MOBILE BROADBAND
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
Total Views: 91436 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 136 of 196 | ‹ First  < 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 >  Last ›

adoqawa - 26/03/2012 09:30 PM
#2701

wkwkwk yang post gak keluar,
dasar kaskus beddy
maho superrrrr

Quote:
Original Posted By adriannda
cba kartu n PC laen dulu gan
untuk memastikan

belom di coba sih gan, ane pakek software dc-crap kata nya sim card nya yg trouble..
bingung ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===

nah kl ggt dicoba dulu gan pake sc laen
nijam - 26/03/2012 09:58 PM
#2702

gan
saya mau tanya, saya pake modem usd kartu AHA

nah yg mau saya tanya kan:
1. saya mau buat wifi bisa ga sih pake modem+laptop saya?????
apa yang harus di setting? makasih
bazing4 - 27/03/2012 05:18 AM
#2703

Quote:
Original Posted By adoqawa

sepertninya gak ada gan
it yg bisa sih aplikasih standarnya bisa gan
di signalnya di sorotin pointernya,nanti biasanya keluar
tp kl dengan pake kartu A,mw lihat kekuatan signal kartu B gabisa kayaknya gan
nah kl CDMA beda frekuensi gan,gabisa
CMIIW


ngakaks
Nah itu dy tuh TS,
kira'in ada aplikasi kyk bgitu - kayak campuran yg dr aplikasi standar usb modem (cek pake manual registration/network selection) ama mdma bgitu
- ato barangkali ada kaskuser yg programmer yg mo coba ngembang'in aplikasi begitu hammers

khan klu ada apliaksi yg kyk bgitu bs membantu banget buat pengguna UsbModem, qta jd bs tau kekuatan sinyal di posisi qt mana yg mantab drpd musti coba2 tiap provider ato cek web'nya mereka, kan udh banyak isp'nya skrg buat usbmodemconfused:
D

Klu ada yg tau pm/vm ane y D

Makasih TS udh nge'respon
shakehand
adoqawa - 27/03/2012 07:21 AM
#2704

Quote:
Original Posted By bazing4
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
Nah itu dy tuh TS,
kira'in ada aplikasi kyk bgitu - kayak campuran yg dr aplikasi standar usb modem (cek pake manual registration/network selection) ama mdma bgitu
- ato barangkali ada kaskuser yg programmer yg mo coba ngembang'in aplikasi begitu ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===

khan klu ada apliaksi yg kyk bgitu bs membantu banget buat pengguna UsbModem, qta jd bs tau kekuatan sinyal di posisi qt mana yg mantab drpd musti coba2 tiap provider ato cek web'nya mereka, kan udh banyak isp'nya skrg buat usbmodem===kaskus Umod(UsbModem) Zone===:
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===

Klu ada yg tau pm/vm ane y ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===

Makasih TS udh nge'respon
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===

siap gan
nanti kl ada kabar yg begituan pasti ane update di pejwan,
sambil nunggu om bay jg jawab heheh

btw ane mah mantengin tritini terus
cuman pake clone,wkwkwkw
bayspeed - 27/03/2012 09:46 PM
#2705

Quote:
Original Posted By bazing4
sorry klu pertanyaan ini oot apa salah kamar?
sy liat di pejwan klu masalah sinyal boleh nanya jg disini
tp klu kurang berkenan ama TS, pm ane aje deh ntar ane edit Peace:

pertanyaan ane bgini nih,
Klu di mobile partner kan biasa klu qta liat di Tools-Options- Network-Registration mode trus pilih yg manual kan keliatan tuh klu di area qt sinyal apa yg bs di cover

Tp yg ane mau cari ada gak software yg bisa mo nge'detect kekuatan sinyal di tempat qt tp bukan cuman dr satu isp aj, jd tanpa beli semua sc dr tiap isp buat nge'cek ?

jd misalnya satu software bs buat ngedetect semua isp di area ini coverage nya brp dBm trus edge ato udh hspa+?
- malah lebih mantap lg klu tu software bs detect gsm ama cdma skalian D

ada g y?

ane udh coba nanya si mbah gugel tp kyknya teresat mlulu nih hammer:
ato pertanyaan ane yg sesat y?
D


ane juga lum nemuin software kaya gitu..
yg ada ya ente beli ja hape dual on gsm-cdma
lalu liat grade sinyal yg ketangkep itu doank..
apakah 2g or 3g
dan apakah 1X or evdo

kalau detailnya.. semisal device nya qualcomm ya bisa diliat di QXDM
tapi ya cuma pada operator yg ada di simcard doank..
bazing4 - 27/03/2012 11:04 PM
#2706

Quote:
Original Posted By bayspeed


ane juga lum nemuin software kaya gitu..
yg ada ya ente beli ja hape dual on gsm-cdma
lalu liat grade sinyal yg ketangkep itu doank..
apakah 2g or 3g
dan apakah 1X or evdo

kalau detailnya.. semisal device nya qualcomm ya bisa diliat di QXDM
tapi ya cuma pada operator yg ada di simcard doank..


D
nyari langkah yg lebih efisien (baca:kere kyk ane puh :Peace\)
sp tau aj ada aplikasi yg bs lebih hemat biaya ane spy bs bantu milih isp ama usb modem yg tepat di posisi ane D

Tp klu udh mentok kyknya ane mo pake cara yg sepuh bilang.
makasih, puh
shakehand
bayspeed - 27/03/2012 11:37 PM
#2707

Quote:
Original Posted By bazing4


D
nyari langkah yg lebih efisien (baca:kere kyk ane puh :Peace\)
sp tau aj ada aplikasi yg bs lebih hemat biaya ane spy bs bantu milih isp ama usb modem yg tepat di posisi ane D

Tp klu udh mentok kyknya ane mo pake cara yg sepuh bilang.
makasih, puh
shakehand


kalo ente programmer..
buat aja software nya..
sapa tau abis itu ente trekenal..
juga bisa buat ngelamar kerja ke operator ngacir:
wahyusayang - 28/03/2012 03:26 AM
#2708
modem ane aneh gan..
ane pake modem huawei gan.,..
modemnya aneh,,
kdg ane pake 15menit udah panas banget n jadi lemot kayak keong
kadang ane pake 4 jam tetep adem n speed stabil.
padahal sinyal full terus cz ane pake antena tutup panci holic + potongan2 alumunium bulat kecil yg ane potong2 n ane tali memutar ke modem..

bingung ne gan..
ta085695 - 28/03/2012 07:15 AM
#2709

Quote:
Original Posted By wahyusayang
modem ane aneh gan..

ane pake modem huawei gan.,..
modemnya aneh,,
kdg ane pake 15menit udah panas banget n jadi lemot kayak keong
kadang ane pake 4 jam tetep adem n speed stabil.
padahal sinyal full terus cz ane pake antena tutup panci holic + potongan2 alumunium bulat kecil yg ane potong2 n ane tali memutar ke modem..

bingung ne gan..

modemnya apa gan???
nah yg bikin panas jg potongan almunium it gan
panas jd gabisa lepas dengan sempurna
it bbrp resiko penguat sinyal

n pake paket internet apa??sinyal di agan aapa??
wahyusayang - 28/03/2012 09:08 AM
#2710

Quote:
Original Posted By ta085695
modemnya apa gan???
nah yg bikin panas jg potongan almunium it gan
panas jd gabisa lepas dengan sempurna
it bbrp resiko penguat sinyal

n pake paket internet apa??sinyal di agan aapa??


klo modem huawei tipenya 17? (lupa Ane,cz merek udah ketutup potongan Alumunium),
pake xl hot road 3G (2,5G/bulan). Speed stabil se gan.. Asal modem adem, dia fast kayak speedy..
Klo pake antena sinyal full sampe tumpah2,,hehehe.,,
lqvpl - 28/03/2012 03:20 PM
#2711

Quote:
Original Posted By wahyusayang
klo modem huawei tipenya 17? (lupa Ane,cz merek udah ketutup potongan Alumunium),
pake xl hot road 3G (2,5G/bulan). Speed stabil se gan.. Asal modem adem, dia fast kayak speedy..
Klo pake antena sinyal full sampe tumpah2,,hehehe.,,

e 173 mungkin
cba lepas almuniumnya
kl gak di akalin sambil di kipasin
msh ngedrip gak
ud kelebihan quota lom???sinyal hsdpa kan??
bayspeed - 29/03/2012 12:30 AM
#2712

Quote:
Original Posted By lqvpl

e 173 mungkin
cba lepas almuniumnya
kl gak di akalin sambil di kipasin
msh ngedrip gak
ud kelebihan quota lom???sinyal hsdpa kan??


kalo e173 koq menurut ane ga panas..
yg panas biasanya e172 (voda putih)
ya bener kalo sinyal sikit emang bikin panas..
kudu ditambai sesuatu biar sinyalnya naek..
rustan007 - 29/03/2012 10:20 AM
#2713

akhirnya ane nemu cara paling ampuh mengatasi modem yang yang tak terdetek setelah upgrade firmware... ( khusus huawei k3565, E170, E220 , E160, dll ).
ternyata setelah upgrade firmware, dashboard yang ada pada bawaan modem blum up to date, sehingga harus menggunakan mobile partner yang sdh support Voice, USSD, jangan instal yang dari bawaan CDF ato drive modem.langsung kesini aja http://www.dc-unlocker.com/downloads/get/LihV26NW

kalo berkenan bisa masukkan di page one,, karena bebrapa hari yang lalu ane keliling seluruh trit tapi gak ada yang manjur. akhirnya ane nemu juga solusinya.
ane gak nolak cendol........ cendols cendols cendols cendols cendols cendols cendols cendols
cendolb cendolb cendolb cendolb cendolb cendolb cendolbig
cendolbigcendolbigcendolbigcendolbigcendolbig
lqvpl - 29/03/2012 02:54 PM
#2714

Quote:
Original Posted By rustan007
akhirnya ane nemu cara paling ampuh mengatasi modem yang yang tak terdetek setelah upgrade firmware... ( khusus huawei k3565, E170, E220 , E160, dll ).
ternyata setelah upgrade firmware, dashboard yang ada pada bawaan modem blum up to date, sehingga harus menggunakan mobile partner yang sdh support Voice, USSD, jangan instal yang dari bawaan CDF ato drive modem.langsung kesini aja http://www.dc-unlocker.com/downloads/get/LihV26NW

ane gak nolak cendol........ ===kaskus Umod(UsbModem) Zone=== ===kaskus Umod(UsbModem) Zone=== ===kaskus Umod(UsbModem) Zone=== ===kaskus Umod(UsbModem) Zone=== ===kaskus Umod(UsbModem) Zone=== ===kaskus Umod(UsbModem) Zone=== ===kaskus Umod(UsbModem) Zone=== ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
===kaskus Umod(UsbModem) Zone=== ===kaskus Umod(UsbModem) Zone=== ===kaskus Umod(UsbModem) Zone=== ===kaskus Umod(UsbModem) Zone=== ===kaskus Umod(UsbModem) Zone=== ===kaskus Umod(UsbModem) Zone=== ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
===kaskus Umod(UsbModem) Zone======kaskus Umod(UsbModem) Zone======kaskus Umod(UsbModem) Zone======kaskus Umod(UsbModem) Zone======kaskus Umod(UsbModem) Zone===

pantesan ane dulu update langsung bisa,sebelumnya ud berna update dashboard terbaru
thx gan
nanti di masukkan di pejwan
billian - 29/03/2012 07:15 PM
#2715

gan ane pengguna modem huawei e160
ane pengguna ax*s gan
nah masalahnya ane kan udah lumayan lama make ax*s
nah tiba tiba belakangan ini modem ane ga bisa dapet sinyal edge/gprs ya gan?
cuma dapet sinyal 3g aja?
gimana ya gan?
oiya ane udah coba make s*mpat* gan, tapi tetep aja ga bisa dapet sinyal edge/gprs
kenapa ya gan? :mewek
rustan007 - 29/03/2012 07:32 PM
#2716

Quote:
Original Posted By billian
gan ane pengguna modem huawei e160
ane pengguna ax*s gan
nah masalahnya ane kan udah lumayan lama make ax*s
nah tiba tiba belakangan ini modem ane ga bisa dapet sinyal edge/gprs ya gan?
cuma dapet sinyal 3g aja?
gimana ya gan?
oiya ane udah coba make s*mpat* gan, tapi tetep aja ga bisa dapet sinyal edge/gprs
kenapa ya gan? :mewek


kok bisa gan, udah pernah upgrade modem gan..???? coba update dulu firmware nya cari file update di dc files.
bayspeed - 29/03/2012 08:09 PM
#2717

Quote:
Original Posted By billian
gan ane pengguna modem huawei e160
ane pengguna ax*s gan
nah masalahnya ane kan udah lumayan lama make ax*s
nah tiba tiba belakangan ini modem ane ga bisa dapet sinyal edge/gprs ya gan?
cuma dapet sinyal 3g aja?
gimana ya gan?
oiya ane udah coba make s*mpat* gan, tapi tetep aja ga bisa dapet sinyal edge/gprs
kenapa ya gan? :mewek


waduh.. kayaknya itu modem dah kena uzur tuh..
penyakit modem huawei gsm emang kalo dah lama..
penangkapan sinyal 2G nya makin lemah ampe ga bisa sama sekali.. ngacir:
billian - 29/03/2012 08:24 PM
#2718

Quote:
Original Posted By rustan007


kok bisa gan, udah pernah upgrade modem gan..???? coba update dulu firmware nya cari file update di dc files.


ane udah make firmware 11.609.10.02.432
dan di dc files paling update firmware 11.609.10.02.432
gimana ya gan?

Quote:
Original Posted By bayspeed


waduh.. kayaknya itu modem dah kena uzur tuh..
penyakit modem huawei gsm emang kalo dah lama..
penangkapan sinyal 2G nya makin lemah ampe ga bisa sama sekali.. ngacir:


wah emang gitu ya gan?
itu karna apa ya gan?
bisa di atasi dengan cara apa ya gan?
ane udah coba make wajan bolic juga tetep aja gan :mewek
sm_phantom_kid - 29/03/2012 08:30 PM
#2719

ask dunk

ane masang kabel ekstender 15m buat antena indoor kok kena drop sinyal 4-6dB yach, apa karena induktansi kabel (masih bentuk rool) / panjang kabel
oktafiandy - 29/03/2012 08:39 PM
#2720

gan ane mau tanya nih,,,
modem ane huawei, pake kartu 3,,,
trus ane aplikasi the7, trus ngga bisa d pake tuh aplikasi,,,
tulisannya actiex bLablablabla,,,,

mohon bantuannya gan,,,
maap masi newbie,,, bata
Page 136 of 196 | ‹ First  < 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===