MOBILE BROADBAND
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
Total Views: 91436 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 184 of 196 | ‹ First  < 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 >  Last ›

B3H3M0T - 23/08/2012 05:43 PM
#3661

ada yg bsa bantu usb modem ane sring auto DC stiap 4 ato 5 jam
ane pake skrng C308 walaupun pake modem ane yg lain EC1261-2
tetep aj DC
bayspeed - 23/08/2012 07:07 PM
#3662

Quote:
Original Posted By B3H3M0T
ada yg bsa bantu usb modem ane sring auto DC stiap 4 ato 5 jam
ane pake skrng C308 walaupun pake modem ane yg lain EC1261-2
tetep aj DC


itu modem yg nte tanyakan kan satu gsm, satunya cdma
kalo kasusnya sama..
ane curiga itu port nya bermasalah..
jadi kalo dipake sekian jam jadi lemah..
or pc nya yg ga stabil..
mr_parlin - 23/08/2012 10:21 PM
#3663

susah banget sekarang ya cari modem e353
ada yang punya saran seller gak?
via pm aja ya gila:
bayspeed - 23/08/2012 10:29 PM
#3664

Quote:
Original Posted By mr_parlin
susah banget sekarang ya cari modem e353
ada yang punya saran seller gak?
via pm aja ya gila:


kalo asal cari banyak gan..
tapi kalo cari yg aman itu baru sulit..

hati2, tar dapat e353 SILUMAN
alias single band umts
tar terlanjur beli malah ga bisa di apa apain.. ngacir:
mastermiller - 24/08/2012 02:08 PM
#3665

para suhu yang ganteng, ane mau tanya2 lagi nih

ane akhirnya beli modem huawei e270
awal2 sempet ada masalah di instalasi, karena drivernya ternyata ga ada jadi modemnya ga kedetek, ane instal di laptop ane, laptop ane Asus U36SD OS nya Win 7
ane coba di laptop laen lancar instalasinya, jdnya keknya emg masalah di OS ane, tapi ane update driver manual bisa

nah setelah itu modemnya udah bs kedetek gan, ane bs konek tapi sinyalnya kok WCDMA ya gan? kadang2 sinyalnya EDGE, tapi seringnya WCMDA, kok ga HSDPA ya gan? soalnya ane pake kartu GSM bingung

masalah laennya, modemnya cuma bisa kedetek di port usb 1, kalo di port usb 2 sama 3 ga bs kedetek gan, ini kenapa ya? bingung

selaen itu, ane jg sblmnya pake modem AT&T model GI0322, waktu instalasi modem E270 ane uninstal dl software bawaan AT&T karena ktnya E270 bs keinstall kalo software2 bawaan modem laen diuninstall dl, nah stlh ane install E270, ane install lagi software bawaan AT&T nya (Globel Trotter Connect) tapi kok jadinya modem AT&T ane jadi gak bis konek ya gan :sorry

ini gimana solusi nya ya gan? mohon pencerahannya dari para suhu sekalian , thx gan :maafagan

mungsitik - 24/08/2012 02:15 PM
#3666

Quote:
Original Posted By mastermiller
para suhu yang ganteng, ane mau tanya2 lagi nih

ane akhirnya beli modem huawei e270
awal2 sempet ada masalah di instalasi, karena drivernya ternyata ga ada jadi modemnya ga kedetek, ane instal di laptop ane, laptop ane Asus U36SD OS nya Win 7
ane coba di laptop laen lancar instalasinya, jdnya keknya emg masalah di OS ane, tapi ane update driver manual bisa

nah setelah itu modemnya udah bs kedetek gan, ane bs konek tapi sinyalnya kok WCDMA ya gan? kadang2 sinyalnya EDGE, tapi seringnya WCMDA, kok ga HSDPA ya gan? soalnya ane pake kartu GSM bingung

masalah laennya, modemnya cuma bisa kedetek di port usb 1, kalo di port usb 2 sama 3 ga bs kedetek gan, ini kenapa ya? bingung

selaen itu, ane jg sblmnya pake modem AT&T model GI0322, waktu instalasi modem E270 ane uninstal dl software bawaan AT&T karena ktnya E270 bs keinstall kalo software2 bawaan modem laen diuninstall dl, nah stlh ane install E270, ane install lagi software bawaan AT&T nya (Globel Trotter Connect) tapi kok jadinya modem AT&T ane jadi gak bis konek ya gan :sorry

ini gimana solusi nya ya gan? mohon pencerahannya dari para suhu sekalian , thx gan :maafagan


1. indikator menunjukkan wcdma = umts = 3g, yg tergantung operator di area situ bisa jadi hsdpa/hsupa/hspa jadi artinya normal2 saja alias ga masalah

2. antara modem yg beda merk kaya kasus agan, huawei dan sierra itu ga ada hubungan file, jadi ga perlu uninstall yg sierra sebenernya.. jadi kalo salah satu atau keduanya ada driver or instalasi error, itu adalah TIDAK BERHUBUNGAN so silakan bersihkan saja program file dan registry lalu install ulang lagi masing2 modem

3. device apapun kalo dicolok di port yg beda, dia akan deteksi ulang kalo sebelumnya lum pernah dicolok di situ, jadi kalo agan ada 8port usb, ya memang harus 8kali install driver nya
B3H3M0T - 24/08/2012 02:40 PM
#3667

Quote:
Original Posted By bayspeed


itu modem yg nte tanyakan kan satu gsm, satunya cdma
kalo kasusnya sama..
ane curiga itu port nya bermasalah..
jadi kalo dipake sekian jam jadi lemah..
or pc nya yg ga stabil..


oooo gitu y gan mklum lapie ane artefak uda umur 6 tahun ngakakngakak
siroyqi - 24/08/2012 07:17 PM
#3668

agan2 ane mw tnya nih kok modem ane sering DC pdhal baru konek 2-5mnt buat DL,

ane pake modem sierra c305, trus klo mw d pakein antena tuh gimna caranya??
bayspeed - 24/08/2012 10:08 PM
#3669

Quote:
Original Posted By siroyqi
agan2 ane mw tnya nih kok modem ane sering DC pdhal baru konek 2-5mnt buat DL,

ane pake modem sierra c305, trus klo mw d pakein antena tuh gimna caranya??


jangan buru2 salahin modem nya..
coba dipindah ke colokan laen
atau ke pc laen
atau pake kartu laen

pake antena ya tancepin saja ke lubang pig tail nya..
fajarmubarok - 24/08/2012 10:26 PM
#3670

Quote:
Original Posted By bayspeed
jangan buru2 salahin modem nya..
coba dipindah ke colokan laen
atau ke pc laen
atau pake kartu laen

pake antena ya tancepin saja ke lubang pig tail nya..


kk ini mau tanya ya..
kenapa modem saya kok ga bisa dapet signal HSDPA/WCDMA
H E160G
padahal kata teman2 saya modem itu bisa 7,2 mbps

D
bayspeed - 24/08/2012 11:48 PM
#3671

Quote:
Original Posted By fajarmubarok


kk ini mau tanya ya..
kenapa modem saya kok ga bisa dapet signal HSDPA/WCDMA
H E160G
padahal kata teman2 saya modem itu bisa 7,2 mbps

D


itu 98% karena factor face cool:

lalu yg 2% mungkin karena dah uzur, atau karena over kodok..

kan modem type itu kalo ga salah tremasuk panas, juga tremasuk yg tertua.. itu belum 7.2ember lho tai masih hasdpa 3.6ember doank spec nya
fajarmubarok - 25/08/2012 12:05 AM
#3672

Quote:
Original Posted By bayspeed
itu 98% karena factor face cool:

lalu yg 2% mungkin karena dah uzur, atau karena over kodok..

kan modem type itu kalo ga salah tremasuk panas, juga tremasuk yg tertua.. itu belum 7.2ember lho tai masih hasdpa 3.6ember doank spec nya


waduh kalo yang faktor face gmn yah cara upgrade firmware nya..
udah dari sono nya soalnya..
terima apa adanya kalo gt p

modem yg handal nih...
drdl ga ada trobel.. tp kalah cepet kalo head to head sama versi yang K
ABG. - 25/08/2012 01:31 PM
#3673

mau nanya dong agan2 semua D

modem semarpret yang kira2 hargaya dibwah 200 yg udah ada colokan antenanya ,, kira2 type brp ya yg recomended D

thankss beer:
bayspeed - 25/08/2012 07:52 PM
#3674

Quote:
Original Posted By ABG.
mau nanya dong agan2 semua D

modem semarpret yang kira2 hargaya dibwah 200 yg udah ada colokan antenanya ,, kira2 type brp ya yg recomended D

thankss beer:


huawei ec1261-2 (second)
harga ga ampe 200k (tanpa kartu perdana)
kumplit garansi diatas 2tahun
Bima Gallagher - 26/08/2012 10:43 AM
#3675

gan, cara install mob partner untuk huawei k4505 di windws 7 gmn ya?
ane install di xp pake driver bawaan ga masalah tp nyoba di 7 modem ga ngedetect
bayspeed - 26/08/2012 10:56 AM
#3676

Quote:
Original Posted By Bima Gallagher
gan, cara install mob partner untuk huawei k4505 di windws 7 gmn ya?
ane install di xp pake driver bawaan ga masalah tp nyoba di 7 modem ga ngedetect


ulang lagi mpe bisa..
soalnya sebenernya bisa..
kalo misalkan ga bisa auto, brarti kudu manual (mungkin spec pc ente kurang)
install via device manager
Bima Gallagher - 26/08/2012 11:02 AM
#3677

Quote:
Original Posted By bayspeed


ulang lagi mpe bisa..
soalnya sebenernya bisa..
kalo misalkan ga bisa auto, brarti kudu manual (mungkin spec pc ente kurang)
install via device manager


awalnya di 7 ke detect, trus ane coba lagi beberapa kali jadi ga ngedetect
udah coba beberapa kali install tp ttp aja..

mau tanya klo install mob partner yg versi terbaru apa bakal menyebabkan modem ga bisa dipake klo gagal?
ato cuma berlaku pada update firmware aja?
bayspeed - 26/08/2012 11:19 AM
#3678

Quote:
Original Posted By Bima Gallagher
awalnya di 7 ke detect, trus ane coba lagi beberapa kali jadi ga ngedetect
udah coba beberapa kali install tp ttp aja..

mau tanya klo install mob partner yg versi terbaru apa bakal menyebabkan modem ga bisa dipake klo gagal?
ato cuma berlaku pada update firmware aja?


kalo udah pernah sekali saja driver terinstall di port yng sama..
maka mobile partner diganti2 juga gapapa..
coba cek pas modem ditancep
kalo di device manager ada "mass storage" uninstall saja lalu search new hardware
biasanya manjur bakal detek modem sebagai modem
bukan sebagai storage
Mahendza - 26/08/2012 01:16 PM
#3679

Misih para pengguna Umod malus
Newbie mau nnya niih Yb
Modem ane itu E170, nah kan ane Install tuh Firmware bawaan Modem, pass udah slsai di Install, SIM Card ane malah gak kebaca gan (Udah dicoba pake kartu lain), waah ane kira yang error Firmware'y ydah ane install Firmware dari depan aja, eh ternyata sama aja gan hammers
Tapi kallo Phonebook kebaca, yang gak ada itu cuma Sinyall-nya hammers
Tollong dibantu yah gan?
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===\===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
bayspeed - 26/08/2012 03:42 PM
#3680

Quote:
Original Posted By Mahendza
Misih para pengguna Umod malus
Newbie mau nnya niih Yb
Modem ane itu E170, nah kan ane Install tuh Firmware bawaan Modem, pass udah slsai di Install, SIM Card ane malah gak kebaca gan (Udah dicoba pake kartu lain), waah ane kira yang error Firmware'y ydah ane install Firmware dari depan aja, eh ternyata sama aja gan hammers
Tapi kallo Phonebook kebaca, yang gak ada itu cuma Sinyall-nya hammers
Tollong dibantu yah gan?
===kaskus Umod(UsbModem) Zone===\===kaskus Umod(UsbModem) Zone===


itu kemungkinan kejadian yg namanya rusak ic register nya..
jadi kayaknya emang ga sembuh kalo cuma utak atik firmware nya..

bisa juga tray simcard nya yg rusak, alias ga sempurna nyentuhnya ke simcard..
Page 184 of 196 | ‹ First  < 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===