MOBILE BROADBAND
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
Total Views: 91436 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 135 of 196 | ‹ First  < 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 >  Last ›

Wahabe - 20/03/2012 11:57 AM
#2681
ASK
siang agan2 sekalian,
ane punya modem CDMA venus vt80 bisa konek normal, tapi fitur sms sama telpon nya gak jalan alias gak bisa dipake...
skr ane butuh fitur itu soalnya mau pake flexy n registrasi paketnya kan lewat sms
minta solusinya dong gan,,,
katanya coba upgrade firmwarenya, tapi ane brosing sana sini gak nemu tutor upgrade firmwarenya..
thanz
esareska - 20/03/2012 12:39 PM
#2682

Quote:
Original Posted By bayspeed
kalo setahu ane..
xl kalo jualan bundling biasanya lock..
nah kalo agan pernah make pas awal2 bisa dipake sim laen alias unlock..
pasti ada sebab kenapa sekarang nge lock lage..
pernah maen2 firmware kah?


ane gak pernah maen" firmware, ane polosan aje..
makannya ane kaget pas nhyoba lagi kok nge Lock

Quote:
Original Posted By MobileBroadband
aneh nih
coba unlock lagi search mbah ngacir:


mohon pencerahannya kalo ada cara nge unlock nya

terima kasih sebelum nya agan"
EndyBe - 21/03/2012 07:58 PM
#2683

gan,cara upgrade firmware biar jdi 7.2Mb biji mana ya?
ane pake huawei e153malus
yg bisa bantu ane timpuk cendolcendols
klo ane mlanggr rules ksih tau yak,biar tak edit...
bayspeed - 21/03/2012 08:53 PM
#2684

Quote:
Original Posted By EndyBe
gan,cara upgrade firmware biar jdi 7.2Mb biji mana ya?
ane pake huawei e153malus
yg bisa bantu ane timpuk cendolcendols
klo ane mlanggr rules ksih tau yak,biar tak edit...


sepengetahuan ane MUSTAHIL gan..
ane dah cari2 dari dolo ampe website luar negeri juga sama..
chipsetnya udah kodratnya 3.6
sama dengan yg seangkatan dia macam e160, e1550, e1552 dst..
EndyBe - 21/03/2012 08:58 PM
#2685

Quote:
Original Posted By bayspeed


sepengetahuan ane MUSTAHIL gan..
ane dah cari2 dari dolo ampe website luar negeri juga sama..
chipsetnya udah kodratnya 3.6
sama dengan yg seangkatan dia macam e160, e1550, e1552 dst..


ohh,gitu ya bang
ane kira bisa di upgrade,cz di kotak modemny ada tulisan upgrade firmware,tauny cmn hoaxhammers
thnks ya bangkisss
persewo - 22/03/2012 01:29 AM
#2686

misi om minta link download firmware/dashboard/driver e272 dong?
nyari - nyari nggak nemuhammers
lqvpl - 22/03/2012 05:13 AM
#2687

Quote:
Original Posted By persewo
misi om minta link download firmware/dashboard/driver e272 dong?
nyari - nyari nggak nemu

ema kenapa gan kok mw upgrade???kl normal mending jangan
ini
http://kewlshare.com/dl/7aede4263703/E272Update_11.415.05.00.00.B409.zip.html
kl bermasalah(parah)baru deh di lakuin,
resiko gan segala kesalahan di tanggung penumpang
taksengaja - 22/03/2012 11:51 AM
#2688

GSM user ikutttttt....
ane nubi Gan....
ButteRieFly - 22/03/2012 03:26 PM
#2689

Permisi sesepuh semuanya, ane mau tanya neh
Kalo untuk modem cdma yang paling bagus apa yah..?
Yang bisa dimasukin semua ruim card tentunya
kalo salah ruang, maafin yah
ijas - 22/03/2012 07:38 PM
#2690

Permisi agan2, suhu2 dan master2 windows

maaf nih nubi nongol2 langsung nanya2

awalnya dari masalah modem ane, prolink phs101 yang gak terdeteksi di netbook ane, yang pake xp sp3. padahal di laptop kerja ane (vista) sama di laptop temen (xp tapi ane lupa sp berapa) lancar jaya... autorun jalan gak ada masalah dari awal.

ane udah coba download sendiri drivernyake netbook, install di situ ok. tapi ketika modem dicolok, meskipun softwarenya jalan tapi tetep modemnya gak kedeteksi.

Ane coba searching dapet pertanyaan yg mirip:

Quote:
Original Posted By lepintar
tanya dong gan.. modem ane prolink phs 101 windows xp sp3. kalo ngejalanin lwt program bawaan modem kenapa ga ke detect modemnya ya?
bacaannya "device not detect" sinyal bar kosong setting profile disable.. kira-kira knp ya gan?? tapi ane dah coba di komputer laen..jalan dengan baik.


yang cuma dapet 1 respon:

Quote:
Original Posted By lepintar
dari studi kasus gw mas bero :cystg tuh modem prolink phs 101 kalo diliat paketan drivernya ga 100% dukung xp yg ada driver utk win32&64nyavista, win 7 sama wnet??.(yg teakhir g tau windows apaan). tapi yg jelas utk vista dan seven di dukung penuh sama driver bawaan modem ini. sooo.. beralihlah ke win 7 hehehe :travel .. karna utk win xpnya kynya dia liat-liat model prosesornya dl kali yaaakkk...hohoho


pertanyaan ane:
1. apakah benar begitu, karena xp sp3 gak kompatibel?
2. apakah ada solusinya dengan tetap pake sp3?
3. Kalo diturunin ke SP2, bisa gak ya di netbook ane?
4. Apa memang harus pake win 7 supaya bisa jalan?
5. Kalo memang mesti ke win 7, bisa gak ya tuker tambah sama xp ane? sayang juga soale xp-nya juga ori

hueheheh...maap pertanyaan borongan D semoga agan2/seniors/suhu22 mau menjawab pertanyaan nubitol ini malus

sebelumnya ane ucap tararengkyu gan... ilovekaskus
persewo - 22/03/2012 11:24 PM
#2691

Quote:
Original Posted By lqvpl

ema kenapa gan kok mw upgrade???kl normal mending jangan
ini
http://kewlshare.com/dl/7aede4263703/E272Update_11.415.05.00.00.B409.zip.html
kl bermasalah(parah)baru deh di lakuin,
resiko gan segala kesalahan di tanggung penumpang


makasih om, sering not detected modemnya. dah ane upgrade jd normal dan lebih ademD
lqvpl - 23/03/2012 05:55 AM
#2692

Quote:
Original Posted By persewo
makasih om, sering not detected modemnya. dah ane upgrade jd normal dan lebih adem

ud di upgrade?ok deh sip
semoga gak kena penyakit aneh2 lg hehehew
rustan007 - 26/03/2012 06:20 AM
#2693

gan ada yang tau cara benerin modem huawei vodafone k3565 ???
ane kemarin upgrade firmware ke versi terbaru,,, setelah semua berhasil dan tertulis succesfull ... tiba modem ane gak bisa detek signal atau keterangan di mobile partner unavalaible or disconnect.(udah coba semuaport dan imstal langsung dari modem tp gak ngefek).
ane udah coba berbagai macam cara tapi gak bisa juga,,
lampu modem masih terdetek kedip2 3x
data driver CDF(icon mobile partner) juga masih muncul di windows explorer.
ane juga udah mau downgrade tapi tetap gak bisa keterangan data card is not conected.
ane udah pindah pc ato laptop tetap gak bisa..

thx b4 cendols cendols cendols cendols
lqvpl - 26/03/2012 08:07 AM
#2694

Quote:
Original Posted By rustan007
gan ada yang tau cara benerin modem huawei vodafone k3565 ???
ane kemarin upgrade firmware ke versi terbaru,,, setelah semua berhasil dan tertulis succesfull ... tiba modem ane gak bisa detek signal atau keterangan di mobile partner unavalaible or disconnect.(udah coba semuaport dan imstal langsung dari modem tp gak ngefek).
ane udah coba berbagai macam cara tapi gak bisa juga,,
lampu modem masih terdetek kedip2 3x
data driver CDF(icon mobile partner) juga masih muncul di windows explorer.
ane juga udah mau downgrade tapi tetap gak bisa keterangan data card is not conected.
ane udah pindah pc ato laptop tetap gak bisa..

thx b4 ===kaskus Umod(UsbModem) Zone=== ===kaskus Umod(UsbModem) Zone=== ===kaskus Umod(UsbModem) Zone=== ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===

agan dapet firmwarenya dari mana???
jangan2 kek dulu ane sempet jg kek gt pake e153 dterus di webnya ternyada ada apps semacem mobile partner,tp beda ane download ehh bisa,terus ane downgrade deh
bazing4 - 26/03/2012 10:14 AM
#2695

sorry klu pertanyaan ini oot apa salah kamar?
sy liat di pejwan klu masalah sinyal boleh nanya jg disini
tp klu kurang berkenan ama TS, pm ane aje deh ntar ane edit Peace:

pertanyaan ane bgini nih,
Klu di mobile partner kan biasa klu qta liat di Tools-Options- Network-Registration mode trus pilih yg manual kan keliatan tuh klu di area qt sinyal apa yg bs di cover

Tp yg ane mau cari ada gak software yg bisa mo nge'detect kekuatan sinyal di tempat qt tp bukan cuman dr satu isp aj, jd tanpa beli semua sc dr tiap isp buat nge'cek ?

jd misalnya satu software bs buat ngedetect semua isp di area ini coverage nya brp dBm trus edge ato udh hspa+?
- malah lebih mantap lg klu tu software bs detect gsm ama cdma skalian D

ada g y?

ane udh coba nanya si mbah gugel tp kyknya teresat mlulu nih hammer:
ato pertanyaan ane yg sesat y?
D
adriannda - 26/03/2012 03:01 PM
#2696
Help
maaf gan , nubito ingin bertanya
modem ane huwaie e170 gan, udah 2 bulan tak anggurin, gara2 kemaren lagi asyik browsing, ane pakek trik kodok gsm mbak slastri
gk mw konek pertama nya, ane langsung cabut ajah tu modem dri port usb lapi ane,
ane colok lagi, sinyal nya gk mw muncul lagi, ane uninstal tu, terus instal lagi, sampe sekarang gk bisa muncul sinyal nya gan.
kenapa ya modem ane ntu :mewek
ane gk pernah update Fw kok, tiba sekarang gk bisa deteck sinyal lagi bingung:
ada yg bisa bantu ane solusi nya gan ?
:sedih
Dlamorce - 26/03/2012 03:27 PM
#2697

Permisi agan" semuana
Ane mau beli modem gsm nih
Bujet na max 300
ane tertarik ama huawei e272
btw tuh modem bagus kagak ya???
n' Ada saran beli modem apa gitu gak???
yang penting bisa buat kodok
Thx
rustan007 - 26/03/2012 03:58 PM
#2698

Quote:
Original Posted By lqvpl
agan dapet firmwarenya dari mana???
jangan2 kek dulu ane sempet jg kek gt pake e153 dterus di webnya ternyada ada apps semacem mobile partner,tp beda ane download ehh bisa,terus ane downgrade deh


ane juga nemu dari browsing2 gitu...
ane sih udah punya firmware bawaan di dc files,, tapi masalahnya mau downgrade tetap gak bisa,,, (baca komen saya sebelumnya). berbagai cara trik di forum dan bantuan om google gak ada yg bisa.
adoqawa - 26/03/2012 07:02 PM
#2699

Quote:
Original Posted By bazing4
sorry klu pertanyaan ini oot apa salah kamar?
sy liat di pejwan klu masalah sinyal boleh nanya jg disini
tp klu kurang berkenan ama TS, pm ane aje deh ntar ane edit Peace:

pertanyaan ane bgini nih,
Klu di mobile partner kan biasa klu qta liat di Tools-Options- Network-Registration mode trus pilih yg manual kan keliatan tuh klu di area qt sinyal apa yg bs di cover

Tp yg ane mau cari ada gak software yg bisa mo nge'detect kekuatan sinyal di tempat qt tp bukan cuman dr satu isp aj, jd tanpa beli semua sc dr tiap isp buat nge'cek ?

jd misalnya satu software bs buat ngedetect semua isp di area ini coverage nya brp dBm trus edge ato udh hspa+?
- malah lebih mantap lg klu tu software bs detect gsm ama cdma skalian D

ada g y?

ane udh coba nanya si mbah gugel tp kyknya teresat mlulu nih hammer:
ato pertanyaan ane yg sesat y?
D

sepertninya gak ada gan
it yg bisa sih aplikasih standarnya bisa gan
di signalnya di sorotin pointernya,nanti biasanya keluar
tp kl dengan pake kartu A,mw lihat kekuatan signal kartu B gabisa kayaknya gan
nah kl CDMA beda frekuensi gan,gabisa
CMIIW
Quote:
Original Posted By adriannda
maaf gan , nubito ingin bertanya
modem ane huwaie e170 gan, udah 2 bulan tak anggurin, gara2 kemaren lagi asyik browsing, ane pakek trik kodok gsm mbak slastri
gk mw konek pertama nya, ane langsung cabut ajah tu modem dri port usb lapi ane,
ane colok lagi, sinyal nya gk mw muncul lagi, ane uninstal tu, terus instal lagi, sampe sekarang gk bisa muncul sinyal nya gan.
kenapa ya modem ane ntu :mewek
ane gk pernah update Fw kok, tiba sekarang gk bisa deteck sinyal lagi bingung:
ada yg bisa bantu ane solusi nya gan ?
:sedih

cba kartu n PC laen dulu gan
untuk memastikan
Quote:
Original Posted By Dlamorce
Permisi agan" semuana
Ane mau beli modem gsm nih
Bujet na max 300
ane tertarik ama huawei e272
btw tuh modem bagus kagak ya???
n' Ada saran beli modem apa gitu gak???
yang penting bisa buat kodok
Thx

kl agan gak suka mobile(pergi2 bawah laptop)ya it pilihan yang baik gan
tp kl suka gentayangan n OL dimana mana ya pake aja Sierra Wireless AirCard 301(salah satu di fjb ada yg jual 299rb)
ane ud pernah pake ne modem ol selama seminggu nonstop di speed 3-4mbps,panas sih tp gak masalah sepertinya,lawong gak DC
Quote:
Original Posted By rustan007


ane juga nemu dari browsing2 gitu...
ane sih udah punya firmware bawaan di dc files,, tapi masalahnya mau downgrade tetap gak bisa,,, (baca komen saya sebelumnya). berbagai cara trik di forum dan bantuan om google gak ada yg bisa.

weleh susah jg ya om
tunggu om bay dulu

CMIIW
adriannda - 26/03/2012 08:02 PM
#2700

cba kartu n PC laen dulu gan
untuk memastikan

belom di coba sih gan, ane pakek software dc-crap kata nya sim card nya yg trouble..
bingung :mewek
Page 135 of 196 | ‹ First  < 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===