Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > all bout gelap di US
Total Views: 77276 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 77 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

malingcewek - 26/09/2008 02:55 PM
#81

Quote:
Original Posted By henrikky
kan uda gw bilang tadi,kalo dia kesini sama cowoknya,jadi gak mungkin dia nikah sm yg laen..gw kenal juga kok cowoknya org bali juga...waktu itu yg pertama dapet ijo2,ceweknya..trus akhirnya dmasukkin lah co ini dngan nikah...smpe skarang yg co ini jadi manager 1 gas station aja..klo yg ce 3 biji..tp sm2 satu owner/big boss...

mungkin,kalo ada kaskuser yg orang bali tinggal di st.clarita,CA disini,ada yg kenal??


Nah... yang gue bold itu di atas... malah confirmed curigation gue.... karena... kalo eloe dapet GC dgn kode EBx... itu dapet GC nya bersamaan satu keluarga... kok bisa sih si cewe nya dapet GC dulu terus baru cowok nya kalo bener meraka nikah...

nah cerita nya rada fishy nih... khan masukin I-140 terus ama I-485 satu keluarga nya...

kalo beneran mereka nikah... si cewek dapet GC ulu terus sponsorin si laki nya... itu mah bisa 11 taon lagi... family preference spouse of GC....

mentah lagi cerita nya.....
henrikky - 26/09/2008 04:20 PM
#82

mereka tu baru nikah pas si cewek uda dapet GC ling..jadi mereka awalnya msh pacaran aja pas dateng keamrik dngan status yg sama...tau dah lawyernya ngatur kayak gmn....critanya fishy dr mana sich??..ah emang lo ga percaya sm gw aja kali....heheheheheh...
henrikky - 26/09/2008 04:28 PM
#83

tp mnurut gw..emang si lawyernya yg ngatur smpe 2 tahun proses..makanya,si co jd manager jg...ceweknya aja ga tau proses detailnya kayak gmana..pokoknya si ce dapet GC, jd manager 3tmpat trus nikah sm co nya, trus conya jd manager jg 1 tmpat..uda gtu aja

yg ceweknya trima beres pokoknya...
ce nya aja ga ngerti detail jalurnya gmn,cuma ikut prosedur lawyer n bossnya,trus tau2 uda dpt EB1 ijo dah,apalagi gw??....
kapan2 gw ktemu dia,gw suruh ngaskus dah skalian...abis,ntar gw dblg ngarang,trus ngarang yg mentah lg..
malingcewek - 26/09/2008 07:28 PM
#84

Quote:
Original Posted By henrikky
mereka tu baru nikah pas si cewek uda dapet GC ling..jadi mereka awalnya msh pacaran aja pas dateng keamrik dngan status yg sama...tau dah lawyernya ngatur kayak gmn....critanya fishy dr mana sich??..ah emang lo ga percaya sm gw aja kali....heheheheheh...


bisa aja karena detail nya eloe rada ngaco....

balik lagi... untuk dapetin greencard ada 2 cara... family ama employement based yang sisa laen nya jangan di singgung dulu...

kalo berdasarkan employment itu, kalo seseorang dapet greencard dari employment based dan sebelum case nya di interview final, terus nikah spouse nya juga langsung dapet bersamaan.

tapi kalo nikah nya belakangan... si principal dapet GC dari kerjaan tapi si spouse nya itu mesti nunggu bisa 7 taon lebih si spouse itu dapet nya GC berdasarkan family based alias second preference - spouse of GC holder.

maka itu banyakan orang bilang... daripada eloe sponsor spouse eloe yang notabene dah overstay pake second preference family based, mending eloe dapetin citizen dulu baru sponsor spouse eloe karena langsung deh IR - immediate family jadi nya first preference. lagian kalo cuma second preference terus mereka tau eloe overstay tuh spouse di usir dulu tau...

nah eloe khan bilang....

[quote=henrikky]
kan uda gw bilang tadi,kalo dia kesini sama cowoknya,jadi gak mungkin dia nikah sm yg laen..gw kenal juga kok cowoknya org bali juga...waktu itu yg pertama dapet ijo2,ceweknya..trus akhirnya dmasukkin lah co ini dngan nikah...smpe skarang yg co ini jadi manager 1 gas station aja..klo yg ce 3 biji..tp sm2 satu owner/big boss...

mungkin,kalo ada kaskuser yg orang bali tinggal di st.clarita,CA disini,ada yg kenal??[/quote]

itu berarti most likely scenario si cewek dapet dari employment based terus sponsor laki nya tapi berdasarkan second preference GC bini nya ini akan makan waktu... iya khan itu yang eloe tau?

well... kalo lawyer nya pinter bisa akalin tuh cewek dapetin EB1 pake employement setelah notabene overstay kenapa gak pada saat itu anjurin si cewek buruan nikah sebelum final case nya si cewek dapetin GC supaya cowok nya dapet bersamaan? ini yang gue gak ngerti... ini lah fishy... khan dalem employment based kalo eloe sebelum final case eloe... eloe nikah langsung tuh laki bini dapet gc nya bersamaan....

kok aneh kenapa gak gitu... terus point gue lagi yang laen... kalo emang dia pake jalur cewek (employment) terus sponsor laki nya (family) di tambah mereka berdua dah pernah overstay segala terus di tambah akalin EB1 status lalu bisa akalin overstay laki nya pake second preference.... itu kok fantastic sekali... bisa lolos semua nya.... waktu nya cepet banget gitu...

ngerti maksud gue? bukan gue bilang eloe yang bohong... tapi cerita nya mereka yng kurang masuk di akal... atau gak kasih tau eloe sebenar nya...

kalo misal nya si cewek dapet EB1 terus si cowok juga dapet EB1 berarti si cewek dan si cowok itu dapet nya bersamaan alias pake jalur employment si cewek tapi eloe bilang gak bersamaan... jadi nya ya itu mentah lagi gue jadi bingung jalur nya kemana gitu....

something is not right... eloe ngerti maksud gue? gak lengkap cerita nya atau ada yang di umpetin.
cantalup - 27/09/2008 03:08 AM
#85

iye, ceritanya ada yang dinumpetin, gak masuk akal deh

ayo kita2 rame tanyain, D

mungkin utk EB yak:

mereka berdua dateng, trus cenya disponsorin, nah........ pas lagi disponsorin, conya itu dimasukin ke aplikasi, jadi gua assume cenya itu pake H1B, dan conya masih legal statusnya, mau status apaja,
jadilalah conya pendamping H1B, ndah pas adjustment i-485, dimasukan bareng2... dengan sebagai kepalanya yah cenya itu

kalo tulisan Hend.,... ada sesuatu yang hilang deh.
cantalup - 27/09/2008 03:10 AM
#86

Quote:
Original Posted By henrikky
mereka tu baru nikah pas si cewek uda dapet GC ling..jadi mereka awalnya msh pacaran aja pas dateng keamrik dngan status yg sama...tau dah lawyernya ngatur kayak gmn....critanya fishy dr mana sich??..ah emang lo ga percaya sm gw aja kali....heheheheheh...


coba jelaskan satu persatu:

1)ce-nya dateng...
2)........ dapet H1B
3.............
4).............

kalo dari pengalaman gua, cerita yang diceritakan ke elo, ada yang hilang.
cantalup - 27/09/2008 03:13 AM
#87

Quote:
Original Posted By henrikky
@jablai

santai aja,iklan ya..hehehe

@maling n cantelup or @all

tu kasus emang impossible bgt kliatannya tapi pernah ada kok,percaya gw..tp gw setuju,skarang ini,kalo yg kyk gtu uda ga apply lg buat yg ileg(skalipun inspected arrivalnya)...
ada yg tau ga mantan istrinya bung karno ada yg msh idup..skarang tgl dCA..dia ini jg dapet ijo2 (tp ga tau dah jalurnya gmn),skrg kerja di health care adminnya..gw pernah ktemu skali...

ada juga kasus orang separatis indo(makasar/RMS) tgl dCA yg dapet ijo2..tp yg satu ini jelas asylum ya...


peraturan dulu sama sekarang berbeda, mungkin dulu masih gak ketat, kita bisa filing amnesti, gua dulu pernah tanya2 ginian juga sama Lawyer, tapi sejak 9/11, susak banget bok
tapi intinya, pas kita filing, kita musti perhatikan status dan apa yang mau di filing

lah separatis, pake asi, yah jelas............ D hehehe
henrikky - 27/09/2008 02:13 PM
#88

@maling n cantelup

gw kan dah bilang dr awal..sebenarnya ni ce ga tau bener jalurnya crita ke gw (msh gak ngerti?), tp yg pasti:

1. yg ce, overstay ,diurusin sama lawyer n big boss,jadi manager,dapet EB1,nikah sm co nya...
2. gak ada soal h1b h1b an..gak ada hubungannya sama jenis status laen
3. proses dua2nya makan waktu 2 tahun
4. yg co,overstay, diurusin sm lawyer n big boss yg sama,jadi manager,nikah sm cenya, dapet EB1 juga
5. trakhir yg gw dgr taon lalu ni mereka mulai apply citi

what else bro's??
henrikky - 27/09/2008 02:40 PM
#89

o ya btw, gw uda ketemu ni sm orang case yg kedua..masih inget ga?

skarang gw jelasin yg bnr2 detail dah..biar jgn dibilang gw ngumpet2in :

1.ni co,dateng pake visa turis thn 1991 yg dsponsorin dr prusahaan US jg ditimor timur buat vacation keUS.
2.sampe diUS, co ini sendiri n langsung violate visa,kerja serabutan bbrapa tahun
3 akhirnya ketemu sm org indo jg yg nawarin kerjaan buat nanganin org disable,..trus ketemu n dkenalinlah sama US citi(doctor kturunan Niregia), doctor ini disabled people,maksudnya hampir smua organ tubuhnya gak jalan..tapi otak n mulutnya jalan
4 co ini mengabdilah critanya karna uda ga tau lg mo kerja dmana dngan english pas2an
5 bbrapa tahun kerja,gaji kecil,kerja tiap hari,uda kayak brothers lah mereka.kmana2 sll brdua
6 satu saat,ni co nyebokin doctornya yg lg sakit.dsitu,ga tau knapa,doctor ini bilang ke co.. "knapa sich lo care bgt sm disabled?knp lo ga cari kerja tmpat laen?kan banyak yg lbh bagus n bersih buat kerja?emang lo jauh2 dtg dr indo cuma mo kerja ini doank?..bla bla bla......."
7. si co ngaku dah smuanya,kalo dia ga punya surat n nekat buat kerja dUS,dia ngaku kalo kerja dUS lbh baik drpada kerja di indo,skalipun harus kerja sm disabled people sampe nyebok sgala jg
8. bla..bla..bla....bbrapa minggu kemudian sekitar tahun 97 n 98,si doctor ngundang pers..waktu itu dia ngundang LA Times
9. ddlm interviw, si doctor crita lah panjang lebar tentang khidupannya dr sbelum kecelakaan,trus cacat, trus sampe ketemu ni co yg ngurus smpe skarang walo dbayar kecil tp tetep mau kerja tanpa pamrih dmi kluarganya..bla..bla..bla
10. kemudian, si doctor contact seorang lawyer..banyak dah yg dia contact..(si co ini jg uda lupa sapa2 aja yg dcontact
11 TANPA IMIG COURT,TANPA GET IN JAIL,TANPA PULANG KEINDO DULU, ..si co ini diajak sm doctor n lawyernya ke imig buat interview n bla..bla..bla SAMPE 2 TAHUN
12 baru dah co ini dapet GC EB1 persis ditaon 2000


ini bukan crita fishy n ga ada yg ngarang n bener2 terjadi ..klo lo masih ga percaya jg..:
lo cek ke LATimes sapa tau mereka punya database news thn 97/98 ttg disabled people yg ditolongin sm org indo
inget ya,ni dia dapet GC EB1 dr violate stay pada tahun 2000..
N JELAS2 SKARANG,dia bilang,uda gak bisa lagi...
henrikky - 27/09/2008 02:58 PM
#90

jadi,jalur case yg pertama n kdua sama,hampir sama..tp assum gw,imig punya pertimbangan yg berbeda,nobody knows...

o ya,nambahin info buat case yg kdua..gw tanya sm co ini,n dia bilang habis skitar $4000 buat ngurusnya..

again,it looks impossible, but real happened..
henrikky - 27/09/2008 03:05 PM
#91

Quote:
Original Posted By cantalup
peraturan dulu sama sekarang berbeda, mungkin dulu masih gak ketat, kita bisa filing amnesti, gua dulu pernah tanya2 ginian juga sama Lawyer, tapi sejak 9/11, susak banget bok
tapi intinya, pas kita filing, kita musti perhatikan status dan apa yang mau di filing

lah separatis, pake asi, yah jelas............ D hehehe


9/11 taon brapa ya??
most_wanted - 28/09/2008 01:38 AM
#92

taun 2001 \)
cantalup - 28/09/2008 11:07 AM
#93

Quote:
Original Posted By henrikky
@maling n cantelup

gw kan dah bilang dr awal..sebenarnya ni ce ga tau bener jalurnya crita ke gw (msh gak ngerti?), tp yg pasti:

1. yg ce, overstay ,diurusin sama lawyer n big boss,jadi manager,dapet EB1,nikah sm co nya...
2. gak ada soal h1b h1b an..gak ada hubungannya sama jenis status laen
3. proses dua2nya makan waktu 2 tahun
4. yg co,overstay, diurusin sm lawyer n big boss yg sama,jadi manager,nikah sm cenya, dapet EB1 juga
5. trakhir yg gw dgr taon lalu ni mereka mulai apply citi

what else bro's??



as I said
1)
cantalup - 28/09/2008 11:13 AM
#94

Quote:
Original Posted By henrikky
o ya btw, gw uda ketemu ni sm orang case yg kedua..masih inget ga?

skarang gw jelasin yg bnr2 detail dah..biar jgn dibilang gw ngumpet2in :

1.ni co,dateng pake visa turis thn 1991 yg dsponsorin dr prusahaan US jg ditimor timur buat vacation keUS.
2.sampe diUS, co ini sendiri n langsung violate visa,kerja serabutan bbrapa tahun
3 akhirnya ketemu sm org indo jg yg nawarin kerjaan buat nanganin org disable,..trus ketemu n dkenalinlah sama US citi(doctor kturunan Niregia), doctor ini disabled people,maksudnya hampir smua organ tubuhnya gak jalan..tapi otak n mulutnya jalan
4 co ini mengabdilah critanya karna uda ga tau lg mo kerja dmana dngan english pas2an
5 bbrapa tahun kerja,gaji kecil,kerja tiap hari,uda kayak brothers lah mereka.kmana2 sll brdua
6 satu saat,ni co nyebokin doctornya yg lg sakit.dsitu,ga tau knapa,doctor ini bilang ke co.. "knapa sich lo care bgt sm disabled?knp lo ga cari kerja tmpat laen?kan banyak yg lbh bagus n bersih buat kerja?emang lo jauh2 dtg dr indo cuma mo kerja ini doank?..bla bla bla......."
7. si co ngaku dah smuanya,kalo dia ga punya surat n nekat buat kerja dUS,dia ngaku kalo kerja dUS lbh baik drpada kerja di indo,skalipun harus kerja sm disabled people sampe nyebok sgala jg
8. bla..bla..bla....bbrapa minggu kemudian sekitar tahun 97 n 98,si doctor ngundang pers..waktu itu dia ngundang LA Times
9. ddlm interviw, si doctor crita lah panjang lebar tentang khidupannya dr sbelum kecelakaan,trus cacat, trus sampe ketemu ni co yg ngurus smpe skarang walo dbayar kecil tp tetep mau kerja tanpa pamrih dmi kluarganya..bla..bla..bla
10. kemudian, si doctor contact seorang lawyer..banyak dah yg dia contact..(si co ini jg uda lupa sapa2 aja yg dcontact
11 TANPA IMIG COURT,TANPA GET IN JAIL,TANPA PULANG KEINDO DULU, ..si co ini diajak sm doctor n lawyernya ke imig buat interview n bla..bla..bla SAMPE 2 TAHUN
12 baru dah co ini dapet GC EB1 persis ditaon 2000


ini bukan crita fishy n ga ada yg ngarang n bener2 terjadi ..klo lo masih ga percaya jg..:
lo cek ke LATimes sapa tau mereka punya database news thn 97/98 ttg disabled people yg ditolongin sm org indo
inget ya,ni dia dapet GC EB1 dr violate stay pada tahun 2000..
N JELAS2 SKARANG,dia bilang,uda gak bisa lagi...


initnya, doctor itu kasih petition buat co itu, bisa kok!!! tapi as I said, sejak 9/11 berat dapetin.
jadi dapet peringanan atas anma dokter gitu
ada lawyer yang menangani case ginian, cuman gak janji, terutama semakin keras peraturan imigrasinya.!!

gua jawab, itu bisa, selama minta pardon gitu nah urusannya dah lawyer sama imi....... jadi co itu diem aja, tunggu hasilnya gimana.

tentu dibalik itu, dokter itu kasih referensi dan bukit2 kenapa2 co itu bisa dipardon dan berhak kerja dengan dia D
henrikky - 28/09/2008 12:57 PM
#95

case yg pertama, mungkin jg ya ada yg dsembunyiin or lawyer nepu or konspirasi ,gw ga tau dah..tapi mang itu yg terjadi..masalahnya, sperti yg uda uda gw blg dr awal, ..waktu itu gw tanya ce itu jg ga tau jalur detail sedetailnya ..cuma lawyer n boss aja yg tau..gw mah cm share aja..kalo jd kontra ya,gw mo blg apa...hehehehe
henrikky - 28/09/2008 01:07 PM
#96

@cantelup
gw kan da blg dr awal,gw liat pake mata gw,GC mreka tu EB1...ya jelaslah gw yakin banget mereka ga pake asi..emang sejak kapan EB1 pake asi??...air susu ibu maksud lohh?hehehehehehe
cantalup - 29/09/2008 05:11 AM
#97

Quote:
Original Posted By henrikky
case yg pertama, mungkin jg ya ada yg dsembunyiin or lawyer nepu or konspirasi ,gw ga tau dah..tapi mang itu yg terjadi..masalahnya, sperti yg uda uda gw blg dr awal, ..waktu itu gw tanya ce itu jg ga tau jalur detail sedetailnya ..cuma lawyer n boss aja yg tau..gw mah cm share aja..kalo jd kontra ya,gw mo blg apa...hehehehe


so, loe gak tahu khan sebenarnya heheh

so gua gak bisa comment deh.

gua cuman share yang gua tahu, gak ada sesuatu "magic" didalam 1m1........ cuman kasih tahu, biar kita2 tau gitu.
cantalup - 29/09/2008 05:13 AM
#98

Quote:
Original Posted By henrikky
@cantelup
gw kan da blg dr awal,gw liat pake mata gw,GC mreka tu EB1...ya jelaslah gw yakin banget mereka ga pake asi..emang sejak kapan EB1 pake asi??...air susu ibu maksud lohh?hehehehehehe


hehe, gua gak baca loeliat mereka pake EB1 ( kalo kelewatan, yang gua gak baca dong hehe), gua bilang khan mungkin ada khan.
karena waktu 98-99, banyak yang masukin as1, dan mostly dapet D.. gitu aja coba track-down history.

selama gak ada jelar alur cerita, case yang pertama, semua serba tebak2-an D

kalo case ke 2, gak ada tebak2-an, karena jalur ceritanya emang bener utk sebelon 9/11 D


gitu aja, gua gak ngotot loh, cuman clarification ahe hehehhe

dah :P
malingcewek - 29/09/2008 06:35 PM
#99

Quote:
Original Posted By henrikky
case yg pertama, mungkin jg ya ada yg dsembunyiin or lawyer nepu or konspirasi ,gw ga tau dah..tapi mang itu yg terjadi..masalahnya, sperti yg uda uda gw blg dr awal, ..waktu itu gw tanya ce itu jg ga tau jalur detail sedetailnya ..cuma lawyer n boss aja yg tau..gw mah cm share aja..kalo jd kontra ya,gw mo blg apa...hehehehe


ya itu dia gue bilang.... eloe mah *mungin* kagak bohong ke gue atau posting kesini tanpa tambahin bumbu atau micin... apa yang eloe tau boleh lah kasih tau disini... tapi seperti yang gue bilang dan juga cantalup bilang... ada yang dah pasti gak mungkin... ada yang mungkin walaupun tipis banget kemungkinan nya bisa berhasil untuk tuh ce dapetin nya pake pure EB1 aja... bisa jadi misal nya nih.... balik indo terus mundurin cap masuk indo nya terus di sponsorin EB1 somehow terus balik masuk amerika lagi nepu pake paspor baru segala... terus laki nya join di applikasi dia... jadi nya sama2 dapet EB1... nah ini bisa banget kalo dulu pas gak ada sidik jari segala pas sebelum 9/11 gitu.

Quote:
Original Posted By henrikky
@cantelup
gw kan da blg dr awal,gw liat pake mata gw,GC mreka tu EB1...ya jelaslah gw yakin banget mereka ga pake asi..emang sejak kapan EB1 pake asi??...air susu ibu maksud lohh?hehehehehehe


bener lah pake EB1 tapi masalah nya dapetin EB1 nya itu yang di ragukan... nah sekarang khan eloe tau ya kemungkin scenario yang kita bilang itu gak bisa... nah akan interesting kalo eloe bisa tau cerita nya mereka yang bisa eloe korek2 lagi... sampe tau... trick nya bisa dapet nya tuh gimana... nah ini yang penting kita ngertiin.... oh... inilah exception nya.... karena ini itu atau karena dia mungkin ke imi court terus imi court bilang... okay eloe can stay here as long as you can proof you can get a job then we will grant you visa EB1... dsb.

soal nya gue ada temen deket yang punya GC semenjak dia umur 5 taon sampe umur 25 taon... gak pernah jadi citizen karena masalah biaya karena emang dia orang susah dan juga hispanic. terus di umur 20 dia nikah terus pas umur 25 dia kena multiple DUI di 3 states with 4 DUI and minor possession. di gilirlah dia dari state ke state ke state dan sempat juga mendekam di tent city nya sheriff joe... akhir nya setelah semua nya tuh states puas jebolin dia di penjara terakhir dia masuk imi court untuk deportation di el paso, tx. cari lawyer dah... dah pasti dari semua lawyer bilang... ini hopeless case karena multiple DUI ama minor posession... tapi ya eloe gak bisa give up lah maka itu dia masuk ke court.... di court argue case nya dia itu taon 2004 kali ya... si judge bilang... okay temen gue di kasih 5 year probation gak boleh ada masalah ama hukum sama sekali termasuk j-way kalo iya dia bisa apply keep greencard and apply citizenship. so far so good gak ada masalah... cost of lawyer: $500 aja... dan berhasil walaupun kalo liat permasalah nya pasti deport punya... yang nolong dia itu.. .walaupun susah dia good provider untuk 2 anak nya dan juga sekolahin istri nya sampe dapet bachelor degree kerja 2 full time job 7 days a week.

ya itu lah... imi court bisa kasih keputusan yang memungkinkan kita bisa stay di US tapi yang decision kaya gini.... jarang terjadi ya, tapi mungkin aja..

untuk yang case ke dua... gak masalah ini bisa terjadi... case yang pertama pun bisa tapi informasi nya kurang jelas..

case closed lah
Vanished - 30/09/2008 12:27 PM
#100

blom lama ini tepatnya tgl 19 terjadi penangkapan org gelap di 3 restoran chinese buffet di california.tepatnya king's buffet di vacaville,empire buffet di vallejo and san pablo.sampe ke rumah2nya di grebek.
banyak yg ketangkep,termasuk 2 orang indo.
parah dahh... makin gak aman aja buat sodara2 kita yg gelap.

neh linknya

http://www.ice.gov/pi/nr/0809/080918sacramento.htm
Page 5 of 77 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > all bout gelap di US