Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > all bout gelap di US
Total Views: 77276 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 77 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›

cantalup - 12/02/2009 01:04 AM
#221

Quote:
Original Posted By patani88
Ini info tambahannya stelah ditanyain jelasnya dokumen nya itu apa.
yang dibeli adalah paspor negara asia atas nama pembeli dilengkapi dengan visanya yang masih berlaku sama susu nya. Udah dipake and tembus ke DMV bikin sim pake dok tsb diatas dengan picturesnya. Gua gak tau gimana deh..jadi bener2 high end forgery kali yah. Bisa gak ketauan gitu di DMV atau emang ada orang dalem DMV yang di kong kalikong kali.

Ini gimana peluangnya nih ?
1.kalo dipake kerja biasa tanpa cek bekgron apa apa
2.kalo dipake tapi ada cek bekgron


hehe. ini sih dah basi banget..
pernah kejadian di Atlanta tuh, ketangkep kepalanya dan org dalem di kantor SS yang maen mata. dan hasillnya org2 yang menikmati jasa ini, kebanyakan ditangkep dan beberap di bail-out or dimintain keterangan tentu musti ke court juga.
sekali ketangkep kepalanya, semua SS yang dikeluarkan ketahuan, trus simnya juga di flag, jadi andai distop sama polisi, langsung di ciduk \(

gini gua jelaskan yang gua tahu, mafia ala itu sering terjadi kalo dah ketemu lobangnya, so stay away deh.:
pake passport asli or aspal dengan Visa palsu ( menyerupai asli, tapi org di SS pura2 aja gak tahu, so di kasih SS tanpa dateng ke kantor lewat mafia mereka hehehe), trus dape SS ( asli loh tapi resikonya besar).
trus ke DMV bikin sim sendiri, dah lewat tuh, karena DMV gak punya alat utk ngeliat Visa palsu or aspal or asli...(karena palsunya menyerupai asli loh,,, cari org2 madur or chin.... calonya hehehe).


akhirnya dapet lengkap............... tapi dikemudian hari.........
andai ada inspection di internal or ketangkep kepalanya, siap2 gigit jadi aje. ntar kalo misalnya perpanjang sim or diberhentin polis dijalan, bakal ketahuan karena ke flag hasilnya diciduk deh

itu yang gua tahu, alias jangan percaya aje sama jasa2 gituan...
ingat mereka mencari duit sebanyaknya setelah itu ngabur, misalnya kena deportasi yah dah dapet duit banyak khan hehehe, yang gigit jari adalah yang pake jasa2 mereka...\(

in
itu penjelasan singkatnya, biar gampang ngerti...


untuk check background di FBI, telihat gak lulus andai ada cross-check dengan DHS :|
andai cuman criminal Check di FBI , lulus terlihat, karena cuman cek nama loe dan alamat loe cocok gak dengan list org2 yang berbuat criminal or not
patani88 - 12/02/2009 03:26 AM
#222

thank you boss...

iiiih ngeri juga yah. Gile banget yah mafianya.
Jadi modus operandinya itu emang susu yang dikeluarin itu susu asli yah? Gua sampe abis gak ngerti koq bisa2nya mereka bisa ngeluarin susu segala. Kirain itu semua dokumen adalah dokumen yang dipalsuin dari dokumen2 yang udah exist gitu, jadi susu nya juga susu orang lain punya (john smith punya).

Jadi perhatian deh bagi orang2 yang pake jasa2 kayak ginian.
tanya2info - 12/02/2009 03:53 AM
#223

Wah brother cantalup banyak infonya yah

pantesan waktu aye dulu kerja di fast food restoran itu madura koq ada yang punya no susu, katanya dulunya nyari sampe ke atlanta segala. Kayakya ini program yang disebutin di atas yah... Cuman aye gak berani nanya itu susu nya asli apa gak atawa susu orang punya gitu.

Kejadian di atlanta taon berapa yah yang ketangkep itu ?

trims semua infonya....masukan bagi semua orang deh.

inga-inga...hati-hati tuh.....
cantalup - 12/02/2009 04:56 AM
#224

Quote:
Original Posted By patani88
thank you boss...

iiiih ngeri juga yah. Gile banget yah mafianya.
Jadi modus operandinya itu emang susu yang dikeluarin itu susu asli yah? Gua sampe abis gak ngerti koq bisa2nya mereka bisa ngeluarin susu segala. Kirain itu semua dokumen adalah dokumen yang dipalsuin dari dokumen2 yang udah exist gitu, jadi susu nya juga susu orang lain punya (john smith punya).

Jadi perhatian deh bagi orang2 yang pake jasa2 kayak ginian.


ini salah satu contoh, they got busted :P.

xxxx://www.usdoj.gov/usao/gan/press/2005/03-16-2005.html
5 INDICTED IN SOCIAL SECURITY NUMBER CONSPIRACY

March 16, 2005

FOR IMMEDIATE RELEASE

David E. Nahmias, United States Attorney for the Northern District of Georgia, Roland H. Maye, Special Agent in Charge, Office of Inspector General, Social Security Administration, and Kenneth A. Smith, Special Agent In Charge, Immigration & Customs Enforcement, U.S. Department of Homeland Security, announce that a federal grand jury has returned an indictment against the following defendants: KIMBERLY BROWN, 35, of Fort Campbell, Kentucky; KHADY MBENGUE, 34, of College Park, Georgia; RICHARD SIMON, a/k/a Richard St. Cyre, 38, of Snellville, Georgia; JUDY GARCIA, 42, of Plainfield, New Jersey; and ANTHONY WORTHY, 40, of Chester, South Carolina. According to David E. Nahmias and the documents and information presented in court:

The indictment charges that, from June 2002 to March 2003, the defendants conspired to produce, transfer, and possess approximately 83 Social Security cards, which are alleged to have been fraudulently obtained. The indictment further charges the defendants with conspiring to encourage and induce aliens to reside in the United States unlawfully. The Social Security cards, which have legitimate numbers, were fraudulently ..................

trus ngaku salah:
xxxx://www.usdoj.gov/usao/gan/press/2005/10-14-2005.html
INAL DEFENDANT PLEADS GUILTY IN FRAUDULENT SOCIAL SECURITY NUMBER CONSPIRACY

October 14, 2005

FOR IMMEDIATE RELEASE

David E. Nahmias, United States Attorney for the Northern District of Georgia; Roland H. Maye, Special Agent in Charge, Office of Inspector General, Social Security Administration; and Kenneth A. Smith, Special Agent In Charge, Immigration & Customs Enforcement, U.S. Department of Homeland Security, announce that KIMBERLY BROWN, 36, of Fort Campbell, Kentucky, today pleaded guilty to conspiracy to encourage aliens to reside in the United States unlawfully by providing them with Social Security cards and accepting bribes to provide Social Security cards. According to Nahmias and the documents and information in court:

BROWN was indicted on March 16, 2005, along with KHADY MBENGUE, 34, of College Park, Georgia; RICHARD SIMON, a/k/a Richard St. Cyre, 39, of Snellville, Georgia; JUDY GARCIA, 43, of Plainfield, New Jersey; and ANTHONY WORTHY, 41, of Chester, South Carolina. On May 5, 2005, MBENGUE pleaded guilty to conspiracy and providing false information to the Social Security Administration to obtain a Social Security card. On October 3, 2005, WORTHY pleaded guilty to conspiracy and bribing a public official, SIMON pleaded guilty to conspiracy and providing false information to the Social Security Administration, and GARCIA pleaded guilty to bribing a public official and identification document fraud.

According to the evidence, from June 2002 to March 2003, the defendants conspired to produce, transfer, and possess approximately 83 fraudulently obtained Social Security cards, and the defendants conspired to encourage and induce aliens to reside in the United States unlawfully. The Social Security cards, which have legitimate numbers, were fraudulently obtained through KIMBERLY BROWN, who was then employed by the Social Security Administration as a claims representative in the Morrow, Georgia, Social Security office. The evidence showed that, as part of the conspiracy, KHADY MBENGUE, JUDY GARCIA, and ANTHONY WORTHY obtained money from illegal aliens who wanted legitimate Social Security numbers but were not entitled to them. RICHARD SIMON also referred illegal aliens to BROWN for Social Security numbers. BROWN generated the Social Security cards without the required documentation showing that the illegal alien was entitled to receive a Social Security card. The illegal aliens were able to use the cards to obtain employment in the United States. In return, BROWN received more than $23,000 in payments from her co-conspirators over the course of the conspiracy, and today BROWN admitted to corruptly receiving money as a public official. MBENGUE and GARCIA received Social Security cards for themselves, despite not being entitled to receive one due to their immigration status. SIMON, who legitimately had a Social Security number, received another number issued under an alias through this conspiracy, which he used to open lines of credit. Co-conspirators MBENGUE, SIMON, and GARCIA each possessed an identification document produced without lawful authority by knowingly providing false information to the Social Security Administration to obtain a Social Security card.

United States Attorney David E. Nahmias said of the case, "This defendant abused her position in the Social Security Administration for her own personal gain. Through one public official's corruption, scores of illegal aliens were able to fraudulently obtain Social Security cards that they used to work illegally, obtain credit illegally, and stay in our country illegally. We will continue to work with the Social Security Administration's Office of the Inspector General and with Immigration and Customs Enforcement to prosecute employees who betray the public trust for their own gain."......

casenya taon 2005 .

dulu pas hot2nya, ada org indo terlibat juga... namanya easy money!


dah sekilas aja. buat nambah informasi
patani88 - 12/02/2009 07:43 AM
#225

Thanks yah...lengkap banget jawabannya

kalo yang ini modus operasinya gak ngerti deh. Kalo susu nya asli kenapa kudu pake identiti orang lain yah ? kenapa gak pake nama sendiri aje....???

tau ah gelap..........
cantalup - 12/02/2009 09:32 AM
#226

Quote:
Original Posted By patani88
Thanks yah...lengkap banget jawabannya

kalo yang ini modus operasinya gak ngerti deh. Kalo susu nya asli kenapa kudu pake identiti orang lain yah ? kenapa gak pake nama sendiri aje....???

tau ah gelap..........


karena gak bisa dapetin susu pake nama sendiri :P heheheh

jadi secara gampangnya, pake punya org lain... nomornya/termasuk pake nama juga. tapi ini dah Identity theft!!. so dah criminal bok!!!
malingcewek - 12/02/2009 01:21 PM
#227

wah cantalup emang kriminal nih...
uta_potter - 13/02/2009 11:47 AM
#228

Quote:
Original Posted By vboyz
hm..saya juga..kepengeeenn sekali kerja di america cendolb ,,Impian saya,sedari kecil.. maho .Saya sendiri emang tau susahnya masuk ke USA.Saya aja masih mikirin sampe sekarang.Keinginan gue melebihi keinginan ke negara2 laen.PErnah seh mau kerja di singpre,tp ahhhh entah kenapa kagak sregg..Dubai juga..aahhhh ngga lah... apa ada cara terkini selain ikut greencard?--yg legal donks.... \)


gw jg dari kecil,,
gw bkn meremeh kan ato pa d indo,,
tp pgn bgt kerja k luar,,
berhubung pernah tinggal d laur jg,,
btw prnh kerja d DUBAI??
mau dong link nya,,
gw calon teknik sipil,,
sypa tau aja kerja,,
DDDDD
malingcewek - 13/02/2009 07:21 PM
#229

Quote:
Original Posted By Total_moron
umm... belom final sih kyknya
http://www.zimbio.com/H-1B+Visa/articles/45/Two+senators+seek+visa+ban+bailout+firms

kl yg udah dapet H1 katanya kemungkinan di lay off lebih gede misalnya perusahaannya goncang, gw denger microsoft kan mau lay off banyak tuh dan banyakan yg kena tuh yg H1


Quote:
Original Posted By Total_moron
btw itu kl search di google jg banyak sih, ga cm dari link td aja
td gw baru coba search pake keyword "H1 bail out"


ah itu news feed nya yang sama.... that's illegal single out H1B employees... eloe tau khan gimana kalo orang di layoff? ada kriteria tertentu... gak bisa yang kena layoff karena dia hanya punya H1B... biasa nya yang kena layoff karena gak di perlukan lagi tenaga nya... jadi di pake kriteria mungkin yang paling junior atau performance nya rendah atau seluruh divisi di hapusin/mutasi atau hal lain.

tapi bilang kans "kl yg udah dapet H1 katanya kemungkinan di lay off lebih gede misalnya perusahaannya goncang" kalo terbukti.. yang kena layoff bisa malah jadi orang kaya, sue balik perusahaan nya karena profiling etc. EEOC pasti bakalan backing employee.

http://www.eeoc.gov/abouteeo/overview_laws.html
Quote:


The U.S. Equal Employment Opportunity Commission
--------------------------------------------------------------------------------

Federal Equal Employment Opportunity (EEO) Laws

The Federal laws prohibiting job discrimination are:

Title VII of the Civil Rights Act of 1964 (Title VII), which prohibits employment discrimination based on race, color, religion, sex, or national origin;

the Equal Pay Act of 1963 (EPA), which protects men and women who perform substantially equal work in the same establishment from sex-based wage discrimination;

the Age Discrimination in Employment Act of 1967 (ADEA), which protects individuals who are 40 years of age or older;

Title I and Title V of the Americans with Disabilities Act of 1990 (ADA), which prohibit employment discrimination against qualified individuals with disabilities in the private sector, and in state and local governments;

Sections 501 and 505 of the Rehabilitation Act of 1973, which prohibit discrimination against qualified individuals with disabilities who work in the federal government; and

the Civil Rights Act of 1991, which, among other things, provides monetary damages in cases of intentional employment discrimination.

The U.S. Equal Employment Opportunity Commission (EEOC) enforces all of these laws. EEOC also provides oversight and coordination of all federal equal employment opportunity regulations, practices, and policies.
terushappy - 14/02/2009 04:55 AM
#230
Tolong nih tentang pajak and apply medicaid
Para sesepuh kaskus

Aye pengen tanya. Aye kerja di bawah tangan, dibayar kas kan, gak punya susu, punyanya tax id aja. Punya anak lahir sini. Trus apanan pengen apply medicaid buat anak karena gak mampu beli asuransi. Untuk apply medicaid kan kudu ada proof of income, contohnya pay stub (tentunya gak punya, atao surat keterangan dari employer (boro2 employer mau kasih karena takut ketauan belangnya), atau kalo kalo self employed kudu ada bukti bayar pajak atawa bukti rugi laba gitu. Bisa gak kalo aye bayar pajak pake tax id itu, tapi pake form yang mana yah ? terus ngakunya apa yah ? self employed juga gitu ? takutnya ditanya macem2 lebih rumit lagi deh sama IRS tuh. abis gak ngerti deh gelep.....

trims yah para sesepuh.
Total_moron - 14/02/2009 05:11 AM
#231

hmm gitu toh, tp gw koq denger2 dari orang2 katanya justru karena skearang lg resesi jd perusahaan mau lay off, lay off yg h1 aja jgn yg lokal.
ga tau jg sih, nanti gw tanyain deh sumber mereka dari mana.
yg pasti perusahaan yg udah di bail out ga bisa keluarin H1, jd orang2 yg lulus sekarang2 ini agak sial sih, kl ga ambil master, ya artinya pulang ato kerja di negara lain, tp bingung jg mau di mana, singapore aja lg resesi...
embahBoeyoet - 14/02/2009 12:59 PM
#232

Quote:
Original Posted By malingcewek
ah itu news feed nya yang sama.... that's illegal single out H1B employees... eloe tau khan gimana kalo orang di layoff? ada kriteria tertentu... gak bisa yang kena layoff karena dia hanya punya H1B... biasa nya yang kena layoff karena gak di perlukan lagi tenaga nya... jadi di pake kriteria mungkin yang paling junior atau performance nya rendah atau seluruh divisi di hapusin/mutasi atau hal lain.

tapi bilang kans "kl yg udah dapet H1 katanya kemungkinan di lay off lebih gede misalnya perusahaannya goncang" kalo terbukti.. yang kena layoff bisa malah jadi orang kaya, sue balik perusahaan nya karena profiling etc. EEOC pasti bakalan backing employee.

http://www.eeoc.gov/abouteeo/overview_laws.html


embah pikir sepertinya untuk clause "national origin" gak apply buat h1-b, toh yang dapet h1-b bukan dari satu negara / ras aja.
Silver Fox - 14/02/2009 02:31 PM
#233

Quote:
Original Posted By Total_moron
hmm gitu toh, tp gw koq denger2 dari orang2 katanya justru karena skearang lg resesi jd perusahaan mau lay off, lay off yg h1 aja jgn yg lokal.
ga tau jg sih, nanti gw tanyain deh sumber mereka dari mana.
yg pasti perusahaan yg udah di bail out ga bisa keluarin H1, jd orang2 yg lulus sekarang2 ini agak sial sih, kl ga ambil master, ya artinya pulang ato kerja di negara lain, tp bingung jg mau di mana, singapore aja lg resesi...


Iya nich, gua lihat mmg ada kecenderungan kesana. Karena krisis, Gak H1 or H2, byk org2 lokal yg agak2 gak suka klo pemerintah skrg masih kasih visa kerja buat pendatang. Mereka berpendapat klo mmg skrg saatnya pemerintah mengurangi jumlah pendatang baru u/ masuk dan kerja ke amrik. Local First??
Btw, gua punya tmn 2 lulusan U of M, ada yg baru pulang indo tuh kemarin2 karena ga dpt job setelah lulus dan hunting job sana sini selama 6 bulan...
cantalup - 14/02/2009 04:14 PM
#234

Quote:
Original Posted By malingcewek
wah cantalup emang kriminal nih...


ehehhe, gua khan dapet dari tutor gua, Suhu Maling D

sebagai murid, gua gak sedalam ilmu loe hehehe
cantalup - 14/02/2009 04:15 PM
#235

Quote:
Original Posted By Total_moron
sekarang pertumbuhan ekonomi di amerika lagi jelek, udah masuk resesi. semua perusahaan yg minta di bail out syaratnya ga boleh issue H1 jadinya pekerja yg bukan WN amerika yah kesempatannya makin kecil aja.
semua bank kan di bail out, ga tau deh lulusan bisnis di sini gimana kabarnya...
kl yg punya uang sih bisa ambil master dulu sekalian tunggu ekonominya baikan dikit baru cari kerja. kl ngga yah terpaksa pulang jg.


yoi....

tapi kalo dapet kerjaan di Univ sebagai H1, itu gak ada capnya loh D
cantalup - 14/02/2009 04:19 PM
#236

Quote:
Original Posted By Silver Fox
Iya nich, gua lihat mmg ada kecenderungan kesana. Karena krisis, Gak H1 or H2, byk org2 lokal yg agak2 gak suka klo pemerintah skrg masih kasih visa kerja buat pendatang. Mereka berpendapat klo mmg skrg saatnya pemerintah mengurangi jumlah pendatang baru u/ masuk dan kerja ke amrik. Local First??
Btw, gua punya tmn 2 lulusan U of M, ada yg baru pulang indo tuh kemarin2 karena ga dpt job setelah lulus dan hunting job sana sini selama 6 bulan...


visa H1 menurut gua masih ada, liat perusahaan gede dan contractor, hehehe H1 masih tersedia,
masalahnay dengan keadaan sekarang, mereka pada gak bersuara lah.

tapi terlihat H1 bakal terlihat ketat sekali dalam peraturan baru nanti ( gua melihat tendencya), disamping oleh antipati org amrik dan H1 abused ( banyak banget dan udah ada laporan resmi federal juga).

utk sekarang ini, lanjut aja kuliahnya misalnya ke S2 or ke S3 hehehD, sapa tau dapet potongan uang sekolah getu.
cantalup - 14/02/2009 04:21 PM
#237

Quote:
Original Posted By malingcewek
ah itu news feed nya yang sama.... that's illegal single out H1B employees... eloe tau khan gimana kalo orang di layoff? ada kriteria tertentu... gak bisa yang kena layoff karena dia hanya punya H1B... biasa nya yang kena layoff karena gak di perlukan lagi tenaga nya... jadi di pake kriteria mungkin yang paling junior atau performance nya rendah atau seluruh divisi di hapusin/mutasi atau hal lain.

tapi bilang kans "kl yg udah dapet H1 katanya kemungkinan di lay off lebih gede misalnya perusahaannya goncang" kalo terbukti.. yang kena layoff bisa malah jadi orang kaya, sue balik perusahaan nya karena profiling etc. EEOC pasti bakalan backing employee.

http://www.eeoc.gov/abouteeo/overview_laws.html


maling ini tricky banget

bisa aja, selama yang di PHK bisa stay legal diamrik ehhehe

kalo gak bisa stay legal diamrik setelah PHK? susah bok

ini berbeda kalo yang diPHK bisa ketransfer ke persuhaan lain, trus sue perushaan sebelumnya D
malingcewek - 14/02/2009 07:44 PM
#238

Quote:
Original Posted By Total_moron
hmm gitu toh, tp gw koq denger2 dari orang2 katanya justru karena skearang lg resesi jd perusahaan mau lay off, lay off yg h1 aja jgn yg lokal.
ga tau jg sih, nanti gw tanyain deh sumber mereka dari mana.
yg pasti perusahaan yg udah di bail out ga bisa keluarin H1, jd orang2 yg lulus sekarang2 ini agak sial sih, kl ga ambil master, ya artinya pulang ato kerja di negara lain, tp bingung jg mau di mana, singapore aja lg resesi...


iya sih... orang lokal pasti mikir nya gitu... tapi sama juga lah... kalo kita misal nya orang luar terus dah dapet kerja... pasti mikir nya... yeee kalo ada layoff jangan gue dong... tuh orang baru dong yang mesti nya kena phk... walaupun sama2 luar... ya yang sama2 lokal juga pasti mikir nya egois lah.

gue belum liat juga lho bukti nya di bilang kalo yang terima bail out money gak boleh keluarin H1... terus terang H1 dalam ekonomi bagus aja competitive banget dapetin nya... sekarang... lebih susah lagi kalo gue bilang...
malingcewek - 14/02/2009 07:51 PM
#239

Quote:
Original Posted By embahBoeyoet
embah pikir sepertinya untuk clause "national origin" gak apply buat h1-b, toh yang dapet h1-b bukan dari satu negara / ras aja.


itu apply banget kok... yang penting kalo di tanya atau check list nya...
Do you have authorization to work in the USA? terus kita bilang YES...

terus setelah dapet kerja nya kita di diskriminasi dalam promotion, firing, opportunity dll nah itu melanggar hukum tuh. gak usah setelah dapet... waktu mo dapetin nya kerja aja udah ada unsur diskriminasi... kena tuh perusahaan.

nah beda kalo tuh perusahaan di tanya... sponsor H1 visa gak? kalo dia bilang kagak ya bukan diskriminasi karena memang mereka gak... tapi kalo mereka sponsor tapi gak mo sponsorin kita... misal nya dengan candidate yang sama atau mirip... nah diskriminasi juga.
malingcewek - 14/02/2009 07:55 PM
#240

Quote:
Original Posted By cantalup
maling ini tricky banget

bisa aja, selama yang di PHK bisa stay legal diamrik ehhehe

kalo gak bisa stay legal diamrik setelah PHK? susah bok

ini berbeda kalo yang diPHK bisa ketransfer ke persuhaan lain, trus sue perushaan sebelumnya D


ada kok... gue ada temen yang kena layoff... gak kerja... tapi temen nya bantu dia gantung dia punya H1B nya tanpa kerja hampir 1 taon ... terus.. hehehe... gak banyak option nya... nah sekarang kerja bener lagi... malah process GC.
Page 12 of 77 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > all bout gelap di US