MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 4
Total Views: 164341 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 266 of 500 | ‹ First  < 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 >  Last ›

panoet - 25/11/2011 03:06 PM
#5301

Quote:
Original Posted By arisfajar


iya gan lg nyoba engrakit ah ahh...hhehe,,, lom ada TX/RX.. lumayn jg buat pjangan lemari


Kayak punya ane malus ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  4
ckRyan - 25/11/2011 03:06 PM
#5302

Quote:
Original Posted By CoGuns
Baru sempet uplod..

Ane udah coba ganti tail motor siida pakai main motor heli mini coax, ternyata hasilnya sama dengan yang pakai tail motor somprit dan trex100 D
kalau di throtle up tailnya geser kekiri (tail in) bisa dinetralisir dengan trim 3 kali klik kanan..
secara dimensi ada perbedaan di panjang motor dan as nya, main motor heli mini coax lebih panjang 1.5mm, kemungkinan carbon brush main motor heli mini lebih besar dan as motornya sedikit lebih panjang dari tail motor xieda sedang diameternya sama2 7mm. Berikut penampakannya :

Spoiler for Tail motor siida
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  4


Pemasangan di housing tail motor siida agak menonjol kedepan. kabel langsung sambung disolder dan dilapis tipis dengan lem bakar..
Main motor heli mini coax feat tail blade somprit D

Spoiler for Rtf
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  4


kalo menurut pengalaman ane sich ane pas pernah bongkar motor heli mini di rotor konektornya ga ada carbon brushnya, cuma plate yang nempel langsung ama rotor konektornya, apa emang gitu ya...ato emang udah habis, tapi kalo ane amatin sich kayaknya emang g ada carbon brushnya...
tapi belum tau juga... kali aja ada agan2 yang punya pengalman kek ane...
SancaBatiX - 25/11/2011 03:17 PM
#5303

Quote:
Original Posted By CoGuns
hehehe iya gan.. itu opsi terakhir.. dan alatnya harus presisi (musti ke tukang bubut ky nya), tapi selama masih ada yg jual murnya ato sukur2 ada yg hibahin.. tetap berusaha gan... :thumbup


Iya gan.. ntar ane mau coba ubek2 lagi.
Tadi coba nanya2 di salah satu hobbyshop di sekitaran Jaktim, tapi harganya lumayan juga untuk baut seukuran gitu.. Lumayan klo dibeliin bensin bisa bolak balik bekasi - puncak bogor
CoGuns - 25/11/2011 03:32 PM
#5304

Quote:
Original Posted By ckRyan
kalo menurut pengalaman ane sich ane pas pernah bongkar motor heli mini di rotor konektornya ga ada carbon brushnya, cuma plate yang nempel langsung ama rotor konektornya, apa emang gitu ya...ato emang udah habis, tapi kalo ane amatin sich kayaknya emang g ada carbon brushnya...
tapi belum tau juga... kali aja ada agan2 yang punya pengalman kek ane...


ane belom tau juga sih gan.., ntar deh ane coba bongkar tail motor eks siida.. kalo bener gak pakai carbon brush berarti main motor heli mini kumparan rotornya lebih panjang dari tail motor siida ya, pantas aja rpmnya lebih tinggi.. buat lebih jelasnya nanti ane cek gan.. thanks cendols
Budi.888 - 25/11/2011 03:32 PM
#5305

Quote:
Original Posted By panoet
Buat Agan Budi.888:

Heli type >- Heli 1
Stick mode >- kalau misal throtle reverse di-offkan, nanti kayaknya disetting reverse, throtle g perlu
Subtrim throtle sampe g muter waktu stik throtle mentok bawah.

stik nyala langsung muter full speed atau cuma sekedar muter? Kalau full speed, berarti throtle perlu direverse. Tapi kalau cuma muter, tinggal di setel subtrimnya aja. ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  4

pas hidup ga full speed. cuma stik kirinya terbalik, klo dinaikin keatas malah gasnya turun, klo diturunin gasnya naek..
Sekarang malah ga mau lagi konek ke remote aslinya\(
ckRyan - 25/11/2011 03:40 PM
#5306

Quote:
Original Posted By Budi.888
pas hidup ga full speed. cuma stik kirinya terbalik, klo dinaikin keatas malah gasnya turun, klo diturunin gasnya naek..
Sekarang malah ga mau lagi konek ke remote aslinya\(


kalo mo konek ke remote aslinya lagi kayaknya musti dibind lagi gan ama remote aslinya, caranya kan udah ada tuch di pekiwan...
eoneh - 25/11/2011 03:44 PM
#5307

Setelah ta perhatikan video ini :

Spoiler for DH9113

[youtube]h7fwC9D9Dwo[/youtube]

Ternyata memang bener adanya tuh DH9113 saat take off dia buang kekiri dulu... trus keatas... wuuuzzz.... klo ga di gas terus, maka akan terbang nyamping terus ini, yag biki ragu main di indoor
Budi.888 - 25/11/2011 03:53 PM
#5308

Quote:
Original Posted By ckRyan
kalo mo konek ke remote aslinya lagi kayaknya musti dibind lagi gan ama remote aslinya, caranya kan udah ada tuch di pekiwan...


Untuk siida ada, klo untuk 9025 ga ada\(. Apa saya salah liat ya..
gearnya dah rontok gara2 set remotenya\(
J.Vialpando - 25/11/2011 03:55 PM
#5309

Quote:
Original Posted By eoneh
Setelah ta perhatikan video ini :

Spoiler for DH9113

[youtube]h7fwC9D9Dwo[/youtube]

Ternyata memang bener adanya tuh DH9113 saat take off dia buang kekiri dulu... trus keatas... wuuuzzz.... klo ga di gas terus, maka akan terbang nyamping terus ini, yag biki ragu main di indoor


wkwkwk baru ngerasa ya susahnya nerbangin becak di dalam rmh padahal cm ukuran mini, ane ngelatih gyro di jari pake 9100 dan rumah ane jg kecil
ayoo semangat suhu... bagaimana mau mengalahkan raja negeri api kl blm sempurna menguasai pengendalian tanah, air dan udaranya ngakak

btw ngomongin jari2 yg sdh gyro ini salah 3 contohnya
Spoiler for enjoy it
[youtube]uGwzuptNgGo[/youtube]
CoGuns - 25/11/2011 04:13 PM
#5310

Quote:
Original Posted By eoneh
Setelah ta perhatikan video ini :

Spoiler for DH9113

[youtube]h7fwC9D9Dwo[/youtube]

Ternyata memang bener adanya tuh DH9113 saat take off dia buang kekiri dulu... trus keatas... wuuuzzz.... klo ga di gas terus, maka akan terbang nyamping terus ini, yag biki ragu main di indoor


om gobelus juga pas binding helinya duluan ya om yg On baru remote nya...
SancaBatiX - 25/11/2011 04:16 PM
#5311

Quote:
Original Posted By CoGuns
hehehe iya gan.. itu opsi terakhir.. dan alatnya harus presisi (musti ke tukang bubut ky nya), tapi selama masih ada yg jual murnya ato sukur2 ada yg hibahin.. tetap berusaha gan... :thumbup


Quote:
Original Posted By Budi.888
Untuk siida ada, klo untuk 9025 ga ada\(. Apa saya salah liat ya..
gearnya dah rontok gara2 set remotenya\(
Waduh.. jadi makan korban itu Tx.. Ga usa dipaksain gan..

Quote:
Original Posted By J.Vialpando
wkwkwk baru ngerasa ya susahnya nerbangin becak di dalam rmh padahal cm ukuran mini, ane ngelatih gyro di jari pake 9100 dan rumah ane jg kecil
ayoo semangat suhu... bagaimana mau mengalahkan raja negeri api kl blm sempurna menguasai pengendalian tanah, air dan udaranya ngakak

btw ngomongin jari2 yg sdh gyro ini salah 3 contohnya
Spoiler for enjoy it
[youtube]uGwzuptNgGo[/youtube]

ngakak hahahahah

Itu mah master gitar bang! Klo dsuru megang heli juga blom tentu bisa doi..
kedensa - 25/11/2011 04:19 PM
#5312

Quote:
Original Posted By J.Vialpando
wkwkwk baru ngerasa ya susahnya nerbangin becak di dalam rmh padahal cm ukuran mini, ane ngelatih gyro di jari pake 9100 dan rumah ane jg kecil
ayoo semangat suhu... bagaimana mau mengalahkan raja negeri api kl blm sempurna menguasai pengendalian tanah, air dan udaranya ngakak

btw ngomongin jari2 yg sdh gyro ini salah 3 contohnya
Spoiler for enjoy it
[youtube]uGwzuptNgGo[/youtube]


wahahah si bung Steve... suhu Gyro snar tuh dia.. D
Budi.888 - 25/11/2011 04:19 PM
#5313

Quote:
Original Posted By SancaBatiX
Waduh.. jadi makan korban itu Tx.. Ga usa dipaksain gan..



Mau pake yg aslinya ga bisa , yg asli ga mau konek\(
Gan, cara set sim reflex xtr gimana? Dari tadi ga bisa maennyaD..
kedensa - 25/11/2011 04:20 PM
#5314

Quote:
Original Posted By eoneh
Setelah ta perhatikan video ini :

Spoiler for DH9113

[youtube]h7fwC9D9Dwo[/youtube]

Ternyata memang bener adanya tuh DH9113 saat take off dia buang kekiri dulu... trus keatas... wuuuzzz.... klo ga di gas terus, maka akan terbang nyamping terus ini, yag biki ragu main di indoor


gak bisa lempeng dong take off nya tapi tetep aja ane penasaranama ni heli D
panoet - 25/11/2011 04:37 PM
#5315

Quote:
Original Posted By Budi.888


Untuk siida ada, klo untuk 9025 ga ada\(. Apa saya salah liat ya..
gearnya dah rontok gara2 set remotenya\(


Berarti throtle perlu di-reserve (kalau posisinya masih normal) atau sebaliknya.

Cara bind 9025:
- tx posisi OFF, posisikan stik kiri di posisi kiri bawah mentok.
- stik masih posisi kiri bawah, nyalakan tx. Lampu indikator akan menyala bergeser, binding mode.
- hidupkan rx, tunggu sampai led nyala konstan.
- matikan tx rx, lalu nyalakan normal ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  4
eoneh - 25/11/2011 04:47 PM
#5316

Quote:
Original Posted By J.Vialpando
wkwkwk baru ngerasa ya susahnya nerbangin becak di dalam rmh padahal cm ukuran mini, ane ngelatih gyro di jari pake 9100 dan rumah ane jg kecil
ayoo semangat suhu... bagaimana mau mengalahkan raja negeri api kl blm sempurna menguasai pengendalian tanah, air dan udaranya ngakak

btw ngomongin jari2 yg sdh gyro ini salah 3 contohnya
Spoiler for enjoy it
[youtube]uGwzuptNgGo[/youtube]


Wkwkwk...

Quote:
Original Posted By CoGuns
om gobelus juga pas binding helinya duluan ya om yg On baru remote nya...


Iya.. yah.. baru sempet mratiin... Kmren cuma coba2 aja dibalik SOPnya, wah ngawur juga yah manual booknya
J.Vialpando - 25/11/2011 04:48 PM
#5317

Quote:
Original Posted By kedensa
wahahah si bung Steve... suhu Gyro snar tuh dia.. D


juice true yg gundul disisi kiri itu gan yang suhunya... krn steve vai adalah salah satu muridnya joe satriani, selain kirk hammet nya metallica sedangkan andra ramadhan itu malah bukan muridnya , cm influence doang baik style maupun sound mixingnya hehehe
ane ngefans satriani sejak jaman surfing with the alien

kl di trit ini yg gundul suhunya si ida ngakak ngacir:
panoet - 25/11/2011 04:49 PM
#5318

Mengenai proses binding Tgy 9x/9025/9958, sebenarnya tidak ada masalah sama sekali asalkan kita benar2 mengerti prosedurnya. Gampang koq, ane udah berkali-kali cross-binding.
Prinsip dasar: Tx posisi binding mode, lalu hidupkan Rx. Setelah beberapa saat binding sukses, restart Tx Rx

Cara masuk binding mode:
1. Tgy 9x: tahan tombol bind test di belakang Tx, nyalakan Tx.
2. Tx 9025: tahan stik kiri d posisi kiri bawah, nyalakan Tx.
3. Tx 9958: tekan stik kiri (junior/senior mode), tahan, nyalakan Tx.

semoga mudah dimengerti ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  4
eoneh - 25/11/2011 04:49 PM
#5319

Quote:
Original Posted By kedensa
gak bisa lempeng dong take off nya tapi tetep aja ane penasaranama ni heli D


Ntu dia, sampe incer2 apa shaftnya bengkok, trnyata nggak
panoet - 25/11/2011 04:51 PM
#5320

Quote:
Original Posted By panoet
Mengenai proses binding Tgy 9x/9025/9958, sebenarnya tidak ada masalah sama sekali asalkan kita benar2 mengerti prosedurnya. Gampang koq, ane udah berkali-kali cross-binding.
Prinsip dasar: Tx posisi binding mode, lalu hidupkan Rx. Setelah beberapa saat binding sukses, restart Tx Rx

Cara masuk binding mode:
1. Tgy 9x: tahan tombol bind test di belakang Tx, nyalakan Tx.
2. Tx 9025: tahan stik kiri d posisi kiri bawah, nyalakan Tx.
3. Tx 9958: tekan stik kiri (junior/senior mode), tahan, nyalakan Tx.

semoga mudah dimengerti


Taroh pekiwan dong om TS, kayaknya banyak yang bakal punya Tgy 9x D D ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  4
Page 266 of 500 | ‹ First  < 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 4