Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > all bout gelap di US
Total Views: 77276 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 77 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

malingcewek - 23/01/2009 05:49 AM
#201

kemarin gue dinner ama orang konjen... lagi bujuk2 beliau untuk ikutan di kaskus... so far belum makan bait gue... hehehe... ntar liat dah...
cantalup - 25/01/2009 01:36 AM
#202

Quote:
Original Posted By henrikky
ngurus sim gak pake susu, mostly gak bisa sama sekali....tapi,.... lo bsa coba ke seattle deket oregon sana.....

trus klo punya susu sendiri n basi walopun lo gelap, itu masih bsa di CA...bisanya ini gak 100%...skitar 80% lah..disni gw anggep lo uda gelap ya...

kalo gak gelap, dan status mau habis, trus lo mo sengaja stay gelap di US...gw saranin, sblum status habis, lo maen ke CA...bikin sim baru CA pake susu...tapi, nanti ujung2nya klo tu sim mo expired, tetep aja SS dibutuhkan juga(walopun gelap), dan itu harus atas nama lo......ngerti gak disini?...

setahu gua, emang disana masih bisa, cuman bukti2 alamat dan billing yang menyatakan tinggal disana :P
dan kite2 dah tau ala >manedikate- gituan banyak dipalsukan sejakn jaman dulu :P. alias bisa2nya photochop ( katenya sih hheheh)

setahu ane sih, banyak agen2 yang bisa bikin tentu harga sekarang makin naek, gara2 banyak yang mau, kite tunggu aje loopholenya ntar ditutupnya kapan hehehe, naga2nya paling minta es mambo seperti state2 secara mostly di amrik


BTW, Seattle enak buat tinggal :P heheh.
KeratonZ - 25/01/2009 02:12 AM
#203

Quote:
Original Posted By jablai2006
sepertinya gak ada susu gak bisa.......lagian bukan susu saja yang utama. pengalaman teman jablai dia statusnya masih belom di approve silumannya (masih gantung).......dia ada susu dan ijin kerja.....waktu sim nya mau habis, dia coba perpanjang....ternyata tidak bisa. padahal dia punya susu, ternyata bukan susu saja...mereka minta WP teman jablai, WP nya dia juga exp nya sama dengan sim nya....maka teman saya yang setengah terang setengah legal ini tidak bisa perpanjang sim sampai dia perpanjang WP nya dahulu.

maksud jablai cerita disini...., bukan susu saja yang di minta oleh mereka WP juga akan di tanyakan oleh mereka(DMV).....gak tau kalau di luar state LA yach....


gua setuju sama jablai
temen gua udah ke 2 dm vi, tapi ditolak, gara2 diminta WPnya
Keliatannya udah di tulis note di acc-nya dia, kalo WP itu required.

Soalnya waktu ke dm vi kedua, orang itu udah ngecap semuanya.
terus dia bengong dulu pas liat monitor....
ehh...langsung diminta WP-nya.. hammer:
jadi ngak dikasih lagi deh
9dn - 26/01/2009 07:25 AM
#204

all bout gelap di US
uta_potter - 07/02/2009 11:52 AM
#205
[asking]kerja d USA
dari dulu pgn bgt kerja d luar,,
termasuk USA,,,
sy seh lagi kuliah..
tp berniat mencari link...
hehehe..
any suggestion??
vboyz - 08/02/2009 12:08 PM
#206

hm..saya juga..kepengeeenn sekali kerja di america cendolb ,,Impian saya,sedari kecil.. maho .Saya sendiri emang tau susahnya masuk ke USA.Saya aja masih mikirin sampe sekarang.Keinginan gue melebihi keinginan ke negara2 laen.PErnah seh mau kerja di singpre,tp ahhhh entah kenapa kagak sregg..Dubai juga..aahhhh ngga lah... apa ada cara terkini selain ikut greencard?--yg legal donks.... \)
cewek84 - 08/02/2009 02:08 PM
#207

sabar aja ya gan...rajin berdoa...kita saling berbagi info aja...tapi saat ini memang susah gan...temen gue aja yang baru pulang dari florida tahun kemarin dan apply h2b kembali ke kesini, belum kembali tuh sampai sekarang, ....malah sebagian besar mereka tetap stay illegal di state laen..termasuk ditempat gue di LA....
Total_moron - 08/02/2009 02:13 PM
#208

sekarang pertumbuhan ekonomi di amerika lagi jelek, udah masuk resesi. semua perusahaan yg minta di bail out syaratnya ga boleh issue H1 jadinya pekerja yg bukan WN amerika yah kesempatannya makin kecil aja.
semua bank kan di bail out, ga tau deh lulusan bisnis di sini gimana kabarnya...
kl yg punya uang sih bisa ambil master dulu sekalian tunggu ekonominya baikan dikit baru cari kerja. kl ngga yah terpaksa pulang jg.
urif - 10/02/2009 08:25 AM
#209

saya juga mau kerja di USA gan..... malu:.. kalo ada PM ya.....
malingcewek - 10/02/2009 03:58 PM
#210

Quote:
Original Posted By Total_moron
sekarang pertumbuhan ekonomi di amerika lagi jelek, udah masuk resesi. semua perusahaan yg minta di bail out syaratnya ga boleh issue H1 jadinya pekerja yg bukan WN amerika yah kesempatannya makin kecil aja.
semua bank kan di bail out, ga tau deh lulusan bisnis di sini gimana kabarnya...
kl yg punya uang sih bisa ambil master dulu sekalian tunggu ekonominya baikan dikit baru cari kerja. kl ngga yah terpaksa pulang jg.


eloe tau mana ini statement? mana sumber nya... di ulas dong...
kok gue kagak liat sih... gileeee masa cuma 3+ weeks dah jauh ketinggalan nya gue....
patani88 - 10/02/2009 08:28 PM
#211
tanya pergelapan, cap jari dan cek bakgron
Kaskuser,

Saya orang baru disini. Perlu bantuan informasi mengenai cap jari dan cek bakgron buat orang2 gelap dan implikasinya. Kasusnya begini:

Ada temen, status gelap, beli dokumen di pasaran (gak usah disbutin deh dimana and apaan) yang memungkinkan dia dapet SIM asli di sini beserta susunya, sudah dapet beneran di DMV. Nah berarti kan pencurian data pribadi orang lain lah and dipake buat ikutan kursun CNA. Pas waktu harus ujian and licensing apanan profesi ini harus pake cap jari (state bakgron) sama Federal cap jari. Kira2 ketahuan gak yah ?

Tolong masukannya. Mungkin Maling cewek yang kayaknya ahli banget mengenai hal ini.

Thank you
malingcewek - 11/02/2009 03:02 AM
#212

Quote:
Original Posted By patani88
Kaskuser,

Saya orang baru disini. Perlu bantuan informasi mengenai cap jari dan cek bakgron buat orang2 gelap dan implikasinya. Kasusnya begini:

Ada temen, status gelap, beli dokumen di pasaran (gak usah disbutin deh dimana and apaan) yang memungkinkan dia dapet SIM asli di sini beserta susunya, sudah dapet beneran di DMV. Nah berarti kan pencurian data pribadi orang lain lah and dipake buat ikutan kursun CNA. Pas waktu harus ujian and licensing apanan profesi ini harus pake cap jari (state bakgron) sama Federal cap jari. Kira2 ketahuan gak yah ?

Tolong masukannya. Mungkin Maling cewek yang kayaknya ahli banget mengenai hal ini.

Thank you


gini deh... implikasi nya... sekarang ini kalo dah beli dan pake dokumen palsu itu ujung2 nya id theft lalu kalo ketahuan gelap bisa di deport... kalo gak gelap misal nya dia ntar terang, ya masuk penjara/court criminal dan mungkin di deport juga. itu nanti nya... karena gue yakin temen eloe perlu banget maka nya dia lakukan gini...

nah yang gue lebih interested mau tau... dokument yang dia beli itu apaan? Birth certificate bukan? ini nama nya dia atau pake nama John Smith.. bisa tau gampang ketahuan apa gak nya...

pas ujian CNA pasti di minta ID nya sesuai dengan nama nya. cap jari kagak lah. waktu ambil sim mungkin di minta cap jari nya... CNA = Cisco bukan? kalo iya gak di tanya.

kalo ntar kerja nah tergantung kerja di mana... background check sih bisa aja ya..
patani88 - 11/02/2009 05:07 AM
#213

Quote:
Original Posted By malingcewek
gini deh... implikasi nya... sekarang ini kalo dah beli dan pake dokumen palsu itu ujung2 nya id theft lalu kalo ketahuan gelap bisa di deport... kalo gak gelap misal nya dia ntar terang, ya masuk penjara/court criminal dan mungkin di deport juga. itu nanti nya... karena gue yakin temen eloe perlu banget maka nya dia lakukan gini...

nah yang gue lebih interested mau tau... dokument yang dia beli itu apaan? Birth certificate bukan? ini nama nya dia atau pake nama John Smith.. bisa tau gampang ketahuan apa gak nya...

pas ujian CNA pasti di minta ID nya sesuai dengan nama nya. cap jari kagak lah. waktu ambil sim mungkin di minta cap jari nya... CNA = Cisco bukan? kalo iya gak di tanya.

kalo ntar kerja nah tergantung kerja di mana... background check sih bisa aja ya..


Gua gak jelas dokumen yang dibeli surat lahir atawa bukan tapi rasanya bukan surat lahir. Rasanya sih kayak paspor. Jadi berganti rupa dari A ke B (john smith). Ganti rupa total. Jelas kan ?

CNA di sini bukan Cisco tapi certified nurse aid, disemua state (95%) pake cek bekgron nih untuk licensingnya. Nah tahun ini di tempat dia tinggal ditambahin aturan baru, kudu FBI cap jarinya. Jadi kerjanya pasti di nursing home.

Gimana kans nya nih ?
malingcewek - 11/02/2009 06:19 AM
#214

Quote:
Original Posted By patani88
Gua gak jelas dokumen yang dibeli surat lahir atawa bukan tapi rasanya bukan surat lahir. Rasanya sih kayak paspor. Jadi berganti rupa dari A ke B (john smith). Ganti rupa total. Jelas kan ?

CNA di sini bukan Cisco tapi certified nurse aid, disemua state (95%) pake cek bekgron nih untuk licensingnya. Nah tahun ini di tempat dia tinggal ditambahin aturan baru, kudu FBI cap jarinya. Jadi kerjanya pasti di nursing home.

Gimana kans nya nih ?


walah... kalo nurse aid sih gue yakin bakalan background check deh... soal nya berhubungan ama health care system... tapi tergantung juga dia kerjanya ntar gimana... tapi gue sih sangsi kalo kagak di check... pasti lah..

kalo dah FBI check mah... gak bisa lolos... pasti bisa ketangkep punya... lolos di DMV belum tentu bisa lolos di FBI... di DMV itu ketahuan nya kalo udah ada orang yang pake jenis id itu... kalo belum ya belum ke liat.. tapi ntar saat kalo ada masalah apaan gitu... misal nya ada homicide... terus nama nya deket nah bisa aja di pake DMV punya database untuk matching.

maka itu penting tau... dia beli apaan... bisa timbang2 kira2 apa yang bisa dia pake terus okay... gue sih anjurin jangan deh untuk ke health care gini.. kecuali private practice dan juga dokter nya ngerti kalo dia info nya bodong.

cari bidang laen aja... ssn nya ini di establish nama orang laen juga, jadi semua nya nama orang laen tapi pake picture nya dia gitu?
el_stup1do - 11/02/2009 06:41 AM
#215

Yang H1 itu stup1d juga blon denger. Premisenya sih masuk akal tapi apa beneran gitu.
Gimana nasibnya pegawai yang memang udah kerja disitu dengan H1 ?!?!?!
Total_moron - 11/02/2009 07:00 AM
#216

umm... belom final sih kyknya
http://www.zimbio.com/H-1B+Visa/articles/45/Two+senators+seek+visa+ban+bailout+firms

kl yg udah dapet H1 katanya kemungkinan di lay off lebih gede misalnya perusahaannya goncang, gw denger microsoft kan mau lay off banyak tuh dan banyakan yg kena tuh yg H1
Total_moron - 11/02/2009 07:01 AM
#217

btw itu kl search di google jg banyak sih, ga cm dari link td aja
td gw baru coba search pake keyword "H1 bail out"
patani88 - 11/02/2009 07:02 AM
#218

Quote:
Original Posted By malingcewek
walah... kalo nurse aid sih gue yakin bakalan background check deh... soal nya berhubungan ama health care system... tapi tergantung juga dia kerjanya ntar gimana... tapi gue sih sangsi kalo kagak di check... pasti lah..

kalo dah FBI check mah... gak bisa lolos... pasti bisa ketangkep punya... lolos di DMV belum tentu bisa lolos di FBI... di DMV itu ketahuan nya kalo udah ada orang yang pake jenis id itu... kalo belum ya belum ke liat.. tapi ntar saat kalo ada masalah apaan gitu... misal nya ada homicide... terus nama nya deket nah bisa aja di pake DMV punya database untuk matching.

maka itu penting tau... dia beli apaan... bisa timbang2 kira2 apa yang bisa dia pake terus okay... gue sih anjurin jangan deh untuk ke health care gini.. kecuali private practice dan juga dokter nya ngerti kalo dia info nya bodong.

cari bidang laen aja... ssn nya ini di establish nama orang laen juga, jadi semua nya nama orang laen tapi pake picture nya dia gitu?


Hmm nanti gua tanya lebih lanjut dokumennya itu apaan aja yang dibeli.
Yah semuanya establisment baru tapi picturenya temen gua gitu. SIM nya asli lho bukan buatan down town LA. Menurut dia udah dapet tuh...
Gile yah mafia nya, sampe nembus ke pejabat DMV segala....
patani88 - 11/02/2009 07:02 PM
#219

Ini info tambahannya stelah ditanyain jelasnya dokumen nya itu apa.
yang dibeli adalah paspor negara asia atas nama pembeli dilengkapi dengan visanya yang masih berlaku sama susu nya. Udah dipake and tembus ke DMV bikin sim pake dok tsb diatas dengan picturesnya. Gua gak tau gimana deh..jadi bener2 high end forgery kali yah. Bisa gak ketauan gitu di DMV atau emang ada orang dalem DMV yang di kong kalikong kali.

Ini gimana peluangnya nih ?
1.kalo dipake kerja biasa tanpa cek bekgron apa apa
2.kalo dipake tapi ada cek bekgron
Burial - 12/02/2009 12:53 AM
#220

baru tau ada trit beginian, ketinggalan deh gw.
nyimak dulu gan.
Page 11 of 77 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > all bout gelap di US