Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > all bout gelap di US
Total Views: 77276 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 77 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

cantalup - 20/09/2008 03:08 PM
#61

Quote:
Original Posted By henrikky
ya maksudnya minta apa lah..ngobrol2 kek apa kek..yg gw tanyain bukan itu, gw jg da tau lah..
yg gw tanyain kira2 brapa lama n lwt jalur mana aja yg lo tau ICE akhirnya dapetin gw stelah mereka bsa tau no tlp gw??


gak mudeg neh.
maksud loh, es tau bisa dapetin loe darimana gitu?
henrikky - 20/09/2008 03:16 PM
#62

sip bang...makasi ya bang videonya......
ada yg laen ga?
solo_girl - 21/09/2008 01:43 AM
#63

itu di dasi...pin pistol kayaknya ya
henrikky - 23/09/2008 05:31 PM
#64

Quote:
Original Posted By malingcewek
tapi terus terang kalo eloe mau gak kena banned setelah gelap lama di amerika? forget lah... the only way eloe bisa putih saat ini... eloe mesti nikah ama USC... dan JANGAN keluar amerika selama beresin surat2 eloe... begitu eloe keluar langsung dah kena banned juga gak bisa balik. Dengan asumsi eloe masuk nya inspected. Kalo eloe masuk nya gak di inspect... tetep eloe mesti keluar dulu...


gw pengen nanya, knapa kmungkinan kesempatan bsa putihnya orang asia lewat nikah citi lebih ada,dibandingkan madura?
malingcewek - 23/09/2008 06:32 PM
#65

yang mesti patokan bukan hanya nikah ama citi tapi eloe waktu masuk nya gimana... inspected terus overstay jadi nya illegal apa eloe gak inspected?

kalo eloe inspected terus overstay terus nikah ama citi eloe bisa adjust status tanpa keluar dari amerika.

kalo eloe masuk nya gak inspected alias berenang atau masuk pake container terus nikah ama citi nah ini repot, tuh orang mesti keluar dulu dan ada kemungkinan bisa kena banned rules, kalo dulu bisa eloe bayar denda tapi sekarang susah...

orang mehico itu kebanyakan gelap nya nyelundup gak inspected sama sekali... ini yang bikin sulit.. kalo mo beneran balik ke mehico dulu asal clean record nah nunggu disono...

susah nya itu kalo pake K3 visa nah bisa nunggu lamaan karena process nya untuk orang mehico lebih lama lagi... antrian lebih panjang, kalo indo antrian nya lebih pendek karena ini CP alias Consular Processing bukan process di amerika, mulai nya sih sama di amerika tapi kalo consular processing di forward balik ke negara asal nya or negara ketiga

bisa aja eloe pake AOS alias adjustment of status kalo eloe masuk nya bener dan karena nikah ama citi langsung IR alias immediate relative spouse of citi gak batas quota nya nah ini tergantung service center atau lokasi eloe dimana di amerika nya bisa aja cepet sekali bisa juga lamaan.

kans nya semua nya ada kok... sama semua... begitu nikah ama citi itu eloe gak usah nunggu nomor eloe current gak untuk apply GC... cuma antrian nya aja lebih lama untuk urusin nya.. itu aja beda nya, laen kagak...
henrikky - 24/09/2008 12:35 AM
#66

ada kasus jg yg ileg/overstay(inspected prtama kali dtg),trus employer support gw diangkat sbagai manager di satu restaurant aja..
bsa ga gw dapet AOS lwt employer?
apa harus dr company yg besar dulu buat dapetin tu aos?
kalo bisa,apa n gmn jalurnya?
malingcewek - 24/09/2008 09:56 AM
#67

^^^ kagak ngerti2 ya... kalo eloe dah gelap alias illegal... satu cara nya itu eloe mesti nikah ama USC... mau terima kerjaan gimana sih... orang dah gelap biar eloe di sponsorin ama president bush juga gak bisa... kecuali ada special bill dari congress... bener... president bush pun gak bisa apa2... nah kecuali ntar pas dia mo keluar nih.. eloe di kasih presidential pardon... tapi itu pun setelah eloe di charge ama crime eloe.

baca aja thread yang di new york - greencard and US citizenship something like that...

nah kalo special bill di congress bisa aja kasih eloe gc...
cantalup - 25/09/2008 02:34 AM
#68

Quote:
Original Posted By malingcewek
^^^ kagak ngerti2 ya... kalo eloe dah gelap alias illegal... satu cara nya itu eloe mesti nikah ama USC... mau terima kerjaan gimana sih... orang dah gelap biar eloe di sponsorin ama president bush juga gak bisa... kecuali ada special bill dari congress... bener... president bush pun gak bisa apa2... nah kecuali ntar pas dia mo keluar nih.. eloe di kasih presidential pardon... tapi itu pun setelah eloe di charge ama crime eloe.

baca aja thread yang di new york - greencard and US citizenship something like that...

nah kalo special bill di congress bisa aja kasih eloe gc...


bener abis D

gua juga pernah kenal sama org Indo di amrik dulu ( taon 2000), temen deket sih, cuman dah balik ke indo bertahun2 lalu .
cerianya dateng pake ijin berkunjung, trus kerja di warehouse betul2 dan pilih2 barang electronic yang dari auction .,*maling tauh deh, auction kaya apaan heheh*
karena kerjaanya bagus, dan waktu berkunjung blon abis mau disponsorin, gitu.

akhirnya, temen gua dulu gak mau, dan akhirlah merantau ke eastcost. akhirnya karena Bosen, dia contact boss lamanya (yang tawarin...), ternyata masih tertarik, ujung2...... dah lewat waktu berkunjungnya, hasilnya boss lamanya gak bisa bantu.


itu yang gua kasih info basi hihihi

FYI: dulu pindah visa gak susah2 beeng, soalnya, gua liat sendiri org Mainland CHina pindah visa, malah omomg sama gua, mau diikenalin sama lawyer Chinese-nya hehehhe
malingcewek - 25/09/2008 08:47 AM
#69

Quote:
Original Posted By cantalup
bener abis D


makasih kakak kantalop

Quote:

FYI: dulu pindah visa gak susah2 beeng, soalnya, gua liat sendiri org Mainland CHina pindah visa, malah omomg sama gua, mau diikenalin sama lawyer Chinese-nya hehehhe


daughter lawyer nya manis gak? D
henrikky - 25/09/2008 04:16 PM
#70

thn kmaren ya,gw smpet ngobrol n ktemu.ni org dr bali.dia skarang jd manager di 3 chevron gas station daerah st.clarita,CA..dia crita sm gw,dulu dia pertama kali dtg (gw lupa,yg pasti skitar thn 96-97an), cuma sbagai turis sm pacarnya(org indo jg sm2 statusnya)..trus akhir singkatnya mereka overstay lah...trus stu saat nyoba nglamar kerja dchevron..uda d tu kerja sampe lama..dulu kerja,kan gampang ya,ga neko2 soal dokumen....ga kyk skarang smenjak congress bikin SAVE immigrasinya,jadi laen...
trus,akhirnya singkat crita yg cewek ini mulai deket sama big bossnya chevron(ce jg)...

deket2,deket, akhirnya stu saat sibig bossnya nanyain soal ijo2nya dia dUS..trus ce ini jujur dah,klo dia ga punya,n dia pngen minta big boss ini bantuin gmana caranya bsa dapetin "ini", dia sambil nunjukkin majalah yg waktu itu iklannya lawyer kurang lebih tentang ijo2 lwat employment...akhirnya,ngerti dah sibigbossnya juga karna uda tau kerjanya bagus,dhubungilah lawyer yg dmajalah itu...trus dapet dah tu ijo2, terakhir gw dgr kabar lg mo interview buat citi..
YG PASTI BUKAN IJO2 siluman ya...

trus ada jg kisah true story yg laen,org indo yg violate staynya,trus kerja sm disable people,sampe masuk LA times sgala lg (kapan2 gw poto n tampilin dah korannya dsini,tp gw minta ijin dulu sm dia)...sampe akhirnya dapet ijo2 smpe skarang..2thn lg ni org,uda mulai apply citi..

ini gak ada maksud membantah omongan maling ya..n mereka ga dapetin itu dr bush sgala ...hehehhe....sorry...cuma sharing aja...ini true story dari mereka masing2,n gw ketemu langsung mereka sperti apa,n gw jg liat sndr GCnya...tp emang jelas ya skarang,yg kayak gn2 uda ga berlaku lg.......ya sudah....
henrikky - 25/09/2008 04:27 PM
#71

Quote:
Original Posted By cantalup


itu yang gua kasih info basi hihihi

FYI: dulu pindah visa gak susah2 beeng, soalnya, gua liat sendiri org Mainland CHina pindah visa, malah omomg sama gua, mau diikenalin sama lawyer Chinese-nya hehehhe


pindah status kali oom...hehehhehe...
malingcewek - 25/09/2008 05:01 PM
#72

Quote:
Original Posted By henrikky
thn kmaren ya,gw smpet ngobrol n ktemu.ni org dr bali.dia skarang jd manager di 3 chevron gas station daerah st.clarita,CA..dia crita sm gw,dulu dia pertama kali dtg (gw lupa,yg pasti skitar thn 96-97an), cuma sbagai turis sm pacarnya(org indo jg sm2 statusnya)..trus akhir singkatnya mereka overstay lah...trus stu saat nyoba nglamar kerja dchevron..uda d tu kerja sampe lama..dulu kerja,kan gampang ya,ga neko2 soal dokumen....ga kyk skarang smenjak congress bikin SAVE immigrasinya,jadi laen...
trus,akhirnya singkat crita yg cewek ini mulai deket sama big bossnya chevron(ce jg)...

deket2,deket, akhirnya stu saat sibig bossnya nanyain soal ijo2nya dia dUS..trus ce ini jujur dah,klo dia ga punya,n dia pngen minta big boss ini bantuin gmana caranya bsa dapetin "ini", dia sambil nunjukkin majalah yg waktu itu iklannya lawyer kurang lebih tentang ijo2 lwat employment...akhirnya,ngerti dah sibigbossnya juga karna uda tau kerjanya bagus,dhubungilah lawyer yg dmajalah itu...trus dapet dah tu ijo2, terakhir gw dgr kabar lg mo interview buat citi..
YG PASTI BUKAN IJO2 siluman ya...


ya jelas lah.. itu ce nikah ama siapa yang mo bantu dia terus dapet lah ijo2 sekarang dah gak nikah lagi terus mo apply citi...

97/98 terus over stay "x" years + 3 taon beresen GC dari married karena pada saat itu di taon 97/98 amnesti taon 86 berakhir dan process IR itu sampe 2 to 3 years + 5 years citizen ship requirement (or 3 taon kalo terus masih merid) = 2008.

Jadi nya itu cewe overstay kurang lebih 3 (or 5 kalo masih merid ama USC) taon lah...

kagak mungkin lewat employment.... percaya gue... yang pasti kalo tuh ce ngaku dia lewat nikah gantung berarti udah immigration fraud, eloe bisa laporin. nah abis itu tuh ce sponsor laki nya...

that's the most likely scenario... dia gak tell the truth tentang cara dapetin ijo2 nya. asylum jelas gak bisa.

NAH, andaikata nih... beneran dari employement H1B ya... kita itung lagi time line nya.... assuming bisa qualify lah... gue gak ngerti gimana karena kalo udah overstay mana bisa ya...

masuk97/98 + "x" year overstay + H1B process GC di early 2000 itu bisa 3 taon untuk LC ama yang laen nya dan juga inget slow down karena amnesti 86 yg berakhir + 5 years requirement untuk GC ke USC.

Berarti overstay ya dia 3 taon lah.... tapi yang pasti tengah jalan di drop...

Nah eloe tau gak pasti nya berapa lama ini orang dah illegal? Kalo eloe tau bs eloe plug in taon nya... otherwise ketahuan gimana cara nya...

OR.. eloe liat di GC nya tuh cewek... ada code nya "IR" apa apaan itu ketahuan dapetin GC nya dari mana.... otherwise gak bisa lah. something fishy here...

Quote:

trus ada jg kisah true story yg laen,org indo yg violate staynya,trus kerja sm disable people,sampe masuk LA times sgala lg (kapan2 gw poto n tampilin dah korannya dsini,tp gw minta ijin dulu sm dia)...sampe akhirnya dapet ijo2 smpe skarang..2thn lg ni org,uda mulai apply citi..

ini gak ada maksud membantah omongan maling ya..n mereka ga dapetin itu dr bush sgala ...hehehhe....sorry...cuma sharing aja...ini true story dari mereka masing2,n gw ketemu langsung mereka sperti apa,n gw jg liat sndr GCnya...tp emang jelas ya skarang,yg kayak gn2 uda ga berlaku lg.......ya sudah....


eloe masih gak ngerti ya... BUSH itu gak bisa apa2 khan udah gue bilang di atas... yang bisa itu congress yang bikin special bill... khan dah gue bilang... eloe tau khan legislatif, yudikatif, ama executive... yang bikin bill itu khan legislatif alias congress... nah congressman bisa bikin personal bill untuk maapin ini orang...jadi si Bush alias executive mana bisa bikin law? nah kalo dah ketangkep terus di deport nah baru deh si Bush bisa pardon bentar lagi nih permulaan taon depan pas dia lengser... nah masalah nya... siapa yang mau bikin personal bill... atau dah masuk ke imi court terus mereka bs dapet karena humaterian case kali...

again the best way mo tau... khan eloe bilang eloe sendiri liat ijo2 nya... coba dong kasih tau status apply nya gimana...

liat di bawah ini ada IR6 ya itu... dia pake family based... eloe liat gak GC nya mereka berdua dari mana category nya? kalo yang ini gak bisa nepu...

all bout gelap di US
henrikky - 25/09/2008 05:13 PM
#73

dua2nya EB1 bang...
kalo yg ce itu,juga kurang tau jalur prosesnya dr awal..yg pasti urusan lawyer sm bigbossnya

klo yg satu lg,emang dr govern..minggu depan gw mo ketemu lg sm ni org..gw tanya lagi dah..
malingcewek - 25/09/2008 08:37 PM
#74

EB1 huh? EB1 category 3 kali ya... berarti international transfer dong... kalo dah overstay gimana cara nya bisa? pasti ada tipuan nya deh... kalo masukin sebelum sembilan sebelas mungkin balik indo dulu terus masuk lagi?

gue tetep gak percaya deh... dan again... mungkin tapi gue sangsi...

kalo case yang ke dua... bisa aja dia ke imi court juga... terus di amnesti.. ini mungkin tapi bisa eloe anggap tiap kali ke imi court.. chances are eloe akan lost... unless extra ordinary case...
cantalup - 26/09/2008 02:41 AM
#75

Quote:
Original Posted By malingcewek
makasih kakak kantalop



daughter lawyer nya manis gak? D


heheh, gua inget, dia pindah ke F1 hehhehe, gak perlu keluar dari amrik,
pake lawyer,
BTW itu ce loh, sayang dah married dulu heheh, manis juga sih

anak ce lawyernya? gak tahu, bukan tukang sensus :P
cantalup - 26/09/2008 02:43 AM
#76

Quote:
Original Posted By henrikky
pindah status kali oom...hehehhehe...


iyelah temen gua dulu, pindah status,, koko heheh


kalo temen indo gua dulu, yah dari visa berkunjung ke visa H1B :P, tapi sayang dah overstay, gimana lagi dah berbulan2, mana bisa, lawyer ditanya aja gak bisa
malah dulu dianjurkan, cari citi aja , gile tuh lawyer hehehe
cantalup - 26/09/2008 02:44 AM
#77

Quote:
Original Posted By malingcewek
EB1 huh? EB1 category 3 kali ya... berarti international transfer dong... kalo dah overstay gimana cara nya bisa? pasti ada tipuan nya deh... kalo masukin sebelum sembilan sebelas mungkin balik indo dulu terus masuk lagi?

gue tetep gak percaya deh... dan again... mungkin tapi gue sangsi...

kalo case yang ke dua... bisa aja dia ke imi court juga... terus di amnesti.. ini mungkin tapi bisa eloe anggap tiap kali ke imi court.. chances are eloe akan lost... unless extra ordinary case...


yoi, kalo dah overstay, mana bisa,


utk amnesti emang bener, tapi tought banget :P
jablai2006 - 26/09/2008 10:19 AM
#78

Quote:
Original Posted By malingcewek

all bout gelap di US



@henrikky

maap....maap....kalau jablai keluar dari topik yach.....numpang .....mau nanya....


@maling

itu fotonya yang main di film HERO....bukan yach orangnya...?
henrikky - 26/09/2008 12:50 PM
#79

@jablai

santai aja,iklan ya..hehehe

@maling n cantelup or @all

tu kasus emang impossible bgt kliatannya tapi pernah ada kok,percaya gw..tp gw setuju,skarang ini,kalo yg kyk gtu uda ga apply lg buat yg ileg(skalipun inspected arrivalnya)...
ada yg tau ga mantan istrinya bung karno ada yg msh idup..skarang tgl dCA..dia ini jg dapet ijo2 (tp ga tau dah jalurnya gmn),skrg kerja di health care adminnya..gw pernah ktemu skali...

ada juga kasus orang separatis indo(makasar/RMS) tgl dCA yg dapet ijo2..tp yg satu ini jelas asylum ya...
henrikky - 26/09/2008 01:06 PM
#80

Quote:
Original Posted By malingcewek
ya jelas lah.. itu ce nikah ama siapa yang mo bantu dia terus dapet lah ijo2 sekarang dah gak nikah lagi terus mo apply citi...

97/98 terus over stay "x" years + 3 taon beresen GC dari married karena pada saat itu di taon 97/98 amnesti taon 86 berakhir dan process IR itu sampe 2 to 3 years + 5 years citizen ship requirement (or 3 taon kalo terus masih merid) = 2008.

Jadi nya itu cewe overstay kurang lebih 3 (or 5 kalo masih merid ama USC) taon lah...

kagak mungkin lewat employment.... percaya gue... yang pasti kalo tuh ce ngaku dia lewat nikah gantung berarti udah immigration fraud, eloe bisa laporin. nah abis itu tuh ce sponsor laki nya...



kan uda gw bilang tadi,kalo dia kesini sama cowoknya,jadi gak mungkin dia nikah sm yg laen..gw kenal juga kok cowoknya org bali juga...waktu itu yg pertama dapet ijo2,ceweknya..trus akhirnya dmasukkin lah co ini dngan nikah...smpe skarang yg co ini jadi manager 1 gas station aja..klo yg ce 3 biji..tp sm2 satu owner/big boss...

mungkin,kalo ada kaskuser yg orang bali tinggal di st.clarita,CA disini,ada yg kenal??
Page 4 of 77 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > all bout gelap di US