MOBILE BROADBAND
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
Total Views: 91436 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 144 of 196 | ‹ First  < 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 >  Last ›

lqvpl - 18/04/2012 06:43 PM
#2861

Quote:
Original Posted By thekoply
kalo mau donlot firmware huawei terbaru dimana ya gan?
ane cek disini untuk firmware E161 ga bisa di donlot, udah not found >> http://www.unlocked-dongle.co.uk
trus kalo udah update firmware apakah dashboard nya akan otomatis terupdate?

emang kenapa gan koq mw upgrade firmware gan??
kl gak ada mmasalah mending gak usah
CMIIW
Quote:
Original Posted By pasukanserigala
bro minta rekomen modem yg evdo donk
bujet 200an

beda prolink pcm100 sama yg 200 apa yah?

pilih isp dulu mau pake apa gan
d-days - 18/04/2012 06:48 PM
#2862

Quote:
Original Posted By d-days


Maksudnya?
Gini gan kronologis lengkapnya:
1. Ane instal mobile partner di drive modem, modem ga kedetect di mobile partner maupun di mdma.
2. Setelah itu ane download updatean mobile partner di internet buat k3765, di mobile partner tetep ga bisa detect (sinyal ga keluar) tapi di mdma bisa detect lancar.i


belum ada penjelasan gan, please help.... cendolbigcendolbig
pasukanserigala - 18/04/2012 07:05 PM
#2863

Quote:
Original Posted By lqvpl

emang kenapa gan koq mw upgrade firmware gan??
kl gak ada mmasalah mending gak usah
CMIIW

pilih isp dulu mau pake apa gan


mau coba pake plexi gan
dirumah pake semar mendem hasilnya lemooothammers
lqvpl - 18/04/2012 08:42 PM
#2864

Quote:
Original Posted By d-days


belum ada penjelasan gan, please help.... cendolbigcendolbig

uninstall driver modemnya semuanya
terus install yang mobileparnter terbaru saja
Quote:
Original Posted By pasukanserigala


mau coba pake plexi gan
dirumah pake semar mendem hasilnya lemooothammers

coba pinjem modem teman dulu gan
takutnya lebih lemot,
kan jadi sayang beli modem,
intinya kl kita beli modem pastiin isp,kekuatan signalnya gmn trafficnya gmn mw pake paket apa
biar gak nganggur nanti modemnya
pasukanserigala - 18/04/2012 09:15 PM
#2865

Quote:
Original Posted By lqvpl

uninstall driver modemnya semuanya
terus install yang mobileparnter terbaru saja

coba pinjem modem teman dulu gan
takutnya lebih lemot,
kan jadi sayang beli modem,
intinya kl kita beli modem pastiin isp,kekuatan signalnya gmn trafficnya gmn mw pake paket apa
biar gak nganggur nanti modemnya


iya gan
tadi rencana mau pinjem temen yg prolink pcm100
tapi ketinggalanhammers
lqvpl - 19/04/2012 03:51 AM
#2866

Quote:
Original Posted By pasukanserigala
iya gan
tadi rencana mau pinjem temen yg prolink pcm100
tapi ketinggalanhammers


pinjem dulu saja gan
jangan gegabah hehehehe
banayk korban modem nganggur,ap lg di daerah terpencil kek di kota ane wkwkkw
afifb - 19/04/2012 02:29 PM
#2867

agan agan mau nanya dong...dan maap jika salah tempat :sorry(moga aja si kagak)
gini..modem ane sierra c301,tempat ane kadang sinyal tu sulit banget makanya ane beli kabel USB extender yg 5meter,kasusnya tu klo di HSDPA tiap konak pasti disko melulu' tp klo pas di EDGE tu g disko2an,tu kenapa ya gan...ada solusi g ya?
padahal sinyal dapet 2 bar,tp klo g pake kabel USB extender walau sinyal dapet -110dbm tetep aje ngacir..

mohon bantuan dari agan2 sekalian ya...
lqvpl - 19/04/2012 04:33 PM
#2868

Quote:
Original Posted By afifb
agan agan mau nanya dong...dan maap jika salah tempat :sorry(moga aja si kagak)
gini..modem ane sierra c301,tempat ane kadang sinyal tu sulit banget makanya ane beli kabel USB extender yg 5meter,kasusnya tu klo di HSDPA tiap konak pasti disko melulu' tp klo pas di EDGE tu g disko2an,tu kenapa ya gan...ada solusi g ya?
padahal sinyal dapet 2 bar,tp klo g pake kabel USB extender walau sinyal dapet -110dbm tetep aje ngacir..

mohon bantuan dari agan2 sekalian ya...


itu kemungkinan lost power gan
coba pake usb extender lebih pendek,
tp kl kepaksa butuh yg panjang buat usb extender yg terbuat dari kabel UTP
CMIIW
afifb - 19/04/2012 09:40 PM
#2869

Quote:
Original Posted By lqvpl


itu kemungkinan lost power gan
coba pake usb extender lebih pendek,
tp kl kepaksa butuh yg panjang buat usb extender yg terbuat dari kabel UTP
CMIIW


ane pikir juga gitu gan..lost power dah coba pake yg pendek(bawaan modem) lancar jaya soalnya...bingung

g da cara lain ya gan...klo pake sambungan external antena g begitu bagus juga sinyalnya soalnya...
lqvpl - 20/04/2012 05:22 AM
#2870

Quote:
Original Posted By afifb
ane pikir juga gitu gan..lost power dah coba pake yg pendek(bawaan modem) lancar jaya soalnya...bingung

g da cara lain ya gan...klo pake sambungan external antena g begitu bagus juga sinyalnya soalnya...


pake kebel extender dari kabel UTP gan lebih kuat biasanya
ane 8meter masih bisa
afifb - 20/04/2012 09:44 AM
#2871

Quote:
Original Posted By lqvpl


pake kebel extender dari kabel UTP gan lebih kuat biasanya
ane 8meter masih bisa


he he...
UTP tu yg begimane ya gan...maklum bukan orang technik
lqvpl - 20/04/2012 02:10 PM
#2872

Quote:
Original Posted By afifb
he he...
UTP tu yg begimane ya gan...maklum bukan orang technik


kabel utp tu kabel lan buat jaringan gan
yg merek belden USA,ane pake it 8m gak masalah modemnya
CMIIW
yazhiko - 20/04/2012 07:33 PM
#2873

gan, ane mao tanya, ko mereka pada punya modem k3565 Rev 2 yang 7,2Mbps yah? padahal punya ane cuman 3,6 Mbps berdukas
bayspeed - 20/04/2012 08:36 PM
#2874

Quote:
Original Posted By yazhiko
gan, ane mao tanya, ko mereka pada punya modem k3565 Rev 2 yang 7,2Mbps yah? padahal punya ane cuman 3,6 Mbps berdukas


itu cuma upgrade dashboard gan..
aslinya ya tetep 3.6Mbps
coba saja tanya yg punya 7.2 itu..
beneran ga speed nya bisa ngelewati 3.6Mbps \)
fajwa - 21/04/2012 04:13 AM
#2875

permisi suhu2 semua izin gabung yaa malus

ane gak ngerti nih masalah permodeman, mohon bimbingannya yaa o

yang ane mau tanyain,

[*]1. modem yang di kodok2 itu apa sih gan confused:
[*]2. ane beli modem ZTE MF626, bagus ga gan ?confused:
[*]3. ane mau ganti kartu nih, bisa ga modem ane di unlock? soalnya ini lock di indosat, caranya? ada yang mau bantu ga malus (berhadiah cendols )



NB: mohon maaf yaa TS kalo pertanyaan ane OOT banget, ane ga ngerti soalnya o mohon bantuan dan kerjasamanya suhu2 semua kisss
uyhawkilabid - 21/04/2012 11:39 AM
#2876

sayang banget cdma user jarang ada trik2nya \(
lqvpl - 21/04/2012 02:49 PM
#2877

Quote:
Original Posted By fajwa
permisi suhu2 semua izin gabung yaa malus

ane gak ngerti nih masalah permodeman, mohon bimbingannya yaa o

yang ane mau tanyain,

[*]1. modem yang di kodok2 itu apa sih gan confused:
[*]2. ane beli modem ZTE MF626, bagus ga gan ?confused:
[*]3. ane mau ganti kartu nih, bisa ga modem ane di unlock? soalnya ini lock di indosat, caranya? ada yang mau bantu ga malus (berhadiah cendols )



NB: mohon maaf yaa TS kalo pertanyaan ane OOT banget, ane ga ngerti soalnya o mohon bantuan dan kerjasamanya suhu2 semua kisss

unlock tinggal masukin sim laen terus masukin kode unlocknya
Quote:
Original Posted By uyhawkilabid
sayang banget cdma user jarang ada trik2nya \(


haduh ngejunk ya gan
baca rulesnya ini bukan tempat trik gan
ini tempat curhat masalah buakan masalah tritk!!!!!
thekoply - 21/04/2012 03:35 PM
#2878

Quote:
Original Posted By lqvpl
emang kenapa gan koq mw upgrade firmware gan??
kl gak ada mmasalah mending gak usah
CMIIW

pilih isp dulu mau pake apa gan


mau experimen aj gan,
lagian ini modem cadangan kq.. D
kalo modem yg dipake harian ga berani ane gan.. takuts

bantu jawab pertanyaan ane dong gan..
kalo update firmaware apa otomatis dashboard nya terupdate jg?
terus update firmware nya tanpa simcard didalam modem ato gmn?
bayspeed - 21/04/2012 04:00 PM
#2879

Quote:
Original Posted By uyhawkilabid
sayang banget cdma user jarang ada trik2nya \(


bukan jarang.. sebenernya imbang2 ama gsm..
hanya ga nyebr saja p
xixixixixixixixixixixixixxixixxixixixxixixixxixixixxi ngacir:
lqvpl - 21/04/2012 06:51 PM
#2880

Quote:
Original Posted By thekoply
mau experimen aj gan,
lagian ini modem cadangan kq.. D
kalo modem yg dipake harian ga berani ane gan.. takuts

bantu jawab pertanyaan ane dong gan..
kalo update firmaware apa otomatis dashboard nya terupdate jg?
terus update firmware nya tanpa simcard didalam modem ato gmn?


ya dashboradnya gak terupdate gan yg ane alami,update dulu ane sc ttp di dalem
Page 144 of 196 | ‹ First  < 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===