MOBILE BROADBAND
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
Total Views: 91436 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 112 of 196 | ‹ First  < 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 >  Last ›

tjoaferry - 18/01/2012 11:47 PM
#2221

mo nanya dong...
antena yagi menurut pendapat agan2 ngaruh banyak ga?
soalnya sinyal make c308 di tempat ane 95dBm (walaupun tetep ngaciR) cuman kalo sinyal segitu modem jd cepet panas n gampang DC...
solusinya gmn ya?
make heatsink tetep aja mudah DC...
makasih...

satu lg,baca diatas bener tuh c308 bisa dibuat wifi?
MindFreak. - 19/01/2012 01:46 AM
#2222
Butuh SoLusi,SOLUSI=BRP/GRP +5 :shakehand
gan ane mao nnya nih..
tapi mohon maaf buat sepuh kalo ane salah tempat ya hammer:

di sini ane kan pake modeom usb vodafone k3565 rev 2 bingungs
nah ane barusan instal ulang pc ane ke win xp 64bit
nah pas ane mau colok modem usb ane,,sim nya ga kedetect a.k.a no signal gan hammer:

pertanyaan ane :
♣ itu salah bagian mana nya gan ? fimeware modem nya apa instalan win xp ny yg ga lengkap ??
♣ dimana ane bisa dapetin update sofware supaya modem ane bisa terdectec sama pc yg pake win xp 64 bit...?

thanks para sepuh yg sudah mau membantuu.. shakehand
cahayaterputih - 19/01/2012 02:11 AM
#2223

Quote:
Original Posted By MindFreak.
gan ane mao nnya nih..
tapi mohon maaf buat sepuh kalo ane salah tempat ya hammer:

di sini ane kan pake modeom usb vodafone k3565 rev 2 bingungs
nah ane barusan instal ulang pc ane ke win xp 64bit
nah pas ane mau colok modem usb ane,,sim nya ga kedetect a.k.a no signal gan hammer:

pertanyaan ane :
♣ itu salah bagian mana nya gan ? fimeware modem nya apa instalan win xp ny yg ga lengkap ??
♣ dimana ane bisa dapetin update sofware supaya modem ane bisa terdectec sama pc yg pake win xp 64 bit...?

thanks para sepuh yg sudah mau membantuu.. shakehand


Kalo pake kartu lain sama juga?

Coba download software terbarunya versi 10.2.302
http://www.business.vodafone.com/site/bus/public/enuk/support/10_productsupport/laptop_connectivity/4 0_software/software/10_latest/p_software.jsp

tapi ane lebih menyarankan untuk ganti OS windows 7...
karena disitusnya pun cuma ada 7, vista ama MAC...

dan ane sarankan untuk install yang versi 32 bit, takutnya vodafone ga bikin driver yang 64 bit...

:toast
sayaranu - 19/01/2012 02:13 AM
#2224

Quote:
Original Posted By MindFreak.
gan ane mao nnya nih..
tapi mohon maaf buat sepuh kalo ane salah tempat ya hammer:

di sini ane kan pake modeom usb vodafone k3565 rev 2 bingungs
nah ane barusan instal ulang pc ane ke win xp 64bit
nah pas ane mau colok modem usb ane,,sim nya ga kedetect a.k.a no signal gan hammer:

pertanyaan ane :
♣ itu salah bagian mana nya gan ? fimeware modem nya apa instalan win xp ny yg ga lengkap ??
♣ dimana ane bisa dapetin update sofware supaya modem ane bisa terdectec sama pc yg pake win xp 64 bit...?

thanks para sepuh yg sudah mau membantuu.. shakehand


biasanya itu masalah di usb nya gan...
coba uninstal ulang soft modem semua nya make revo..abis itu clear reg nya pake cc cleaner..
atau kalau pengen jelas lagi coba agan ke sini https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=614832464&postcount=1
MindFreak. - 19/01/2012 02:14 AM
#2225

Quote:
Original Posted By cahayaterputih
Kalo pake kartu lain sama juga?

Coba download software terbarunya versi 10.2.302
http://www.business.vodafone.com/site/bus/public/enuk/support/10_productsupport/laptop_connectivity/4 0_software/software/10_latest/p_software.jsp

tapi ane lebih menyarankan untuk ganti OS windows 7...
karena disitusnya pun cuma ada 7, vista ama MAC...

dan ane sarankan untuk install yang versi 32 bit, takutnya vodafone ga bikin driver yang 64 bit...

:toast


ane ad perlu di v 64bit ny gan... :mewek
ane coba ke tkp dlu y gan ____:ngacir


Quote:
Original Posted By sayaranu
biasanya itu masalah di usb nya gan...
coba uninstal ulang soft modem semua nya make revo..abis itu clear reg nya pake cc cleaner..
atau kalau pengen jelas lagi coba agan ke sini https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=614832464&postcount=1


sipp gan :toast
ane belajar ke tkp dlu y gan...
bagi yg sudah mau membantu cari solusi ane kirim +1 sebagai ucapan trima kasih ane kisss besok y gan :toast
flow2000 - 19/01/2012 09:02 AM
#2226

Misi gan numpang nanya nih
Modem ane kan rusak, ane ad rncana beli modem baru usb baru nih
Kira" yg bagus n murah apa ya?
btw ane pake AHA

Thx b4 D ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
cahayaterputih - 19/01/2012 12:29 PM
#2227
Update Firmware & Dashboard Huawei Versi 64 bit, Cara Memilih Modem CDMA Yang Bagu
Quote:
Original Posted By MindFreak.
ane ad perlu di v 64bit ny gan... :mewek

Hmm...
ada satu cara yang bisa mengupdate dashboard modem huawei.
Dengan cara install ini:
www.media*fire..com/?j21w6k9aedml487

Itu dashboard buat segala macem huawei, versi 22 pas dah diinstallnya, jadi dashboard yang ada di modem agan bakal diganti, dahsboard itu bukan firmware, tapi connection managernya, jadi gakan ngerubah firmware, coba aja gan kayanya ada driver untuk 64bit, tapi dashboard vodavone nya bakal ilang, digantiin sama dashboard yang baru.....

Satu lagi: kalo mau sekalian update firmware, hati2 gan, firmwaenya harus yang original dari huawei, kalo ga, tar bisa ke lock sama operator yang bersangkutan, kalo dah gitu harus di reflash pake BOX. takuts

Biasanya ciri2 firmware yang original belakangnya 000, contoh :
11.609.16.000 nah gitu, kalo belakangnya bukan 000, itu customized firmware, artinya firmwarenya udah dimodifikasi sama operator yang bersangkutan biar ga bisa pake operator lain, selain itu ciri yang lain adalah biasanya pas update firmware pasti diminta 6 digit kode buat update firmware, kode itu bisa agan dapatkan dengan menggunakan generator online ataupun download software huawei unlocker buatan bojs.

Jadi:
1. Replace Dashboard pake yang di atas.
2. Optional (Update firmware, tapi hati2, haru original firmware, bukan customized firmware dari operator. \))

:toast
Quote:
Original Posted By flow2000
Misi gan numpang nanya nih
Modem ane kan rusak, ane ad rncana beli modem baru usb baru nih
Kira" yg bagus n murah apa ya?
btw ane pake AHA

Thx b4 D ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===


Yang penting modemnya udah unlock gan, mau kartunya apapun juga, inget beli modem yang udah unlock, ane saranin huawei gan, karena kalo ada apa2 banyak banget artikel yang bahas huawei + yang murah rata2 huawei...


cari bagian modem CDMA, banyak tipenya ko gan,,

Jadi beli:

1. Huawei Unlock Version
2. Cari yang udah Evdo Rev A minimal, biar speednya bisa 3,1 Mbps.

:toast
bayspeed - 19/01/2012 12:43 PM
#2228

Quote:
Original Posted By cahayaterputih

agan bisa lihat disini
http://maho.com/pc4.html

[/COLOR][/B]

:toast


DILARANG MAJANG LINK JUALAN

baik ke fjb ataupun online shop diluar kaskus

pengen maen band kah? army:

silakan diedit shakehand
cahayaterputih - 19/01/2012 12:48 PM
#2229

Quote:
Original Posted By bayspeed
DILARANG MAJANG LINK JUALAN

baik ke fjb ataupun online shop diluar kaskus

pengen maen band kah? army:

silakan diedit shakehand


OK. understood. ;)
Makasih gan udah ngungetih D
MindFreak. - 19/01/2012 12:58 PM
#2230

Quote:
Original Posted By cahayaterputih
Hmm...
ada satu cara yang bisa mengupdate dashboard modem huawei.
Dengan cara install ini:
www.media*fire..com/?j21w6k9aedml487

Itu dashboard buat segala macem huawei, versi 22 pas dah diinstallnya, jadi dashboard yang ada di modem agan bakal diganti, dahsboard itu bukan firmware, tapi connection managernya, jadi gakan ngerubah firmware, coba aja gan kayanya ada driver untuk 64bit, tapi dashboard vodavone nya bakal ilang, digantiin sama dashboard yang baru.....

Satu lagi: kalo mau sekalian update firmware, hati2 gan, firmwaenya harus yang original dari huawei, kalo ga, tar bisa ke lock sama operator yang bersangkutan, kalo dah gitu harus di reflash pake BOX. takuts

Biasanya ciri2 firmware yang original belakangnya 000, contoh :
11.609.16.000 nah gitu, kalo belakangnya bukan 000, itu customized firmware, artinya firmwarenya udah dimodifikasi sama operator yang bersangkutan biar ga bisa pake operator lain, selain itu ciri yang lain adalah biasanya pas update firmware pasti diminta 6 digit kode buat update firmware, kode itu bisa agan dapatkan dengan menggunakan generator online ataupun download software huawei unlocker buatan bojs.

Jadi:
[COLOR="Blue"]1. Replace Dashboard pake yang di atas.
2. Optional (Update firmware, tapi hati2, haru original firmware, bukan customized firmware dari operator. \))

[CENTER]:toast
Yang penting modemnya udah unlock gan, mau kartunya apapun juga, inget beli modem yang udah unlock, ane saranin huawei gan, karena kalo ada apa2 banyak banget artikel yang bahas huawei + yang murah rata2 huawei...


cari bagian modem CDMA, banyak tipenya ko gan,,

Jadi beli:

1. Huawei Unlock Version
2. Cari yang udah Evdo Rev A minimal, biar speednya bisa 3,1 Mbps.

:toast


thanks gan penjelasan nya :toast
sngatt2 jelas gan D D[/CENTER][/COLOR]




Dimana Kamu di Sana Ada aku*
cahayaterputih - 19/01/2012 01:12 PM
#2231
Cara Unlock Sementara Modem Huawei Yang Udah Di-lock Permanen
Quote:
Original Posted By MindFreak.


thanks gan penjelasan nya :toast
sngatt2 jelas gan D D




Dimana Kamu di Sana Ada aku*


Ok gan.

Masih ada lagi infonya:

Seandanya, agan salah update firmware dan di lock permanent, masih ada satu cara gan, dengan unlock temporary.

Jadi unlock temporary itu, modemnya diunlock semnetara aja pake software yang dibuat sama si bojs tadi. Kalo agan pengen lihat kaya giman firmwarenya

disini aja : http://huaweifirmware.blogspot.com/2012/01/huawei-modem-unlocker-581-by-bojs.html

nah disitu juga banyak firmware dari berbagai tipe huawei (Musti di bookamk tuh blog gan ;)), gampang banget caranya tinggal klik unlock modem, beres, namun karena temporary,, jadi pas modemnya dicabut, dia nge-lock lagi, dan harus di unlock temporary lagi,dan begitu seterusnya....

Nah, kalo agan bosen dengan cara begitu, maka satuny2nya cara adaha mem-flashing ulang modem agan dengan BOX repair, dan BOX tersebut bermacam2 harganya jutaan.


Oleh karena itu lah di Indonesia banyak yang jual jasa unlock modem, karena merka tahu, bahwa bakal banyak orang yang butuhin jasa unlock modem.

Untuk jasa unlock modem di FJB ada yang nawarin 25ribu, karena rata2 di toko2 lain, mereka masang harga 50rbu.

Ya, menurut ane segitu murah dibandingin beli BOX yang harganya jutaan. ;)

:toast
flow2000 - 19/01/2012 03:16 PM
#2232

Quote:
Original Posted By cahayaterputih

Yang penting modemnya udah unlock gan, mau kartunya apapun juga, inget beli modem yang udah unlock, ane saranin huawei gan, karena kalo ada apa2 banyak banget artikel yang bahas huawei + yang murah rata2 huawei...


cari bagian modem CDMA, banyak tipenya ko gan,,

Jadi beli:

1. Huawei Unlock Version
2. Cari yang udah Evdo Rev A minimal, biar speednya bisa 3,1 Mbps.

:toast

Kalo agan rekomendasiin pake huawei yg mana nih?
Kira" yg plg bagus nya D ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
cahayaterputih - 19/01/2012 03:40 PM
#2233

Quote:
Original Posted By flow2000
Kalo agan rekomendasiin pake huawei yg mana nih?
Kira" yg plg bagus nya D ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===


Paling rekomendasi ane ini gan:
SMARTFREN Huawei EC1261-2 Unlock Free Internet 2 Bulan

Harga sekitar 300rb.
Lumayan bisa make smartfren dulu selama dua bulan bis itu kalo mau pake AHA inggal masukin AHA deh ulan ketiga. ;)
adoqawa - 19/01/2012 05:53 PM
#2234

Alhamdulillah setelah sekian lama sibuk dengan dunia nyata(sekolah)
ahirnya ana bisa kembali lagi kesiini wew sudah lama gak tengok trit,
siap bertugas kembali wew,tp gakbisa OL kek dulu lagi wew,semangattttt
mohon jadi newbie disini lagi gan(bbrp bulan ketinggalan inpo2 modem wkwkwkkw)

nambahin aja salam kangen sama om bayspeedmaho
sekarang udah jadi Mobile Broadband Enthusiast selamat yakkissing:
flow2000 - 19/01/2012 06:45 PM
#2235

Quote:
Original Posted By cahayaterputih


Paling rekomendasi ane ini gan:
SMARTFREN Huawei EC1261-2 Unlock Free Internet 2 Bulan


Harga sekitar 300rb.
Lumayan bisa make smartfren dulu selama dua bulan bis itu kalo mau pake AHA inggal masukin AHA deh ulan ketiga. ;)


Ohh itu jg bisa d masukin AHA ya gan?
Oke deh sip kalo bgitu
Tq info nya gan hehehe \) ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
cahayaterputih - 19/01/2012 07:10 PM
#2236

Quote:
Original Posted By adoqawa
Alhamdulillah setelah sekian lama sibuk dengan dunia nyata(sekolah)

Sekollah dimana gan?
salken shakehand
Quote:
Original Posted By flow2000
Ohh itu jg bisa d masukin AHA ya gan?
Oke deh sip kalo bgitu
Tq info nya gan hehehe \) ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===


Ya bisa donk, yang penting beli yang UNLOCK! UNLOCK! UNLOCK! ;)
Dan satu lagi, untuk memastikan, kalo mau beli dicoba dulu ditokonya pake AHA, biar lebih yakin seyakin-yakinnya gan. ;)
bayspeed - 19/01/2012 07:20 PM
#2237

Quote:
Original Posted By adoqawa
Alhamdulillah setelah sekian lama sibuk dengan dunia nyata(sekolah)
ahirnya ana bisa kembali lagi kesiini wew sudah lama gak tengok trit,
siap bertugas kembali wew,tp gakbisa OL kek dulu lagi wew,semangattttt
mohon jadi newbie disini lagi gan(bbrp bulan ketinggalan inpo2 modem wkwkwkkw)

nambahin aja salam kangen sama om bayspeedmaho
sekarang udah jadi Mobile Broadband Enthusiast selamat yakkissing:


sekolah kelamaan lulus jadi :genits
kemana ja ente ho..
ngilang sejak jaman mod sini si kucingmeonk..
untung ente ga dikudeta ngakaks
liat tuh dah banyak trid ganti ts
adoqawa - 19/01/2012 07:34 PM
#2238

Quote:
Original Posted By cahayaterputih
Sekollah dimana gan?
salken shakehand


Ya bisa donk, yang penting beli yang UNLOCK! UNLOCK! UNLOCK! ;)
Dan satu lagi, untuk memastikan, kalo mau beli dicoba dulu ditokonya pake AHA, biar lebih yakin seyakin-yakinnya gan. ;)

si jateng gan wwwkkwkw
anak kampung ana
Quote:
Original Posted By bayspeed
sekolah kelamaan lulus jadi :genits
kemana ja ente ho..
ngilang sejak jaman mod sini si kucingmeonk..
untung ente ga dikudeta ngakaks
liat tuh dah banyak trid ganti ts

maklum sibuk,sibuk pake clone maen2 di trit komputer wkwkwkwk
ana ganteng jadi gak di kudeta wkwkwkwk(udah ttp salam juga sama om ronie:genits)

btw modem ana(c301) buat ol 24jam udah sering DC nih panas terus, mana 1 lampu LED nya mokad lagi

aada referensi ganti modem apa gt gak??
gatel 2 bulan kgak ganti modem maho
bayspeed - 19/01/2012 07:36 PM
#2239

Quote:
Original Posted By adoqawa
si jateng gan wwwkkwkw
anak kampung ana

maklum sibuk,sibuk pake clone maen2 di trit komputer wkwkwkwk
ana ganteng jadi gak di kudeta wkwkwkwk(udah ttp salam juga sama om ronie:genits)

btw modem ana(c301) buat ol 24jam udah sering DC nih panas terus, mana 1 lampu LED nya mokad lagi

aada referensi ganti modem apa gt gak??
gatel 2 bulan kgak ganti modem maho


kalo minat gsm
liats saja di trid daftar modem kodok
ane ama TS sono dah ngumpulin banyak di pejwan
lalu liat juga di trid sapites, kan pada disebutin tuh pake apa..
adoqawa - 19/01/2012 07:48 PM
#2240

Quote:
Original Posted By bayspeed
kalo minat gsm
liats saja di trid daftar modem kodok
ane ama TS sono dah ngumpulin banyak di pejwan
lalu liat juga di trid sapites, kan pada disebutin tuh pake apa..


ah kagak jadi ah
soalnya bts di ana masih kena limit 4,5mbps telkomselnya
test pake c5,
nanti saja kalo sudah upgrade bts aja ganti(cari alesan,padahal lagi bokek)
Page 112 of 196 | ‹ First  < 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===