Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > all bout gelap di US
Total Views: 77276 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 77 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

henrikky - 31/12/2008 01:43 PM
#141

@malingcewek
anehh...postingan gw barusan kok gak masuk2 ya?...ada apa nih ling?
malingcewek - 31/12/2008 02:31 PM
#142

Quote:
Original Posted By henrikky
@malingcewek
anehh...postingan gw barusan kok gak masuk2 ya?...ada apa nih ling?


eloe punya dosa kali ama kita2 disini.... keluarin dong ilmu item eloe... biar pada sakti semua.... jangan2 big bro.t.her liatin postingan eloe... hahahaha.... apa mesti tiarap dulu sementara?
henrikky - 31/12/2008 02:59 PM
#143

tesss
henrikky - 31/12/2008 03:03 PM
#144

Quote:
Original Posted By malingcewek
eloe punya dosa kali ama kita2 disini.... keluarin dong ilmu item eloe... biar pada sakti semua.... jangan2 big bro.t.her liatin postingan eloe... hahahaha.... apa mesti tiarap dulu sementara?


ilmu item macem apa lo maunya?....big brother apa nih maksudnya?...tiarap?....duhhhhhhhh....wah sorry bgt ling, kali ini gw bnr2 dibikin bego nih ngaskus ,ga tau knapa...
fengshui - 31/12/2008 07:07 PM
#145

^^ efek new year eve kali ya ,hahahah....oiya happy new year semua nya!!!
cantalup - 31/12/2008 10:36 PM
#146

Quote:
Original Posted By bundy.dr
tapi yang lo lakuin itu bkn internship kan ?? tapi kalo boleh tau kerjaan off-campusnya cantalup related ga sama major yang diambil?? berarti kita harus bisa dpt kerjaan dulu ya baru setelah itu ikutin step yang diatas kan?

thx skali lagi untuk semua yang udah bantuin D beer:


kalo selama loe masih kuliah, cari off-campus yang resmi, susah banget, itu pun dari dulu emang susah hehe, karena prosesnya repot. alias loe musti dapet kerjaan, terus perusahaan tertarik sama loe akan kasih surat references buat elo, trus di Univ loe dicek apakah eligible utk dapet off-campus job, trus balik lagi ke International student office yang akan bakal stamp di I-20 loe kalo mereka setujug, sebelon itu pihak 1m1 juga kasih goal dulu, baru bisa..
nah pusingkan.....apalagi pihak 1m1 akan bilang, loe student kok cari off-campus, sono cari on-campus, secara kasarnya.

gua sarankan Internship, mostly di summer, karena peraturannya jelas banget, jadi loe kerja 40 hours trus loe dapet pengalaman, gak masalah kalo digaji or not, karena bagus utk resume loe deh heeheh. dan ini jalan dari prosesnya keliatan banget.
karena internship sangat dianjurkan oleh kampus loh dan di backup juga dengan jelas sama 1m1.

intinya, loe bisa dapetin off-campus, kalo loe dapet hardship hmm yang jarang banget, seperti pass krisis ekonomi di asia dulu, banyak yang dapet tuh!!,

utamanya, loe dapet kerjaan, approval semuanya, nah terakhir kali baru urus 55, urus 55 gak susah kok, International Student Office biasanya bantu buat prepare docs yang ada ( andai International Student office loe memble, yah gak susah juga, alias bawa docs yang loe ada, ntar tau pas di 55 office.

saran gua sih, loe kerja on-campus aja, kaya gua doloe, lagian umumnya dikasih bonus yaitu, dapet gaji bulanan, dapet tuition waiver ( fully or partial).

itu yang gua tahu
cantalup - 31/12/2008 10:41 PM
#147

Quote:
Original Posted By bundy.dr
ohh.. gitu ! ok udah ngerti nih skrg ..susah ya dpt internship gitu kalo kita ga nunjukin bahwa kita lagi ada sesuatu yang wah bgt!! gitu kan mksdnya cantalup??


dapetin internship gak susah beeng kok

intinya pas semerster berjalan, ( next semesternya adalah summer gitu), nah loe musti cari2 dan lamar2 internship gitu.... coba cari career center di kampus, tanya tentang internship process, or tanya juga sama international student office. * Jangan malu bertanya, masa bodo alias muka tebel, khan juga utk kepentingan loe juga, dan loe bayar kuliah juga khan heheh)
coba cari internship sebisa mungkin, karena ini nolong banget andai loe mau cari kerjaan di aamrik, terutama dengan keadaan ekonomi skerang ini
cantalup - 31/12/2008 10:42 PM
#148

Quote:
Original Posted By henrikky
tesss


tissss

hheheheh
cantalup - 31/12/2008 10:52 PM
#149

Quote:
Original Posted By henrikky
thanks shiroyuki..ada jawaban yg laen untuk sobat kita?


utk :
6. gw mo perpanjang paspor indo gw dikonjen/kedubes bisa gak dengan status gw ini?gw harus kemana n hubungi siapa dan gimana jalannya?keluar biaya brapa ya?



bisa sih, gak masalah status kok, lah org2 sono juga tau banyak yang tengkurep alias gelap.
pastinya loe musti telp , tergantung juridiction-nya, contohnya Houston, NY or LA, or heheheh.

paling enak, kadanga ada undangan dari konjen ke local community, nah ini bisa digunakan utk bikin passport baru ( gak ada istilah perpanjang bok), andai gak diurusin langsung, loe bisa omng dan minta persyaratannya.

kalo loe gak bisa, telp aja, coba telp beberapa org,. pasttion infonya sama D. alias loe pura2 dodol hehehe,

secara resmi dulu konjen di houston , waktu gua tinggal di atlanta, Mereka bakal proses, karena itulah hak WNI, tanpa memandanga tengkurep or not.

gitu aje

gua sarankan, loe bikin passpor baru ( istilah umum perpanjang), karena andai loe ada niat balik ke indo, akan lebih gak pusing, or ada kejadian sesuatu, loe dah tercatat.

kalo gak niat balik ke indo, yah teserah loe mau bikin passport baru or not haahha
henrikky - 03/01/2009 08:26 AM
#150

Quote:
Original Posted By shiroyukisanada


2. peraturan baru, international wire transfer diatas $3000 bakalan dilaporin pihak Bank ke gov. klo transfer nya tiap bulan, dan dalam jumlah yg besar, kemungkinan kena di investigasi... ya jadi lewat moneygram/trans union aja, selama id situ masih idup... jumlahnya juga jangan gede2, klo lebih dari $3,000 bikin jadi 2x transfer.
----
ss


3000 : 2 = 1500........kirim lewat moneygram/trans union......gak smua retailer trima kirim duit segitu tanpa susu lagi...so , hati2 jg....
henrikky - 03/01/2009 08:44 AM
#151

hayoooo...yg anak jumper dr kapal yg email gw kmaren, kasi tau donk ilmunya dsini.....ada cara baru ya tahun2 ini?...tapi modal 65juta, asal bsa nginjek amrik....gimana tuh?.....hehehehehe
4th_Hokage - 03/01/2009 03:39 PM
#152

hahahah dah lama ngga maen kesini si laming dah jadi reg led aje.. pe kabar bos? :P

hmm soal gelap, gue punya contoh case neh, minta pendapat kaskuser sini..

casenya, misalkan gue kerja make susu basi (heheheh alias buat 55 aspal) trus kerja pake tuh susu n suatu saat gue apply siluman n dapet WP n susu asli, nah klo gue ganti susu basi gue ma susu asli, itu bakalan keciduk nggak?

note : pengalaman temen, dia nanya gue seh, tapi gue ngga ngerti gini2an, jadi gue lempar kesini aje yahh..
henrikky - 03/01/2009 11:48 PM
#153

^^kalo pake susu basi, biasanya kerjanya gak resmi jadinya ya.. jadi sama bossnya diakalin bikin paycheck sndr, tapi ID asli lo ga masuk record di gov......kmungkinan diciduknya jadi sama aja kyk org gelap laennya

kalo doi apply siluman dapet WP n susu asli, ya lo gak bakaln diciduk, karna lo kerja resmi....unless....silumannya ditolak, imigrasi tlp employer lo, trus dapet surat smacam pmberitahuan pulang/deport, dan doi gak banding sm pngacara dan gak pulang, ya baru deh lo diciduk...
cantalup - 04/01/2009 12:18 AM
#154

Quote:
Original Posted By henrikky
^^kalo pake susu basi, biasanya kerjanya gak resmi jadinya ya.. jadi sama bossnya diakalin bikin paycheck sndr, tapi ID asli lo ga masuk record di gov......kmungkinan diciduknya jadi sama aja kyk org gelap laennya

kalo doi apply siluman dapet WP n susu asli, ya lo gak bakaln diciduk, karna lo kerja resmi....unless....silumannya ditolak, imigrasi tlp employer lo, trus dapet surat smacam pmberitahuan pulang/deport, dan doi gak banding sm pngacara dan gak pulang, ya baru deh lo diciduk...


setahu info sih, terutama di Atlanta heheh. biasa dapet gossip :P

kalo siluman ditolak, gak diproses naek banding cepat , gak ada ba-bi-bu, langsung diciduk di tempat kerjaan, andai 55nya dipake buat kerja \(.

imigrasi beberapa taon lagi panas bok, tunggu ganti presiden deh hehehehe
malingcewek - 04/01/2009 02:29 AM
#155

Quote:
Original Posted By 4th_Hokage
hahahah dah lama ngga maen kesini si laming dah jadi reg led aje.. pe kabar bos? :P

thanks... eloe kemane aje juga? punya pacar bule yee? foto mana? D D D

Quote:

hmm soal gelap, gue punya contoh case neh, minta pendapat kaskuser sini..

casenya, misalkan gue kerja make susu basi (heheheh alias buat 55 aspal) trus kerja pake tuh susu n suatu saat gue apply siluman n dapet WP n susu asli, nah klo gue ganti susu basi gue ma susu asli, itu bakalan keciduk nggak?

note : pengalaman temen, dia nanya gue seh, tapi gue ngga ngerti gini2an, jadi gue lempar kesini aje yahh..


wah eloe kalo pake susu colongan milik orang mendingan sekarang2 JANGAN. karena susu colongan milik orang itu kalo kena di ciduk... eloe bisa kena di tendang karena Identiti Nyolong. Ngerti dong... ini sekarang bahaya. kalo dulu eloe make kartu kredit milik orang baru di prosecuted tapi sekarang eloe pake susu orang aja dah di anggap identiti nyolong. bukan hanya di dep.ort tapi eloe masukin penjara dulu....

maksud nya gue sebisa nya jangan deh pake susu colongan... mendingan jangan pake susu.....

yang pasti beratin tuh temen eloe... kalo emang mau masukin asi... jangan sampe mereka tau kalo eloe kerja pake susu orang... tentu nya misal nya kalo di tanya eloe selama ini kerja gimana? eloe bisa bilang... gue day labor... ngecat rumah orang, betulin mobil, cuci mobil, dll kerja serabutan gitu... potong rumput, kuli bangunan, bersihin rumah yang kena foreclosure, dll deh.

gue sih terus terang kalo gelap gak bakalan ngaku gue kerja di perusahaan ini itu kalo urusin asi. mesti nya... tanya lawyer kalo gue bilang... atau yang disini dapet asi bisa cerita? susah nya yang dapet asi disini pada kabur setelah dapet asi gak mo cerita...

Quote:
Original Posted By henrikky
^^kalo pake susu basi, biasanya kerjanya gak resmi jadinya ya.. jadi sama bossnya diakalin bikin paycheck sndr, tapi ID asli lo ga masuk record di gov......kmungkinan diciduknya jadi sama aja kyk org gelap laennya


malah sebenar nya... yang gelap itu sekarang banyak di ciduk karena tuh susu nya ketahuan basi.. si IR.S laporan kalo terlalu banyak yang basi dan bau banget deh tuh perusahaan itu... langsung dah di raid. si perusahaan mungkin tau susu basi tapi bisa juga mereka di kibulin eh susu nya basi.

Quote:

kalo doi apply siluman dapet WP n susu asli, ya lo gak bakaln diciduk, karna lo kerja resmi....unless....silumannya ditolak, imigrasi tlp employer lo, trus dapet surat smacam pmberitahuan pulang/deport, dan doi gak banding sm pngacara dan gak pulang, ya baru deh lo diciduk...


sebenar nya sih... bukan imigrasi telepon employer... tapi imigrasi kasih tau eloe lah...

tapi adah tuh case nya kaskuser disini... yang kena tangkep gara2 ov.e.rs.tay disini, di ciduk lalu pake lawyer... eh bisa lolos process asi nya... sekarang lagi urusin kartu ijin kerja... padahal gue dah skeptik gak dapet aja... ternyata goal juga ya... tapi itu... ini orang tinggal nya di friendly state untuk imigrant juga sih... ntar kalo case nya dia dah dapet... moga2 orang nya mo nonggol lagi bisa share disini...
henrikky - 04/01/2009 03:38 AM
#156

Quote:
Original Posted By malingcewek


sebenar nya sih... bukan imigrasi telepon employer... tapi imigrasi kasih tau eloe lah...


tu emang pernah kejadian beneran di hospital....doi kerja disitu...imigrasi telepon employer duluan, nanyain tu orang masih kerja dsitu apa nggak.. ni org dapet kabar bocoran duluan dr atasannya soal statusnya(stelah trima telepon itu).....beberapa hari kmudian dia baru dapet mail drumahnya dr imigrasi....


Quote:
tapi adah tuh case nya kaskuser disini... yang kena tangkep gara2 ov.e.rs.tay disini, di ciduk lalu pake lawyer... eh bisa lolos process asi nya... sekarang lagi urusin kartu ijin kerja... padahal gue dah skeptik gak dapet aja... ternyata goal juga ya... tapi itu... ini orang tinggal nya di friendly state untuk imigrant juga sih... ntar kalo case nya dia dah dapet... moga2 orang nya mo nonggol lagi bisa share disini...


kalo uda proses asi..dtolak,trus dciduk, sampe mo menginjak pesawatpun...lawyer itu masih berhak buat narik tu client, sesuai permintaan client buat banding...naik banding sampe 9 kali batasnya...
4th_Hokage - 04/01/2009 05:39 AM
#157

Quote:
Original Posted By malingcewek
thanks... eloe kemane aje juga? punya pacar bule yee? foto mana? D D D


hahah, ga maen d ma bule/madur.. barang second D D D



Quote:
Original Posted By malingcewek

wah eloe kalo pake susu colongan milik orang mendingan sekarang2 JANGAN. karena susu colongan milik orang itu kalo kena di ciduk... eloe bisa kena di tendang karena Identiti Nyolong. Ngerti dong... ini sekarang bahaya. kalo dulu eloe make kartu kredit milik orang baru di prosecuted tapi sekarang eloe pake susu orang aja dah di anggap identiti nyolong. bukan hanya di dep.ort tapi eloe masukin penjara dulu....

maksud nya gue sebisa nya jangan deh pake susu colongan... mendingan jangan pake susu.....

yang pasti beratin tuh temen eloe... kalo emang mau masukin asi... jangan sampe mereka tau kalo eloe kerja pake susu orang... tentu nya misal nya kalo di tanya eloe selama ini kerja gimana? eloe bisa bilang... gue day labor... ngecat rumah orang, betulin mobil, cuci mobil, dll kerja serabutan gitu... potong rumput, kuli bangunan, bersihin rumah yang kena foreclosure, dll deh.

gue sih terus terang kalo gelap gak bakalan ngaku gue kerja di perusahaan ini itu kalo urusin asi. mesti nya... tanya lawyer kalo gue bilang... atau yang disini dapet asi bisa cerita? susah nya yang dapet asi disini pada kabur setelah dapet asi gak mo cerita...



malah sebenar nya... yang gelap itu sekarang banyak di ciduk karena tuh susu nya ketahuan basi.. si IR.S laporan kalo terlalu banyak yang basi dan bau banget deh tuh perusahaan itu... langsung dah di raid. si perusahaan mungkin tau susu basi tapi bisa juga mereka di kibulin eh susu nya basi.



sebenar nya sih... bukan imigrasi telepon employer... tapi imigrasi kasih tau eloe lah...

tapi adah tuh case nya kaskuser disini... yang kena tangkep gara2 ov.e.rs.tay disini, di ciduk lalu pake lawyer... eh bisa lolos process asi nya... sekarang lagi urusin kartu ijin kerja... padahal gue dah skeptik gak dapet aja... ternyata goal juga ya... tapi itu... ini orang tinggal nya di friendly state untuk imigrant juga sih... ntar kalo case nya dia dah dapet... moga2 orang nya mo nonggol lagi bisa share disini...


nah yang gue masih raguin, dia mo nimpa 55 palsunya ma 55 asli.. nanti di recordnya itu campur2 ngga seh? dia bilang seh skarang aman2 aj, tapi stress juga mikirin klo kena..
bundy.dr - 04/01/2009 07:17 AM
#158

Quote:
Original Posted By cantalup

gua sarankan Internship, mostly di summer, karena peraturannya jelas banget, jadi loe kerja 40 hours trus loe dapet pengalaman, gak masalah kalo digaji or not, karena bagus utk resume loe deh heeheh. dan ini jalan dari prosesnya keliatan banget.
karena internship sangat dianjurkan oleh kampus loh dan di backup juga dengan jelas sama 1m1.


utamanya, loe dapet kerjaan, approval semuanya, nah terakhir kali baru urus 55, urus 55 gak susah kok, International Student Office biasanya bantu buat prepare docs yang ada ( andai International Student office loe memble, yah gak susah juga, alias bawa docs yang loe ada, ntar tau pas di 55 office.

saran gua sih, loe kerja on-campus aja, kaya gua doloe, lagian umumnya dikasih bonus yaitu, dapet gaji bulanan, dapet tuition waiver ( fully or partial).

itu yang gua tahu


ohh internship ya ....emm! kalo internship itu beda ya bro sama opt ? internship cuma di summer doang ya sama winter ? dan jenis pekerjaan yang kita dapet apa harus sesuai sama major kita? iya sih bro kerja on-campus bagus untuk resume kita juga ya. dulu lo kerja on-campus kerja di bidang apa bro?
bumibulatbundar - 04/01/2009 08:25 AM
#159

Ling mo nanya ttg 55 nih ...

bingung cari thread na tancepin sini ga papa yah Peace: ...

gini Ling dan sodara2 yg tercinta pls bantuin
gw kerja buat company lama dah 5 taon, jd walo transfer ke LA ga ada masalah sm sekali
trus, gw keluar dr comp. ini ke comp. baru dimana info background check di released ke gw jg.
So di sono, under my 55, ada last name yg beda ama gw ( first sama ), lalu gw tanyain ke web. nya 55 ( setelah neliti FAQ tp ga ada yg sama, jd kirim email ) dan sampe skrg masih blon ada jawaban, untuk nglurusin ini apa langsung ke kantornya aja yah enaknya .. ?

terus terang, di credit biro ( tiga-tiganya ) ga keliatan nama org lain krn gw check ( dulu check tiap bln, tp stl diberitahu tiap pengecheck'an akan menurunkan point dan point gw sempet melorot tanpa adanya kelalaian pembayaran, jdnya gw jarangin ), tp ini ko tiba2 muncul begini ... ?
ini ngaruh ke tax gw ntar ga yah o

hehehe ... kl masalah uang ruwet dah Peace:

thanks ya guys, Ling atas info na
malingcewek - 04/01/2009 08:57 AM
#160

Quote:
Original Posted By bumibulatbundar
Ling mo nanya ttg 55 nih ...
bingung cari thread na tancepin sini ga papa yah Peace: ...
gini Ling dan sodara2 yg tercinta pls bantuin
gw kerja buat company lama dah 5 taon, jd walo transfer ke LA ga ada masalah sm sekali
trus, gw keluar dr comp. ini ke comp. baru dimana info background check di released ke gw jg.
So di sono, under my 55, ada last name yg beda ama gw ( first sama ), lalu gw tanyain ke web. nya 55 ( setelah neliti FAQ tp ga ada yg sama, jd kirim email ) dan sampe skrg masih blon ada jawaban, untuk nglurusin ini apa langsung ke kantornya aja yah enaknya .. ?


gampang eloe suspected identiti theft... ada waktu nya berapa lama... dalam berapa lama setelah eloe disputed itu nama orang akan di drop di 55 nya eloe itu... kalo gak salah mesti pake surat deh... eloe pake surat semacam priority mail jadi ada tracking nya kalo mereka dah terima. kalo masalah banget... baru dah laporan ama polisi ya.

kirimin ke 3 credit burau lah... terus nunggu... email gak di anggap dah.

Quote:

terus terang, di credit biro ( tiga-tiganya ) ga keliatan nama org lain krn gw check ( dulu check tiap bln, tp stl diberitahu tiap pengecheck'an akan menurunkan point dan point gw sempet melorot tanpa adanya kelalaian pembayaran, jdnya gw jarangin ), tp ini ko tiba2 muncul begini ... ?
ini ngaruh ke tax gw ntar ga yah o

hehehe ... kl masalah uang ruwet dah Peace:

thanks ya guys, Ling atas info na


ya tuh nama kadang gak nonggol langsung... tapi bisa aja makan waktu 6 bulan baru nonggol... masalah eloe kalo susptected yang aneh bisa minta extended report... yang di credit biro kadang cuma simply version aja... eloe bisa minta yang nonggol semua nya... liatin dah... nah kalo tuh nama nya belum nonggol ya eloe gak bisa apa2.. kalo tuh monyet nama nya keluar... baru dah eloe bisa claimed.

nah itu di biro credit history....

nah kalo di database nya IRS itu beda...
misal nya tuh monyet kerja juga... terus pake 55 eloe... nah di akhir taon khan IRS tau siapa aja yang pake tuh 55... ternyata 55 itu di pake oleh lebih 1 orang.... nah khan ada laporan tentang income nya dia.. terus eloe juga pake 55 ini juga khan... nah si IRS itu gak gabung antara eloe dan ini orang tapi di IRS akan ada 2 file, dengan nomor yang sama tapi nama beda. nah suatu waktu di nomor 55 ini banyak orang yang pake... baru deh di laporin di flag nomor 55 ini terus si IRS laporan ke polisi ICE... nah di gerebek dah tuh kantor atau orang nya semua yang pake 55 itu di cariin.

first step eloe minta full credit history dulu... tulis surat ke mereka... stelah terima eloe disputed deh...

maybe... nama nya momod keren banget kali ya? D D D last name nya wahlberg yakk?
Page 8 of 77 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > all bout gelap di US