MOBILE BROADBAND
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
Total Views: 91436 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 186 of 196 | ‹ First  < 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 >  Last ›

blloewy - 30/08/2012 10:58 PM
#3701

Suhu, numpang tanya dunk iloveindonesias
Ane mau ambil modem cdma.
Kebutuhsn sich browsing, email kantor dgn server di singapore, e-learning server di US, download ffilm darin web lokal ma luar.
Itu bagusnya pake Prolink P100 atau yg lain Gan??
Alternatif sich huawei 1261A ya??

Ane cari yg unlock Gan jadi bisa selingkuh kkpn ajja Peace:
bayspeed - 30/08/2012 11:14 PM
#3702

Quote:
Original Posted By blloewy
Suhu, numpang tanya dunk iloveindonesias
Ane mau ambil modem cdma.
Kebutuhsn sich browsing, email kantor dgn server di singapore, e-learning server di US, download ffilm darin web lokal ma luar.
Itu bagusnya pake Prolink P100 atau yg lain Gan??
Alternatif sich huawei 1261A ya??

Ane cari yg unlock Gan jadi bisa selingkuh kkpn ajja Peace:


prolink pcm100 ataupun huawei ec1261-2 keduanya bagus koq
perkara mana yg lebih bagus tinggal fanatisme merk saja..
and kebetulan keduanya unlock di pasaran \)
blloewy - 30/08/2012 11:41 PM
#3703

Quote:
Original Posted By bayspeed
prolink pcm100 ataupun huawei ec1261-2 keduanya bagus koq
perkara mana yg lebih bagus tinggal fanatisme merk saja..
and kebetulan keduanya unlock di pasaran \)


Kepekaan sinyal gmn Gan?
Di t4 ane cm desa and sinyalnya ga begitu bagus cm dpt 1 bar u Evdo berdukas
Kemudian daya tahan gmn Gan? krn sinyal 1 bar jd otomatis bakalan panas nantinya kl dipake lama berdukas
bayspeed - 30/08/2012 11:46 PM
#3704

Quote:
Original Posted By blloewy
Kepekaan sinyal gmn Gan?
Di t4 ane cm desa and sinyalnya ga begitu bagus cm dpt 1 bar u Evdo berdukas
Kemudian daya tahan gmn Gan? krn sinyal 1 bar jd otomatis bakalan panas nantinya kl dipake lama berdukas


tentang pcm100 ane ga bisa komen soalnya ga make
tai kalo ec1261-2 ane dah make setengah tahun an..
and ga ada amsalah apapun..
tetntang kepekaan, daya tahan..
masa ente ragu ama modem yg dikasi garansi 3tahun ama huawei indonesia :cool
blloewy - 30/08/2012 11:51 PM
#3705

Quote:
Original Posted By bayspeed
tentang pcm100 ane ga bisa komen soalnya ga make
tai kalo ec1261-2 ane dah make setengah tahun an..
and ga ada amsalah apapun..
tetntang kepekaan, daya tahan..
masa ente ragu ama modem yg dikasi garansi 3tahun ama huawei indonesia :cool


Masa 3 tahun Gan??
Kok yg dijual di fjb cm setahun ya??capedes
Minta tips u pilih huawei yg garansi 3 tahun dung Gan ama sellernya di fjb.
By PM aja ya Gan cendols iloveindonesias
bayspeed - 31/08/2012 12:16 AM
#3706

Quote:
Original Posted By blloewy
Masa 3 tahun Gan??
Kok yg dijual di fjb cm setahun ya??capedes
Minta tips u pilih huawei yg garansi 3 tahun dung Gan ama sellernya di fjb.
By PM aja ya Gan cendols iloveindonesias


as u wish..
cekpm

semoga mendapatkan yg diinginkan \)
v9xX - 31/08/2012 01:17 PM
#3707

Quote:
Original Posted By bayspeed
kalo liat kebutuhan ente..
ane rasa jangan buru2 ambil modem spec tinggi dah..
modem cdma revB dah mahal, paket revB nya quota based ga unlimited >== nguras kantong

modem gsm hspa+ 21mbps juga agak berlebihan, secara speed broadband gsm baru 1operator yg ampe 8mbps laennya ampe 7mbps (baca baik2 kata "ampe")
tapi enaknya di gsm ada yg jual jasa vpn jadi bisa download sekenyangnya dengan biaya terjangkau..

tapi keputusan akhir ada di ente \)


nah itu gan, abis ane mikir skalian buat k depannya jadi ga usah ganti2 modem lgi..
kn klo misalnya ane beli yang hspa+ 21mbps, misalnya skarang compatibelnya baru 1 operator dan itu pun "max" sampe 8mbps, tapi ntar k depannya spa tw ada yang udah compatible sampe "max" 21mbps, ane jdi ga usah beli modem lgi..

nah, cuman ane bingung, mw ambil gsm yang hspa+ itu ato cdma rev.B ?
pertimbangan ane sih biaya bulanannya..
klo cdma misalnya lagi kantong kering, ada paket 45rbu unlimited (smart, tapi speed bujubuneng kuya banget).. ato biasa juga ada paket yg 90rbu..

nah klo GSM (m2, xl, flash, dll), ane blom pernah coba.. apa dengan harga yang sama (misal paket yang maksimal +- 100 rbuan sebulan), apa speed sama kestabilannya lebih mengungguli jaringan CDMA (seperti smart, aha, flexi, dll) ?

ato ada ga sih modem yang bisa dual channel gitu?D

*arti cdma disini, bukan mengacu pada operator smart semata ya gan..
bayspeed - 31/08/2012 02:14 PM
#3708

Quote:
Original Posted By v9xX
nah itu gan, abis ane mikir skalian buat k depannya jadi ga usah ganti2 modem lgi..
kn klo misalnya ane beli yang hspa+ 21mbps, misalnya skarang compatibelnya baru 1 operator dan itu pun "max" sampe 8mbps, tapi ntar k depannya spa tw ada yang udah compatible sampe "max" 21mbps, ane jdi ga usah beli modem lgi..

nah, cuman ane bingung, mw ambil gsm yang hspa+ itu ato cdma rev.B ?
pertimbangan ane sih biaya bulanannya..
klo cdma misalnya lagi kantong kering, ada paket 45rbu unlimited (smart, tapi speed bujubuneng kuya banget).. ato biasa juga ada paket yg 90rbu..

nah klo GSM (m2, xl, flash, dll), ane blom pernah coba.. apa dengan harga yang sama (misal paket yang maksimal +- 100 rbuan sebulan), apa speed sama kestabilannya lebih mengungguli jaringan CDMA (seperti smart, aha, flexi, dll) ?

ato ada ga sih modem yang bisa dual channel gitu?D

*arti cdma disini, bukan mengacu pada operator smart semata ya gan..


kalo liat jawaban ente..
kayaknya anggaran ente mencukupi dah D
ya udah ambil yg sesuai selera ja..

kalo emang mau maen "resmi", yg murah emang cdma gan ngacir:

gsm bisa lebi kenceng and lebi hemat tentu ada "caranya" think:
v9xX - 31/08/2012 04:21 PM
#3709

Quote:
Original Posted By bayspeed
kalo liat jawaban ente..
kayaknya anggaran ente mencukupi dah D
ya udah ambil yg sesuai selera ja..

kalo emang mau maen "resmi", yg murah emang cdma gan ngacir:

gsm bisa lebi kenceng and lebi hemat tentu ada "caranya" think:


maksudnya anggaran mencukupi tu maksudnya gmna gan??
wah yang dibawah bneran tu gan??
boleh bagi2 dong..
maklum ane katro soal gnian..haha..

ini kalo misalnya ane jadi ngambil modem GSM, simcardnya mending pake apa y??
*maap klo jadi nyeleweng gni topiknya.. by PM aj y gan..hehe..
ane bru bisa ngirim ijo2 bsok gan.. skrng blm mateng..Yb
cahayaterputih - 01/09/2012 05:00 PM
#3710
Masalah dengan ReConnect : Mentok Di "Connecting Device""
Penyakit reconnect ane entah gimana muncul lagi nih gan...
lagi asik2nya browsing.. tiba2 langsung connecting device.... ga maju2...

dan ane lupa lagi solusinya gimana...

ada yan bisa bantu? \(

==

Restart = masih suka gitu...

Reinstall driver modem pun sama....

==

Gejalanya: waktu pas lagi shuting down... ga mati2... akhirnya ane cabut tuh modem...

(biasanya kalo dicabut langsung mau shutdown)..

nah sehabis itu lah penyakit "CONNECTING DEVICE" muncul.. \(
andrewdebrata - 02/09/2012 02:51 AM
#3711

bro, mau nanya. ane pake mac baru upgrade ke mountain lion yg hanya bisa running 64 bit. tapi modem SOLOMON ane cuman bisa di running di 32 bit. itu gmn yah? apa firmwire dr solomon bisa di hack supaya bisa runin di 64?

thanks
bayspeed - 02/09/2012 10:53 AM
#3712

Quote:
Original Posted By cahayaterputih
Penyakit reconnect ane entah gimana muncul lagi nih gan...
lagi asik2nya browsing.. tiba2 langsung connecting device.... ga maju2...

dan ane lupa lagi solusinya gimana...

ada yan bisa bantu? \(

==

Restart = masih suka gitu...

Reinstall driver modem pun sama....

==

Gejalanya: waktu pas lagi shuting down... ga mati2... akhirnya ane cabut tuh modem...

(biasanya kalo dicabut langsung mau shutdown)..

nah sehabis itu lah penyakit "CONNECTING DEVICE" muncul.. \(

bersihin semua tinggalan modem itu.. delete file di program files ama driver di system32

baru install ulang modemnya
Quote:
Original Posted By andrewdebrata
bro, mau nanya. ane pake mac baru upgrade ke mountain lion yg hanya bisa running 64 bit. tapi modem SOLOMON ane cuman bisa di running di 32 bit. itu gmn yah? apa firmwire dr solomon bisa di hack supaya bisa runin di 64?

thanks

baru dengar ada modem solomon..
jangan2 itu logo nya..
sebutin merk ama type modem saja gan..
adoqawa - 02/09/2012 04:41 PM
#3713

Quote:
Original Posted By cahayaterputih
Penyakit reconnect ane entah gimana muncul lagi nih gan...
lagi asik2nya browsing.. tiba2 langsung connecting device.... ga maju2...

dan ane lupa lagi solusinya gimana...

ada yan bisa bantu? \(

==

Restart = masih suka gitu...

Reinstall driver modem pun sama....

==

Gejalanya: waktu pas lagi shuting down... ga mati2... akhirnya ane cabut tuh modem...

(biasanya kalo dicabut langsung mau shutdown)..

nah sehabis itu lah penyakit "CONNECTING DEVICE" muncul.. \(

modemnya apa gan?
pake oS apa
Quote:
Original Posted By andrewdebrata
bro, mau nanya. ane pake mac baru upgrade ke mountain lion yg hanya bisa running 64 bit. tapi modem SOLOMON ane cuman bisa di running di 32 bit. itu gmn yah? apa firmwire dr solomon bisa di hack supaya bisa runin di 64?

thanks

wah kurang tahu kalo pake mac gan,coba cari firmware terbaru dari modemnya,
SOLOMON tu modem apa yaj
razoer - 03/09/2012 09:06 AM
#3714

gan kok modem vodavone huawei e0682 ane tiba-tiba gak kedetek gini ya di lepi ane bingung bingung

o.s ane winds 7 home premium 64bit gan

padahal lagi asik-asik ngenet, tiba - tiba disconek eh modem ny gak kebaca gitu sm lepi ny ,

itu kenapa ya gan????

mohon solusiny gan,,

yg bantu pasti ane kirim cendoel cendolbig cendolbig
JENNLZ - 03/09/2012 09:44 AM
#3715

Quote:
Original Posted By razoer
gan kok modem vodavone huawei e0682 ane tiba-tiba gak kedetek gini ya di lepi ane bingung bingung

o.s ane winds 7 home premium 64bit gan

padahal lagi asik-asik ngenet, tiba - tiba disconek eh modem ny gak kebaca gitu sm lepi ny ,

itu kenapa ya gan????

mohon solusiny gan,,

yg bantu pasti ane kirim cendoel cendolbig cendolbig


modemnya kepanasan kale gan

ane punya ZTE Vodafone kayak gitu juga kemarin nohope:
fajrdn - 03/09/2012 11:46 AM
#3716

gan nanya donk gan modem ane ZTE MF190 Klo mau konek ke internet musti nunggu lama bgt gan sekitar 20-30 menit.baru konek.ane udah konekin pke connect manager(bawaan), 3g modem connect,MDMA,dll tetep sama.padahal sinyal fullbar dan ane konek pke modem laen lgsg konek.apa nih penyakit modem ZTE....???? ato modem ane udah rusak????ane baru make skitar 2 blnan kira2 8 jam perhari pke kipas pendingin...mohon pencerahannya
bayspeed - 03/09/2012 02:22 PM
#3717

Quote:
Original Posted By fajrdn
gan nanya donk gan modem ane ZTE MF190 Klo mau konek ke internet musti nunggu lama bgt gan sekitar 20-30 menit.baru konek.ane udah konekin pke connect manager(bawaan), 3g modem connect,MDMA,dll tetep sama.padahal sinyal fullbar dan ane konek pke modem laen lgsg konek.apa nih penyakit modem ZTE....???? ato modem ane udah rusak????ane baru make skitar 2 blnan kira2 8 jam perhari pke kipas pendingin...mohon pencerahannya



rusak itu.. ga normal..
saran ane balikin ke seller, masi garansi itu..
oya, tes dolo di pc laen..
sapa tau modemnya normal, pc ente yg dodol..
DNA-NgeL - 03/09/2012 06:57 PM
#3718

gan..ane mw nanya boleh y..hehe

sebagai informasi awal..ane pake modem smartfren CE81B...nah keperluan utama ane bukan buat browsing tapi main game online...berhubung ane ngelag2 kalo usb nya ane colokin lgsg ke pc.. jadi ane mainnya pake kabel usb extend..usb nya ane gantungin ke jendela..

masalahnya: modem ane sering putus (blum tw apakah karena koneksi internetnya putus ato usb nya yg putus) dan susah buat connect lagi..

jadi kesimpulannya pertnyaan ane tuh dua:
1. Kenapa y modemnya suka g kedetect gitu ato sering putus?dan solusinya gimana y gan?
2. Kenapa y modem ane kalo dah disconnect biasanya g mw connect lg?dan solusinya gmana juga?

oh iya lupa..os ane windows 7 home premium 64bit dan kabel extend ane warna hitam dan panjang bget gan..3m..berhubung jarak antara pc ke jendela ane mayan jauh..malus

sori y kalo beribet..mohon bantuannnya agan2 semua..

thanks b4 malus
razoer - 03/09/2012 07:08 PM
#3719

Quote:
Original Posted By JENNLZ


modemnya kepanasan kale gan

ane punya ZTE Vodafone kayak gitu juga kemarin nohope:


tapi kok sampai sekarang kagak mau gan,,

klw panas kan klw udah lama dingin uda mau ini kagak mau konek2 dia???

apa harus di update program atao ada yg harus di otak atik ya ???

mohon pencerahannya gan
bayspeed - 03/09/2012 08:10 PM
#3720

Quote:
Original Posted By DNA-NgeL
gan..ane mw nanya boleh y..hehe

sebagai informasi awal..ane pake modem smartfren CE81B...nah keperluan utama ane bukan buat browsing tapi main game online...berhubung ane ngelag2 kalo usb nya ane colokin lgsg ke pc.. jadi ane mainnya pake kabel usb extend..usb nya ane gantungin ke jendela..

masalahnya: modem ane sering putus (blum tw apakah karena koneksi internetnya putus ato usb nya yg putus) dan susah buat connect lagi..

jadi kesimpulannya pertnyaan ane tuh dua:
1. Kenapa y modemnya suka g kedetect gitu ato sering putus?dan solusinya gimana y gan?
2. Kenapa y modem ane kalo dah disconnect biasanya g mw connect lg?dan solusinya gmana juga?

oh iya lupa..os ane windows 7 home premium 64bit dan kabel extend ane warna hitam dan panjang bget gan..3m..berhubung jarak antara pc ke jendela ane mayan jauh..malus

sori y kalo beribet..mohon bantuannnya agan2 semua..

thanks b4 malus


tes dolo di pc laen.. kejadian apa ga..
kalo ga kejadian..
brarti port usb pc ente sekarang ni yg bermasalah..
Page 186 of 196 | ‹ First  < 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===