MOBILE BROADBAND
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
Total Views: 91436 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 164 of 196 | ‹ First  < 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 >  Last ›

adoqawa - 14/06/2012 04:11 PM
#3261

[SIZE="5"]USB extender dari UTP[/SIZE]
Karena banyak yang sering ada problem dengan usb extender yg sering lost power,ane kasih solusi nih yg lumayan jg, dari harga,tapi butuh sedikit keasabaran dan keahliannajiss
ayoks langsungsup:

Peralatan dan bahan:
1.Kabel UTP/LAN merek Bel*en USA,kwalitas kabel mempengaruhi
2.kabel usb extender yg plg pendek,biasanya di toko sedia yg 1,5m
3.tang
4.Gunting
5.Solder
6.Lem aquarium
7.pipa pvc kecil bekas(bekas aquarium yg biasa ane pake)
8.termofet/kondom kable(optional)
9.iman yang kuat agar resiko kegagalan berkurangnajis
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
langsung saja gan
1.Kelupas kabel LAN / UTP di kedua ujungnya.lakukan secara rapih
Spoiler for 1
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===

2.Potong kabel USB extender yg biasa tadi dan kelupas ke dua ujungnya agar terlihat kabel di dalamnya.lakukan dengan hati-hati,agar kabel di dalam tidak ikut terpotong
Spoiler for 2
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===

3.Perhatikan warna kabel USB, biasanya, ada warna merah, hitam, dan putih, hijau. Merah dan hitam biasanya untuk tegangan daya 5V. Hijau putih biasanya merupakan kabel data USB,
Spoiler for 3
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===

4.Potong pipa pvc kecil. Masukan pipa pvc kecil ke masing-masing ujung kabel UTP. Satukan kabel-kabel UTP berdasarkan warna seperti tampak pada gambar. Untuk memudahkan, detail penyatuan kabel di tulis pada tabel di bawah.
Spoiler for 5
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===

5.Perhatikan baik-baik warna kabel yang di satukan menjadi satu, sehingga kita mempunyai "empat" kabel dari delapan kabel UTP, kabel yang dijadikan satu adalah,
putih oranye  oranye (2 kabel)
putih hijau (1 kabel)
hijau (1 kabel)
putih biru, biru, putih coklat, coklat (4 kabel)
Spoiler for 5
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===

6.Siapkan kabel UTP untuk di sambungkan ke kabel USB. Masukan thermofit / kondom kabel ke kabel USB(bisa pake isolasi). Perhatikan baik-baik warna kabel UTP yang di siapkan untuk di sambung ke kable USB. Agar jelas, ada baiknya di tulis pada tabel di bawah ini.
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
Spoiler for 6
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===

7.kalo sudah disambungin,biar kuat biasanya ane solder tu kabel berdua,terus ane tutupin pake isolasi,lalu rapikan pastikan semua sudah rapat,terus tutpkan pvc ke atas sambungan,
setelah it tutupin pake lem aquarium agar kalo kabel tertarik
sambungan tetap kuat
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===

Sekian tips dari ane,
sebagian pic ane ambil dari google hehehehe
INGAT,SEMAKIN PANJANG KABEL YG AGAN BUAT AKAN SEMAKIN KECIL RESIKO KEBERHASILANNYA.
dan CMIIWmalu
lqvpl - 14/06/2012 04:23 PM
#3262

pejwan updated
tomi.wanrok67 - 14/06/2012 04:23 PM
#3263

Quote:
Original Posted By adoqawa
Spoiler for ss
[SIZE="5"]USB extender dari UTP[/SIZE]
Karena banyak yang sering ada problem dengan usb extender yg sering lost power,ane kasih solusi nih yg lumayan jg, dari harga,tapi butuh sedikit keasabaran dan keahliannajiss
ayoks langsungsup:

Peralatan dan bahan:
1.Kabel UTP/LAN merek Bel*en USA,kwalitas kabel mempengaruhi
2.kabel usb extender yg plg pendek,biasanya di toko sedia yg 1,5m
3.tang
4.Gunting
5.Solder
6.Lem aquarium
7.pipa pvc kecil bekas(bekas aquarium yg biasa ane pake)
8.termofet/kondom kable(optional)
9.iman yang kuat agar resiko kegagalan berkurangnajis
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
langsung saja gan
1.Kelupas kabel LAN / UTP di kedua ujungnya.lakukan secara rapih
[SPOILER=1]===kaskus Umod(UsbModem) Zone===

2.Potong kabel USB extender yg biasa tadi dan kelupas ke dua ujungnya agar terlihat kabel di dalamnya.lakukan dengan hati-hati,agar kabel di dalam tidak ikut terpotong
Spoiler for 2
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===

3.Perhatikan warna kabel USB, biasanya, ada warna merah, hitam, dan putih, hijau. Merah dan hitam biasanya untuk tegangan daya 5V. Hijau putih biasanya merupakan kabel data USB,
Spoiler for 3
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===

4.Potong pipa pvc kecil. Masukan pipa pvc kecil ke masing-masing ujung kabel UTP. Satukan kabel-kabel UTP berdasarkan warna seperti tampak pada gambar. Untuk memudahkan, detail penyatuan kabel di tulis pada tabel di bawah.
Spoiler for 5
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===

5.Perhatikan baik-baik warna kabel yang di satukan menjadi satu, sehingga kita mempunyai "empat" kabel dari delapan kabel UTP, kabel yang dijadikan satu adalah,
putih oranye  oranye (2 kabel)
putih hijau (1 kabel)
hijau (1 kabel)
putih biru, biru, putih coklat, coklat (4 kabel)
Spoiler for 5
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===

6.Siapkan kabel UTP untuk di sambungkan ke kabel USB. Masukan thermofit / kondom kabel ke kabel USB(bisa pake isolasi). Perhatikan baik-baik warna kabel UTP yang di siapkan untuk di sambung ke kable USB. Agar jelas, ada baiknya di tulis pada tabel di bawah ini.
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
Spoiler for 6
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===

7.kalo sudah disambungin,biar kuat biasanya ane solder tu kabel berdua,terus ane tutupin pake isolasi,lalu rapikan pastikan semua sudah rapat,terus tutpkan pvc ke atas sambungan,
setelah it tutupin pake lem aquarium agar kalo kabel tertarik
sambungan tetap kuat
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===

Sekian tips dari ane,
sebagian pic ane ambil dari google hehehehe
INGAT,SEMAKIN PANJANG KABEL YG AGAN BUAT AKAN SEMAKIN KECIL RESIKO KEBERHASILANNYA.
dan CMIIWmalu[/SPOILER]


bagusnya sih simpen dipejwan gan....
biar pada tau caranya D :thumbup
Manchunian.Cool - 14/06/2012 04:31 PM
#3264

Quote:
Original Posted By tomi.wanrok67


5 Meter extender kah gan??
ane juga pake extender 5 M tapi no problem....
ane pake Huawei E153....
memang sih kabelnya kurang berkualitas....


iya gan,,
5 mter n anehnya juga buat wawei e 153 punya ane juga bisa D
tapi kalo yang 272 lost,, beda daya antar modem mungkin ya??
make cdma zte juga lost,,,
ni lagi buat utp dari post diatas D
tomi.wanrok67 - 14/06/2012 04:38 PM
#3265

Quote:
Original Posted By Manchunian.Cool


iya gan,,
5 mter n anehnya juga buat wawei e 153 punya ane juga bisa D
tapi kalo yang 272 lost,, beda daya antar modem mungkin ya??
make cdma zte juga lost,,,
ni lagi buat utp dari post diatas D


iya gan mungkin konsumsi dayanya gede....
moga-moga berhasil ya gan D
Manchunian.Cool - 14/06/2012 06:04 PM
#3266

Quote:
Original Posted By tomi.wanrok67


iya gan mungkin konsumsi dayanya gede....
moga-moga berhasil ya gan D


gagal gan :mewek
device not recognize mulu,, :mewek
nape yah??? bingungs

kalo beli di fjb tu garansi konek gak yah?? D
lqvpl - 14/06/2012 06:06 PM
#3267

Quote:
Original Posted By tomi.wanrok67


bagusnya sih simpen dipejwan gan....
biar pada tau caranya D :thumbup

sudah masuk pejwan om :cool
Quote:
Original Posted By Manchunian.Cool


iya gan,,
5 mter n anehnya juga buat wawei e 153 punya ane juga bisa D
tapi kalo yang 272 lost,, beda daya antar modem mungkin ya??
make cdma zte juga lost,,,
ni lagi buat utp dari post diatas D


Quote:
Original Posted By tomi.wanrok67


iya gan mungkin konsumsi dayanya gede....
moga-moga berhasil ya gan D


wew
selamat membuat wew
semoga berhasil
inget,pake kabel UTP yg Belden USA
dijamin,ane plg jauh dulu 12m masih bisa
tomi.wanrok67 - 14/06/2012 06:08 PM
#3268

Quote:
Original Posted By lqvpl

sudah masuk pejwan om :cool




wew
selamat membuat wew
semoga berhasil
inget,pake kabel UTP yg Belden USA
dijamin,ane plg jauh dulu 12m masih bisa


kalo ane gak niat bikin gan...
soalnya musti pikir 2x.....
5 Meter tuh mahal... ane beli 35rb....
lqvpl - 14/06/2012 06:12 PM
#3269

Quote:
Original Posted By tomi.wanrok67
kalo ane gak niat bikin gan...
soalnya musti pikir 2x.....
5 Meter tuh mahal... ane beli 35rb....


hahaha bagi yg butuh di atas 5m gan
soale di ane usb extender 5m harganya 50an
bikin pake UTP malah lebih murah, n jarang DC
Manchunian.Cool - 14/06/2012 07:32 PM
#3270

Quote:
Original Posted By tomi.wanrok67


kalo ane gak niat bikin gan...
soalnya musti pikir 2x.....
5 Meter tuh mahal... ane beli 35rb....


Quote:
Original Posted By lqvpl


hahaha bagi yg butuh di atas 5m gan
soale di ane usb extender 5m harganya 50an
bikin pake UTP malah lebih murah, n jarang DC


kalo diane mah murah kabel usb ext biasa,, cuma 20 k dapet 5 mter D

nyari yang dah jadi aja ah gagal mulu nih make bden kabel sisa ngakak
lqvpl - 14/06/2012 07:52 PM
#3271

Quote:
Original Posted By Manchunian.Cool
kalo diane mah murah kabel usb ext biasa,, cuma 20 k dapet 5 mter D

nyari yang dah jadi aja ah gagal mulu nih make bden kabel sisa ngakak


wkkwkwkw putus asa yak kwkwkw
emang bth kesabaran gan
kerjain santai saja
Manchunian.Cool - 14/06/2012 07:58 PM
#3272

Quote:
Original Posted By lqvpl


wkkwkwkw putus asa yak kwkwkw
emang bth kesabaran gan
kerjain santai saja


aslinya sih ane sabar gan,,,
cuma ini make alat2 tempur sisa,, ane gak yakin nih,, cz kabel2nya dah pada usang,, sambungan usbnya juga dah pada berkarat2,, :berbusa
mkanya kok not recognize mulu,,apa gara2 itu
cuma modem sih dah nyala lampunya D
napa ya gan?

terus ane berpikir kalo beli baru blden 5 m bisa ampe 25, beli usb ext yang 1 m bisa 10 rebong,, jadinya malah bengkak :mewek

lqvpl - 14/06/2012 08:32 PM
#3273

Quote:
Original Posted By Manchunian.Cool
aslinya sih ane sabar gan,,,
cuma ini make alat2 tempur sisa,, ane gak yakin nih,, cz kabel2nya dah pada usang,, sambungan usbnya juga dah pada berkarat2,, :berbusa
mkanya kok not recognize mulu,,apa gara2 itu
cuma modem sih dah nyala lampunya D
napa ya gan?

terus ane berpikir kalo beli baru blden 5 m bisa ampe 25, beli usb ext yang 1 m bisa 10 rebong,, jadinya malah bengkak :mewek


menurut ane nih
kalo emang kebutuhan segitu sih gpp
kl bisa di lebihin
dulu ane pertama buat sekitar 8m gan

biasana kl not regonized gt sambungan2 kabel kurang OK gan hahaha
kl opsi laen turunin seting USB 2.0nya ke 1.1
Manchunian.Cool - 14/06/2012 08:41 PM
#3274

Quote:
Original Posted By lqvpl


menurut ane nih
kalo emang kebutuhan segitu sih gpp
kl bisa di lebihin
dulu ane pertama buat sekitar 8m gan

biasana kl not regonized gt sambungan2 kabel kurang OK gan hahaha
kl opsi laen turunin seting USB 2.0nya ke 1.1


hmm,,
oiya gan,, nah itu kalo nyeting usbnya ke 1.1 gmn???
mgkin bisa diakalin gtu D
lqvpl - 14/06/2012 08:51 PM
#3275

Quote:
Original Posted By Manchunian.Cool
hmm,,
oiya gan,, nah itu kalo nyeting usbnya ke 1.1 gmn???
mgkin bisa diakalin gtu D

lewat setingan device manager-USB controler-kata2 yg ada Enhanced nya di disable
cara laen lewat bios(menurut mobo masing2)
kelemahanx speed max tranferrate kurang lebih 10mbps saja
tp power lebih OK
Manchunian.Cool - 14/06/2012 10:11 PM
#3276

Quote:
Original Posted By lqvpl

lewat setingan device manager-USB controler-kata2 yg ada Enhanced nya di disable
cara laen lewat bios(menurut mobo masing2)
kelemahanx speed max tranferrate kurang lebih 10mbps saja
tp power lebih OK


masih gagal hammer
nyrah dah D
mana hibahin ke ane aja kabel utp ente malus
bayspeed - 14/06/2012 10:17 PM
#3277

maaf giliran ane tanya malu

ada yg tau gimana cara ngukur arus dan tegangan di port USB female?

misal di pc/lepi or di ekstender

pake multimeter/avometer digital..

yg disentuh mana saja..

makasih..
joniiii - 14/06/2012 11:31 PM
#3278

Quote:
Original Posted By bayspeed
maaf giliran ane tanya malu

ada yg tau gimana cara ngukur arus dan tegangan di port USB female?

misal di pc/lepi or di ekstender

pake multimeter/avometer digital..

yg disentuh mana saja..

makasih..


setahu ane bwt usb, itu yg mareh 5v, hitam ground, ijo n putih data

tinggal potong aj usb 1 meteran(ambil yang male)
capit kabel yang merah n hitam pake avometer(ane lupa plus minusnyaYb )

tinggal dicolokin n diukur

maap klo salah
ane masih nubiYb
bayspeed - 14/06/2012 11:34 PM
#3279

Quote:
Original Posted By joniiii
setahu ane bwt usb, itu yg mareh 5v, hitam ground, ijo n putih data

tinggal potong aj usb 1 meteran(ambil yang male)
capit kabel yang merah n hitam pake avometer(ane lupa plus minusnyaYb )

tinggal dicolokin n diukur

maap klo salah
ane masih nubiYb


kalo tanpa motong bisa ga..

di colokan female usb kan ada 4line tembaga..

itu bisa ga diukur lewat situ?
joniiii - 14/06/2012 11:56 PM
#3280

Quote:
Original Posted By bayspeed
kalo tanpa motong bisa ga..

di colokan female usb kan ada 4line tembaga..

itu bisa ga diukur lewat situ?


harusnya bisa om....
itu td bwt ngakali aj klo ribet nyolok atw masuknya ke lobangnyaYb (4tembaga)

klo gasalah yang merah n item itu pojok2nya(kanan merah n kiri hitam)
ijo ma putih tengahYb

asal itu 5v n groun isa coneck ma avo/multi tester

tp ane blom pernahnyobaYb
Page 164 of 196 | ‹ First  < 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===