MOBILE BROADBAND
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
Total Views: 91436 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 107 of 196 | ‹ First  < 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 >  Last ›

ivanjovi - 07/01/2012 08:03 PM
#2121
Tread ane katanya diforward kesini!?
Trit ane katanya di forward kesini.. Dimana ya?

bingungs
ivanjovi - 07/01/2012 08:19 PM
#2122
Terimakasih udah diforward dimari
Quote:
Original Posted By Cyberphreak


homok sekali ts thread ini :genit



nemu diluar :genit


---------------------

Iya gan ane ngga tau ada trit ini.. Dan harus posting disini. Terimakasih.. Udah dipindah dimari..

Oiya itu permasalah ane.. Ada yg bisa bantu kah?\)b
ivanjovi - 07/01/2012 08:22 PM
#2123
Terimakasih udah diforward dimari.
Quote:
Original Posted By Cyberphreak


homok sekali ts thread ini :genit



nemu diluar :genit


---------------------

Iya gan ane ngga tau ada trit ini.. Dan harus posting disini. Terimakasih.. Udah dipindah dimari..

Oiya itu permasalah ane.. Ada yg bisa bantu kah?\)b
ivanjovi - 07/01/2012 08:24 PM
#2124
Terimakasih udah diforward dimari.
Quote:
Original Posted By Cyberphreak


homok sekali ts thread ini :genit



nemu diluar :genit


---------------------

Iya gan ane ngga tau ada trit ini.. Dan harus posting disini. Terimakasih.. Udah dipindah dimari..

Oiya itu permasalah ane.. Ada yg bisa bantu kah?\)b

Ini Spesifikasi MODEM ane :
Modem Information
Modem name: i-mobile HSPA USB Modem
At port: COM 10
Firmware version: LWA0002.2.2_MG21
IMEI: 359755025032182
IMSI: 510890981373459
------------------------------------------------------------------------------
Operator Information
PIN code status: READY
Network code:
Network selection mode: Auto
Network mode:
Signal strength: 125
------------------------------------------------------------------------------
Network Status
CS network registration: Not registered,Searching
PS network registration: Not registered,Seaching
PS network attachment: Detached
Gan.. minta tolong .. ada yang mengalami permasalahan seperti ane ngga.. tiba2 aja Modem ane searching terus...
ngga dapat sinyal, itu kenapa ya gan.. padahal sim Kedetect (Namun No Network)
Mohon Pencerahannya Gan...
Terimakasih... \) \) \)
sembarangna - 08/01/2012 05:20 AM
#2125
HELP modem venus VT18 evdo hitam api
permisi gan suhu & master2 sekalian.

1. mau share dan bertanya nih, masalah modem venus evdo vt 18 hitam, kok tidak bisa terima sms lagi yah alias file sms lama tidak bisa dihapus sehingga INBOX FULL

2. Kalau pake kartu flexi, SInyal evdonya ke detect tapi tidak bisa connect, password dan reg sudah semua. yang bisanya cuma X1 saja.

3. kalau ada update drivernya bagi2 linknya yah

:addfriends:addfriends
giabaha - 08/01/2012 10:22 AM
#2126

misi bang..
ane mau nanyain sesuatu..
modem ane aha yang huawei ec167
kenapa ya gak bisa dipake kabel usb yg panjang itu? tulisannya usb not recognized
tapi kalo dicolokkin langsung bisa..
tolong bang..
bayspeed - 08/01/2012 10:27 AM
#2127

Quote:
Original Posted By giabaha
misi bang..
ane mau nanyain sesuatu..
modem ane aha yang huawei ec167
kenapa ya gak bisa dipake kabel usb yg panjang itu? tulisannya usb not recognized
tapi kalo dicolokkin langsung bisa..
tolong bang..


itu berarti..
bisa ada kemungkinan..
- port usb agan powernya lemah
- kabel agan data loss nya tinggi
- kabel agan power loss nya tinggi
- komplikasi dari penyebab diatas
so.. coba kroscek ke pc laen, port laen, or pake kabel lain

ane saranin pake kabel yg tebal
dan ada kabel sekunder untuk add power nya..
seperti kabel untuk hdd external
hake_jack - 08/01/2012 10:42 AM
#2128

gan ane mau tanya..
kira2 modem cdma evdo yg bagus apaan yah..?
katanya sih ac682 cepet panas,,
ada rekomendasi ga?
bayspeed - 08/01/2012 10:48 AM
#2129

Quote:
Original Posted By hake_jack
gan ane mau tanya..
kira2 modem cdma evdo yg bagus apaan yah..?
katanya sih ac682 cepet panas,,
ada rekomendasi ga?


yup panas..
kalo ada duit lebih..
ambil huawei ec1261-2 unlock
ec1260-2 unlock
atau kalo lebih banyak lagi duitnya..
ambil huawei revB unlock

merk lain juga boleh asal brand yg bagus..
soalnya kalo venus dan semacamnya ping nya jelek..
ga bisa buat maen game onlen
giabaha - 08/01/2012 11:04 AM
#2130

Quote:
Original Posted By bayspeed
itu berarti..
bisa ada kemungkinan..
- port usb agan powernya lemah
- kabel agan data loss nya tinggi
- kabel agan power loss nya tinggi
- komplikasi dari penyebab diatas
so.. coba kroscek ke pc laen, port laen, or pake kabel lain

ane saranin pake kabel yg tebal
dan ada kabel sekunder untuk add power nya..
seperti kabel untuk hdd external


woow.. matabelo:
oke bang..
makasih banyak ya bang.. shakehand
hake_jack - 08/01/2012 01:01 PM
#2131

Quote:
Original Posted By bayspeed
yup panas..
kalo ada duit lebih..
ambil huawei ec1261-2 unlock
ec1260-2 unlock
atau kalo lebih banyak lagi duitnya..
ambil huawei revB unlock

merk lain juga boleh asal brand yg bagus..
soalnya kalo venus dan semacamnya ping nya jelek..
ga bisa buat maen game onlen


berarti utamain merk huawei yah..?
itu maksudnya unlock apa gan..?
apa yg defaultnya huawei ngga unlock?

kisaran biaya berapa yah..?
*banyak nanya
bayspeed - 08/01/2012 01:45 PM
#2132

Quote:
Original Posted By hake_jack
berarti utamain merk huawei yah..?
itu maksudnya unlock apa gan..?
apa yg defaultnya huawei ngga unlock?

kisaran biaya berapa yah..?
*banyak nanya


kalo ane seh.. dah familiar ama huawei mobile partner saja Yb
tapi merk lain macam zte, haier, prolink, dll bagus2 juga koq..
unlock itu artinya bisa dipake macem 2 operator
ga cuma satu operator saja..
biaya? 300k udah dapat koq..
hake_jack - 08/01/2012 01:57 PM
#2133

Quote:
Original Posted By bayspeed
kalo ane seh.. dah familiar ama huawei mobile partner saja Yb
tapi merk lain macam zte, haier, prolink, dll bagus2 juga koq..
unlock itu artinya bisa dipake macem 2 operator
ga cuma satu operator saja..
biaya? 300k udah dapat koq..


kalo pake itu modem ngga gampang panas ya
btw pengaruh modem panas itu apa?
bayspeed - 08/01/2012 02:13 PM
#2134

Quote:
Original Posted By hake_jack
kalo pake itu modem ngga gampang panas ya
btw pengaruh modem panas itu apa?


panas kan relatif
tapi kalo si 682 itu diatas 60C suhunya
yg ane sebutin itu dibawah 50C
panas ya artinya ada pembuangan energi
alias efisiensi rendah
bisa karena chipnya type panas
or karena overvoltase/overampere
or sinyal lemah jadi modem search terus
hake_jack - 08/01/2012 02:42 PM
#2135

Quote:
Original Posted By bayspeed
panas kan relatif
tapi kalo si 682 itu diatas 60C suhunya
yg ane sebutin itu dibawah 50C
panas ya artinya ada pembuangan energi
alias efisiensi rendah
bisa karena chipnya type panas
or karena overvoltase/overampere
or sinyal lemah jadi modem search terus


manteb,,
ada rekomendasi modem harga 250an ga..?
bayspeed - 08/01/2012 02:49 PM
#2136

Quote:
Original Posted By hake_jack
manteb,,
ada rekomendasi modem harga 250an ga..?


ada.. ya modem yg ane sebutin itu..
tapi beli di fjb yg dijual ga ama perdananya D
pasti dapat dah 250k
hake_jack - 08/01/2012 02:52 PM
#2137

Quote:
Original Posted By bayspeed
ada.. ya modem yg ane sebutin itu..
tapi beli di fjb yg dijual ga ama perdananya D
pasti dapat dah 250k


tipenya apa gan..?
bayspeed - 08/01/2012 02:56 PM
#2138

Quote:
Original Posted By hake_jack
tipenya apa gan..?


tadi gan..
huawei ec1261-2 unlock
atau huawei ec1260-2 unlock
hake_jack - 08/01/2012 02:59 PM
#2139

Quote:
Original Posted By bayspeed
tadi gan..
huawei ec1261-2 unlock
atau huawei ec1260-2 unlock

cendols
sip gan,,
ane browsing dulu ah,,
ivanjovi - 08/01/2012 05:59 PM
#2140
Mohon bantuannya dong gan..
Oiya itu permasalah ane.. Ada yg bisa bantu kah?
Ini Spesifikasi MODEM ane :
Modem Information
Modem name: i-mobile HSPA USB Modem
At port: COM 10
Firmware version: LWA0002.2.2_MG21
IMEI: 359755025032182
IMSI: 510890981373459
------------------------------------------------------------------------------
Operator Information
PIN code status: READY
Network code:
Network selection mode: Auto
Network mode:
Signal strength: 125
------------------------------------------------------------------------------
Network Status
CS network registration: Not registered,Searching
PS network registration: Not registered,Seaching
PS network attachment: Detached
Gan.. minta tolong .. ada yang mengalami permasalahan seperti ane ngga.. tiba2 aja Modem ane searching terus...
ngga dapat sinyal, itu kenapa ya gan.. padahal sim Kedetect (Namun No Network)
Mohon Pencerahannya Gan...
Terimakasih...
Page 107 of 196 | ‹ First  < 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===