MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 4
Total Views: 164341 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 149 of 500 | ‹ First  < 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 >  Last ›

eoneh - 18/10/2011 04:37 PM
#2961

Mudah2an pulang ntar bisa nge-cet si Nemo... ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  4
SancaBatiX - 18/10/2011 04:40 PM
#2962

Quote:
Original Posted By eoneh
Mudah2an pulang ntar bisa nge-cet si Nemo... ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  4


Tapi sayang om.. grafis aslinya juga kan udah bagus.. D
eoneh - 18/10/2011 04:54 PM
#2963

Quote:
Original Posted By SancaBatiX
Tapi sayang om.. grafis aslinya juga kan udah bagus.. D


APa boleh buat dech.... biar tampil beda aja....
SancaBatiX - 18/10/2011 04:56 PM
#2964

Quote:
Original Posted By eoneh
APa boleh buat dech.... biar tampil beda aja....

Ya kalo tangan udah gatel banget mau utak atik, ga akan ada yang bisa nahan deh.. ngakak
204429 - 18/10/2011 05:29 PM
#2965

Quote:
Original Posted By asokmtc
keren ish om tapi, gambarnya boleh kan di pakein spoiler... biar page lonjong kebawah...


siap laksanakan bro

Quote:
Original Posted By dukunsantet2
coba aja elo tembak pakai remote Xieda .... cerita nyusss ente akan berbeda D itu sebabnya kenapa gw pakai remote xieda bukan remote D9025 walaupun pcbnya 9025 juga.


harus dicoba nih brooo
he he he he
2401250 - 18/10/2011 05:33 PM
#2966

Quote:
Original Posted By froggmen02


gan klo pake gamepad jadi kaya m,aen PS donk?hehehehe

iya dong. . ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  4

Quote:
Original Posted By dukunsantet2


Kecium bau sparepartnya kenceng banget nih .... besok2 gw stok juga nih esky, trex dan walkera part D

sejuta eh setuju., terutama yang part walkera he . . .he. . . .he. . . . ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  4
eoneh - 18/10/2011 07:58 PM
#2967

Quote:
Original Posted By alfonsus00000
siap laksanakan bro


Quote:
Original Posted By alfonsus00000
harus dicoba nih brooo
he he he he


Quote:
Original Posted By alfonsus00000
siap laksanakan bro


Belajar dulu disini yah, sebelom melakukan posting :

https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=145517166&postcount=27
eoneh - 18/10/2011 08:05 PM
#2968

Quote:
Original Posted By SancaBatiX
Ya kalo tangan udah gatel banget mau utak atik, ga akan ada yang bisa nahan deh.. ngakak


Akhirnya tadi sore sambil ngopi, mulailah nyemprot tubuh si Nemo pake warna putih...
Selalu ada hal yang menjengkelkan jika nyiram body plastik, wlopun udah diamplas dan dicuci pake detergent dan kering, saat disemprot ada bagian yang seperti ogah menyatu dengan cat, sehingga cat seperti pecah, seperti bekas minyak, pdhl udah diyakinkan bersih dan dilap pake tissue sblomnya. Klo udah gini ya tinggal sabar nunggu agak kering baru ditimpa lagi. Ntar sebelum finishin diamplas lagi dan semprot utk terakhir kali.
Utk yg berwarna merah memang agak bandel klo ditimpa putih, selalu ngebayang, hrs agak tebel, tp hrs bener2 tunggu kering per layer, terpaksa lanjut besok sore...
amaraditya - 18/10/2011 10:42 PM
#2969

agan agan,mau tanya nih..kira kira pcb solopro bisa dipasang untuk xieda gak ya?
SancaBatiX - 18/10/2011 11:28 PM
#2970

Quote:
Original Posted By eoneh
Akhirnya tadi sore sambil ngopi, mulailah nyemprot tubuh si Nemo pake warna putih...
Selalu ada hal yang menjengkelkan jika nyiram body plastik, wlopun udah diamplas dan dicuci pake detergent dan kering, saat disemprot ada bagian yang seperti ogah menyatu dengan cat, sehingga cat seperti pecah, seperti bekas minyak, pdhl udah diyakinkan bersih dan dilap pake tissue sblomnya. Klo udah gini ya tinggal sabar nunggu agak kering baru ditimpa lagi. Ntar sebelum finishin diamplas lagi dan semprot utk terakhir kali.
Utk yg berwarna merah memang agak bandel klo ditimpa putih, selalu ngebayang, hrs agak tebel, tp hrs bener2 tunggu kering per layer, terpaksa lanjut besok sore...

Ohhh.. itu mungkin pas nyemprot, jaraknya terlalu deket om, jadi ketebelan. Ane juga dulu gitu waktu ngecat body motor.Akhirnya ane amplas ulang karna ga puas, dan ane semprot tipis2 awalnya. Pas kering, ane semprot lagi, sampe 3x. Baru deh dapet hasil yang memuaskan.

Btw, transaksi kloter kedua akhirnya 'payment approved'..
Hehe,, tinggal nunggu barang dateng deh. Tidak sabar rasanya mau ngebejek heli kelas baru! :games
eoneh - 18/10/2011 11:34 PM
#2971

Quote:
Original Posted By SancaBatiX
Ohhh.. itu mungkin pas nyemprot, jaraknya terlalu deket om, jadi ketebelan. Ane juga dulu gitu waktu ngecat body motor.Akhirnya ane amplas ulang karna ga puas, dan ane semprot tipis2 awalnya. Pas kering, ane semprot lagi, sampe 3x. Baru deh dapet hasil yang memuaskan.

Btw, transaksi kloter kedua akhirnya 'payment approved'..
Hehe,, tinggal nunggu barang dateng deh. Tidak sabar rasanya mau ngebejek heli kelas baru! :games


Jarak sih udah bener, ya cuma kadang aja suka gitu...

Klo ane lg keasyikan mainan baru juga nih...hehehe
dukunsantet2 - 18/10/2011 11:42 PM
#2972

dopost
SancaBatiX - 18/10/2011 11:56 PM
#2973

Quote:
Original Posted By eoneh
Jarak sih udah bener, ya cuma kadang aja suka gitu...

Klo ane lg keasyikan mainan baru juga nih...hehehe


Wah, mainan apa lagi nih om? Darat kah?
eoneh - 19/10/2011 12:03 AM
#2974

Quote:
Original Posted By SancaBatiX
Wah, mainan apa lagi nih om? Darat kah?


Yang bikin lupa waktu... digeser, diketuk... dielus... xixixi

Udah dilengkapi : Gyroscope sensor, Geo-magnetic sensor, Accelerometer, Light sensor
panoet - 19/10/2011 12:34 AM
#2975

Laporan! Masih inget d beberapa page sebelumnya ada yang bilang bisa binding TGY 9X ma Xieda? Terus ane jawab, harusnya ma 9025 bisa, pada inget g?

Mau tau? Ternyata emang bisa, wakakak. Mau uplot pidio malu, hover ja lum bisa. D ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  4
panoet - 19/10/2011 01:28 AM
#2976

Dan surprise again, berhasil konek ama Xieda juga. Sekarang udah ane set ama bind dua2nya. Kalau maen, tinggal pake Tgy 9x, g perlu ribet bongkar2 remot buat balik rudder dll. Tinggal setting di Tx, save, rebes D

Bentar lagi ane post, berak dolo Peace:
maccsell - 19/10/2011 01:28 AM
#2977

Quote:
Original Posted By eoneh
Akhirnya tadi sore sambil ngopi, mulailah nyemprot tubuh si Nemo pake warna putih...
Selalu ada hal yang menjengkelkan jika nyiram body plastik, wlopun udah diamplas dan dicuci pake detergent dan kering, saat disemprot ada bagian yang seperti ogah menyatu dengan cat, sehingga cat seperti pecah, seperti bekas minyak, pdhl udah diyakinkan bersih dan dilap pake tissue sblomnya. Klo udah gini ya tinggal sabar nunggu agak kering baru ditimpa lagi. Ntar sebelum finishin diamplas lagi dan semprot utk terakhir kali.
Utk yg berwarna merah memang agak bandel klo ditimpa putih, selalu ngebayang, hrs agak tebel, tp hrs bener2 tunggu kering per layer, terpaksa lanjut besok sore...

kalau pakai dasaran expoxy tipis aja trus gosok pake amplas 800 pasti catnya kaya ngisep Gan.......
panoet - 19/10/2011 02:04 AM
#2978
Binding Turnigy 9x with D9025/Xieda 9958
Kata siapa susah? Ternyata guampang sekaleee, ane sekali langsung bisa D

Binding

[*]Hidupkan Tx, lalu set modulasi ke PPM. Matikan Tx.
[*]Tahan tombol bind (di belakang Tx, tulisannya Bind Range Test, lalu hidupkan Tx. Setelah Tx hidup, lepaskan tombol bind.
[*]Hidupkan Rx (saklar untuk 9025, colokkan batre dengan heli untuk 9958).
[*]Tunggu sekitar 20 detik (ane ga merhatiin nyala led di Rx, mungkin ada perubahan sih kalau udah konek), lalu matikan Tx. Setelah itu, matikan Rx (helinya).
[*]Last, silahkan coba apakah udah berhasil. Harusnya bisa koq, ane juga sekali aja langsung konek \)



Setting (asumsi semua part heli masih standar yak)

[*]9025

[*]Reverse: semua Normal kecuali Throttle ama Rudder
[*]Pitch Curve: bikin 0 semua (benere g ngaruh, cuma daripada setting "nganggur")
[*]Sub Trim: -75 (bikin aja sesuai keinginan Agan, dirasa cukup "pas")


[*]9958

[*]Reverse: semua Normal kecuali Aileron ama Throttle
[*]Pitch Curve: bikin 0 semua (benere g ngaruh, cuma daripada setting "nganggur")
[*]Sub Trim: -50 (bikin aja sesuai keinginan Agan, dirasa cukup "pas")





Biar enak, save aja setting. Jadi kalau punya tuh 2 heli (kayak ane), binding aja semuanya. Jadi kalau mau maen tinggal pilih mode aja D

Besok ane coba bikin pidio kalau ada waktu deh...

Quote:
Boleh dong taroh index, sapa tau belom ada yang post (ane g ngecek di index sih :Peace\)
eoneh - 19/10/2011 08:33 AM
#2979

Quote:
Original Posted By maccsell
kalau pakai dasaran expoxy tipis aja trus gosok pake amplas 800 pasti catnya kaya ngisep Gan.......


Bener sih, cuma lagi males ngeramunya antara Base+Hardener n thinnernya, jadi shortcut aja

Quote:
Original Posted By panoet
Kata siapa susah? Ternyata guampang sekaleee, ane sekali langsung bisa D

Binding

[*]Hidupkan Tx, lalu set modulasi ke PPM. Matikan Tx.
[*]Tahan tombol bind (di belakang Tx, tulisannya Bind Range Test, lalu hidupkan Tx. Setelah Tx hidup, lepaskan tombol bind.
[*]Hidupkan Rx (saklar untuk 9025, colokkan batre dengan heli untuk 9958).
[*]Tunggu sekitar 20 detik (ane ga merhatiin nyala led di Rx, mungkin ada perubahan sih kalau udah konek), lalu matikan Tx. Setelah itu, matikan Rx (helinya).
[*]Last, silahkan coba apakah udah berhasil. Harusnya bisa koq, ane juga sekali aja langsung konek \)



Setting (asumsi semua part heli masih standar yak)

[*]9025

[*]Reverse: semua Normal kecuali Throttle ama Rudder
[*]Pitch Curve: bikin 0 semua (benere g ngaruh, cuma daripada setting "nganggur")
[*]Sub Trim: -75 (bikin aja sesuai keinginan Agan, dirasa cukup "pas")


[*]9958

[*]Reverse: semua Normal kecuali Aileron ama Throttle
[*]Pitch Curve: bikin 0 semua (benere g ngaruh, cuma daripada setting "nganggur")
[*]Sub Trim: -50 (bikin aja sesuai keinginan Agan, dirasa cukup "pas")





Biar enak, save aja setting. Jadi kalau punya tuh 2 heli (kayak ane), binding aja semuanya. Jadi kalau mau maen tinggal pilih mode aja D

Besok ane coba bikin pidio kalau ada waktu deh...


Sbnernya mas Dukun juga udah melakukannya, itu loh yg tempohari bikin heboh...
panoet - 19/10/2011 08:37 AM
#2980

Quote:
Original Posted By eoneh
Bener sih, cuma lagi males ngeramunya antara Base+Hardener n thinnernya, jadi shortcut aja



Sbnernya mas Dukun juga udah melakukannya, itu loh yg tempohari bikin heboh...

Koq ane kelewatan yak? Koq g ditaruh di index to? bingung: Ane taunya pas 9025 bind pake Xieda ajah. Kemaren kan ada yang post video yang bind 9958 ama Tgy 9x itu, jadi penasaran. Tapi ane coba di 9025 dulu, soalnya ane yang dah apal cara binding ama Tx std-nya D

Nyari2 info di internet, ada sedikit perbedaan juga. Di internet, tombol binding di modul g boleh diteken lebih dari 3 detik. Ane coba fine2 aja tuh \) Terus ada led ngeflash kuning, di Tx ane g ada ane cari2 hammer:
Page 149 of 500 | ‹ First  < 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 4