MOBILE BROADBAND
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
Total Views: 91436 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 111 of 196 | ‹ First  < 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 >  Last ›

cahayaterputih - 16/01/2012 10:52 PM
#2201
Update Firmware Huawei E153 = Failed, Solusi?
Ceritanya gini:
Punya huawei e153, karena pengen nyoba2 ane update firmware dari situs globe, eh tahunya malah di-lock, karena itu customized firmware, bukan original firmware, akhirnya ane cuma bisa unlock sementara aja pake huawei unlocker tool yang banyak bertebaran di google. Jadi tiap kali unplug modem, harus di unlock lagi selalu begitu, pake dc-unlocker ga ngaruh juga. \(

Akhirnya barulah ane tahu setelah googling 2 hari, ternyata firmwarenya harus di update lagi, dapetlah ane firmware yang original huawei. Eh tahunya update failed mulu baru aja proses berjalan satu bar. Di tiap komputer sama aja ga ngaruh. Ane coba berbagai versi firmwarenya pun ga ngaruh.. smape2 kaya koleksi aja firmware E153 ane.. hammer:

Gimana update firmware huawei yang update failed mulu pake firmware apapun? Gimana dunk........

:mewek
bayspeed - 16/01/2012 11:06 PM
#2202

Quote:
Original Posted By cahayaterputih
Ceritanya gini:
Punya huawei e153, karena pengen nyoba2 ane update firmware dari situs globe, eh tahunya malah di-lock, karena itu customized firmware, bukan original firmware, akhirnya ane cuma bisa unlock sementara aja pake huawei unlocker tool yang banyak bertebaran di google. Jadi tiap kali unplug modem, harus di unlock lagi selalu begitu, pake dc-unlocker ga ngaruh juga. \(

Akhirnya barulah ane tahu setelah googling 2 hari, ternyata firmwarenya harus di update lagi, dapetlah ane firmware yang original huawei. Eh tahunya update failed mulu baru aja proses berjalan satu bar. Di tiap komputer sama aja ga ngaruh. Ane coba berbagai versi firmwarenya pun ga ngaruh.. smape2 kaya koleksi aja firmware E153 ane.. hammer:

Gimana update firmware huawei yang update failed mulu pake firmware apapun? Gimana dunk........

:mewek


jangan dipaksain gan..
ane ja ada e173 bunling xl
ampe detik ini ga bisa ane upgrade
bisanya di temporal unlock
ya sama, abis dicolok ulang.. ke lock lage..

sabar saja ampe ada yg bisa buat penawarnya \)
cahayaterputih - 16/01/2012 11:22 PM
#2203

Quote:
Original Posted By bayspeed
jangan dipaksain gan..
ane ja ada e173 bunling xl
ampe detik ini ga bisa ane upgrade
bisanya di temporal unlock
ya sama, abis dicolok ulang.. ke lock lage..

sabar saja ampe ada yg bisa buat penawarnya \)


Thx dah feedback. \)

Jadi kesalahan ane tuh, ane ga tahu kalo di dunia ini ada yang namanya customized firmware. hammer:. Konyol banget yang tadinya ane bisa ALL GSM, malah sekarang harus make kartu singapur yang namanya GLOBE. hammer

Ane sih dah searching gan ke forum gsmhosting...

dan katanya ada yang namanya MKey, tapi masalahnya tuhs ga bisa jalan kalo gada BOX flasher yang harganya puluhan juta itu.hammer:

Jadi, kesimpulan sementara ane, ya emang harus di flashing pake BOX gan... \(

berapaan yah? di FJB ada yang nawarin 25ribu....
pendapat agan gimana? (pengalaman dalam dunia flashing gan? \))
arditra64 - 17/01/2012 08:23 AM
#2204

Quote:
Original Posted By Blackblues.
jangan2 unlock evdonya cuma untuk produk nya semar aja gan? think:


Ane pakein RUIM smartfren yg baru yg bawaan modem smartfren AC682 yg 199rb g bisa juga gan, cuma RUIM bawaan aja kyknya yg bisa EVDO, tapi klo CDMA1x bisa smua
cahayaterputih - 17/01/2012 11:09 AM
#2205
Bantu nambahain merk modem yang dijual di indonesia yang udah support HSPA+
HSPA+ itu yang speed dl nya upto 21mbps ya?

yang ane tahu:
Sierra
ZTE
Huawei
Bandluxe,

ada yang lain? kalo option icon cuma baru 14,4mbps, venus cuma 7,2mbps, speedup 7,2mbps,


Bantu tambahin yah kalo ada yang tahu..;)
sayaranu - 17/01/2012 12:23 PM
#2206

Quote:
Original Posted By cahayaterputih
Thx dah feedback. \)

Jadi kesalahan ane tuh, ane ga tahu kalo di dunia ini ada yang namanya customized firmware. hammer:. Konyol banget yang tadinya ane bisa ALL GSM, malah sekarang harus make kartu singapur yang namanya GLOBE. hammer

Ane sih dah searching gan ke forum gsmhosting...

dan katanya ada yang namanya MKey, tapi masalahnya tuhs ga bisa jalan kalo gada BOX flasher yang harganya puluhan juta itu.hammer:

Jadi, kesimpulan sementara ane, ya emang harus di flashing pake BOX gan... \(

berapaan yah? di FJB ada yang nawarin 25ribu....
pendapat agan gimana? (pengalaman dalam dunia flashing gan? \))


kalo di unlock spc nya apakah tetep temporaly lock?
coba agan cari lock spcnya dulu??

eh iya gan numpang nanya kalo modem kedetek tpi sinyal ga kedetect gimana ngatasinnya ya?
kartu ane pasang di hape kedetect tapi ketika di modem ga detect sinyal
ane make modem cdma..
searching manual kan ga bisa tuh kalo yang bundling cdmanya..
apa gara2 ane uwik2 mode datanya ya??
bisa dibalikin ke ori nya ngga ya?direstore gitu maksudnya?
thanks gan...
cahayaterputih - 17/01/2012 12:52 PM
#2207

Quote:
Original Posted By sayaranu
kalo di unlock spc nya apakah tetep temporaly lock?
coba agan cari lock spcnya dulu??

eh iya gan numpang nanya kalo modem kedetek tpi sinyal ga kedetect gimana ngatasinnya ya?
kartu ane pasang di hape kedetect tapi ketika di modem ga detect sinyal
ane make modem cdma..
searching manual kan ga bisa tuh kalo yang bundling cdmanya..
apa gara2 ane uwik2 mode datanya ya??
bisa dibalikin ke ori nya ngga ya?direstore gitu maksudnya?
thanks gan...


ane dah pernah nyoba pake cdmaworkshop buat masukin SPC nya, tapi ga ngerti...mungkin agan bisa kasih tutornya?o

modemnya dibundling sama operator cdma gan? apaan modemnya? o
Zeedware - 17/01/2012 05:25 PM
#2208

Numpang nanya gan, sori ganhu
kalo modem speedup itu bagus gak ya?
Ane tadi nemuin yang 300rb sepaket flexi soalnya cuma bingung bagus enggaknya.
Makasih gan buat perhatiannya ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
cahayaterputih - 17/01/2012 06:07 PM
#2209
Cara Memilih Modem Yang Baik
Quote:
Original Posted By Zeedware
Numpang nanya gan, sori ganhu
kalo modem speedup itu bagus gak ya?
Ane tadi nemuin yang 300rb sepaket flexi soalnya cuma bingung bagus enggaknya.
Makasih gan buat perhatiannya ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===


Speedup kayanya jarang yang make, situs resminya juga lum nemu, apalagi dipaket ma flexi.. ane sih gakan milih itu....

Kalo ane gini gan:

1. Beli modem GSM
Karena, modem GSM lebih banyak operatornya dibanding CDMA, speednya pun lebih cepet GSM kalo agan bandingin dengan CDMA, yang harga paketnya sama. (Selain itu GSM banyak trik2 gratisnya) genit:
Contoh yang bagus : Sierra C308, udah HSPA+ 21 MBps, bisa dijadiin wifi pula, 300rban genit:

2. Beli yang udah unlock / bukan bundling.
Udah jelas karena kita bisa milih2/nyoba operator lain. genit:

3. Beli paketan yang kalo udah habis quota ga terlalu lelet.
Cari aja yang kalo udah habis quota, downspeednya ke 128 kbps, biasanya rata2 downspeed ke 64kbps, kalo dapet 64kbps, kaya pake kabel telpon rumah, kalo agan pernah, lemoooooooooot banget!

Contohnya: axis Pro...
(Tapi perhatiin juga yang banyak trik gratisannya kaya 3). Ane sih lebih milih pake cara2 gratisan..Peace:

4. Beli modem yang udah ada konektor antenanya.
Ini buat memperkuat sinyal. ane rasa sierra c308 udah ada kalo gasalah. kalo ga agan bisa milih ZTE MF691, udah HSPA+ juga, ada konektor antennanya juga.

5. Terakhir ya agan beli antena nya
Antena itu ada yang pigtail dan induksi. Kalo agan beli modem yang ada konektor buat antena, maka antena yang agan beli yang pigtail. tapi kalo gada konektornya, berarti agan beli antena induksi. Induksi itu ga dicolokin tapi dililitin ke bodi modemnya... o. harganya sih bervariasi, cari saja di FJB. genit:

@TS pejwan donk
:toast
Wad_de_hel - 17/01/2012 08:12 PM
#2210

Quote:
Original Posted By cahayaterputih

Kalo ane gini gan:

1. Beli modem GSM
Karena, modem GSM lebih banyak operatornya dibanding CDMA, speednya pun lebih cepet GSM kalo agan bandingin dengan CDMA, yang harga paketnya sama. (Selain itu GSM banyak trik2 gratisnya) genit:
Contoh yang bagus : Sierra C308, udah HSPA+ 21 MBps, bisa dijadiin wifi pula, 300rban genit:

2. Beli yang udah unlock / bukan bundling.
Udah jelas karena kita bisa milih2/nyoba operator lain. genit:

3. Beli paketan yang kalo udah habis quota ga terlalu lelet.
Cari aja yang kalo udah habis quota, downspeednya ke 128 kbps, biasanya rata2 downspeed ke 64kbps, kalo dapet 64kbps, kaya pake kabel telpon rumah, kalo agan pernah, lemoooooooooot banget!

Contohnya: axis Pro...
(Tapi perhatiin juga yang banyak trik gratisannya kaya 3). Ane sih lebih milih pake cara2 gratisan..Peace:

4. Beli modem yang udah ada konektor antenanya.
Ini buat memperkuat sinyal. ane rasa sierra c308 udah ada kalo gasalah. kalo ga agan bisa milih ZTE MF691, udah HSPA+ juga, ada konektor antennanya juga.

5. Terakhir ya agan beli antena nya
Antena itu ada yang pigtail dan induksi. Kalo agan beli modem yang ada konektor buat antena, maka antena yang agan beli yang pigtail. tapi kalo gada konektornya, berarti agan beli antena induksi. Induksi itu ga dicolokin tapi dililitin ke bodi modemnya... o. harganya sih bervariasi, cari saja di FJB. genit:

@TS pejwan donk
:toast


klo milih merk modem tipsnya gmn gan?

kemaren ane kan jalan2 di BEC bandung mau nyari modem huawei yang bisa dikodok, eh malah nemunya huawei e173 dan 303. ane takutnya entar udah beli malah ga bisa di loncat makanya ane ada rencana ganti merk lain aja p
cahayaterputih - 17/01/2012 11:37 PM
#2211

Quote:
Original Posted By Wad_de_hel
klo milih merk modem tipsnya gmn gan?

kemaren ane kan jalan2 di BEC bandung mau nyari modem huawei yang bisa dikodok, eh malah nemunya huawei e173 dan 303. ane takutnya entar udah beli malah ga bisa di loncat makanya ane ada rencana ganti merk lain aja p


Sebagai catetan aja, ane pake E153, dan ga ada di list ini:
http://www.nerve.org.za/mdma/compat.html, tapi bisa dikodok, sebenernya sih modem apa aja bisa menurut ane mah bisa kalo hanya memindahkan dari 3G ke GPRS dan sebaliknya.

Kalo tips milih merek. Ane sih lebih suka Sierra, yah yang C308 itu, karena yang di indonesia yang dijual ya yang itu, HSPA+ lagi. genit: skitar 300rb.

Tapi yang penting sih, yang nyari firmware ama dashboardnya gampang kalo mau nyari di google. dan hal tersebut emang jatuh ke tangan HUAWEI, karena yang paling banyak make di indo itu ya huawei...

+ yang banyak variannya juga kayanya huawei.

akibatnya dalam masalah unlock/flashing, aplikasi2 nya pun banyak yang bikin buat huawei.

Tapi sierra pun ga masalah sih.

Selain itu sierra ada konektor antena pigtail gan, bisa disambungin pake antena biar fullbar. genit:

Ane lebih milih sierra aja gan, terutama sierra C308, ada wifinya genit:
DuaMei2011 - 18/01/2012 10:18 AM
#2212

Gan dgn asumsi sinyal gsm dan cdma di tempat ane sama2 bagus, kalo buat yg suka download mendingan pake modem gsm atau cdma ya?

kalo gsm modemnya apa, kalo cdma modemnya apa?

ane sering donlod film, musik, ama komik soalnya D

thx ya gan \) ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
cahayaterputih - 18/01/2012 01:16 PM
#2213

Quote:
Original Posted By DuaMei2011
Gan dgn asumsi sinyal gsm dan cdma di tempat ane sama2 bagus, kalo buat yg suka download mendingan pake modem gsm atau cdma ya?

kalo gsm modemnya apa, kalo cdma modemnya apa?

ane sering donlod film, musik, ama komik soalnya D

thx ya gan \) ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===


GSM, karena dengan harga paket yang sama, GSM lebih cepet downloadspeednya. Ane lebih suka Sierra C308, alasannna ada di atas. o
Apalagi kalo dikombinasikan sama trik internet gratisan 3, di idm bisa 300kbps gan genit:
anoysatriani - 18/01/2012 04:37 PM
#2214

sayang trik nya ini cuma bisa di os windows \(\(

di luar windows (Mac os) kek nya lom bisa yah malu:

padahal pengen coba amazed:
mendonca27 - 18/01/2012 05:39 PM
#2215

misi gan ane mau beli modem nih tapi bingung antara huawei e161,e160.dan e220
ane cari yg bisa buat dikodokin kalo menurut agan yang mana...atau agan punya referensi tipe yang lain????
serumpunpadi - 18/01/2012 08:43 PM
#2216
[ASK]modem GSM
gan, modem ane huawei k3536 vodavone gsm,
ada masalah di sinyalnya...
modem ane tiba2 g bisa nangkep sinyal hsdpa..padahal ane uda coba ganti kartu,pindah tempat, tetep aja yg didapet cuma sinyal edge (lampu indikator ijo)
ada solusi g gan buat modem ane?(dulu bisa nangkep sinyal hsdpa)
mksh sebelumnya \)
bayspeed - 18/01/2012 08:48 PM
#2217

Quote:
Original Posted By mendonca27
misi gan ane mau beli modem nih tapi bingung antara huawei e161,e160.dan e220
ane cari yg bisa buat dikodokin kalo menurut agan yang mana...atau agan punya referensi tipe yang lain????


itu semua ga recomennded gan..
masih hsdpa doank tuh yg agan sebut
silakan liat2 di pejwan thread list modem kodok
baca post 1 ampe post 5



omong2 TS nya dah setengah bulan lebih ga onlen..
dan onlennya dah ga prenah di mobile broadband ngacir:
mendonca27 - 18/01/2012 09:04 PM
#2218

Quote:
Original Posted By bayspeed
itu semua ga recomennded gan..
masih hsdpa doank tuh yg agan sebut
silakan liat2 di pejwan thread list modem kodok
baca post 1 ampe post 5


erus yang recomennded ap gan contohnya
bayspeed - 18/01/2012 09:11 PM
#2219

Quote:
Original Posted By mendonca27
erus yang recomennded ap gan contohnya


malah tanya ane..
ya baca sendiri lah..
lalu pilih sesuai selera agan..

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10497452
OctoberTenth - 18/01/2012 09:48 PM
#2220

Quote:
Original Posted By DuaMei2011
Gan dgn asumsi sinyal gsm dan cdma di tempat ane sama2 bagus, kalo buat yg suka download mendingan pake modem gsm atau cdma ya?

kalo gsm modemnya apa, kalo cdma modemnya apa?

ane sering donlod film, musik, ama komik soalnya D

thx ya gan \)


menurut ane sih mendingan modem cdma(smartfren/aha) gan kl suka download
kl gsm gak banget quota nya, sebulan paling cuma dikit yg bisa di download
modemnya pake EC1261-2 aja sama kayak ane, cukup puas pake modem ini o ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
Page 111 of 196 | ‹ First  < 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===