Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > all bout gelap di US
Total Views: 77276 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 77 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

henrikky - 26/08/2008 03:48 PM
#1
all bout gelap di US
Note dari malingcewek:
Inget semua thread kita di kaskus itu di sadap ama google jadi nya kalo bisa pake nama samaran dan kota nya di kira2 aja lah. Kasihan ntar kasih/share info eh malah lobang nya ketutup. Untuk mereka yang dah over.sta.y untuk putihin status eloe susah sekali tapi bukan gak bisa. Kalo gak mo di kenalin, PM aja ntar gue post disini pertanyaan nya atau pake id laen aja. Hampir cuma satu2 nya jalan untuk mutihin status eloe itu dengan cara: kimpoi ama warganegara amerika. Untuk mereka yang belum overstay, baca aja postingan di regional New York lebih lengkap disono.

inget... masalah imigrasi apalagi dah status gelap, gue anjurin pake lawyer. gue bukan lawyer dan juga kalo ada yang lawyer disini, dia itu bukan lawyer eloe. jadi kalo segala sesuatu coba tolong cek lagi ama lawyer eloe ya. peraturan imigrasi berubah terus jadi gak jelek eloe cari tau juga jelas nya gimana.

lastly, banyak orang yang sirik karena kerjaan eloe lebih bagus atau iri karena eloe di perlakukan lebih baik ama bos eloe walaupun jelas2 eloe gak punya status yang bener. lebih baik eloe pinter2 jangan sampe mereka tau eloe itu gelap status nya. banyak yang laporin bukan eloe aja yang di ancam tapi bos eloe juga bisa kena denda akhir nya eloe malah kehilangan kerjaan so mendingan tiarap baek2 aja.

Ini thread lama yang judulnya ask"""illegal people .... dah segitu aja pesan sponsor nya D ----------------the end------------

terserah lo,mo nganggep ni cuma bacaan,share,ask...
yg pasti kalo mo ngomong soal yg gelap2,ngomong aja disini..
bebasssssssssssssss...... resiko tanggung sendiri

rule : no hard feeling

1. What to Do if You are Out of Status and Want to Remain in the United States?
a.) Do Nothing and Hope No One from U.S.C.I.S. (Immigration Service) locates you.
b.) Marry an American Citizen and Apply for the Green Card.
c.) Apply for asylum claiming you are afraid to return to your home country. This used to be commonly done with a realistic chance for success from 1998 until 2003 because of the serious anti-Chinese riots that took place in 1998 and then again in 2000. However, it has become increasingly difficult to succeed in the past few years, and if you try it but fail, you will be ordered to leave the United States, either voluntarily or through removal.
d.) terserah lo..

2. What to Do if You have been Taken into Custody by U.S.C.I.S.?
There is not much you can do if you are in jail except try to get out. U.S.C.I.S. will probably state a bond amount to release you. If you can put up that money you will be released while waiting for your Court hearing in front of the Immigration Judge. That bond amount can be high – $25,000 or $50,000. However, you can request a bond redetermination hearing in from of an immigration judge. This is usually done by an immigration attorney who you have hired. The Immigration Judge has the authority to lower the bond to as low as $1,500. Of course, you still must appear in front of the Immigration Judge in removal proceedings.

Amerika Serikat adalah Negara hukum. Artinya, semua imigran sudah seharusnya taat hukum. Tapi orang sering lupa bahwa aparat Imigrasipun juga harus mematuhi hukum yang berlaku. secara konstitusional, imigran masih berhak untuk diam (selain menyebut nama) sampai didampingi lawyer, bila tertangkap Imigrasi. Diungkapkan juga, selain di airport atau border, imigran tidak harus menjawab pertanyaan orang yang menanyakan status imigrasi anda

Jika Pihak Imigrasi menahan anda:
• Jangan menjawab pertanyaan mereka
• Jangan mengatakan apapun mengenai tempat kelahiran anda ataupun bagaimana anda masuk ke Amerika Serikat
• Jangan memperlihatkan dokumen apapun, kecuali surat dari Pengacara/ Lawyer anda. Jangan sekalipun memperlihatkan dokumen palsu.
• Jangan menandatangani apapun, khususnya "Order of Voluntary Departure" (Surat Perintah Keberangkatan Sukarela), tanpa konsultasi lebih dahulu dengan Lawyer
anda.
• Beritahu Petugas Imigrasi bahwa anda memohon persidangan di kota yang dekat dengan tempat tinggal anda di mana terdapat Pengadilan Imigrasi (sehingga Pihak Imigrasi tidak mentransfer kasus anda ke kota lain).

Note dari malingcewek:
Kalo eloe di tahan di kota laen pas lagi jalan2 misal nya terus sidang eloe di kota itu, setelah eloe bebas eloe bisa isi surat "change of venue" yang isi nya eloe mo pindah ganti tempat kota sidang eloe. Mungkin eloe mo pindah ke daerah Cali ama NY yang lebih terkenal more friendlier state daripada eloe ke Arizona yang lebih serem. Masalah nya Change of Venue ini mesti di isi ama pengacara, eloe gak bisa isi sendiri. (end)http://www.kabarinews.com/article.cfm?articleID=1769

JIKA ANDA DITAHAN, ANDA PERLU….
1. PASTIKAN SIAPA YANG MENAHAN ANDA
Ingat dan tulislah nama petugas dan instansi mereka (Police Department, FBI, ICE – Pihak Imigrasi), bersama dengan nomor identifikasi mereka dan plat nomor kendaraan bermotornya. [COLOR="Blue"]([I]
echonet - 26/08/2008 04:21 PM
#2

Quote:
Original Posted By henrikky
saudara2, gw uda illegal setaun lbh.rencana 2 thn lg gw plg.tp sbelum plg nanti gw mo iseng2 nyoba, gw pengen ngelapor sm imigrasi us kalo gw jujur uda illegal 3 thn overstay dr j1 visa dan gw skrg pengen dapetin dokumen resmi buat stay di us gimanapun caranya gw bakal ikutin..
perlu saudara2 tau,gw smpet kerja di health care(pas gw uda illeg),trus gw smpet cek background di fbi n sheriff,hasilnya gw bersih ga ada crime... sperti lo tau smua,november ini bakal ada pmilihan presiden us..n kdua calon presiden us janjiin kalo yg illegal,bakal dikasi jalan buat jd legal,"selama ga prnah trlibat crime,willing 2 learn english,n bla bla bla..
gimana menurut lo?


selama lo bisa "tiarap" maka ada proses tersendiri untuk mendapatkan hal tersebut.
malingcewek - 26/08/2008 06:01 PM
#3

Quote:
Original Posted By henrikky
saudara2, gw uda illegal setaun lbh.rencana 2 thn lg gw plg.tp sbelum plg nanti gw mo iseng2 nyoba, gw pengen ngelapor sm imigrasi us kalo gw jujur uda illegal 3 thn overstay dr j1 visa dan gw skrg pengen dapetin dokumen resmi buat stay di us gimanapun caranya gw bakal ikutin..
perlu saudara2 tau,gw smpet kerja di health care(pas gw uda illeg),trus gw smpet cek background di fbi n sheriff,hasilnya gw bersih ga ada crime... sperti lo tau smua,november ini bakal ada pmilihan presiden us..n kdua calon presiden us janjiin kalo yg illegal,bakal dikasi jalan buat jd legal,"selama ga prnah trlibat crime,willing 2 learn english,n bla bla bla..
gimana menurut lo?


bodoh eloe laporan ama imigrasi... beneran si echo bilang... eloe tiarap jangan muncul... kalo eloe muncul langsung di ciduk keluar ama orang imi... masuk penjara (detention) dulu terus di tendang keluar amerika...

eloe kerja di healtcare buat background check ya pake database yang mana... khan itu database criminal... gak ada hubungan nya dong... sheriff juga database nya beda ama imigrasi... walaupun gue masukin nama eloe di kantor gue juga gak bakalan keluar karena database kantor gue gak ada database imigrasi... nah eloe kalo ada crime di canada atau amerika atau interpol nah gue bisa liat... eloe punya driving ticket pun gue bisa tau... tapi kalo eloe ada crime pas juvi.. nah itu susah liat nya karena gue mesti telepon ke county nya... malah kadang di delete. so... maksud nya gue karena eloe hanya immigrasi offense itu... gak bakalan ada di database fbi, sheriff, etc. tapi pas eloe di check ke imigrasi.... nah keluar dah tuh silsilah eloe D maka itu bersih karena di laen database...

eloe jangan terlalu mengharap deh... masalah nya nama nya politician... bisa eloe pegang mulut nya? siapa yang janji? biar janji juga tapi ini berat... tetep aja kalo president nya setuju tapi kongress nya kagak gimana? ya gak sampe ke president lagi... khan semua bill itu mulai nya dari kongress house ama senate setuju baru ke presiden. nah si bush supportive tuh tapi maot di kongress juga gak lolos. mungkin bisa ada jalan... tapi untuk mulai bill nya lagi ini berat... karena lebih banyak masalah2 yang lebih penting baru deh bisa nonggol lagi. tuh dua dua nya senator dari Arizona McCain ama Kyle support putihin orang gelap dengan berbeda bill tapi tetep aja gak lolos satu pun.

kalo gue bilang karena eloe emang dah ada rencana 2 taon lagi.. ya keruk uang sebanyak2 nya terus eloe cabut aja. tiarap hati2 jangan sampe ke ciduk.
malingcewek - 26/08/2008 06:04 PM
#4

gue juga mo ingetin... thread2 kita di kaskus itu tampil di google atau search engine lain nya... jadi eloe orang kalo mo nulis hati2 ya... jangan kasih tau nama bener eloe atau data pribadi ... ntar tau2 ada orang ef bi ai atau yang laen ketok pintu eloeD
Arvln - 26/08/2008 11:48 PM
#5

Orang pada bilang sih bakalan ada pemutihan atau amnesty menurut gua sih itu TOTAL DELUSION. Mana mungkin senator pada mau agree soal amnesty kalo buat naikin work permit quota aja gak kelar kelar. Anyway all the best yah buat kasus lu.
henrikky - 27/08/2008 12:41 AM
#6

Quote:
Original Posted By malingcewek
bodoh eloe laporan ama imigrasi... beneran si echo bilang... eloe tiarap jangan muncul... kalo eloe muncul langsung di ciduk keluar ama orang imi... masuk penjara (detention) dulu terus di tendang keluar amerika...

eloe kerja di healtcare buat background check ya pake database yang mana... khan itu database criminal... gak ada hubungan nya dong... sheriff juga database nya beda ama imigrasi... walaupun gue masukin nama eloe di kantor gue juga gak bakalan keluar karena database kantor gue gak ada database imigrasi... nah eloe kalo ada crime di canada atau amerika atau interpol nah gue bisa liat... eloe punya driving ticket pun gue bisa tau... tapi kalo eloe ada crime pas juvi.. nah itu susah liat nya karena gue mesti telepon ke county nya... malah kadang di delete. so... maksud nya gue karena eloe hanya immigrasi offense itu... gak bakalan ada di database fbi, sheriff, etc. tapi pas eloe di check ke imigrasi.... nah keluar dah tuh silsilah eloe D maka itu bersih karena di laen database...

eloe jangan terlalu mengharap deh... masalah nya nama nya politician... bisa eloe pegang mulut nya? siapa yang janji? biar janji juga tapi ini berat... tetep aja kalo president nya setuju tapi kongress nya kagak gimana? ya gak sampe ke president lagi... khan semua bill itu mulai nya dari kongress house ama senate setuju baru ke presiden. nah si bush supportive tuh tapi maot di kongress juga gak lolos. mungkin bisa ada jalan... tapi untuk mulai bill nya lagi ini berat... karena lebih banyak masalah2 yang lebih penting baru deh bisa nonggol lagi. tuh dua dua nya senator dari Arizona McCain ama Kyle support putihin orang gelap dengan berbeda bill tapi tetep aja gak lolos satu pun.

kalo gue bilang karena eloe emang dah ada rencana 2 taon lagi.. ya keruk uang sebanyak2 nya terus eloe cabut aja. tiarap hati2 jangan sampe ke ciduk.



trus gmn klo soal program self deportation dr uscis?
kira2 klo gw overstay smpe 4 tahun..trus gw self deport,dlm jangka brapa thn lg gw bisa dbolehin balik ke us?
jd, ga ada benefit sm skali kalo gw ngelapor imigrasi dulu,trus gw plg?
perlu diketahui,type j1 visa gw ntu begini "bearer is not subject to section 212(E), TWO YEAR RULE DOESNT APPLY"
n I94 gw ga ada expired sm skali
n jujur gw skrg punya id n dl asli expired smpe 2011 n ss (walaupun valid with auth only)..
Arvln - 27/08/2008 02:17 AM
#7

Two year rule doesn't apply emang apaan sih?

Kalo yg dari acara dateline nbc sih dibilangnya diban 5 taun.
cantalup - 27/08/2008 07:53 AM
#8

Quote:
Original Posted By malingcewek
..................................................................................................... ......................pas eloe di check ke imigrasi.... nah keluar dah tuh silsilah eloe D
....................................


asli banget, data gua aja, keluar semua, visa murid keluarnya kapan, kuliahnya dimana, ambil major apa. waduh, serem ahahhaah. lulus kapan, dan in detail
sampe tahu, pendapatan gaji2 gua dapet . walah.
sampe tau kerja diperusahaan mana aja waduh \(

itu pas proses interview di 1j0 hheheh
dah kaya ditelanjangin dah,heheh
cantalup - 27/08/2008 07:56 AM
#9

Quote:
Original Posted By henrikky
trus gmn klo soal program self deportation dr uscis?
kira2 klo gw overstay smpe 4 tahun..trus gw self deport,dlm jangka brapa thn lg gw bisa dbolehin balik ke us?
jd, ga ada benefit sm skali kalo gw ngelapor imigrasi dulu,trus gw plg?
perlu diketahui,type j1 visa gw ntu begini "bearer is not subject to section 212(E), TWO YEAR RULE DOESNT APPLY"
n I94 gw ga ada expired sm skali
n jujur gw skrg punya id n dl asli expired smpe 2011 n ss (walaupun valid with auth only)..


itu cuman pilot program,
intinya kalo loe ikutin program itu, loe gak bakal dimasukin ke penjara \(
tapi loe dikasih waktu or loe bisa minta waktu, pas hari H dah balik alias keluar dari amrik

menurut gua, kalo kasus loe, kena bar 10 taon deh :P
kalo ada kena kasus lebih berat lagi, heheh 20 taon... cek aja deh, contohnya fugitive aliens, itu kena 20 taon.
kalo dah kasus >criminal,- seumur hidup hihihih.
bumibulatbundar - 27/08/2008 08:06 AM
#10

kl ga salah overstay kurang dr 6 bln = lu ga boleh nginjek US 5 thn
lebih dr 6 bln = ga boleh masuk mpe 10 thn
malingcewek - 27/08/2008 05:19 PM
#11

Quote:
Original Posted By henrikky
trus gmn klo soal program self deportation dr uscis?
kira2 klo gw overstay smpe 4 tahun..trus gw self deport,dlm jangka brapa thn lg gw bisa dbolehin balik ke us?
jd, ga ada benefit sm skali kalo gw ngelapor imigrasi dulu,trus gw plg?
perlu diketahui,type j1 visa gw ntu begini "bearer is not subject to section 212(E), TWO YEAR RULE DOESNT APPLY"
n I94 gw ga ada expired sm skali
n jujur gw skrg punya id n dl asli expired smpe 2011 n ss (walaupun valid with auth only)..


nah si cantalup ama bumi dah jawab pertanyaan di atas ya...

gak peduli eloe 212(E) gak apply... masalah nya eloe dah overstay... jadi nya ya itu eloe overstay status eloe....

yang ringankan eloe itu... eloe gak nyolong id orang alias identity theft... nah identity theft itu criminal sekarang... jadi ngomong jelek nya eloe pake id eloe sendiri.. nah misal nya eloe apes nih kena garuk, begitu di liat eloe gak nyolong id orang eloe cuma di deport aja... tapi kalo ternyata eloe pake ssn orang segala nah ini bisa runyam eloe di masukin ke detention dulu...

nah dengan valid id asli dan ssn yang bener pake nama eloe selama eloe gak pindah kerjaan tuh mereka gak bakalan masukin nama eloe di e-verify dan ini biasa nya asal eloe gak macem2 tuh employer eloe yang sekarang gak bakalan tau... karena ssn eloe bener dan semua nya bener. cara satu2 nya eloe ketangkep ya itu kalo eloe apes pas ada yang datang atau laporin.

nah kalo eloe pake ssn palsu ntar setelah beberapa saat si SSN office akan bikin laporan ke employer eloe... kalo ssn nya gak match atau gimana... nah ini yang bikin runyam banyak orang yang ketangkep sekarang. begitu ketangkep langsung dah kena identity theft segala.

jadi kalo menurut gue sih... kasus eloe yang paling aman deh...

eloe kalo pulang terus cap mundur juga sekarang bahaya... mereka tau kok.. gue baru posting tuh 1 video dari MSNBC di regional new york...
henrikky - 28/08/2008 12:48 AM
#12

gw msh banyak bgt mo nanya ni sm abang2..tante2..tp gw mo brangkat kerja dulu ni..ntar mlm gw balik ngaskus..deeeee
KrimPuff - 28/08/2008 06:41 AM
#13

Quote:
Original Posted By bumibulatbundar
kl ga salah overstay kurang dr 6 bln = lu ga boleh nginjek US 5 thn
lebih dr 6 bln = ga boleh masuk mpe 10 thn


secara aturannya begitu sih, prakteknya masih tanda tanya.
karena itu bisa jadi bahan pertimbangan utk menolak visa kembali ke amrik.
henrikky - 28/08/2008 01:12 PM
#14

kmbali ke soal self deport program itu. apa perlu gw pake lawyer?
redbeen - 28/08/2008 01:48 PM
#15

Quote:
Original Posted By bumibulatbundar
kl ga salah overstay kurang dr 6 bln = lu ga boleh nginjek US 5 thn
lebih dr 6 bln = ga boleh masuk mpe 10 thn


^^ hmm,,, emang kl kurang dr 6 bulan ud OVERSTAY ?

kl 5 bulan trus balik gmn ? msh bs masuk us lagi u/ nanti2 nya?
cantalup - 29/08/2008 07:02 AM
#16

Quote:
Original Posted By redbeen
^^ hmm,,, emang kl kurang dr 6 bulan ud OVERSTAY ?

kl 5 bulan trus balik gmn ? msh bs masuk us lagi u/ nanti2 nya?

bisa aje, asal dah lewat "banned" nya heheheheh
cantalup - 29/08/2008 07:04 AM
#17

Quote:
Original Posted By henrikky
kmbali ke soal self deport program itu. apa perlu gw pake lawyer?


gua gak jelas, yang pasti di CA dah ada 2 kota sebagai pilot program. San Diego and Santa Anna
D

pastinya, gua gak jelas, basically, ini utk org2 yang lagi di court, trus ditolak, dan minta ikut pilot program ginian, bisa minta langsung.
Arvln - 04/09/2008 04:39 AM
#18

Quote:
Original Posted By redbeen
^^ hmm,,, emang kl kurang dr 6 bulan ud OVERSTAY ?

kl 5 bulan trus balik gmn ? msh bs masuk us lagi u/ nanti2 nya?


Maksudnya kalo udah overstay kurang dari 6 bulan, bukan stay kurang dari 6 bulan. Kalo stay within the given time period yah gak masalah lah.
malingcewek - 04/09/2008 09:06 AM
#19

Quote:
Original Posted By Arvln
Maksudnya kalo udah overstay kurang dari 6 bulan, bukan stay kurang dari 6 bulan. Kalo stay within the given time period yah gak masalah lah.


Yup bener... eloe liat di I-94 eloe... tanggal berapa tuh mesti keluar nya... kadang di kasih 6 bulan, kadang 3 bulan... atau kadang D/S (duration of status). Kalo DS itu gak ada tanggal nya tapi berdasarkan I-20 eloe atau surat yang laen nya.

Nah lewat 1 hari aja udah overstay.... kalo eloe lewat tapi dah masukin extension dan ada receipt nya sebelum tanggal batas nya itu gak apa...
henrikky - 04/09/2008 12:56 PM
#20

cara ngecek status kita scara online ada ga?
Page 1 of 77 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > all bout gelap di US