Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > all bout gelap di US
Total Views: 77276 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 77 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

henrikky - 30/09/2008 01:50 PM
#101

lama2 king buffet ditutup dah tu..bbrapa bulan lalu juga,ada berita yg sama diking buffet riverside...
tp bukan king buffet aja sich...gw bisa bilang,99% chinese restaurant hire ileg..ntar lama2 icenya,ga ada yg makan chinese food lg donk...

sorry,kalo ada yg tersinggung..
malingcewek - 30/09/2008 02:02 PM
#102

^^^ parah keliatan nya pada mistreated ya.... tapi once again biasa lah kadang di gembar gemborin kaya gitu tapi di lapangan mungkin kagak kaya gitu... parah sih itu emang dah harboring illegal aliens
cantalup - 01/10/2008 12:30 AM
#103

Quote:
Original Posted By Vanished
blom lama ini tepatnya tgl 19 terjadi penangkapan org gelap di 3 restoran chinese buffet di california.tepatnya king's buffet di vacaville,empire buffet di vallejo and san pablo.sampe ke rumah2nya di grebek.
banyak yg ketangkep,termasuk 2 orang indo.
parah dahh... makin gak aman aja buat sodara2 kita yg gelap.

neh linknya

http://www.ice.gov/pi/nr/0809/080918sacramento.htm


seinget gua, itu dah di targetin deh, dari gossip2.....

itu juga kejadian umum sih, di atlanta, waktu jamn 2001, juga digrebek begitu, sampe rumah2 kena juga, ada beberapa org Indo, China, dan Mex... kegaruk ...
setahu gua, dari berita local. karena itu ongoing investigation. karena dalam beberapa tahun sebelonnya ada penyeludupan org pake container di NY deh, ketahuan ada yang mati, so ditelusuri. gitu

gua sih dari jaman dulu, kalo mau kerja rest, gak usah irit2 sewa kamar lah, amanya,
kalo bisa sewa diantar org2 yang terang, karena aman D. walau rada mahal. tapi bisa2 lah duit disimpen

itu yang gua tahu
cantalup - 01/10/2008 12:32 AM
#104

Quote:
Original Posted By henrikky
lama2 king buffet ditutup dah tu..bbrapa bulan lalu juga,ada berita yg sama diking buffet riverside...
tp bukan king buffet aja sich...gw bisa bilang,99% chinese restaurant hire ileg..ntar lama2 icenya,ga ada yg makan chinese food lg donk...

sorry,kalo ada yg tersinggung..


kalo dari pengetahuan gua, gak bakal ditutup deh,


bukan 99% tapi 99.99% heheh, tanya yang kerja rest China, hahah

andai mau digaruk semua, susah, karena sama aja matiin ekonomi amrik, so liat sebelah mata aja, selama gak berbuat kejahatan khan

setahu gua, yang digrebek2 itu biasanya ongoing investigation , bukan mereka maeng grebek aje.......

gak usah, sorry, chinese food ala amrik, dimakan sama org2 mana aja hehehe
malingcewek - 01/10/2008 08:48 AM
#105

Quote:
Original Posted By cantalup

gak usah, sorry, chinese food ala amrik, dimakan sama org2 mana aja hehehe


setau gue... the best chinese food itu... yang masak mexicano... huahahaha.. suwer beneran lho... mungkin yang punya sih orang asia...tapi yang masak nya tetep orang hispanic...
Dhepietz - 01/10/2008 12:56 PM
#106

favor dunk:
ada yang punya info kerjaan nda buat gw? D
soalnya susah juga niy cari kerja akhir2 ini..
kerjaan di resto, pabrik ato home care gitu dech Peace:
henrikky - 01/10/2008 01:46 PM
#107

Quote:
Original Posted By Dhepietz
favor dunk:
ada yang punya info kerjaan nda buat gw? D
soalnya susah juga niy cari kerja akhir2 ini..
kerjaan di resto, pabrik ato home care gitu dech Peace:


lo gelap ga?klo iya,bilang no...kalo enggak,bilang yes..
bcanda gw...jgn marah ya...
lo skrg dmn? da coba craigslist?
cantalup - 02/10/2008 12:11 AM
#108

Quote:
Original Posted By malingcewek
setau gue... the best chinese food itu... yang masak mexicano... huahahaha.. suwer beneran lho... mungkin yang punya sih orang asia...tapi yang masak nya tetep orang hispanic...


hehhe, yoi, itu gua akuin D
gua aja pas tahu waktu dulu , juga ketawa hehehe, loh kenapa gak disebut ChiMex foods aja hehehe
Dhepietz - 02/10/2008 06:59 AM
#109

Quote:
Original Posted By henrikky
lo gelap ga?klo iya,bilang no...kalo enggak,bilang yes..
bcanda gw...jgn marah ya...
lo skrg dmn? da coba craigslist?


ya ampun bro, ngapain musti marah sich? D
gw legal, dah ada WP ama SS Peace:
anyway, gw lagi check niy craigslist-nya,
thanks buat infonya yach?!
klo ada idea lagi, please help me D
lebih bagus lagi klo di area San Bernardino Peace:
kadangkala - 02/10/2008 12:20 PM
#110

kalau tdk terang memang susah ya tinggal di LA ?

lebih gampang di NY atau bagaimana ?

kalau dulu ( bukannya gampang tp ada sih ) selalu ada kerjaan di NY lewat agency, di LA ada agency spt itu gak ya ?
katanya banyak gusuran si LA ? betul ya ?
henrikky - 02/10/2008 01:36 PM
#111

Quote:
Original Posted By Dhepietz
ya ampun bro, ngapain musti marah sich? D
gw legal, dah ada WP ama SS Peace:
anyway, gw lagi check niy craigslist-nya,
thanks buat infonya yach?!
klo ada idea lagi, please help me D
lebih bagus lagi klo di area San Bernardino Peace:


cek dcraigslist ati2 jg ya, banyak scam dsitu..

san bernardino...mmmmm....
lo kesini aja ngajuin aplikasi
dhealth care:
jonbec da nyoba blom?$8.5/hour minimum

ada jg J n L dredlands,directornya org indo jg

klo resto,dah coba dwok xperience or MCd?

dtarget sm home depot kan mereka hiring trus..knp lo ga nyoba? (nah dsini,lo harus cantumin address lo yg permanent n phone number yg pasti sll aktif,soalnya skali mereka ga bsa contact lo, y uda aplikasi lo dbuang)

saran gw,lo nglamar dpost office aja dah..rata2 $20/hour
lo buka webnya utak atik,isi form aplikasi..ntar next couple days/weeks mereka pasti mail examination schedule package ke alamat lo...kbanyakan lolos kok..
soalnya gw jg tau san bernardino tu kayak apa..tu aja dbest dr gw..
henrikky - 02/10/2008 02:12 PM
#112

Quote:
Original Posted By kadangkala
kalau tdk terang memang susah ya tinggal di LA ?

lebih gampang di NY atau bagaimana ?

kalau dulu ( bukannya gampang tp ada sih ) selalu ada kerjaan di NY lewat agency, di LA ada agency spt itu gak ya ?
katanya banyak gusuran si LA ? betul ya ?


kalo gelap,dmana2 mah susah kali...cuma trgantung habit kali ye..

klo lbh gampang, gw rasa sama aja..bedanya, emang lbh gampang dtangkep ,klo dNY palagi new jersey..maksudnya, lbh strict gtu..

yg gw tau,dLA...bejibun..cuma agennya laen2 caranya..ada yg terang2an,ada yg ngumpet, ada yg sok legal tp take care yg gelap jg, macem2 dah...nah yg legal ini,remang2 klo dliat mata..maksudnya,kdg ni agen undercover gov buat bikin medan magnetnya job,buat jebak yg ileg...jadi ati2 lah buat yg gelap...ni info dr gw..klo mo yg detail,gw ga bsa kasi..sorry..
bukan soal gusuran,tp emang itu taktik mereka...menggusurkan diri sndr...klo dhajar langsung sich bsa aja ni agen..tp sbagai gov,ya ga bsa n ga mau maen hajar gtu aja,ada caranya sndr

biasanya ni agen,bsa dtemuin dmajalah/koran chinese,ato modal omongan2 org..
soal biaya,trgantung si agen..
biasanya yg paling murah 40,konsekuensinya kalo ga cocok sm kerjaannya, minta job yg laen lg diagen,yg gelap ini biasanya dcharge lg..
trus ada jg 120 sampe 200an...nah,klo yg ini ibaratnya kayak insurance gtu...hehehhee
maksudnya,klo lo ga suka,agen bakal cariin ktmpat laen,smpe lo ktm yg lo suka..tp ada batasnya sndr...skl lg,tergantung rule agennya...
Dhepietz - 02/10/2008 04:21 PM
#113

Quote:
Original Posted By henrikky
cek dcraigslist ati2 jg ya, banyak scam dsitu..

san bernardino...mmmmm....
lo kesini aja ngajuin aplikasi
dhealth care:
jonbec da nyoba blom?$8.5/hour minimum

ada jg J n L dredlands,directornya org indo jg

klo resto,dah coba dwok xperience or MCd?

dtarget sm home depot kan mereka hiring trus..knp lo ga nyoba? (nah dsini,lo harus cantumin address lo yg permanent n phone number yg pasti sll aktif,soalnya skali mereka ga bsa contact lo, y uda aplikasi lo dbuang)

saran gw,lo nglamar dpost office aja dah..rata2 $20/hour
lo buka webnya utak atik,isi form aplikasi..ntar next couple days/weeks mereka pasti mail examination schedule package ke alamat lo...kbanyakan lolos kok..
soalnya gw jg tau san bernardino tu kayak apa..tu aja dbest dr gw..


wah.. bro tinggal di mana yach klo ble tau? D
gw dah coba di jonbec, tapi blm dipanggil2 niy \(
apa gara2 gw belum ada pengalaman kerja yach?
gw baru 1 tahun di US soalnya..
anyway, apa sich J n L? ngga pernah denger bro..
lokasinya di mana yach?

gw kemarin baru aja nge-apply di tempat2
oma2-opa2 di Redlands, buat Housekeeping..
ngga tau dech klo ada hasil..
thanks yach bro buat petunjuknya D
future assistance is appreciated Peace:
henrikky - 02/10/2008 05:26 PM
#114

Quote:
Original Posted By Dhepietz
wah.. bro tinggal di mana yach klo ble tau? D
gw dah coba di jonbec, tapi blm dipanggil2 niy \(
apa gara2 gw belum ada pengalaman kerja yach?
gw baru 1 tahun di US soalnya..
anyway, apa sich J n L? ngga pernah denger bro..
lokasinya di mana yach?

gw kemarin baru aja nge-apply di tempat2
oma2-opa2 di Redlands, buat Housekeeping..
ngga tau dech klo ada hasil..
thanks yach bro buat petunjuknya D
future assistance is appreciated Peace:


tmpat tgl gw dmn2...hehehe...tp,skrg ini gw lg dGA ni..ada yg mo gw utak atik dsini..
bukan soal pngalaman kerja, tp mungkin mereka ada prtimbangan sndr kali..xperience ga required kok dstu,sabar aja..
j n l ,sjenis health care jg..lokasinya dskitar tennessee st

lo apply housekeeping paan?kasian amat...
lo coba ambil forklift license dah buat kerja dpabrik,gajinya lumayan.ato ambil security guard licensenya ,klo lo mo kerja security..makin banyak license,malah, kerjaan yg nyari lo..percaya gw..
trus, buat kerja dresto CA skrg, lo jg harus required punya food handlers card/certified food worker dhealth dept brlaku smpe 4 tahun.bukan cuma cooks/chefs,food handlers ato server aja yg harus punya, malah managerpun harus.by law,dlm tempo at least 2minggu smenjak lo dhire,lo uda harus punya.klo ga punya,y uda p-h-k..

klo buat yg gelap,jangan harap ya bsa dapetin tu certified food cardnya,karna mreka pasti minta US id/dl lo yg valid..stiap kali mreka health inspect ke resto,mereka sll bawa tu laptop,ngecek online status food cardnya.inspector yg dateng random...dalam hal ini manager bukan sbagai boss, but they are...
cantalup - 03/10/2008 03:01 AM
#115

Quote:
Original Posted By Dhepietz
ya ampun bro, ngapain musti marah sich? D
gw legal, dah ada WP ama SS Peace:
anyway, gw lagi check niy craigslist-nya,
thanks buat infonya yach?!
klo ada idea lagi, please help me D
lebih bagus lagi klo di area San Bernardino Peace:


well..

gua sarankan,
coba liat kediri-sendiri, ada keahlian apa yang loe bisa D?

ntar kabarin deh. sapa tahu ada keahlian yang masih jarang yang loe miliki di amrik heheh
Ngencrit - 29/12/2008 08:34 AM
#116

Quote:
Original Posted By henrikky
tmpat tgl gw dmn2...hehehe...tp,skrg ini gw lg dGA ni..ada yg mo gw utak atik dsini..
bukan soal pngalaman kerja, tp mungkin mereka ada prtimbangan sndr kali..xperience ga required kok dstu,sabar aja..
j n l ,sjenis health care jg..lokasinya dskitar tennessee st

lo apply housekeeping paan?kasian amat...
lo coba ambil forklift license dah buat kerja dpabrik,gajinya lumayan.ato ambil security guard licensenya ,klo lo mo kerja security..makin banyak license,malah, kerjaan yg nyari lo..percaya gw..
trus, buat kerja dresto CA skrg, lo jg harus required punya food handlers card/certified food worker dhealth dept brlaku smpe 4 tahun.bukan cuma cooks/chefs,food handlers ato server aja yg harus punya, malah managerpun harus.by law,dlm tempo at least 2minggu smenjak lo dhire,lo uda harus punya.klo ga punya,y uda p-h-k..

klo buat yg gelap,jangan harap ya bsa dapetin tu certified food cardnya,karna mreka pasti minta US id/dl lo yg valid..stiap kali mreka health inspect ke resto,mereka sll bawa tu laptop,ngecek online status food cardnya.inspector yg dateng random...dalam hal ini manager bukan sbagai boss, but they are...


for info aja, ga smua resto perlu pake food handlers card/certified food worker. gw aja jarang denger tuh ada pmeriksaannya. no offense, tp mnurut gw itu ga bgitu necessary. banyak kok resto yg ga ditanyain/perlu food handlers card/certified food worker. klo ga, ngelamar aja dulu ke resto yg lo minat, abis itu klo dia minta itu yauda ga usah dilanjutin.
beberapa hr yg lalu tmn gw, citizen sini tp, dia ngelamar kerja di mcd, dapet, tp ga usah punya food handlers card/certified food worker itu.
yaa tp skali lagi no offense, mungkin gw blm ktemu resto yg perlu food handlers card/certified food worker.
henrikky - 29/12/2008 10:57 AM
#117

Quote:
Original Posted By Ngencrit
for info aja, ga smua resto perlu pake food handlers card/certified food worker. gw aja jarang denger tuh ada pmeriksaannya. no offense, tp mnurut gw itu ga bgitu necessary. banyak kok resto yg ga ditanyain/perlu food handlers card/certified food worker. klo ga, ngelamar aja dulu ke resto yg lo minat, abis itu klo dia minta itu yauda ga usah dilanjutin.
beberapa hr yg lalu tmn gw, citizen sini tp, dia ngelamar kerja di mcd, dapet, tp ga usah punya food handlers card/certified food worker itu.
yaa tp skali lagi no offense, mungkin gw blm ktemu resto yg perlu food handlers card/certified food worker.


gw tanya,tmen lo itu kerja part time ya?
yg gw omongin dbawah untuk dCA ya...

by law, smua manager restaurant diCA tau soal itu kok, smua resto employee harus punya food handler itu....mereka dikasi waktu at least 2 minggu da harus punya tu kartu, kalo gak punya, mereka dilarang untuk handling food...justru ini yg gw kasi info yg sebenarnya ada (gw males ngasi link2nya, lo bsa cek sndri deh, yg gw jelasin ini yg gw tau aja dipikiran gw)...

gak pernah gw denger ya kalo ada resto owner/manager yg bilang "sebenarnya food handler di CA gak diharuskan/diperlukan buat kerja diresto"..itu salah, kalo ada manager yg blg begitu, berarti dia gak punya knowledge sama skali soal bisnis restoran dCA...gak peduli tu resto model fast food,alacarte,buffet,chinese japanese n sbagainya, semua employee harus punya, tu da hukumnya CA lagi...
ngomong soal hukum, sapa juga enek pada ga mau ikut aturan.

gw ga blg smua, tp mostly seorang owner/manager bakal limit skali org buat kerja diresto tanpa certified food worker diCA...ini jg sebagai salah satu faktor ada kaitannya sm yg namanya "restaurant health score" yg menentukan tu resto bakal jalan apa nggak....
henrikky - 29/12/2008 01:31 PM
#118

@all
mo nanya.... , gw gelap , gak punya ktp/sim amrik, gak punya susu..gw cuman punya paspor, ktp indonesia..dan gw uda bekerja bikin duit , gw da punya anak istri diindo, gw berencana tinggal diamrik sini buat ngumpulin duit banyak buat masa depan kami, dan itupun selama gw gak ditangkep ....

1. ada jalan gak pake visa apa gitu buat bawa istri dan anak gw nyusul kesini apapun caranya?dan budgetnya brapa? ya paling tidak gw bsa ketemu sebentar sama mereka gitu (gw kangen banget kepengen ketemu \()..istri gw umur 30an dan gak bekerja, sdangkan anak gw 10 taon

2. cara kirim duit yg paling bagus lewat apa?apakah harus lewat moneygram aja ato gmn?aman gak kalo gw ngirim lewat bank?

3.pernah denger gak:

a.cara membuat ID/DL asli diwashington yg dihargain 600dollar?siapa yg membuat dan bagaimana cara kerja mereka?

b. ada juga orang yg bilang bsa ngurus susu n ijo2 dengan syarat bayar total $5000 sekian. n kalopun itu hoax,dimana gw bisa hubungi mereka?..gw cm pengen tau aja

4. bisa disebutin gak satu2 state mana aja yg kategori soft/aman buat tinggal n kerja? kalo bisa sebutin nama kotanya(ato pm gw)....trus, kalo gw mo pindah2 ke state laen , amannya lewat darat ato udara?

5. kalo gw nyari kerja lewat agen itu gimana ya bayangannya?mohon pencerahannya

6. gw mo perpanjang paspor indo gw dikonjen/kedubes bisa gak dengan status gw ini?gw harus kemana n hubungi siapa dan gimana jalannya?keluar biaya brapa ya?

untuk smentara, itu aja yg ditanyain.....sgala hal yg lo anggep gak pantas djawab dsini, tolong pm gw ya....thanks
malingcewek - 29/12/2008 02:11 PM
#119

edited
Ngencrit - 29/12/2008 03:15 PM
#120

Quote:
Original Posted By henrikky
gw tanya,tmen lo itu kerja part time ya?
yg gw omongin dbawah untuk dCA ya...

by law, smua manager restaurant diCA tau soal itu kok, smua resto employee harus punya food handler itu....mereka dikasi waktu at least 2 minggu da harus punya tu kartu, kalo gak punya, mereka dilarang untuk handling food...justru ini yg gw kasi info yg sebenarnya ada (gw males ngasi link2nya, lo bsa cek sndri deh, yg gw jelasin ini yg gw tau aja dipikiran gw)...

gak pernah gw denger ya kalo ada resto owner/manager yg bilang "sebenarnya food handler di CA gak diharuskan/diperlukan buat kerja diresto"..itu salah, kalo ada manager yg blg begitu, berarti dia gak punya knowledge sama skali soal bisnis restoran dCA...gak peduli tu resto model fast food,alacarte,buffet,chinese japanese n sbagainya, semua employee harus punya, tu da hukumnya CA lagi...
ngomong soal hukum, sapa juga enek pada ga mau ikut aturan.

gw ga blg smua, tp mostly seorang owner/manager bakal limit skali org buat kerja diresto tanpa certified food worker diCA...ini jg sebagai salah satu faktor ada kaitannya sm yg namanya "restaurant health score" yg menentukan tu resto bakal jalan apa nggak....


gw baru dpt info dr tmn gw.. kalau ternyata yg strict yg hrs punya certificate itu cuma di San Bernardino County aja.. gitu sih kata tmn gw itu. iya tmn gw part time di Mcdonald, Brea, Orange County.

itu sih yg gw tau. cuma skedar share info aja.. Peace:
Page 6 of 77 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > all bout gelap di US