MOBILE BROADBAND
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
Total Views: 91436 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 142 of 196 | ‹ First  < 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 >  Last ›

bisimoto - 11/04/2012 01:28 AM
#2821

ada yg bisa bantuin apa yg salah dari modem huawei e220 ane.

ada 3 barang, huawei e220 (punya ane, udah firmware 7,2mbps) iphone & mifi wellcom,. semua pake kartu tri gan.

Perbandingannya gini :
- Test speedtest dari modem wellcomm & iphone pake kartu tri speednya 2-3,5mbps
- test speedtest pake e220 pake kartu tri speednya mentok 1,1mbps (seringan 0,5mbps)

- test download pake modem wellcomm & iphone pake kartu tri dapet 140-160kbps
- test download pake e220 pake kartu tri mentok 60kbps

*semua di test dengan paket inet sama, tempat & waktu yg sama.

Bingung ane gan salahnya dimana
*barusan cek pake modem speedup temen, dia beli tn 2009. Hasilnya sama aja kek modem e220. :matabelo
juliusandrew - 11/04/2012 01:47 AM
#2822

gan saya mau tanya dong..
ada ga sih modem broadband(yg sebesar flash) tapi bisa wifi gan..
maksudnya kecil2 gitu bukan dicolok ke komputer, tapi bisa pancarin sinyal wifi..
makasih y
juliusandrew - 11/04/2012 01:54 AM
#2823

pos komen ga bisa.



Your submission could not be processed because a security token was invalid.
If this occurred unexpectedly, please inform the administrator and describe the action you performed before you received this error.
HQ.Kaskus - 11/04/2012 07:54 AM
#2824

Halo gan.. ane nubie mau nanya ??
MODEM CDMA EVDO Rev.A yg bisa semua operator tanpa masalah apa ya gan ?
Ane mohon bantuannya gan kalo bisa yg dibawah 300rb.. mohon mastah ..

:sorry :sorry :sorry :sorry
TangKer - 11/04/2012 11:21 AM
#2825

gan, ada yang pernah menggunakan dua modem / lebih dengan merek dan seri yang sama dalam satu komputer ndak.??? trus kira2 bisa gak ya buka 2 MDMA dalam waktu yang bersamaan.
Cyberphreak - 11/04/2012 02:43 PM
#2826

Quote:
Original Posted By baledogbata
gan numpang tanya ya, ini aplikasi modem ane kok tiba2 eror ya?
muncul penampakan kaya gini

Spoiler for penampakan

===kaskus Umod(UsbModem) Zone===


udah coba di install ulang aplikasinya, tetep eror
tolong dibantu ya

coba uninstal pake software setau ane ada revo uninstaller
mode advance n delete semua file yg diuninstal td
trus restart kompi dan coba instal ulang app bawaannya
Quote:
Original Posted By bisimoto
ada yg bisa bantuin apa yg salah dari modem huawei e220 ane.

ada 3 barang, huawei e220 (punya ane, udah firmware 7,2mbps) iphone & mifi wellcom,. semua pake kartu tri gan.

Perbandingannya gini :
- Test speedtest dari modem wellcomm & iphone pake kartu tri speednya 2-3,5mbps
- test speedtest pake e220 pake kartu tri speednya mentok 1,1mbps (seringan 0,5mbps)

- test download pake modem wellcomm & iphone pake kartu tri dapet 140-160kbps
- test download pake e220 pake kartu tri mentok 60kbps

*semua di test dengan paket inet sama, tempat & waktu yg sama.

Bingung ane gan salahnya dimana
*barusan cek pake modem speedup temen, dia beli tn 2009. Hasilnya sama aja kek modem e220. :matabelo

coba perhatiin disettingan dialupnya om
apn / user / pass didialupnya
dan coba cek pake mdma kali aja ke set edge sinyalnya
Quote:
Original Posted By juliusandrew
gan saya mau tanya dong..
ada ga sih modem broadband(yg sebesar flash) tapi bisa wifi gan..
maksudnya kecil2 gitu bukan dicolok ke komputer, tapi bisa pancarin sinyal wifi..
makasih y

cari di fjb om bagian networking
Quote:
Original Posted By HQ.Kaskus
Halo gan.. ane nubie mau nanya ??
MODEM CDMA EVDO Rev.A yg bisa semua operator tanpa masalah apa ya gan ?
Ane mohon bantuannya gan kalo bisa yg dibawah 300rb.. mohon mastah ..

:sorry :sorry :sorry :sorry

coba huawei 1261-2 bundling smart yg unlock ada kok 299rb an
Quote:
Original Posted By TangKer
gan, ada yang pernah menggunakan dua modem / lebih dengan merek dan seri yang sama dalam satu komputer ndak.??? trus kira2 bisa gak ya buka 2 MDMA dalam waktu yang bersamaan.

perasaan ada dulu yg ngeshare caranya, klw ga salah om alecsiz
coba trace thread yg dibikin ama om alecsiz
--------
sekian, semoga membantu __ngacir:
lqvpl - 11/04/2012 05:59 PM
#2827

Quote:
Original Posted By Cyberphreak
coba uninstal pake software setau ane ada revo uninstaller
mode advance n delete semua file yg diuninstal td
trus restart kompi dan coba instal ulang app bawaannya


coba perhatiin disettingan dialupnya om
apn / user / pass didialupnya
dan coba cek pake mdma kali aja ke set edge sinyalnya


cari di fjb om bagian networking


coba huawei 1261-2 bundling smart yg unlock ada kok 299rb an


perasaan ada dulu yg ngeshare caranya, klw ga salah om alecsiz
coba trace thread yg dibikin ama om alecsiz
--------
sekian, semoga membantu __ngacir:


wah thx oms ud bantu2 jawab heheheh
lagi sibuk sekolah nih pulang sore2 wkwkwk
skali lagi thx ya -9 segera meluncur
Mr.Koilp - 11/04/2012 06:31 PM
#2828

gan modem gsm yg bagus + murah sekarang apa ya ?

Sierra C308 bagus gak ? support mdma ?

rencana ane mau beli tuh modem, tapi gak ada salahnya nanya2 dulu disini D

hehe makasih sebelumnya... D
Cyberphreak - 11/04/2012 06:53 PM
#2829

Quote:
Original Posted By lqvpl


wah thx oms ud bantu2 jawab heheheh
lagi sibuk sekolah nih pulang sore2 wkwkwk
skali lagi thx ya -9 segera meluncur

wew, diriku kebetulan pas lewat aja om malu:
Quote:
Original Posted By Mr.Koilp
gan modem gsm yg bagus + murah sekarang apa ya ?

Sierra C308 bagus gak ? support mdma ?

rencana ane mau beli tuh modem, tapi gak ada salahnya nanya2 dulu disini D

hehe makasih sebelumnya... D


banyak keluhan c308 modemnya suka panas
bagus klw panas ga dc, ada jg yg ngeluh panas trus dc
untung"an kyknya om think:
dovisuke - 11/04/2012 08:25 PM
#2830

misi gan ane mau tanya mungkin ada yang pernah ngalamin kasus serupa kya ane tolong di share ya
jadi kronologisnya gini ane coba update firmware modem huawei k 3765 (kondisi modem sebelum nya normal )
dari 11.126. sekianlah jadi 11.126.13.00.00.B418 e 1762
sumber
awalnya sukses tapi sinyal jadi lemah banget \( akhir nya ane update lagi pake firmware 11.126.03.06.00.B418 pas selesai proses update malah device ga ke detect
ane coba cabut terus pasang lagi tapi kedetec ny cuma huawei cd driver
pas klik run mobile patner langsung HANG
ane coba jalanin mobile patner manual tapi modem ga ke detect mau install ulang firmwareny juga device not found
ane udah ganti dashboard pake cara di page one tapi ga bisa juga
mohon dibantu ya gan mungkin ada yang tau cara bnerin atau tau toko yang bisa bnerin modem di sekitaran jak bar di share disini D
terima kasih sebelum nya
Cyberphreak - 11/04/2012 08:54 PM
#2831

Quote:
Original Posted By dovisuke
misi gan ane mau tanya mungkin ada yang pernah ngalamin kasus serupa kya ane tolong di share ya
jadi kronologisnya gini ane coba update firmware modem huawei k 3765 (kondisi modem sebelum nya normal )
dari 11.126. sekianlah jadi 11.126.13.00.00.B418 e 1762
sumber
awalnya sukses tapi sinyal jadi lemah banget \( akhir nya ane update lagi pake firmware 11.126.03.06.00.B418 pas selesai proses update malah device ga ke detect
ane coba cabut terus pasang lagi tapi kedetec ny cuma huawei cd driver
pas klik run mobile patner langsung HANG
ane coba jalanin mobile patner manual tapi modem ga ke detect mau install ulang firmwareny juga device not found
ane udah ganti dashboard pake cara di page one tapi ga bisa juga
mohon dibantu ya gan mungkin ada yang tau cara bnerin atau tau toko yang bisa bnerin modem di sekitaran jak bar di share disini D
terima kasih sebelum nya


wew ngupdate pake generic firmware ya gan
modemnya masih ada tanda" kehidupan ga ?
kyk lampunya masih nyala bling" gitu ?

ane ada jg nih 2biji k4505 , yg atunya ga ada tanda" kehidupan
sama sekali nih modem, gara" ngupdate pake generic
firmware dari k4505 ke 182e, asal muasalnya ntu modem
pas konnek suka disko, nah dr situ kepikiran nyuba ngupdate
firmware, eh malah coid modemnya hammer:

semoga warga mari ada yg bisa bantu ngasih tau
tempat service modem yg recomended
gpp deh ntar dipaketin aja soalnya ane dah keliling kota
ga nemu tukang service modem malu:

sebagai pengalaman, mending jgn coba" ngupdate firmware deh
silahkan yg mw untung"an, siapa tau ga ada masalah D
lagian kan ngupdate firmware bisa hangus garansi cmiiw
bayspeed - 12/04/2012 02:11 AM
#2832

Quote:
Original Posted By dovisuke
misi gan ane mau tanya mungkin ada yang pernah ngalamin kasus serupa kya ane tolong di share ya
jadi kronologisnya gini ane coba update firmware modem huawei k 3765 (kondisi modem sebelum nya normal )
dari 11.126. sekianlah jadi 11.126.13.00.00.B418 e 1762
sumber
awalnya sukses tapi sinyal jadi lemah banget \( akhir nya ane update lagi pake firmware 11.126.03.06.00.B418 pas selesai proses update malah device ga ke detect
ane coba cabut terus pasang lagi tapi kedetec ny cuma huawei cd driver
pas klik run mobile patner langsung HANG
ane coba jalanin mobile patner manual tapi modem ga ke detect mau install ulang firmwareny juga device not found
ane udah ganti dashboard pake cara di page one tapi ga bisa juga
mohon dibantu ya gan mungkin ada yang tau cara bnerin atau tau toko yang bisa bnerin modem di sekitaran jak bar di share disini D
terima kasih sebelum nya


nasi sudah menjadi
ane juga ga bisa apa2 kalo ngeliat yg trejadi di agan
salah satu resiko besar dari maen2 firmware tapi ga sukses adalah antara matot dan rutot hammers

mending kalo mau update fw jangan dari asal sumber, yg terpercaya menurut ane hanya dc-files.com
itupun kalo modem ane dah mencukupi apa yg ane mau (dah unlock, dah mobilepartner bahasa inggris dashboardnya, dah stabil qos nya, dah mentok speed nya sesuai chipset) ya ga perlu maen2 firmware..

karena.. meski ane dah ngubah firmware (upgrade/downgrade) ratusan modem dengan persentase sukses 100%.. ane tetep menghindari yg namanya maen2 firmware tanpa alasan yg kuat..

ya kerana resikonya itu yg super takuts
spy.maho - 12/04/2012 03:33 AM
#2833

Quote:
Original Posted By bayspeed


nasi sudah menjadi
ane juga ga bisa apa2 kalo ngeliat yg trejadi di agan
salah satu resiko besar dari maen2 firmware tapi ga sukses adalah antara matot dan rutot hammers

mending kalo mau update fw jangan dari asal sumber, yg terpercaya menurut ane hanya dc-files.com
itupun kalo modem ane dah mencukupi apa yg ane mau (dah unlock, dah mobilepartner bahasa inggris dashboardnya, dah stabil qos nya, dah mentok speed nya sesuai chipset) ya ga perlu maen2 firmware..

karena.. meski ane dah ngubah firmware (upgrade/downgrade) ratusan modem dengan persentase sukses 100%.. ane tetep menghindari yg namanya maen2 firmware tanpa alasan yg kuat..

ya kerana resikonya itu yg super takuts


da entutnye mobro di mari
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
tp basanya naujubileh hammer
belawuran kaya kaga makan bangku sekolahan
mudah2an aje pada ngerti yak
ngakak ngakak ngakak
busaa - 12/04/2012 02:43 PM
#2834
ask unlock modem su 8300
misi gan
mungkin salah tempat atau sudah banyak yang nanya
saya cari2 blom ketemu neh,
ada yang tau untuk unlock modem bundling su8300
boleh di share dong tut. atau klo ada link nya.
mohon pencerahan nya para suhu
terimakasih
kitFX - 12/04/2012 06:31 PM
#2835
ASK- modem usb rekomen utk keperluan uplot/donlot file2 besar
Agan2 Kaskuser

numpang tanya dan mohon pencerahannya?..berhubung saya ingin pulang kembali ke Indonesia , kira2 Modem USB keluaran provider mana yang cukup mumpuni utk men tackle urusan donlot/Upload Video ato file2 berukuran besar ??

bukan bermaksud utk membanding2kan...tapi saya hanya gak ingin nantinya "menyesal" di kemudian hari. Area rumah tinggal saya di jakarta timur ,bambu apus,pondok gede, pinang ranti dskt.

Sekali lagi Mohon Petunjuknya dari agan2 sekalian disini.

saya ucapkan terimakasih atas pencerahannya.

K
bayspeed - 12/04/2012 09:50 PM
#2836

Quote:
Original Posted By kitFX
Agan2 Kaskuser

numpang tanya dan mohon pencerahannya?..berhubung saya ingin pulang kembali ke Indonesia , kira2 Modem USB keluaran provider mana yang cukup mumpuni utk men tackle urusan donlot/Upload Video ato file2 berukuran besar ??

bukan bermaksud utk membanding2kan...tapi saya hanya gak ingin nantinya "menyesal" di kemudian hari. Area rumah tinggal saya di jakarta timur ,bambu apus,pondok gede, pinang ranti dskt.

Sekali lagi Mohon Petunjuknya dari agan2 sekalian disini.

saya ucapkan terimakasih atas pencerahannya.

K


ya ga jauh2 dari istilah lama gan..

ono rego ono rupo = ada harga ada kualitas

ya ente ambil saja yg dari brand terkenal macam huawei, zte, prolink dan semacamnya

kan dah internasional tuh kualitasnya

lagian request ente ga spesific, mau pake GSM apa CDMA

kalo ane seh agak loyal ama brand huawei ngacir:
dovisuke - 14/04/2012 08:56 AM
#2837

Quote:
Original Posted By bayspeed


nasi sudah menjadi
ane juga ga bisa apa2 kalo ngeliat yg trejadi di agan
salah satu resiko besar dari maen2 firmware tapi ga sukses adalah antara matot dan rutot hammers

mending kalo mau update fw jangan dari asal sumber, yg terpercaya menurut ane hanya dc-files.com
itupun kalo modem ane dah mencukupi apa yg ane mau (dah unlock, dah mobilepartner bahasa inggris dashboardnya, dah stabil qos nya, dah mentok speed nya sesuai chipset) ya ga perlu maen2 firmware..

karena.. meski ane dah ngubah firmware (upgrade/downgrade) ratusan modem dengan persentase sukses 100%.. ane tetep menghindari yg namanya maen2 firmware tanpa alasan yg kuat..

ya kerana resikonya itu yg super takuts


hmm ane kira bisa di benerin lagi ternyata harus merelakan nohope: harus hunting modem baru sepertinya

lqvpl - 15/04/2012 07:42 AM
#2838

Quote:
Original Posted By dovisuke
hmm ane kira bisa di benerin lagi ternyata harus merelakan nohope: harus hunting modem baru sepertinya


tenang gan
modem sekarang kan murah2 hehehe
d-days - 15/04/2012 08:24 AM
#2839

Gan ane mau nanya donk, ane beli modem 2nd huawei k3765, permasalahannya kalau pakai mobile partner bawaan modem gak bisa kedetect (sinyalnya ga keluar) tapi kalau pake mdma bisa ke detect cepet banget, itu permasalahanya apa ya gan?

Nb: pas kedetect mdma itu ane update driver modemnya, sebelum update ga bisa ke detect di mobile partner maupun mdma


tomi.wanrok67 - 15/04/2012 08:30 AM
#2840

Quote:
Original Posted By kitFX
Agan2 Kaskuser

numpang tanya dan mohon pencerahannya?..berhubung saya ingin pulang kembali ke Indonesia , kira2 Modem USB keluaran provider mana yang cukup mumpuni utk men tackle urusan donlot/Upload Video ato file2 berukuran besar ??

bukan bermaksud utk membanding2kan...tapi saya hanya gak ingin nantinya "menyesal" di kemudian hari. Area rumah tinggal saya di jakarta timur ,bambu apus,pondok gede, pinang ranti dskt.

Sekali lagi Mohon Petunjuknya dari agan2 sekalian disini.

saya ucapkan terimakasih atas pencerahannya.

K


wew dari luar negeri yah... :matabelo
mending pake modem dari sana aja (yang teknologi HSPA+ keatas)...
biasanya murah kalo beli diluar negeri (teknologinya udah mumpuni)....
yang pasti pilihnya yang unlocked...
Page 142 of 196 | ‹ First  < 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===