Japan
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Japan > Tarik tunai ATM BCA Di Jepang
Total Views: 1499 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+

azeer.elkha - 06/09/2011 09:57 AM
#1
Tarik tunai ATM BCA Di Jepang
misi agan2 kaskus,
mau tanya, di Jepang ada ATM BCA ga ya?
terus kalo mau tarik tunai di ATM BCA di jepang yang keluar uang yen yang jumlah rekeningnya udah dikonversi dari rupiah ke yen bukan?
mohon bantuannya ya...iloveindonesias
FrontLinerz - 06/09/2011 04:55 PM
#2

Quote:
Original Posted By azeer.elkha
misi agan2 kaskus,
mau tanya, di Jepang ada ATM BCA ga ya?
terus kalo mau tarik tunai di ATM BCA di jepang yang keluar uang yen yang jumlah rekeningnya udah dikonversi dari rupiah ke yen bukan?
mohon bantuannya ya...iloveindonesias


wkwkwk
voquees - 06/09/2011 05:29 PM
#3

Quote:
Original Posted By azeer.elkha
misi agan2 kaskus,
mau tanya, di Jepang ada ATM BCA ga ya?
terus kalo mau tarik tunai di ATM BCA di jepang yang keluar uang yen yang jumlah rekeningnya udah dikonversi dari rupiah ke yen bukan?
mohon bantuannya ya...iloveindonesias


kayaknya bisa tapi di tempat yg ada logo maestro atau cirrusnya gan n mahal biayanya D ...mending nabung dl di bank yg international kyk cimb niaga gan, dia ada di jepang jg soalnya masih 1 grup sama cimb group
iqbalgw - 06/09/2011 08:47 PM
#4

25ribu tarik tunai, dan 5ribu untuk cek saldo dan otomatis akan di konversikan ke kurs lokal
ichiro. - 06/09/2011 09:44 PM
#5

Quote:
Original Posted By azeer.elkha
misi agan2 kaskus,
mau tanya, di Jepang ada ATM BCA ga ya?
terus kalo mau tarik tunai di ATM BCA di jepang yang keluar uang yen yang jumlah rekeningnya udah dikonversi dari rupiah ke yen bukan?
mohon bantuannya ya...iloveindonesias


ane taunya mandiri disana bs, pake atm mandiri aja bawa..tp biaya2 pemotongan administrasi & kurs ane gatau tuh brapa gan...wktu itu tmn ane yg bawa2 atm kejpng gan, jd ortunya ngisiin di indo dia tnggal narik di jepang dlm bntuk yen

smoga membantu
eagle7602 - 07/09/2011 12:04 PM
#6

Lebih gampang pakai Bank Mandiri, gan. Bisa tarik tunai di semua ATM berlogo VISA (banyak di kantor pos lokasinya). Kena biaya 20 ribu rupiah per penarikan. Kurs-nya agak mahal dikit, bedanya sekita 2 rupiah per yen bila dibandingkan tukar di money changer jakarta. Cuma limit penarikan sama kaya di jakarta artinya maks 5 juta kalo kartu biru.

Kalau mau belanja tinggal gesek aja kaya kartu kredit. Recommended buat yg ke Jepang.
mihimalove - 07/09/2011 01:43 PM
#7

bisa.
pengalaman pribadi soalnya sih \)
pake atm di kantor pos jepang aja.
bisa tarik tunai n langsung di conversi ke yen sesuai dengan kurs bca yang berlaku pada saat itu. biayanya 25rb saja.

intinya ada pada logo cirrus dan maestronya kok gan \)
plate - 07/09/2011 09:53 PM
#8

Kalo ATM jepang di pake tarik tunai di Indonesia bisa ngga?
Udah ada yg punya pengalaman belum?
perdfa - 02/11/2011 03:23 PM
#9

bca bisa di post office

mandiri bisa dimana aja
moncikoma - 14/02/2012 05:04 AM
#10

yukiho - 24/05/2012 05:09 PM
#11

hiks....kok aku coba ga bisa ya gan?harus digimanain?
bigbulet - 25/05/2012 02:12 PM
#12

Quote:
Original Posted By iqbalgw
25ribu tarik tunai, dan 5ribu untuk cek saldo dan otomatis akan di konversikan ke kurs lokal


bnr nih gan 25rb biaya tarik tunai di luar negeri.


Quote:
Original Posted By azeer.elkha
misi agan2 kaskus,
mau tanya, di Jepang ada ATM BCA ga ya?
terus kalo mau tarik tunai di ATM BCA di jepang yang keluar uang yen yang jumlah rekeningnya udah dikonversi dari rupiah ke yen bukan?
mohon bantuannya ya...iloveindonesias


hmm, ATM BCA d japan mana ada gan.
kalau tarik tunai di atm yg berlogo citrus kena biaya gan.
dan yg keluar jelas uang yen yang sudah di konversi gan hammer:
masa keluarnya rupiah
Takumi 86 - 09/09/2012 10:03 PM
#13

Quote:
Original Posted By mihimalove
bisa.
pengalaman pribadi soalnya sih \)
pake atm di kantor pos jepang aja.
bisa tarik tunai n langsung di conversi ke yen sesuai dengan kurs bca yang berlaku pada saat itu. biayanya 25rb saja.

intinya ada pada logo cirrus dan maestronya kok gan \)


Wah gan, masa kalo mau narik uang mesti ke kantor pos dolo sih gan, selain kantor pos, yg ada logo cirrus dan maestronya dimana aja gan?

Quote:
Original Posted By eagle7602
Lebih gampang pakai Bank Mandiri, gan. Bisa tarik tunai di semua ATM berlogo VISA (banyak di kantor pos lokasinya). Kena biaya 20 ribu rupiah per penarikan. Kurs-nya agak mahal dikit, bedanya sekita 2 rupiah per yen bila dibandingkan tukar di money changer jakarta. Cuma limit penarikan sama kaya di jakarta artinya maks 5 juta kalo kartu biru.

Kalau mau belanja tinggal gesek aja kaya kartu kredit. Recommended buat yg ke Jepang.


Ane saat ini pake BCA gan, tapi kalo emang harus pindah ke Mandiri, yah ane pindah aja gan, daripada repot disana. Bener2 100% recommended banget di Jepang yah gan?
Reza14045 - 09/09/2012 11:37 PM
#14

Quote:
Original Posted By bigbulet
bnr nih gan 25rb biaya tarik tunai di luar negeri.




hmm, ATM BCA d japan mana ada gan.
kalau tarik tunai di atm yg berlogo citrus kena biaya gan.
dan yg keluar jelas uang yen yang sudah di konversi gan hammer:
masa keluarnya rupiah

buset mahal bgt ternyata.,.,
pantes 2 hari di narita cuman cek saldo doank duit dah ilang beberapa ratus ribu hammer:
rensuke - 11/09/2012 07:56 AM
#15

Quote:
Original Posted By Reza14045
buset mahal bgt ternyata.,.,
pantes 2 hari di narita cuman cek saldo doank duit dah ilang beberapa ratus ribu hammer:

hehe sama kek ane kerjaannya cek saldo tau"nya nyusut ndiri, emang kena fee sesuai kurs yen hammer:
Reza14045 - 12/09/2012 06:35 AM
#16

Quote:
Original Posted By rensuke
hehe sama kek ane kerjaannya cek saldo tau"nya nyusut ndiri, emang kena fee sesuai kurs yen hammer:

lain kali "harus sedia payung sebelum gerimis gan"
artinya sedia duit banyak di ATM ngacir:
lukaslayer - 22/09/2012 12:44 AM
#17

Quote:
Original Posted By plate
Kalo ATM jepang di pake tarik tunai di Indonesia bisa ngga?
Udah ada yg punya pengalaman belum?


kalo bank lokal jepang ga bisa gan. jangankan tarik di Indonesia, tarik di perfecture lain aja kadang ga bisa.
lukaslayer - 22/09/2012 12:47 AM
#18

Quote:
Original Posted By azeer.elkha
misi agan2 kaskus,
mau tanya, di Jepang ada ATM BCA ga ya?
terus kalo mau tarik tunai di ATM BCA di jepang yang keluar uang yen yang jumlah rekeningnya udah dikonversi dari rupiah ke yen bukan?
mohon bantuannya ya...iloveindonesias


bisa, tarik di Japan Post Bank kalo ga ATM yang ada di Circle-K. Sekali tarik kena 210¥ atau 25rb rupiah (kalo ga salah), dan langsung di konversi ke kurs bank yang bersangkutan.
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Japan > Tarik tunai ATM BCA Di Jepang