Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > all bout gelap di US
Total Views: 77276 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 77 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

solo_girl - 04/01/2009 09:31 AM
#161

Kalo dah gelap, setau aku harus married ama U s C kan biar bisa terang. Kalo married ama orang yg kerja di Embassy gimana (Visa A) ? bisa jadi terang jg gak?
malingcewek - 04/01/2009 11:41 AM
#162

^^^gak bisa tinggal di amerika lagi... mesti keluar dulu... trus apply visa di konjen/kedubes Amerika dari negara asal nya... kalo di kasih ya bisa masuk lagi... tapi yang pasti gak di kasih masuk karena kena banned lah... dah pernah overstay... paling dapet kalo masa banned nya dah lewat...
KeratonZ - 04/01/2009 01:48 PM
#163

susah2 amat kawin sama org embasy, sama malingcw aje...katanya kalo dikasih nasi padang tiap hari, dia mau2 aja D
4th_Hokage - 04/01/2009 03:10 PM
#164

Quote:
Original Posted By malingcewek


nah kalo di database nya IRS itu beda...
misal nya tuh monyet kerja juga... terus pake 55 eloe... nah di akhir taon khan IRS tau siapa aja yang pake tuh 55... ternyata 55 itu di pake oleh lebih 1 orang.... nah khan ada laporan tentang income nya dia.. terus eloe juga pake 55 ini juga khan... nah si IRS itu gak gabung antara eloe dan ini orang tapi di IRS akan ada 2 file, dengan nomor yang sama tapi nama beda. nah suatu waktu di nomor 55 ini banyak orang yang pake... baru deh di laporin di flag nomor 55 ini terus si IRS laporan ke polisi ICE... nah di gerebek dah tuh kantor atau orang nya semua yang pake 55 itu di cariin.


nah yang jadi pertanyaan gue ling, klo misalkan tuh yang nebeng make 55 suatu hari punya 55 asli n masukin tuh no asli, record dari 55 palsu yang dia pake dlo masuk juga ke file aslinya dia? u know what i mean?

n klo bole tau, apa seh efeknya klo 55 lo dipake orang, oke lah gue tau itu bisa dipake buat bikin jahat.. tapi klo dipake buat kerja doank, apa efeknya?
solo_girl - 04/01/2009 11:10 PM
#165

Quote:
Original Posted By KeratonZ
susah2 amat kimpoi sama org embasy, sama malingcw aje...katanya kalo dikasih nasi padang tiap hari, dia mau2 aja D


gak perlu sogok jg mau D
malingcewek - 05/01/2009 01:47 AM
#166

Quote:
Original Posted By solo_girl
gak perlu sogok jg mau D


makcomblang nya bilang... solo_girl gak bisa masak... terus katanya bossy banget... hahaha...
solo_girl - 05/01/2009 02:01 AM
#167

Quote:
Original Posted By malingcewek
makcomblang nya bilang... solo_girl gak bisa masak... terus katanya bossy banget... hahaha...


salah makcomblang tuh...coba si stup1do...hehe...
malingcewek - 05/01/2009 02:02 AM
#168

Quote:
Original Posted By 4th_Hokage
nah yang jadi pertanyaan gue ling, klo misalkan tuh yang nebeng make 55 suatu hari punya 55 asli n masukin tuh no asli, record dari 55 palsu yang dia pake dlo masuk juga ke file aslinya dia? u know what i mean?


setau gue sih gini...
a. kalo record eloe jelek waktu pake susu basi.... eloe jangan mau di hubungin dong ama susu asli eloe yang baru. iya gak? ngapain....
b. kalo record nya eloe bagus waktu pake susu basi.... eloe hubungin ama yang baru malah eloe bisa di bilang identiti theft ntar nya.... iya gak?

so basically.... kalo eloe gak punya susu dulu nya alias nebeng orang... terus sekarang eloe punya susu pribadi nomor baru... yang jelas kalo gue pribadi sih gak mau di hubungi... antara yang lama ama yang baru... eloe diem2 aja... mulai pake susu baru dan establish new credit lah...

nah kalo eloe punya susu beneran milik eloe sendiri tapi waktu itu eloe student kerja di campus... somehow eloe bisa apply dan dapetin tapi eloe pake untuk kerja.... tapi eloe nakal juga... eloe kerja di luar juga alias unauthorized work gitu pas waktu di college... tapi sekarang eloe punya ijin kerja.... atau eloe dah punya permit tinggal disini... ya eloe terpaksa lah mo gak mo mesti lanjutin pake tuh susu... berdoa aja eloe gak di utak atik...

Quote:

n klo bole tau, apa seh efeknya klo 55 lo dipake orang, oke lah gue tau itu bisa dipake buat bikin jahat.. tapi klo dipake buat kerja doank, apa efeknya?


bisa juga eloe gak bisa dapet kerjaan... eloe kerja di bank jadi teller... tapi di tulis kalo eloe terlambat terus ama bayar bill bill eloe... malah eloe bisa di tolak karena ada kemungkinan besar eloe tilep duit bank....

contoh di kantor gue... kalo gue banyak outstanding bill yang kagak di bayar... kagak bakalan bisa kerja di sheriff office... gimana eloe mo nindak orang... tapi eloe sendiri lari dari kewajiban eloe...

private company juga gitu lho...
bumibulatbundar - 05/01/2009 06:50 AM
#169

Quote:
Original Posted By malingcewek
Spoiler for
gampang eloe suspected identiti theft... ada waktu nya berapa lama... dalam berapa lama setelah eloe disputed itu nama orang akan di drop di 55 nya eloe itu... kalo gak salah mesti pake surat deh... eloe pake surat semacam priority mail jadi ada tracking nya kalo mereka dah terima. kalo masalah banget... baru dah laporan ama polisi ya.

kirimin ke 3 credit burau lah... terus nunggu... email gak di anggap dah.

ya tuh nama kadang gak nonggol langsung... tapi bisa aja makan waktu 6 bulan baru nonggol... masalah eloe kalo susptected yang aneh bisa minta extended report... yang di credit biro kadang cuma simply version aja... eloe bisa minta yang nonggol semua nya... liatin dah... nah kalo tuh nama nya belum nonggol ya eloe gak bisa apa2.. kalo tuh monyet nama nya keluar... baru dah eloe bisa claimed.

nah itu di biro credit history....

nah kalo di database nya IRS itu beda...
misal nya tuh monyet kerja juga... terus pake 55 eloe... nah di akhir taon khan IRS tau siapa aja yang pake tuh 55... ternyata 55 itu di pake oleh lebih 1 orang.... nah khan ada laporan tentang income nya dia.. terus eloe juga pake 55 ini juga khan... nah si IRS itu gak gabung antara eloe dan ini orang tapi di IRS akan ada 2 file, dengan nomor yang sama tapi nama beda. nah suatu waktu di nomor 55 ini banyak orang yang pake... baru deh di laporin di flag nomor 55 ini terus si IRS laporan ke polisi ICE... nah di gerebek dah tuh kantor atau orang nya semua yang pake 55 itu di cariin.

first step eloe minta full credit history dulu... tulis surat ke mereka... stelah terima eloe disputed deh...


maybe... nama nya momod keren banget kali ya? D D D last name nya wahlberg yakk?


ahh, thank you banget, Ling

jd kalo gitu gw kirim surat dulu de ke 3 biro tsb diatas ya
eh betewe,
- bisa ga gw attach copy dr background check gw ini ke mereka ? ato nunggu W2 gw sekalian aja yah bulan depan?

misal, ada yg pake 55 gw,
1. kira2 accountant akan beritahu saat kita ngurus tax ntar atau tdk yah kl gw punya lebih dr 2 W2 ( krn gw kerja u/ 2 company berbeda dlm thn 2008 )?
2. ato cuman IRS aja yg bisa lihat ?
weddeewww ... panjang kayaknya ini ...\(


wis .. thank you
coba ta jalanin satu2 yah
sorry pertanyaan bertubi2 ...
pertanyaan menyusul akan mncul stl gw kirim surat yah hihihi Peace:

PS : ko tau nama belakang gw Wahlberg ? o


D D D D
4th_Hokage - 05/01/2009 09:31 AM
#170

Quote:
Original Posted By malingcewek
setau gue sih gini...
a. kalo record eloe jelek waktu pake susu basi.... eloe jangan mau di hubungin dong ama susu asli eloe yang baru. iya gak? ngapain....
b. kalo record nya eloe bagus waktu pake susu basi.... eloe hubungin ama yang baru malah eloe bisa di bilang identiti theft ntar nya.... iya gak?

so basically.... kalo eloe gak punya susu dulu nya alias nebeng orang... terus sekarang eloe punya susu pribadi nomor baru... yang jelas kalo gue pribadi sih gak mau di hubungi... antara yang lama ama yang baru... eloe diem2 aja... mulai pake susu baru dan establish new credit lah...

nah kalo eloe punya susu beneran milik eloe sendiri tapi waktu itu eloe student kerja di campus... somehow eloe bisa apply dan dapetin tapi eloe pake untuk kerja.... tapi eloe nakal juga... eloe kerja di luar juga alias unauthorized work gitu pas waktu di college... tapi sekarang eloe punya ijin kerja.... atau eloe dah punya permit tinggal disini... ya eloe terpaksa lah mo gak mo mesti lanjutin pake tuh susu... berdoa aja eloe gak di utak atik...



hmm barti klo mao save ni kerjaan, mesti kuar dlo trus masuk lage sbage orang baru supaya ngga kedetek dung?

hmm, dlo pas gue daftar 55 buat bikin ID, prosesnya dapetin 55 harus ada interview dlo, nah, pas diinterview ditanyain apaan aj seh? tq
malingcewek - 05/01/2009 10:31 AM
#171

Quote:
Original Posted By 4th_Hokage
hmm barti klo mao save ni kerjaan, mesti kuar dlo trus masuk lage sbage orang baru supaya ngga kedetek dung?

hmm, dlo pas gue daftar 55 buat bikin ID, prosesnya dapetin 55 harus ada interview dlo, nah, pas diinterview ditanyain apaan aj seh? tq


gue tanya lagi... ini 55 emang milik eloe gak sih? resmi milik eloe dari dulu apa cuma belakangan ini?

kalo emang milik eloe resmi dari dulu... ya itu eloe mesti lanjutin lah.
malingcewek - 05/01/2009 10:40 AM
#172

Quote:
Original Posted By bumibulatbundar
ahh, thank you banget, Ling

jd kalo gitu gw kirim surat dulu de ke 3 biro tsb diatas ya
eh betewe,
- bisa ga gw attach copy dr background check gw ini ke mereka ? ato nunggu W2 gw sekalian aja yah bulan depan?


well... mending jangan kirim dulu... eloe cari tau dulu jelas2 ada gak di tuh 3 biro... khan kita sekarang bisa dapet 1 free report per taon... kalo eloe dah pake tuh free report... nah eloe bisa foto copy bilang eloe ada srong believe kalo ada fraud di credit history eloe.

W2 jangan di kirim dulu lah...

nah kalo dah dapet beneran ada orang laen... eloe bisa disputed ama mereka terus kasih supporting document juga. mereka by law harus hapus yang gak bener.

Quote:

misal, ada yg pake 55 gw,
1. kira2 accountant akan beritahu saat kita ngurus tax ntar atau tdk yah kl gw punya lebih dr 2 W2 ( krn gw kerja u/ 2 company berbeda dlm thn 2008 )?
2. ato cuman IRS aja yg bisa lihat ?
weddeewww ... panjang kayaknya ini ...\(


kalo eloe suspected... ya kasih tau aja... eloe bisa kok hubungin tuh 3 biro minta kredit history eloe di lock selama 90 hari. ntar tiap 90 hari eloe mesti perpanjang lagi... nah si LifeLock www.lifelock.com itu perpanjang kredit history lock per tiap 90 hari... padahal eloe bisa kerjain sendiri lah tanpa bayar $10 tiap bulan. oh ya btw, itu company di Tempe, Arizona D.

selama di lock... mereka gak bisa nambahin apa2 di kredit eloe... eloe mesti unlock baru bs apply kredit kard laen nya dll. gue gak jelas sekali... tapi eloe cari tau deh... laporan balik ya....

wah gak jelas kalo cuma IRS yang bisa liat... kalo gak salah sih iya... ada artikel tentang "sub-file" ini... ini lah cara nya IRS tracking itu income tax payment untuk orang yang pake 55 bodong.

Quote:

wis .. thank you
coba ta jalanin satu2 yah
sorry pertanyaan bertubi2 ...
pertanyaan menyusul akan mncul stl gw kirim surat yah hihihi Peace:
PS : ko tau nama belakang gw Wahlberg ? o
D D D D


iya lah... orang suroboyo apa lagi sih yang gak last name nya Wahlberg?
4th_Hokage - 05/01/2009 11:02 AM
#173

Quote:
Original Posted By malingcewek
gue tanya lagi... ini 55 emang milik eloe gak sih? resmi milik eloe dari dulu apa cuma belakangan ini?

kalo emang milik eloe resmi dari dulu... ya itu eloe mesti lanjutin lah.


ini masih soal temen gue itu.. yah dia seh dah ada WP n 55 legit... cuma dia takut mo ganti no di comp., katanya takut jadi ketauan..
malingcewek - 05/01/2009 11:56 AM
#174

Quote:
Original Posted By 4th_Hokage
ini masih soal temen gue itu.. yah dia seh dah ada WP n 55 legit... cuma dia takut mo ganti no di comp., katanya takut jadi ketauan..


wah kalo gini sih.... susah nya... eventually at one point pasti ketahuan... sebab nya mangkin lama mangkin gencar cariin orang yang pake susu basi...

satu2 nya jalan... yang paling bagus itu... quit company itu pindah ke perusahaan baru... jangan sampe sekarang dah punya WP dan 55 bagus... eh terkait masalah lama nya malah ketahuan....

kalo mulai baru lagi tapi di perusahaan yang sama.... wah malah jadi masalah kali karena khan ntar orang kantor bisa bilang... oh iya ganti susu nya... tapi orang nya sama... ntar malah masalah.. kena nya sih karena identiti theft kalo gue bilang.

kalo cuma unathorized kerja aja tapi pake 55 sendiri dari dulu nya sih... gak masalah ya... tapi karena pake 55 bodong... ini masalah nya criminal ke depan nya... statue of limitation nya 7 taon atau berapa ya... gue gak jelas nya...

kalo gue dalam situasi begini ya....
a. gue mulai cari kerjaan laen dah... ganti kerjaan kalo bisa.
b. kalo gak mungkin cari kerjaan... gue pasti ganti pake 55 gue yang baru... gue laporan nya... kena identiti theft... jadi eleo mulai lagi. quit lalu applikasi baru. gak tau ya di HR gimana apa mereka buka file baru apa cuma di ganti aja ya. kalo tetep maksa pake 55 bodong... malah bahaya.

gue tetep lupakan lah kerjaan lama... gue mulai hidup baru aja... jauh2 ama susu basi gue. kalo punya bank account bodong gue tutup semua nya.. istilah nya... jangan di hubungin antara yang lama dan yang baru.
cantalup - 05/01/2009 10:43 PM
#175

explanation sih maling, dah tokcer deh


kalo saran gua sih, kubur abis masa lalu heheh, so mulai yang baru, biar lebih baiknya


emang tul, kerja tanpa ijin itu gak masalah banget sampai sekarang ini, gak termasuk criminal.
yang jadi masalah besar, pake 55 bodong itu dah criminal alias berbuat kejahatan bok, nah ini yang berat.
4th_Hokage - 06/01/2009 03:08 AM
#176

hmm bener juga seh.. tapi klo misalkan dia quit, trus suatu hari ketauan klo 55nye bodong, tapi dia dah quit dari tuh comp. itu bakalan diudak juga?
cantalup - 06/01/2009 03:34 AM
#177

Quote:
Original Posted By 4th_Hokage
hmm bener juga seh.. tapi klo misalkan dia quit, trus suatu hari ketauan klo 55nye bodong, tapi dia dah quit dari tuh comp. itu bakalan diudak juga?


dah, kalo quit, lebih baik, karena meninggalkan masa lalu bok.. istilahnya mulai dari baru dengan 55 asli...

jadi ketauannya kalo dcari ala detective, resiko gitu
tapi secaraq umum, susah ketauan bok, berjuta2 org bok... biasanya diincer yang mempunyai catatan terbaik didalam kejahatan gitu.
4th_Hokage - 06/01/2009 10:24 AM
#178

Quote:
Original Posted By cantalup
dah, kalo quit, lebih baik, karena meninggalkan masa lalu bok.. istilahnya mulai dari baru dengan 55 asli...

jadi ketauannya kalo dcari ala detective, resiko gitu
tapi secaraq umum, susah ketauan bok, berjuta2 org bok... biasanya diincer yang mempunyai catatan terbaik didalam kejahatan gitu.



oww kirain ampe diudak ke comp nya jg n dicari alamatnya dimana/ ditrace HPnya... bagus d, ternyata emang jalan kuar teraman quit buat dia..

btw pas kuar dari amrik ada scan fin.gerpri.nt bio.me.tric lage ngga seh? soalnya ada 1 lage temen gue dari RRC nah dia tuh udah disini dari 1998 klo ngga salah n dia bilang dlo blom ada yang namanya sidikjari di 1m1 bandara waktu dia kesini, lewat yah lewat ajah paling dicap paspor.. nah dia disini gelap 2 taun.. trus dia ikutan siluman juga n ngga granted ampe skarang.. nah okt kmaren dia balik ke RRC, gue pikir dia back for good.. nah ngga taunya kmarenan dia chat ma gue mo balik ke US... gue bilang, mana bisa... dia dah pernah ikutan siluman n balik sebelom digranted.. trus dia bilang, dia mo bikin ID aspal (KTP, akte kelahiran, paspor, dll) nah pertanyaan gue, emang bisa gt? ngeplay visa baru di paspor bodong?? n biometric fingerprint tuh bisa dipalsuin kah? tq
shiroyukisanada - 06/01/2009 12:39 PM
#179


^^huee exit pilot(biometric procedures itu) kayaknya dah diberlakukan dari taon 2004 lalu(gak semua port)tau skarang mungkin dah semuanya,g juga mo balik indo neh, rencana bulan juni hehe hmhm.
Klo temen situ gak kena exit pilot procedure ini waktu exit ya bisa2 aja kayaknya bikin iden^ti%ta$ baru, id, passport, visa, etc.. tapi klo sempet kena, almost impossible(??)kayaknya.. huehe pernah denger kasus serupa seh, dulu ada kenalan yang kerja di nipon,ketangkep, bikin identitas baru trus tau2 orangnya disini skarang haha


[quote="bumibulatbundar"]
terus terang, di credit biro ( tiga-tiganya ) ga keliatan nama org lain krn gw check ( dulu check tiap bln, tp stl diberitahu tiap pengecheck'an akan menurunkan point dan point gw sempet melorot tanpa adanya kelalaian pembayaran, jdnya gw jarangin ), tp ini ko tiba2 muncul begini ... ?
ini ngaruh ke tax gw ntar ga yah[/quote]

ngecek credit score punya situ sendiri(soft inquiry) gak bakal ngaruh ke score nya kok, yang ngaruh itu hard inquiry, ini yang ditarik waktu sobat apply credit card, loan, etc... banyak sebab juga yg bisa bikin credit score naik/turun seh, tapi klo cuma cek score sendiri gak bakalan bikin score turun

----
ss
malingcewek - 06/01/2009 12:43 PM
#180

ah... cina apaan sih yang gak bisa D gue khan ada cerita ada cewek yang bisa masuk pake visa student... ternyata I-20 nya yang dia palsuin... jadi dapet i-20 dari Univ of Ariz di Tucson, itu bikinan punya... masukin ke kedubes ama konjen di cina.. eh visa student nya tembus... jalan dah ke Amerika... sampe di Amerika gak di cari ama UofA karena memang mereka gak tau bakalan ada student kaya gitu... terakhir nih cewek ke new york ngabur... itu sebelum ada sevis...

untuk temen cina eloe... bisa aja dia bikin paspor baru pake nama laen segala... terus biometric dia bener kali ini... bisa masuk ke Amerika sih karena khan saat terakhir dia gak di poto atau finger print sama sekali.... kali ini beneran di poto dll.

siluman mesti nya di finger print khan ya waktu apply ya? kalo GC sih iya dari dulu...
Page 9 of 77 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > all bout gelap di US