MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 4
Total Views: 164341 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 450 of 500 | ‹ First  < 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 >  Last ›

rs_hdx - 31/03/2012 02:08 PM
#8981

Quote:
Original Posted By kedensa


wahahaha teman2 sangat baiik sekali.... D wokeh thx infonya

kalu yg spektrum itu harus yg Type ( i ) yah baru bisa di bind untuk yang DSM2
harga mau buat invest nya jg tinggi bangau hehehe... kita kan kelas songan D

masih lanjut bertanya nih bos.. sory nih, aye kesengan akhirnya dapet TX tungsajy
kira2 kalu bind ke rx micro ini gimana bos.. pasti bisa kan? apa gak bisa juga?
kumpulan RX


bisa binding antara tgy 9x / flysky 9x-v2 dng modul RX micro dari hking, protocol radio sama2 dari flysky.
klo butuh channel cuma sedikit (bwt pesawat elevon misalna) juga bisa pake RX di hking yg buat mobil/boat yg 3ch.
Untuk transmit power, tgy/flysky 9x sudah setara klo dibandingkan radio yg harga 2xnya. Sama2 pake chip RF hi-power di modul TX-nya. Bedanya memang di modul RX yg ga pake unit satellite receiver, tapi ga signifikan2 bgt kok . Jangan salah kaprah, modul satellite receiver lebih ditujukan untuk untuk menghilangkan echo/noise akibat frame carbon-fiber di RC heli terutama di radio yg menggunakan modulasi spread-spectrum. Asal penempatan RX di wahana sdh baik, sensitivitas penerimaan ga selisih jauh. OOT makanya juga futaba/hitec gak ada ceritanya pake modul satellite meskipun dipake di FPV / pesawat gasser/turbine sekalipun, karena desain radio mereka yg lebih top ketimbang spektrum/jr dng modulasi DSM2 ngakaks Peace: ).

Kelemahan Tgy/Flysky 9x :
1. powersupply yg jelek, menggunakan chip regulator biasa di modul cpu dan radio , bukan regulator low-drop series macam di futaba / spektrum. Boros batre jadina ...
2. kualitas yg 'bejo-bejan' kata orang eskimo mah. Tgy 9x sy yg batch belakang2 switchnya beberapa sdh rada seret, Yg dpt batch sblmnya malah masih mulus2 sj. Bbrp teman dpt yg ada garis di lcd.
3. Software alakadarnya. misalnya layout display posisi stik yg tersembunyi bukannya di homescreen, jitter di stik rudder posisi 0, etc.

Kebaikannya :
1. Disain hardware yg open, memungkinkan customize software (flashing) dan hardware (ganti modul radio, tweak power output) yg fleksibel banget. Sampai anak2 robotika aja kenal dengan turnigy/flysky 9x, karena keunggulan di 'oprekable'-nya itu ngakaks
2. murah. Kelamaan klo nunggu tabungan cukup buat beli radio branded gak main2 dong jadinya hammers meskipun klo punya duit ya jelas refer langsung ke F7C dong ngacir:
Budi.888 - 31/03/2012 03:14 PM
#8982

Quote:
Original Posted By rs_hdx
bisa binding antara tgy 9x / flysky 9x-v2 dng modul RX micro dari hking, protocol radio sama2 dari flysky.
klo butuh channel cuma sedikit (bwt pesawat elevon misalna) juga bisa pake RX di hking yg buat mobil/boat yg 3ch.
Untuk transmit power, tgy/flysky 9x sudah setara klo dibandingkan radio yg harga 2xnya. Sama2 pake chip RF hi-power di modul TX-nya. Bedanya memang di modul RX yg ga pake unit satellite receiver, tapi ga signifikan2 bgt kok . Jangan salah kaprah, modul satellite receiver lebih ditujukan untuk untuk menghilangkan echo/noise akibat frame carbon-fiber di RC heli terutama di radio yg menggunakan modulasi spread-spectrum. Asal penempatan RX di wahana sdh baik, sensitivitas penerimaan ga selisih jauh. OOT makanya juga futaba/hitec gak ada ceritanya pake modul satellite meskipun dipake di FPV / pesawat gasser/turbine sekalipun, karena desain radio mereka yg lebih top ketimbang spektrum/jr dng modulasi DSM2 ngakaks Peace: ).

Kelemahan Tgy/Flysky 9x :
1. powersupply yg jelek, menggunakan chip regulator biasa di modul cpu dan radio , bukan regulator low-drop series macam di futaba / spektrum. Boros batre jadina ...
2. kualitas yg 'bejo-bejan' kata orang eskimo mah. Tgy 9x sy yg batch belakang2 switchnya beberapa sdh rada seret, Yg dpt batch sblmnya malah masih mulus2 sj. Bbrp teman dpt yg ada garis di lcd.
3. Software alakadarnya. misalnya layout display posisi stik yg tersembunyi bukannya di homescreen, jitter di stik rudder posisi 0, etc.

Kebaikannya :
1. Disain hardware yg open, memungkinkan customize software (flashing) dan hardware (ganti modul radio, tweak power output) yg fleksibel banget. Sampai anak2 robotika aja kenal dengan turnigy/flysky 9x, karena keunggulan di 'oprekable'-nya itu ngakaks
2. murah. Kelamaan klo nunggu tabungan cukup buat beli radio branded gak main2 dong jadinya hammers meskipun klo punya duit ya jelas refer langsung ke F7C dong ngacir:

Ok mantap penjelasannya :2thumbup. makasih gan. Mau nanya gan, turnigy 9x bisa ga di ganti modulenya, biar bisa di binding ama MCPX D

@ agan kedensa ternyata bisa gan, sori ane sok tau. Ane pikir mesti pake modulnya juga Yb. Ayo diboyong rxnya, bakalan ada xieda brushless nih D
eoneh - 01/04/2012 10:20 PM
#8983

Akhirnya klo punya heli yang tiada duanya di endonesia, repot juga klo crash and ada part yang kudu diganti... Apa boleh buat jurus 1001 macem akal kudu dikeluarin... berdukas

DH9113 beberapa hari yll, crash alhasil, balancer patah pas di porosnya, pin buat nyantolin connect bockle juga nyaris putus... dah gitu ga ada helimini yang ada yang mempunya konstruksi yang sama.... kacau dech...

Terpaksa jurus pamungkas, balancer yang diameternya ga lbh dari 1,5mm ta tusuk pake jarum panas bgtu juga bagian yg delet porosnya, tentu saja dengan suangaat dan hrs bener2 cermat agar ttp centre... ini yg paling bete, setelah berhsl kedua bagian disatukan trus di perkuat dengan lem plastik keluran Alteco... sialnya ngelemnya juga hrs bnr2 sabar dan telaten jng sampe mengganggu gerakan balancer, gitu juga cantolan connect buckle di kasih lem yg sama... sorry males ambil gambarnya.... abis ngenes banget sih liatnya... hehehe
kedensa - 02/04/2012 10:13 AM
#8984

Quote:
Original Posted By rs_hdx


bisa binding antara tgy 9x / flysky 9x-v2 dng modul RX micro dari hking, protocol radio sama2 dari flysky.
klo butuh channel cuma sedikit (bwt pesawat elevon misalna) juga bisa pake RX di hking yg buat mobil/boat yg 3ch.
Untuk transmit power, tgy/flysky 9x sudah setara klo dibandingkan radio yg harga 2xnya. Sama2 pake chip RF hi-power di modul TX-nya. Bedanya memang di modul RX yg ga pake unit satellite receiver, tapi ga signifikan2 bgt kok . Jangan salah kaprah, modul satellite receiver lebih ditujukan untuk untuk menghilangkan echo/noise akibat frame carbon-fiber di RC heli terutama di radio yg menggunakan modulasi spread-spectrum. Asal penempatan RX di wahana sdh baik, sensitivitas penerimaan ga selisih jauh. OOT makanya juga futaba/hitec gak ada ceritanya pake modul satellite meskipun dipake di FPV / pesawat gasser/turbine sekalipun, karena desain radio mereka yg lebih top ketimbang spektrum/jr dng modulasi DSM2 ngakaks Peace: ).

Kelemahan Tgy/Flysky 9x :
1. powersupply yg jelek, menggunakan chip regulator biasa di modul cpu dan radio , bukan regulator low-drop series macam di futaba / spektrum. Boros batre jadina ...
2. kualitas yg 'bejo-bejan' kata orang eskimo mah. Tgy 9x sy yg batch belakang2 switchnya beberapa sdh rada seret, Yg dpt batch sblmnya malah masih mulus2 sj. Bbrp teman dpt yg ada garis di lcd.
3. Software alakadarnya. misalnya layout display posisi stik yg tersembunyi bukannya di homescreen, jitter di stik rudder posisi 0, etc.

Kebaikannya :
1. Disain hardware yg open, memungkinkan customize software (flashing) dan hardware (ganti modul radio, tweak power output) yg fleksibel banget. Sampai anak2 robotika aja kenal dengan turnigy/flysky 9x, karena keunggulan di 'oprekable'-nya itu ngakaks
2. murah. Kelamaan klo nunggu tabungan cukup buat beli radio branded gak main2 dong jadinya hammers meskipun klo punya duit ya jelas refer langsung ke F7C dong ngacir:

fffuuuiiihhhh.... agan rs_hdx sekali ketik tuh jari untuk satu hurupnya, maknanya dalem bgt ghegheheheheh... :2thumbup :2thumbup :2thumbup thx bgt gan rs_hdx.. sampuunn kiss
Quote:
Original Posted By Budi.888

Ok mantap penjelasannya :2thumbup. makasih gan. Mau nanya gan, turnigy 9x bisa ga di ganti modulenya, biar bisa di binding ama MCPX D

@ agan kedensa ternyata bisa gan, sori ane sok tau. Ane pikir mesti pake modulnya juga Yb. Ayo diboyong rxnya, bakalan ada xieda brushless nih D

hahahaha.... bisa apa nih?
itu dia... barusan semalem PCB Xieda tiba2 ilang signal... lampu kedip2 doang... keknya Gyronya yg kena.. mungkin gak engeh pernah jatuh yg sangat fatal.. krn pas di sentuh atau di tekan Gyronya itu lead nya langsung kedetech....hammers haddeeehhh capedeehhh.... capek juga beli yg kecil2 nih... cuma kadang butuh buat main di dalem rumah... kalu yg gede gimana mainnya di dalem rumah? hehehe ngeerrriiiiii
kedensa - 02/04/2012 10:19 AM
#8985

Quote:
Original Posted By eoneh
Akhirnya klo punya heli yang tiada duanya di endonesia, repot juga klo crash and ada part yang kudu diganti... Apa boleh buat jurus 1001 macem akal kudu dikeluarin... berdukas

DH9113 beberapa hari yll, crash alhasil, balancer patah pas di porosnya, pin buat nyantolin connect bockle juga nyaris putus... dah gitu ga ada helimini yang ada yang mempunya konstruksi yang sama.... kacau dech...

Terpaksa jurus pamungkas, balancer yang diameternya ga lbh dari 1,5mm ta tusuk pake jarum panas bgtu juga bagian yg delet porosnya, tentu saja dengan suangaat dan hrs bener2 cermat agar ttp centre... ini yg paling bete, setelah berhsl kedua bagian disatukan trus di perkuat dengan lem plastik keluran Alteco... sialnya ngelemnya juga hrs bnr2 sabar dan telaten jng sampe mengganggu gerakan balancer, gitu juga cantolan connect buckle di kasih lem yg sama... sorry males ambil gambarnya.... abis ngenes banget sih liatnya... hehehe


kalu untuk hgelem sama bakar jarum pentuh di bakar ane sring tuh gan... korbanya banyak.. mulai dari betis kena jarum bakarnya.. duduk bersila.. sabil bakar tuh jarum pentul... pas udah merah ane langsung angkat.. entah kenapa tiba2 lepas tuh jarum pentuh dari japitan ujung tang.. jatuh di betis.... hhhhhhuuuuuuuaaaaaaaaaaa........ aaannnnyyyyyiiiiiinnnnnnggggg mak'nyuuuusssss....
trs cara ngelem pake altoce biar lebih aman.. kalu ane bgn...
itu lem di taruh di wadah kecil.. ya kira2 di tuang secukupnya.. abis itu di colek pake obeng kecil ke daerah yg mau di lem.. itu lebih aman ketimbang di sebur langsung dari botol lem nya.. hhhmmm... malah kadang suka kena jari... halah.... langsung dempet dah tuh jari hahahah
Borzang - 02/04/2012 10:26 AM
#8986

Quote:
Original Posted By kedensa


TX Turnigy sedang dalam perjalanan bos hehehe.. kita tunggu aje.. D
kira2 binding ke V911 bisa gak yak bos?

trs ada yg tau gak yak:
Tx Turnigy ini bisa di binding ke RX SOLOPRO 100D gak yak?


bisa bgt. Enak bgt malah main V911 pake 9x. kalau solopro, dia bisa nyambung nya cuman ke Tx kluaran nine eagle aja. ga mau konek ke merk yg lain.

btw saya ada 9x (dah ada backlight nya baru beli minggu kmarin ga jadi pake, tadinya mau tak kasih ke adik, tapi dia ga mau. kali penghuni sini ada yg mau?
Borzang - 02/04/2012 12:39 PM
#8987

salah room hammer:
eoneh - 02/04/2012 01:59 PM
#8988

Quote:
Original Posted By cloverleaf_2nd


oke deh gan,makasih atas infonya.problem ane juga udah solve...


Lebih bagus lagi klo dijelaskan solusi yang digunakan, biar yang lain juga jadi nambah pengetahuan...

Quote:
Original Posted By kedensa


kalu untuk hgelem sama bakar jarum pentuh di bakar ane sring tuh gan... korbanya banyak.. mulai dari betis kena jarum bakarnya.. duduk bersila.. sabil bakar tuh jarum pentul... pas udah merah ane langsung angkat.. entah kenapa tiba2 lepas tuh jarum pentuh dari japitan ujung tang.. jatuh di betis.... hhhhhhuuuuuuuaaaaaaaaaaa........ aaannnnyyyyyiiiiiinnnnnnggggg mak'nyuuuusssss....
trs cara ngelem pake altoce biar lebih aman.. kalu ane bgn...
itu lem di taruh di wadah kecil.. ya kira2 di tuang secukupnya.. abis itu di colek pake obeng kecil ke daerah yg mau di lem.. itu lebih aman ketimbang di sebur langsung dari botol lem nya.. hhhmmm... malah kadang suka kena jari... halah.... langsung dempet dah tuh jari hahahah


Klo ane klo pake lem syaiton itu, ditetesin di ujung obeng/tusuk gigi dulu,,, sering juga jari kena lem tsb, buru2 aja ta ludahin lemnya langsung putih, yg penting jangan panik klo kena lem ini bisa2 kulit jari sobek, rendem aja di air hangat, klo jarum pentul biasanya ta pegang aja ujungnya sementara ujung yang lain di bakar, panas2 dikit tahan aja...hehehe....

Yang kemaren dipake buat nyambung balancer bukan lem Alteco yang cair tapi yang model plastik steel (campuran), ini kuat dan keras tapi ga rapuh, cuma 20rb-an yang 20gr. Kmren juga nyari jarum pentul yg kepalanya sesuai ma pentolan connect buckle ga ada, adanya gede2.
Budi.888 - 02/04/2012 02:29 PM
#8989

Quote:
Original Posted By kedensa

hahahaha.... bisa apa nih?
itu dia... barusan semalem PCB Xieda tiba2 ilang signal... lampu kedip2 doang... keknya Gyronya yg kena.. mungkin gak engeh pernah jatuh yg sangat fatal.. krn pas di sentuh atau di tekan Gyronya itu lead nya langsung kedetech....hammers haddeeehhh capedeehhh.... capek juga beli yg kecil2 nih... cuma kadang butuh buat main di dalem rumah... kalu yg gede gimana mainnya di dalem rumah? hehehe ngeerrriiiiii

Klo ane nyervis xieda hrs pake kacamata D, partsnya kecil2. Heli gede singgle blade maen indoor bising dan terlalu liar, klo kena barang2 dalem rumah bakalan kena marah mami D
Xieda ane swashnya ane modif kayak yg punya agan ama endpoint di turnigynya dinaekin jadi 120% helinya jadi ngebut banget D. Xieda klo dioprek emang mantep. 9025 ane servo armnya dipanjangin dikit malah jadi anehcapedes, klo full forward flybarnya kadang kena bladenya.
rakea - 02/04/2012 09:36 PM
#8990

Ijin nanya sepuh sepuh...

Ada yang tau Schema RX DH9104 ?

Dioda saya punya jebol... # Dioda nya SR240 MIC, ada yang tau persamaan untuk dioda yang banyak di jual di toko elektronik ???

Thx.. maaf jika sudah ada yang bahas..
arielf - 03/04/2012 04:15 PM
#8991

Quote:
Original Posted By eoneh


Percayalah klo PCB heli-heli medium apalagi mini jarang sekali bermasalah... mslh yg sering terjadi sih karna brush aus/abis, bahkan sblum brush abis sama sekalipun (aus) performanya langsung turun, hanya bagus saat batre masih full, bgtu tegangan batre turun langsung loyo... buka motor helimini? huh... ribet biarpun megangnya dikit tapi bukanya ckp sulit, toh wlopun akhirnya bisa dibuka kita cuma bisa liat doang tanpa bisa mengganti brushnya, seandainya bisapun masangnya yang sulit...

Utk meyakinkan motor msh bisa muter ato ga sih mudah, tinggal hubungkan aja kedua kabelnya ke batre

Ada kalanya salah satu indikasi brush habis blade hrs disenggol/disentil dulu baru muter



Gambar jelek gpp, sing penting orangnya guantenk.... hehehe...

udah ane cek satu2x gan udah ane ambil tu pcb hellynya ternyata,...bukan karena brush gans,... semuanya motor A&B lancar... memang bermasalah jalur dislot pcb main motor B yang nggak hidup,..udah ane test pake multimeter juga tetep nggak nyala... hammers
Spoiler for Vid

[YOUTUBE]ZyXYNDdIWRg[/YOUTUBE]

Quote:
Original Posted By kedensa


hahahahah...... guateng dari honkong hahaha botak bgn D heheheh



waktu itu sih plastik bekas bakso tapi modelnya kayak bungkus pomie gt.. lumayan keras gak bgt lentur... cuma agak sedikit lebih tebal tapi hanya dari 0.0 mm gak tau gimana tuh hehehe.... dan sedikit agak berat hanya beda beberapa gram dari mainblade CB 100
pernah ujung mainbladenya belum di amplas pake mini bor gerinda, pas tuh heli turun lumayan deket paha entah gimana jempol tiba2 bergerak rflek..akhirnya kena deh paha langsung baret lecet beradarah... heheheh perkenalan tuh keknya heheheh

dan sementara ini masih sambil cari2 plastik yg pas aja... hehehe siapa tau nemu...
sekarng terbang walaupun mentok tembok kena lemari... gak masalah..
aaaaaammmmaaaaaannnnnnn ...
karna... :

1. Gak BELI alias GRETONG dan gak ( JAMU ) ngakak
2. Ngirit Isi Dompet...
3. memacu lebih kreative dalam memecahkan masalah... ( ceramah nih ) hahahaha
4. jabatan udah bukan SH ( Susah Hidup ) tapi HS ( Hidup Senang ) D Peace:


aaaaahhhhhh senangnya akhirnya bisa dapet TX Turnigy 9X.. setelah sekian lama nunggu nih barang... tinggal tunggu kiriman aja..
yyiiiihhhaaaaa ngakaks


weeh,... benr banget apa yang agan bilang...
yang penting HS (Hidup Senang) nggak usah di pikir panjang,...
randomid - 03/04/2012 04:23 PM
#8992

Quote:
Original Posted By babul


skrg mari hitung om, turnigy 9x, harga skrg +- $60 di HK, ongkos paling murah $17. kalo beruntung, ga kena pajak, murah. kalo kena pajak, harga total bisa jadi mendekati 1jt ato 1jt lbh dikit.

nah spekrtum dx6i ada yg jual 1,9jt tuh, nabung dikit lagi udh kebeli deh. mahos :betty


sepertinya saya jual murah tuh TX,...pantas,..baru buka 10 menit langsung ada yg booking
Quote:
Original Posted By kedensa






wahahaha teman2 sangat baiik sekali.... D wokeh thx infonya

kalu yg spektrum itu harus yg Type ( i ) yah baru bisa di bind untuk yang DSM2
harga mau buat invest nya jg tinggi bangau hehehe... kita kan kelas songan D

masih lanjut bertanya nih bos.. sory nih, aye kesengan akhirnya dapet TX tungsajy
kira2 kalu bind ke rx micro ini gimana bos.. pasti bisa kan? apa gak bisa juga?
kumpulan RX



nah yg ini lagi galau neh,...tp semangatnya ruar binasaa...
maju terus om,...jangan mundur yak..
selamat ber experiment..

Chaarger imax b6 ada yg mau nampung ga yah????ane ksih murah dehhh..BU bangetz
hattake17 - 04/04/2012 12:00 AM
#8993

numpang narsis y gan.... D
kedensa - 04/04/2012 09:53 AM
#8994

Quote:
Original Posted By randomid

nah yg ini lagi galau neh,...tp semangatnya ruar binasaa...
maju terus om,...jangan mundur yak..
selamat ber experiment..

Chaarger imax b6 ada yg mau nampung ga yah????ane ksih murah dehhh..BU bangetz


aaaaiiihhhhh galau ching hahahah.....
aye selalu semangat setiap hari bos. karna saya minum DUA... setiap hari D
rakea - 05/04/2012 03:00 PM
#8995

Quote:
Original Posted By rakea
Ijin nanya sepuh sepuh...

Ada yang tau Schema RX DH9104 ?

Dioda saya punya jebol... # Dioda nya SR240 MIC, ada yang tau persamaan untuk dioda yang banyak di jual di toko elektronik ???

Thx.. maaf jika sudah ada yang bahas..



Hmmm gada yang jawab... jadi coba jawab sendiri.. barangkali ada rekans yang punya kasus sama...

setelah uprak oprek dan cari datasheet nya ternyata
Dioda SR240 MIC mempunyai spesifikasi Shockley Rectifier Diode 2Amp 40Volt

Dicari mayan susah.. tapi untung ada di Bandung Plaza A.YANI toko SELC dioda 2.5Amp 40Volt RK34 Shockley Rectifier Diode. Tapi kakinya besar.. jadi ga masuk ke lubangnya.. ya akalinnya solder pake perpanjangan kaki komponen yang lebi kecil. Ato kalo mau pas.. kali bisa nemu yang pas 2Amp 4
Volt, karena pake 2.5Amp.. FET nya sedikit panas.. tapi gapapa la.. saya tes 5 Menit... masi ok ok ajah.

jangan lupa... jika dah kena dioda nya pasti FET nya kena juga... untung ada petunjuk dari
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=474825663&postcount=5298 dengan persamaan TR FET IRFZ44 .. its work.. !!

Akhirnya si liar DH9104 ay bisa terbang lagi... iloveindonesias

Harga :

TR FET IRFZ44 - Rp. 6000,-
Dioda RK34 - Rp. 5000,-

mayan irit daripada beli board baru Rp. 175rb an.. belon ongkir. hehehe

Semoga berguna..

Salam.
djackZ666 - 05/04/2012 04:07 PM
#8996

beli heli v911 dtoko bagus mlah ane kena tipu, padahal verified member. moga yg nipu insaf, hati2 untuk yg beli d tokobagus, not recomended bgt verified bisa jg nipu.

_http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/119140-ask-penipuan-tokobagus-kemana-saya-mengadu-na ngis
Budi.888 - 05/04/2012 05:12 PM
#8997

Quote:
Original Posted By djackZ666
beli heli v911 dtoko bagus mlah ane kena tipu, padahal verified member. moga yg nipu insaf, hati2 untuk yg beli d tokobagus, not recomended bgt verified bisa jg nipu.

_http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/119140-ask-penipuan-tokobagus-kemana-saya-mengadu-na ngis

napa ga beli dari temen2 di fjb aja? Kan lbh enak di fjb. D
Borzang - 05/04/2012 10:18 PM
#8998

Quote:
Original Posted By djackZ666
beli heli v911 dtoko bagus mlah ane kena tipu, padahal verified member. moga yg nipu insaf, hati2 untuk yg beli d tokobagus, not recomended bgt verified bisa jg nipu.

_http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/119140-ask-penipuan-tokobagus-kemana-saya-mengadu-na ngis


coba hubungin pihak pengelola tokobagus nya aja, kalau verified biasanya tokobagus dah pegang alamat si penjual.

beli di fjb kaskus lebih nyaman, contohnya di [Pojok Aeromodelling]Peace:
arielf - 07/04/2012 08:32 AM
#8999

Quote:
Original Posted By rakea
Hmmm gada yang jawab... jadi coba jawab sendiri.. barangkali ada rekans yang punya kasus sama...

setelah uprak oprek dan cari datasheet nya ternyata
Dioda SR240 MIC mempunyai spesifikasi Shockley Rectifier Diode 2Amp 40Volt

Dicari mayan susah.. tapi untung ada di Bandung Plaza A.YANI toko SELC dioda 2.5Amp 40Volt RK34 Shockley Rectifier Diode. Tapi kakinya besar.. jadi ga masuk ke lubangnya.. ya akalinnya solder pake perpanjangan kaki komponen yang lebi kecil. Ato kalo mau pas.. kali bisa nemu yang pas 2Amp 4
Volt, karena pake 2.5Amp.. FET nya sedikit panas.. tapi gapapa la.. saya tes 5 Menit... masi ok ok ajah.

jangan lupa... jika dah kena dioda nya pasti FET nya kena juga... untung ada petunjuk dari
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=...postcount=5298 dengan persamaan TR FET IRFZ44 .. its work.. !!

Akhirnya si liar DH9104 ay bisa terbang lagi...

Harga :

TR FET IRFZ44 - Rp. 6000,-
Dioda RK34 - Rp. 5000,-

mayan irit daripada beli board baru Rp. 175rb an.. belon ongkir. hehehe

Semoga berguna..

Salam.



Yah,.. ehm,... gan kali saja bisa bantuin Slot PCB main motor B mati gan? \(
cek TKP
Permasalahan pada PCB I

TKP II
Permasalahan pada PCB II

colonel - 07/04/2012 10:10 AM
#9000

ada yg punya link download software simulator heli 6ch gk? D

yg free ny D
Page 450 of 500 | ‹ First  < 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 4