MOBILE BROADBAND
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===
Total Views: 91436 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 196 of 196 | ‹ First  < 191 192 193 194 195 196

thevizier - 12/10/2012 10:53 PM
#3901

gan mau nanya kok k4505 ane 21,6 mbps ya hammer:
padahal kata mbak mbak konter nya 28,8 mbps hammer:
harus upgrade ya??
mungsitik - 12/10/2012 11:15 PM
#3902

Quote:
Original Posted By thevizier
gan mau nanya kok k4505 ane 21,6 mbps ya hammer:
padahal kata mbak mbak konter nya 28,8 mbps hammer:
harus upgrade ya??


iya harus di upgrade..
kalo mbak nya jual sebagai 28mbps ente berhak nuntut..
karena harga nya beda antara yg belum upgrade dengan yg udah upgrade
why?
proses upgrade nya kan butuh keahlian, dimana kalo gagal modem akan wafat..

tapi kalo mbak nya jual sebagai 21mbps yg dapat diupgrade jadi 28mbps
ya artinya pilihan ada di ente
berani ga upgrade sendiri..
yg kalo gagal resikonya ga bisa ente garansiin..
thevizier - 12/10/2012 11:22 PM
#3903

Quote:
Original Posted By mungsitik
iya harus di upgrade..
kalo mbak nya jual sebagai 28mbps ente berhak nuntut..
karena harga nya beda antara yg belum upgrade dengan yg udah upgrade
why?
proses upgrade nya kan butuh keahlian, dimana kalo gagal modem akan wafat..

tapi kalo mbak nya jual sebagai 21mbps yg dapat diupgrade jadi 28mbps
ya artinya pilihan ada di ente
berani ga upgrade sendiri..
yg kalo gagal resikonya ga bisa ente garansiin..


waks gimana ya
kata mbaknya 28,8 tapi dikotaknya ada stiker 21,6 hammer:
yaudah deh upgrade aja D,kalo gak bisa itu urusan nanti D
btw kok dcfiles gak bisa dibuka pake xl ya om?
redirect terus sampe gagal nohope:
mungsitik - 12/10/2012 11:25 PM
#3904

Quote:
Original Posted By thevizier
waks gimana ya
kata mbaknya 28,8 tapi dikotaknya ada stiker 21,6 hammer:
yaudah deh upgrade aja D,kalo gak bisa itu urusan nanti D
btw kok dcfiles gak bisa dibuka pake xl ya om?
redirect terus sampe gagal nohope:


emang dah seminggu lebih ga bisa dibuka
ane ja nyesel ga back up fw modem2 yg ane ga punya
sapa tau ane suatu saat butuh \(
thevizier - 12/10/2012 11:38 PM
#3905

Quote:
Original Posted By mungsitik
emang dah seminggu lebih ga bisa dibuka
ane ja nyesel ga back up fw modem2 yg ane ga punya
sapa tau ane suatu saat butuh \(


berarti gak bisa upgrade ya mastah \(
ada tempat langganan lain gak gan?D
se7olution - 12/10/2012 11:51 PM
#3906

gan ane ada rencana untuk beli smartfren yg wireless yg harganya 888rb itu....
mnrt agan gimana kalo ane beli itu?
dan mau beli paket yg 275rb... lokasi surabaya.... apakah jalan dengan sempurna atau gimana? kalo wireless gitu, harus pake sim card lg atau gimana?
thx infonya...
mungsitik - 13/10/2012 12:14 AM
#3907

Quote:
Original Posted By thevizier
berarti gak bisa upgrade ya mastah \(
ada tempat langganan lain gak gan?D


coba colek2 sepuh laen..
sapa tau ada yg punya back up nya..
juga seller2 fjb yg jual dalam bentuk ter upgrade
sapa ntau mau berbagi file
thevizier - 13/10/2012 06:28 AM
#3908

Quote:
Original Posted By mungsitik
coba colek2 sepuh laen..
sapa tau ada yg punya back up nya..
juga seller2 fjb yg jual dalam bentuk ter upgrade
sapa ntau mau berbagi file


sip gan D meluncur :travel
thx ya \)
dron - 13/10/2012 09:35 AM
#3909

permisi agan2 semua o
mo nanya sapa tau ada yg punya firmware / flash dump utk:

-CE682
-AC682
-SU7000
-SU7300

soalnya mau buat percobaan o
buat bantu temen2 kok o
tengkiu iloveindonesias
qucris - 13/10/2012 03:48 PM
#3910
Huawei E352 crash
Hallo agan2, ane punya usb modem Huawei E352. Kalau pasang di kompi dengan OS Win 7 64bit normal2 saja. Tapi kalau dicolok di laptop ane yang pake OS Win 7 32bit terdetect tapi gak lama kemudian crash dan masuk ke BSOD, kok begitu ya?

Apa ada agan2 yang tau?atau pernah ngalami?

Terima kasih
bayspeed - 13/10/2012 08:42 PM
#3911

Quote:
Original Posted By qucris
Hallo agan2, ane punya usb modem Huawei E352. Kalau pasang di kompi dengan OS Win 7 64bit normal2 saja. Tapi kalau dicolok di laptop ane yang pake OS Win 7 32bit terdetect tapi gak lama kemudian crash dan masuk ke BSOD, kok begitu ya?

Apa ada agan2 yang tau?atau pernah ngalami?

Terima kasih


ada buyer ane yg mengalami, and ga usah ke tongfang ane ajari langsung manjur..

caranya.. ente uninstall tuh mobile partner lama di pc ente..

abis itu install mobile partner dari e352 ente langsung..
rosonezz - 15/10/2012 02:39 PM
#3912

Siang agan semua, master suhu dedengkot thread Mobile Broadband...

Sebelumnya mohon maaf kalo pertanyaan saya ini sudah sering dilontarkan oleh para newbie & ucupers karena saya termasuk di antaranya dalam persoalan Mobile Broadband. Maaf juga untuk Admin & TS kalo seandainya pertanyaan saya ini salah kamar, semoga tidak!

Ceritanya saya ingin membeli Modem USB WiFi untuk keperluan di kantor & di rumah sehari-hari. Pertimbangan saya memilih WiFi untuk bisa digunakan juga pada Tablet & NetBook yang saat ini masing-masing menggunakan modem sendiri (baik internal maupun eksternal) dengan paket internet masing-masing pula. Kalo pake WiFi, cukup 1 modem dengan 1 paket internet sudah bisa dipakai untuk banyak kebutuhan. Di balik pertimbangan itu, saya pribadi lebih menginginkan speed internet yang cepat & stabil.

Pertanyaan saya adalah:
Apa kelebihan & kelemahan dari modem Modem USB WiFi?
[*]Modem USB WiFi apa yang menurut agan bisa memenuhi keinginan saya untuk mendapatkan speed internet yang cepat & stabil?
[*]Lagi-lagi berdasarkan pertimbangan untuk untuk mendapatkan speed internet yang cepat & stabil, apakah saya perlu mempertimbangkan untuk membeli Modem USB non-WiFi saja?



Untuk persoalan budget, asal tidak melebihi jutaan aja harganya \)

Segala saran & rekomendasi dari agan suhu master dedengekot semua akan sangat saya apresiasi & hargai.
Terima kasih banyak!
semut api - 15/10/2012 03:18 PM
#3913

Ijin gabung agan2...
Ane mau minta pendapat dedengkot thread Mobile Broadband...
Diantara ke 3 modem ini, yang paling bagus yang mana, kelebihan dan kekuranganNya apa? bingungs
1. Huawei E352
2. Huawei K4505
3. Sierra C308
Ane ada rencana mau beli modem, tp bingung pilih yang mana capedes
Klo ada yang mau kasih rekomendasi modem yang bagus selain ke 3 tipe yang diatas gpp D
Terima kasih
battyjoker - 15/10/2012 06:10 PM
#3914

Om agan suhu-suhu mau nanya nih,
Ane punya modem Huawei E122,
Tapi kemaren tiba2 ada masalah,
setelah diconnect, di aplikasi mobile partnernya, modem ane bisa up load tapi ga bisa down load (ntah itu istilahnya bener atau nggak D), kecepatan 0.00, T.T
kenapa ya gan?
ada solusi?

terus kalo misal ane mau beli lagi (kepaksanya),
modem usb huawei yang recommended kisaran harga 300an apa ya?

terima kasih suhu2 semuanya.
bayspeed - 15/10/2012 06:58 PM
#3915

Quote:
Original Posted By rosonezz
Siang agan semua, master suhu dedengkot thread Mobile Broadband...

Sebelumnya mohon maaf kalo pertanyaan saya ini sudah sering dilontarkan oleh para newbie & ucupers karena saya termasuk di antaranya dalam persoalan Mobile Broadband. Maaf juga untuk Admin & TS kalo seandainya pertanyaan saya ini salah kamar, semoga tidak!

Ceritanya saya ingin membeli Modem USB WiFi untuk keperluan di kantor & di rumah sehari-hari. Pertimbangan saya memilih WiFi untuk bisa digunakan juga pada Tablet & NetBook yang saat ini masing-masing menggunakan modem sendiri (baik internal maupun eksternal) dengan paket internet masing-masing pula. Kalo pake WiFi, cukup 1 modem dengan 1 paket internet sudah bisa dipakai untuk banyak kebutuhan. Di balik pertimbangan itu, saya pribadi lebih menginginkan speed internet yang cepat & stabil.

Pertanyaan saya adalah:
Apa kelebihan & kelemahan dari modem Modem USB WiFi?
[*]Modem USB WiFi apa yang menurut agan bisa memenuhi keinginan saya untuk mendapatkan speed internet yang cepat & stabil?
[*]Lagi-lagi berdasarkan pertimbangan untuk untuk mendapatkan speed internet yang cepat & stabil, apakah saya perlu mempertimbangkan untuk membeli Modem USB non-WiFi saja?



Untuk persoalan budget, asal tidak melebihi jutaan aja harganya \)

Segala saran & rekomendasi dari agan suhu master dedengekot semua akan sangat saya apresiasi & hargai.
Terima kasih banyak!

- ane ga tahu neh, secara ane ga pernah punya atau megang mifi jadi silakan baca review2 mifi yg ada di forum ini
- ane peribadi cenderung beli modem sendiri ama router sendiri karena lebih flexible, tiap saat bisa nancep modem gsm bisa, cdma bisa.. lagian mifi biasanya jumlah user nya lebih dikit daripada router terpisah..
Quote:
Original Posted By semut api
Ijin gabung agan2...
Ane mau minta pendapat dedengkot thread Mobile Broadband...
Diantara ke 3 modem ini, yang paling bagus yang mana, kelebihan dan kekuranganNya apa? bingungs
1. Huawei E352
2. Huawei K4505
3. Sierra C308
Ane ada rencana mau beli modem, tp bingung pilih yang mana capedes
Klo ada yang mau kasih rekomendasi modem yang bagus selain ke 3 tipe yang diatas gpp D
Terima kasih

kalo tanpa pertimbangan harga tentu saja yg menang K4505 karena speed nya bisa ditingkatkan ampe max 28mbps
tapi kalo dari pengalaman peribadi
ane ga bisa komen apa2 selain ane ni make e352 puas D
Quote:
Original Posted By battyjoker
Om agan suhu-suhu mau nanya nih,
Ane punya modem Huawei E122,
Tapi kemaren tiba2 ada masalah,
setelah diconnect, di aplikasi mobile partnernya, modem ane bisa up load tapi ga bisa down load (ntah itu istilahnya bener atau nggak D), kecepatan 0.00, T.T
kenapa ya gan?
ada solusi?

terus kalo misal ane mau beli lagi (kepaksanya),
modem usb huawei yang recommended kisaran harga 300an apa ya?

terima kasih suhu2 semuanya.

tes dolo pake simcard laen dan di pc laen gan.. baru tahu itu modem rusak apa ga..
kalo huawei di kisaran 300 ya e352 14mbps
battyjoker - 16/10/2012 09:43 AM
#3916

Quote:
Original Posted By bayspeed

tes dolo pake simcard laen dan di pc laen gan.. baru tahu itu modem rusak apa ga..
kalo huawei di kisaran 300 ya e352 14mbps


Udah gan, sim card udah ane coba ke laptop laen bisa, modem ane coba ke kompi laen ga bisa, \)
Yasudah kalo gitu, beli lagi aja.
Makasih gan.

Agan bayspeed jualan modem tho?
semut api - 16/10/2012 01:18 PM
#3917

Quote:
Original Posted By bayspeed

kalo tanpa pertimbangan harga tentu saja yg menang K4505 karena speed nya bisa ditingkatkan ampe max 28mbps
tapi kalo dari pengalaman peribadi
ane ga bisa komen apa2 selain ane ni make e352 puas D

Budget ane sih kisaran 400k gan bingung:
Mungkin ane ambil yg K4505 aja ya gan? selain bs ditingkatkan lg smp 28mbps, buat jangka panjang kan bs D
Klo daya tahan na gan, awet ga tu modem K4505??
Sorry gan, banyak tanya,,binngung bgt soal na, takut salah beli bingungs
cimaungBC.pwk - 16/10/2012 01:49 PM
#3918

halo tmn2 MB kisss
sekedar info aja kalo MB lagi buka Pre Order Official Kemeja Mobile Broadband
bagi yang berminat dan ingin tau info jelasnya silahkan mampir ke tritnya langsung
Pre Order Official Kemeja Mobile Broadband

bayspeed - 16/10/2012 06:41 PM
#3919

Quote:
Original Posted By semut api
Budget ane sih kisaran 400k gan bingung:
Mungkin ane ambil yg K4505 aja ya gan? selain bs ditingkatkan lg smp 28mbps, buat jangka panjang kan bs D
Klo daya tahan na gan, awet ga tu modem K4505??
Sorry gan, banyak tanya,,binngung bgt soal na, takut salah beli bingungs


k4505 biasanya dijual dengan garansi 1 tahun saja
keawetan ane ga tahu sama sekali
untuk jangka panjang seh boleh2 saja

kalo kuatir ya beli yg lebih murah gan..
toh saat speed inet indonesia dah naek lagi..
harga modem juga dah turun..
Page 196 of 196 | ‹ First  < 191 192 193 194 195 196
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > ===kaskus Umod(UsbModem) Zone===