MOBILE BROADBAND
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
Total Views: 91436 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 127 of 196 | ‹ First  < 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 >  Last ›

lqvpl - 20/02/2012 03:56 PM
#2521

Quote:
Original Posted By thekoply


install dashboard yg baru caranya tanpa simcard ato dengan simcard om?

seinget ane pake sc om
soalnya ane tiap update ada sc nya di dalm
╔╪╗ - 21/02/2012 09:15 PM
#2522
E270
Mau berbagi pengalaman Huawei E270 nih gan baru tadi sore beli:

firmware awal: 11.311.05.01.00 270
konek dapat kekuatan signal -69 dBm

kecewa ane gan!!
soalnya ane bingung kok signalnya lebih lemah ama sierra compass 885 ane yang bisa -65 dBm trus iseng2 langsung upgrade firmware jadi 11.415.05.03.00
n konek dapat signal -59 dBm

Mantabs cuma upgrade firmware aja bisa selisih 10 dBm


segitu aja dulu gan
EndyBe - 23/02/2012 06:04 AM
#2523

mw nanya masta2
dBm yg bagus tu yg di atas 100 atau dbwh 100confused:
trus pengaruh ny apa aja:addfriends
sorry klo pertanyaan ane mnylahin rulesYb
janwar.smi - 23/02/2012 03:10 PM
#2524

mastah mau tanya 'modem e270 suport ama QXDM ?? nuat ngecek posisi >bts
apa ada aplikasi lain buat ngecek bts yg bagus rencananya mau nebak nie,,thx






berbagi itu indah shakehand
Rieds11 - 23/02/2012 04:06 PM
#2525

Quote:
Original Posted By EndyBe
mw nanya masta2
dBm yg bagus tu yg di atas 100 atau dbwh 100confused:
trus pengaruh ny apa aja:addfriends
sorry klo pertanyaan ane mnylahin rulesYb

dbm itu daya sinyal yg diterima dalam miliwatt
X dBm = 10 log (P), P daya sinyal yg diterima dlm miliwatt.

kalo 100 dBm = 10jt watt. mungkin maksud pertanyaanya -100 dBm Yb
-100 dBm = 10 log (1/10.000.000.000) >-- P = 0,1 pico watt.

contoh:
0 dbm = 1 mili watt
-50 dBm = 0,00001 miliwatt
-60 dBm = 0,000001 miliwatt = 1 nano watt
-70 dBm = 0,0000001 miliwatt
-80 dBm = 0,00000001 miliwatt
-90 dBm = 0,000000001 miliwatt = 1 pico watt
-100 dBm = 0,0000000001 miliwatt

makin keatas artinya daya sinyal yg diterima lebih besar (lebih kuat).
sinyal tersebut termasuk sinyal carier & interferensi. umumnya makin kuat makin bagus.
lqvpl - 24/02/2012 04:53 AM
#2526

Quote:
Original Posted By Rieds11

dbm itu daya sinyal yg diterima dalam miliwatt
X dBm = 10 log (P), P daya sinyal yg diterima dlm miliwatt.

kalo 100 dBm = 10jt watt. mungkin maksud pertanyaanya -100 dBm Yb
-100 dBm = 10 log (1/10.000.000.000) --> P = 0,1 pico watt.

contoh:
0 dbm = 1 mili watt
-50 dBm = 0,00001 miliwatt
-60 dBm = 0,000001 miliwatt = 1 nano watt
-70 dBm = 0,0000001 miliwatt
-80 dBm = 0,00000001 miliwatt
-90 dBm = 0,000000001 miliwatt = 1 pico watt
-100 dBm = 0,0000000001 miliwatt

makin keatas artinya daya sinyal yg diterima lebih besar (lebih kuat).
sinyal tersebut termasuk sinyal carier & interferensi. umumnya makin kuat makin bagus.

inpo bagus gan
nnanti siang ana masukin pejwan
vicriz - 24/02/2012 09:14 AM
#2527

ZTE MF 691 bener bener nggak bisa dikodok tanpa disiknya kayaknya norose:
Uda gitu gampang banget paNas neh modem norose:
hanjooo - 24/02/2012 01:56 PM
#2528

gan ane kan baru beli modem siera c308
ane ga tau cara masukin simcardnya \(
pls gan help me

edit :

udah bisa
tomi.wanrok67 - 24/02/2012 02:50 PM
#2529

Quote:
Original Posted By EndyBe
mw nanya masta2
dBm yg bagus tu yg di atas 100 atau dbwh 100confused:
trus pengaruh ny apa aja:addfriends
sorry klo pertanyaan ane mnylahin rulesYb


di bawah -100 dBm gan....
tapi paling bagus lagi kalo deket BTS sampe >= -51dBm....
kalo sinyal cuma -100 dBman modem cepet panas...
thekoply - 24/02/2012 04:28 PM
#2530

Quote:
Original Posted By lqvpl
seinget ane pake sc om
soalnya ane tiap update ada sc nya di dalm


ohhh...jadi setelah update dashboard nanti icon di driver modem berubah juga om?
yg dari explore itu loh..
soalnya icon driver ane simbol three
padahal modemnya logo huawei
mungsitik - 24/02/2012 07:51 PM
#2531

Quote:
Original Posted By janwar.smi
mastah mau tanya 'modem e270 suport ama QXDM ?? nuat ngecek posisi >bts
apa ada aplikasi lain buat ngecek bts yg bagus rencananya mau nebak nie,,thx






berbagi itu indah shakehand


maaf ane nubi..

bisa gan..

uda ane post di thread modem kodok..

cek saja dosono..
hake_jack - 25/02/2012 07:10 AM
#2532

gan, ada yg tau modem zx701 ngga..?
kekurangan n kelebihannya apa gan?
bagus ngga tu
D
mungsitik - 25/02/2012 10:43 PM
#2533

Quote:
Original Posted By hake_jack
gan, ada yg tau modem zx701 ngga..?
kekurangan n kelebihannya apa gan?
bagus ngga tu
D


kekurangannya modemnya ga begitui dikenal jadi susah cari infonya..
kelebihannya karena ga terkenal biasanya murah..
hake_jack - 26/02/2012 11:41 AM
#2534

Quote:
Original Posted By mungsitik


kekurangannya modemnya ga begitui dikenal jadi susah cari infonya..
kelebihannya karena ga terkenal biasanya murah..


aduh,,
ga jadi beli deh modem kek gitu,,
cz ane jg ditawarin dengan harga murah gan,:berbusa
.dnz. - 26/02/2012 11:47 AM
#2535

gan tanya dong,
kalo efisiensi modem huawei e270 berapa % ya?
masalahnya ane kalo download mentok di 3.6 mbps
padahal qos ada 7mbps
ane dah nyoba berbagai waktu, pagi siang malem ampe subuh
belum pernah lewat 4mbps hammer:
mungsitik - 26/02/2012 12:00 PM
#2536

Quote:
Original Posted By hake_jack


aduh,,
ga jadi beli deh modem kek gitu,,
cz ane jg ditawarin dengan harga murah gan,:berbusa

kalo murahnya pake banget.. sikat saja gan..
kalo ga cocok jual lage..
tapi kalo murah doank..
mending ambil yg standar saja.. huawei, sierra, zte, option
Quote:
Original Posted By .dnz.
gan tanya dong,
kalo efisiensi modem huawei e270 berapa % ya?
masalahnya ane kalo download mentok di 3.6 mbps
padahal qos ada 7mbps
ane dah nyoba berbagai waktu, pagi siang malem ampe subuh
belum pernah lewat 4mbps hammer:

itu bukan modemnya yg salah D
tapi lokasi agan yg ga seberuntung..
mereka yg ampe ngebut2 gitu \)
.dnz. - 26/02/2012 12:04 PM
#2537

Quote:
Original Posted By mungsitik

kalo murahnya pake banget.. sikat saja gan..
kalo ga cocok jual lage..
tapi kalo murah doank..
mending ambil yg standar saja.. huawei, sierra, zte, option

itu bukan modemnya yg salah D
tapi lokasi agan yg ga seberuntung..
mereka yg ampe ngebut2 gitu \)


takutnya ada masalah di firmware,
jd cuma mentok 3.6 hammer:
mungsitik - 26/02/2012 12:07 PM
#2538

Quote:
Original Posted By .dnz.


takutnya ada masalah di firmware,
jd cuma mentok 3.6 hammer:


ga sah kuatir..
modem ane huawei e2010
spek dl 7.2 ul 5.7
tapi pas subuh dapat 4ember ja kadang2 doank \)
ane ga masalahin koq..mau bijimane lage..
lokasi ane adanya gini..
meta.data - 26/02/2012 01:36 PM
#2539

mastah mau tanya dong... mending sierra c308 apa huawei e270? buat game ol D thanks Yb
mungsitik - 26/02/2012 01:57 PM
#2540

Quote:
Original Posted By meta.data
mastah mau tanya dong... mending sierra c308 apa huawei e270? buat game ol D thanks Yb


diliat saja di thread sapites
kalo game onlen kan yg penting ping bukan bandwidth..
ya tengok saja disana.. cari yg ping nya paling imut apa..
banyak koq user e270 dan c308 pameran disana
Page 127 of 196 | ‹ First  < 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===