01/2012 07:30 PM
#2092
[ask] Cara Upgrade Modem Huawei E150 dari 3.6MBps ke 7.1MBps
Permisi agan-agan mastah di sini, newbi ijin bertanya ya..
Ane udah cari di kaskus, tapi blum ada yg share.

Ane punya modem Huawei E150 3.6MBps, nah ane pengen upgrade speed nya jadi 7.1MBps. Kira-kira bisa gak ya??

Kemarin sempet baca-baca artikel kalo beberapa modem bisa di upgrade, adakah yg tau list modem apa aja yg bisa buat di upgrade jadi 7.1MBps?

Ane pengen upgrade modem karena emang speed internet ane mendukung buat 7.1MBps, yg 3.6MBps udah mentok (maksimal).

Kalo ada yg bisa bantu & sukses, ane kasih ucapan terima kasih & doa

Makasih banyak buat yg bantu jawab shakehand
bayspeed - 04/01/2012 07:37 PM
#2093

Quote:
Original Posted By nexus1312
Misi agan mastah dsni, ane mo mohon pencerahan neh malus
ane pnya modem vodafone huawei K3565 rev2 7.2Mb trus kmaren pas ane mo update malah jadi 3.6 gan, maka'a ane bingung gmn cara balikin jadi 7.2Mb
soal'a mo instal firmware gak ketemu buat yang model modem ane

Thx sebelum'a

K3565 setahu ane hanya dashboard nya doank yg 7.2Mbps
tapi speed aktual 3.6Mbps
Quote:
Original Posted By 3827827.IDku
Permisi agan-agan mastah di sini, newbi ijin bertanya ya..
Ane udah cari di kaskus, tapi blum ada yg share.

Ane punya modem Huawei E150 3.6MBps, nah ane pengen upgrade speed nya jadi 7.1MBps. Kira-kira bisa gak ya??

Kemarin sempet baca-baca artikel kalo beberapa modem bisa di upgrade, adakah yg tau list modem apa aja yg bisa buat di upgrade jadi 7.1MBps?

Ane pengen upgrade modem karena emang speed internet ane mendukung buat 7.1MBps, yg 3.6MBps udah mentok (maksimal).

Kalo ada yg bisa bantu & sukses, ane kasih ucapan terima kasih & doa

Makasih banyak buat yg bantu jawab shakehand

keluarga huawei golongan 15X yaitu E150 E1550 E1550 E153 E1553 E1552 dst
adalah mentok di 3.6 Mbps
ga bisa naik lagi

yg bisa naik cuma e220 dari 3.6 jadi 7.2
3827827.IDku - 04/01/2012 07:42 PM
#2094

Quote:
Original Posted By bayspeed
K3565 setahu ane hanya dashboard nya doank yg 7.2Mbps
tapi speed aktual 3.6Mbps

keluarga huawei golongan 15X yaitu E150 E1550 E1550 E153 E1553 E1552 dst
adalah mentok di 3.6 Mbps
ga bisa naik lagi

yg bisa naik cuma e220 dari 3.6 jadi 7.2


maap gan, setau ane e220 kan emang bawaannya udah 7.2
bayspeed - 04/01/2012 07:44 PM
#2095

Quote:
Original Posted By 3827827.IDku
maap gan, setau ane e220 kan emang bawaannya udah 7.2


ga gan.. kalo agan dapat yg udah 7.2Mbps
itu berarti yg buatan terbaru yg dah terupgrade dari pabrik
tetapi kalau masih sempat punya E220 generasi lama
yg harganya masi jutaan waktu itu.. speed mentok di 3.6Mbps
mochacup - 05/01/2012 04:30 AM
#2096

Quote:
Original Posted By bayspeed
K3565 setahu ane hanya dashboard nya doank yg 7.2Mbps
tapi speed aktual 3.6Mbps

keluarga huawei golongan 15X yaitu E150 E1550 E1550 E153 E1553 E1552 dst
adalah mentok di 3.6 Mbps
ga bisa naik lagi

yg bisa naik cuma e220 dari 3.6 jadi 7.2


pantesan ane mentok segitu om,, berdukas
ternyata emang segitu yah kecepatan maksimalnya,, berdukas
bayspeed - 05/01/2012 04:40 AM
#2097

Quote:
Original Posted By andri1990.8
lokasi ane sekarang stay di jakarta om, tapi paling cepet seminggu sekali pulang ke garut, di daerah ane garut kalo telkomsel ada 3G nya tapi lantai atas rumah (bukan genteng) nah menurut agan ada tips gak perdana yang bagus apaan, ane liat di promo BR*OM dari IM* bagus, terus FL*SH atau kartu HA*O nah ane sih untuk GSM agak berat itu tiga, mungkin agan lebih tau mana yang lebih bagus?


dengan budget agan..
mau incar indosat or telkomsel sih bisa..
tapi itu operator tua kan pasti harganya sesuatu lah..
kalau mau banyak berhemat pake operator yg lebih muda dikit..
sama2 volume based kecepatan tinggi
rupiah/GB nya pasti murah
dan kestabilannya bisa dianggap hampir setara dengan operator yg lebih tua
hanya emang penyebarannya lum terlalu luas..
kalo di GSM jangan mudah terkecoh ama yg dibilang unlimited/sepuasnya
karena pasti ada batasan sekian MB lalu kecepatan turun ampe susah buka apapun \)
jijox - 05/01/2012 10:40 AM
#2098
Ask
Ane rencana mo ambil huawei E172..katanya kan bisa di kodok tuh...
nah, tapi setelah ane browsing sana browsing sini, sepertinya E172 blum support utk Win7 x64..
nah, kira2 bgaimana mnurut mastah2 dimari.?
apakah worth ambil E172 ?
atau ada opsi laen utk modem yg bsa di kodok + support win7 X64.?

ditunggu advice-nya..
thanks
bayspeed - 05/01/2012 11:58 AM
#2099

Quote:
Original Posted By jijox
Ane rencana mo ambil huawei E172..katanya kan bisa di kodok tuh...
nah, tapi setelah ane browsing sana browsing sini, sepertinya E172 blum support utk Win7 x64..
nah, kira2 bgaimana mnurut mastah2 dimari.?
apakah worth ambil E172 ?
atau ada opsi laen utk modem yg bsa di kodok + support win7 X64.?

ditunggu advice-nya..
thanks


masa seh ga support win 7 x64?
apa ga coba ditanyakan ke sellernya? hammers
setahu ane.. ampir semua huawei dah ada updetan biar support OS terbaru..
sayang ane ga make e172 jadi ga bisa komeng lebij jauh \(
jijox - 05/01/2012 12:28 PM
#2100

Quote:
Original Posted By bayspeed
masa seh ga support win 7 x64?
apa ga coba ditanyakan ke sellernya? hammers
setahu ane.. ampir semua huawei dah ada updetan biar support OS terbaru..
sayang ane ga make e172 jadi ga bisa komeng lebij jauh \(


ane coba share linknya ya mastah...
[CODE]http://forum.huawei.com/jive4/thread.jspa?threadID=329093&tstart=50&orderStr=null[/CODE]

atau ane coba quote salah satu comment user disana..
Quote:
Hi,

Are you running WIn 7 32 or 64 bits?

From what I read on the forums and my own experience Vodafone software is not really friends with Win 7 64 bits. I hope someone in the developemnt team will eventually become aware of this... and then please, please, will fix the issues.

capedes
Page 105 of 196 | ‹ First  < 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===