PHOTOGRAPHY
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > [Review] CANON Lens & Gears - Part 2
Total Views: 199022 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 320 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

N03fxx - 07/09/2011 07:32 PM
#41

Quote:
Original Posted By yagamiclan
wa dah lama pengen kamera DSLR, ditunggu reviewnya D

*duh.. BBM-nya nggak jadi nih \(


gila: review apaan lagi?
Esse - 07/09/2011 08:05 PM
#42

gan, mo belanja lensa nih. bujet sekitar 10anlah. kalo bisa kurang ya syukur \)
skrg cuman ada 550d+50 f/1.4 USM.
kira2 nambah apalagi ya?
bantu milih kombinasi antara lensa2 ini dong:
1. 17-40L
2. 135L ato 85 f/1.8
3. 24-105L
4. 70-200 f/4 IS

biar bisa cover dr landscape, indoor, candid sampe portrait.
buat jangka panjang lah, invest diawal gpp \)
makasi

—by Esse™
fearest - 07/09/2011 08:20 PM
#43

daftar dulu di rumah baru :thumbup
btw ada yg bisa ngasih racun lensa 15-85? ane rencana mau beli
(kalo bisa yg lum dipakein soto)
sastro466 - 07/09/2011 08:48 PM
#44

Quote:
Original Posted By Esse
gan, mo belanja lensa nih. bujet sekitar 10anlah. kalo bisa kurang ya syukur \)
skrg cuman ada 550d+50 f/1.4 USM.
kira2 nambah apalagi ya?
bantu milih kombinasi antara lensa2 ini dong:
1. 17-40L
2. 135L ato 85 f/1.8
3. 24-105L
4. 70-200 f/4 IS

biar bisa cover dr landscape, indoor, candid sampe portrait.
buat jangka panjang lah, invest diawal gpp \)
makasi

—by Esse™


harus L series kah??
klo pake 3rd paarty gimana Boss?
lagian kok all round ingin diambil semua sih Boss??

sorry klo malah nambah pertanyaan D
Esse - 07/09/2011 09:21 PM
#45

Quote:
Original Posted By sastro466
harus L series kah??
klo pake 3rd paarty gimana Boss?
lagian kok all round ingin diambil semua sih Boss??

sorry klo malah nambah pertanyaan D


bukannya gk mau pake 3rd party gan
ane orangnya gampang keracunan, kalo L series dijual lagi cepet.
kalo 3rd party jualnya susah, udah gitu harganya jatoh bangett \( \( (pengalaman jual tokina)
pengennya sih cover semua FL tp tetep sharp + bokehlicious D D

masukannya dong gan malu

—by Esse™
b1683ar. - 07/09/2011 09:38 PM
#46

Quote:
Original Posted By Lseriess
di mane ni mastah bingung

bras kencur bkan Yb Yb



perairan p.komodo - flores,,,

jgn sebut mastah lagi yaa, ntar gw timpuk cendolbcendolb
baudelaire - 07/09/2011 09:39 PM
#47

gan ane newbi di dunia motret memotret nieh mudah2 an gak salah tempat tanya yaw, ane rencana mau beli lensa baru nieh, ane mau pake fotoin model prewed gt gan kira2 pake lensa apa bagusan gan?? ane sieh badgetnya dikisaran 2 jtan
sijalobeo - 07/09/2011 09:47 PM
#48

Quote:
Original Posted By Esse
gan, mo belanja lensa nih. bujet sekitar 10anlah. kalo bisa kurang ya syukur \)
skrg cuman ada 550d+50 f/1.4 USM.
kira2 nambah apalagi ya?
bantu milih kombinasi antara lensa2 ini dong:
1. 17-40L
2. 135L ato 85 f/1.8
3. 24-105L
4. 70-200 f/4 IS

biar bisa cover dr landscape, indoor, candid sampe portrait.
buat jangka panjang lah, invest diawal gpp \)
makasi

—by Esse™


yg di bold sudah bisa mencakup untuk semua itu.
HoneyBeeHappy - 07/09/2011 09:50 PM
#49

Quote:
Original Posted By Esse
gan, mo belanja lensa nih. bujet sekitar 10anlah. kalo bisa kurang ya syukur \)
skrg cuman ada 550d+50 f/1.4 USM.
kira2 nambah apalagi ya?
bantu milih kombinasi antara lensa2 ini dong:
1. 17-40L
2. 135L ato 85 f/1.8
3. 24-105L
4. 70-200 f/4 IS

biar bisa cover dr landscape, indoor, candid sampe portrait.
buat jangka panjang lah, invest diawal gpp \)
makasi

—by Esse™


Wah..si agan udah mulai mau lebih serius nih...budget udah siap.

nomer 3 kayaknya tuh gan..itu f4 yah? (maap kalo bukan yang itu)
24mm untuk landscape normal udah cukup mantab..(kecuali butuh yg extreme kyk 8mm nya si agan di page sebelumnya..itu beda kasus)
indoor buat foto acara makan bersama misalnya...juga udah cukup wide pake 24mm...ato 50mm buat foto potrait satu wajah di indoor...(bokeh nya kurang sih tapi cukup lah..kecuali niat banget bokeh di indoor ya pake 50mm f1.8...itu lain kasus)
Kalo mau potrait outdoor..lensa itu dah ajib bokehnya...jarak background kan bisa lebih jauh ketimbang di indoor...dan di outdoor bisa pake FL=70-105mm buat potraitnya..(di indoor susah pake FL segitu...tergantung luas indoornya juga sih..relatif)
Candid ya mau nggak mau cuma bisa sampe 105mm (ane bilang sih kurang..tapi untuk keperluan biasa,mungkin agan bisa tambah teleconverter murmer..beres...beda kasus kalo pengen extreme sharpnya..ya teleconverter harus dihindari)


Segitu..saran panjang dari nubi..kekeke Yb

Kalo ada dana beli 2 juga lebih mantab gan...buat special candid dan makro...kekekeke
Esse - 07/09/2011 10:49 PM
#50

Quote:
Original Posted By sijalobeo
yg di bold sudah bisa mencakup untuk semua itu.


oh gitu ya? tapi ada yg bilang kalo lensa ini kurang tajem.
agan uda pernah pake?

Quote:
Original Posted By HoneyBeeHappy
Wah..si agan udah mulai mau lebih serius nih...budget udah siap.

nomer 3 kayaknya tuh gan..itu f4 yah? (maap kalo bukan yang itu)
24mm untuk landscape normal udah cukup mantab..(kecuali butuh yg extreme kyk 8mm nya si agan di page sebelumnya..itu beda kasus)
indoor buat foto acara makan bersama misalnya...juga udah cukup wide pake 24mm...ato 50mm buat foto potrait satu wajah di indoor...(bokeh nya kurang sih tapi cukup lah..kecuali niat banget bokeh di indoor ya pake 50mm f1.8...itu lain kasus)
Kalo mau potrait outdoor..lensa itu dah ajib bokehnya...jarak background kan bisa lebih jauh ketimbang di indoor...dan di outdoor bisa pake FL=70-105mm buat potraitnya..(di indoor susah pake FL segitu...tergantung luas indoornya juga sih..relatif)
Candid ya mau nggak mau cuma bisa sampe 105mm (ane bilang sih kurang..tapi untuk keperluan biasa,mungkin agan bisa tambah teleconverter murmer..beres...beda kasus kalo pengen extreme sharpnya..ya teleconverter harus dihindari)


Segitu..saran panjang dari nubi..kekeke Yb

Kalo ada dana beli 2 juga lebih mantab gan...buat special candid dan makro...kekekeke


kalo indoor ane uda biasa pake 50 f/1.4 sih.
pengennya sih nambah 17-40 utk landscape dan 135L ato 70-200 f/4 utk outdoor.
tapi punya lensa banyak2 juga mubazir, makanya ane bimbang sama 24-105.

trus, klo 135L dibanding 70-200 f/4 lebih mending mana buat outdoor?

—by Esse™
sijalobeo - 07/09/2011 11:30 PM
#51

Quote:
Original Posted By Esse


oh gitu ya? tapi ada yg bilang kalo lensa ini kurang tajem.
agan uda pernah pake?



kalo indoor ane uda biasa pake 50 f/1.4 sih.
pengennya sih nambah 17-40 utk landscape dan 135L ato 70-200 f/4 utk outdoor.
tapi punya lensa banyak2 juga mubazir, makanya ane bimbang sama 24-105.

trus, klo 135L dibanding 70-200 f/4 lebih mending mana buat outdoor?

—by Esse™


maaf gan saya belum pernah pake lensa itu, jadi saya tidak tahu mengenai ketajamannya di bandingkan lensa lain..
tp disini saya hanya menilai dari pilihan lensa dan kegunaan yg agan utarakan.
kembali lagi...itu pilihannya hanya 1 lensa ato bisa 2 ? klo 2 lensa pilihan jatuh ke 17-40L dan 135L ato 70-200L f/4 IS..
tergantung selera, klo anda terbiasa dengan lensa fix pilihannya jatuh ke 135L.
yg jelas lensa L sudah dijamin ketajamannya dibandingkan lensa biasa, walau ada juga lensa biasa yg hampir menyamai ketajaman lensa L.
Adent07 - 07/09/2011 11:53 PM
#52

Quote:
Original Posted By Esse
gan, mo belanja lensa nih. bujet sekitar 10anlah. kalo bisa kurang ya syukur \)
skrg cuman ada 550d+50 f/1.4 USM.
kira2 nambah apalagi ya?
bantu milih kombinasi antara lensa2 ini dong:
1. 17-40L
2. 135L ato 85 f/1.8
3. 24-105L
4. 70-200 f/4 IS

biar bisa cover dr landscape, indoor, candid sampe portrait.
buat jangka panjang lah, invest diawal gpp \)
makasi

—by Esse™


wahh.. permintaannya agak banyak bro D landscape, indoor, candid sampe portrait.
17-40 sebenernya bisa untuk landscape, sampe portrait, untuk candid masi susah
135 buat portrait dan candid cocok, tpi untuk landscape bukan berarti ga bisa tergantung maunya
24-105L hampir sama kyk 135 L, tpi perlu diliat bokehnya bedanya tpi lensa ini sudah ada USM dan IS, untuk landscape? ane rasa kalo ga make 5D kurang berapa widenya di 24
70-200 dari pada beli ini mnrt gw mending beli 24-105 ato 135 shakehand:

saran gw beli 14mm samyang untuk landscape sktr 4jutaan < gw sendiri belum pernah make hammer:
untuk candid 85mm 1.8 cukup
Oned72 - 08/09/2011 07:59 AM
#53

Quote:
Original Posted By Esse
gan, mo belanja lensa nih. bujet sekitar 10anlah. kalo bisa kurang ya syukur \)
skrg cuman ada 550d+50 f/1.4 USM.
kira2 nambah apalagi ya?
bantu milih kombinasi antara lensa2 ini dong:
1. 17-40L
2. 135L ato 85 f/1.8
3. 24-105L
4. 70-200 f/4 IS

biar bisa cover dr landscape, indoor, candid sampe portrait.
buat jangka panjang lah, invest diawal gpp \)
makasi

—by Esse™

Hehehe...ngeliat daftar Belanjanya jadi inget...(Alhamdullilah ) saya sudah pernah punya semua lensa2 tersebut, walaupun dengan sejalannya waktu sebagian besar sudah "ter-eliminasi"
1. 17-40 L Lensa yg bagus dan biasanya selalu dibandingkan dengan Tamron 17 -50 f2.8 ( untuk ketajaman khususnya di f2.8saya masih pegang tamron, tapi untuk kecepatan fokus dan tone 17-40 masih diatasnya ). Kalau perlu Landscape ambil Canon 10-22mm atau Tokina 12-24mm ( Tokina 11-16mm juga bisa, walupun menurut saya f2.8 hampir tidak kita pergunakan pada saat motret landsacpe)
2.Kalau body Crop ( 550D ) ambil 85mm f1.8, cepat dan tajam! 135mm, menurut saya ini adalah Canon Best Optics..! ( karena sekarang menggunakan FF, saya stay dengan 135mm). Kalau 135mm di Crop, menurut saya pribadi akan terlalu jauh jaraknya.
3.24-105mm, Lensa all round yg cukup bagus, ada IS dan weathershield.
4. 70-200mm f4L IS One of the best tele zoom Lens, Lensa ini sangat tajam! dan IS sangat membantu.
Yg harus diingat hampir tidak ada lensa yg mencover semua kebutuhan ( maksud saya 1 lensa aja), kecuali lensa2 sapu jagad ( 18-135 atau 18-200).
Kalau mau punya lensa untuk cover semua kebutuhan :
1. Canon 10-22mm + 35mm 0r 50mm + 85mm atau 70-200mm. Semua ini tergantung kebutuhan dan ke arah mana nantinya "passion" kita masing2 pada saat motret.
Insya Allah benrmanfaat ya.... \)
cekonx - 08/09/2011 08:01 AM
#54

Quote:
Original Posted By Esse
[FONT="Microsoft Sans Serif"][SIZE="3"][COLOR="Black"][CENTER]

oh gitu ya? tapi ada yg bilang kalo lensa ini kurang tajem.
agan uda pernah pake?


yg bilang kurang tajem biasa motret pake piso kali gan. hehe.. saya pemakai lens ini, dan gamau ganti2 lg. puas banget sama hasilnya, tajem, warna top. build quality ga usah tanya, weather sealed.

ga akan salah milih lens ini buat keperluan all around.
zazaz - 08/09/2011 11:22 AM
#55

Quote:
Original Posted By cekonx
yg bilang kurang tajem biasa motret pake piso kali gan. hehe.. saya pemakai lens ini, dan gamau ganti2 lg. puas banget sama hasilnya, tajem, warna top. build quality ga usah tanya, weather sealed.

ga akan salah milih lens ini buat keperluan all around.


gw perasaan banyak review ttg 24-105L deh... :armys


dikasi poto lama aja deh :
Spoiler for 24-105

[Review] CANON Lens & Gears - Part 2
Quote:
Dimensions: 1365 x 2048 pixels
File Size: 129.33K
Camera: Canon EOS 60D
Exposure: 0.017 sec (1/60)
Aperture: f/4
Focal Length: 105 mm
ISO Speed: 100
Exposure Bias: -
Flash Used: -



[Review] CANON Lens & Gears - Part 2
Quote:
Dimensions: 2048 x 1365 pixels
File Size: 170.38K
Camera: Canon EOS 60D
Exposure: 0.017 sec (1/60)
Aperture: f/4
Focal Length: 95 mm
ISO Speed: 400
Exposure Bias: -
Flash Used: Yes
lamb.inc - 08/09/2011 12:02 PM
#56

Quote:
Original Posted By Esse


oh gitu ya? tapi ada yg bilang kalo lensa ini kurang tajem.
agan uda pernah pake?

—by Esse™


Menurut review dari DigitalRev sih lensa ini lebih tajem dibanding big brothernya 27-70L f/2.8 di F/4. Dan udah dapet IS, jadi buat kondisi low light ga terlalu masalah D
kiatama - 08/09/2011 12:15 PM
#57
tanya lensa kit canon
gan momod saya newbie disni, ijin bertanya. akhir agustus kmaren saya beli 550D, trus saya dikasih lensa EFS 18-55 III, yang saya tanyakan kenapa lensa ini tidak ber-IS? apakah generasi baru karena udah generasi III? maaf kalo salah karena saya pikir angka III itu generasi,, generasi sebelumnya juga 18-55 II. mohon dibantu agan2..
Potrait - 08/09/2011 02:28 PM
#58

Quote:
Original Posted By Esse
gan, mo belanja lensa nih. bujet sekitar 10anlah. kalo bisa kurang ya syukur \)
skrg cuman ada 550d+50 f/1.4 USM.
kira2 nambah apalagi ya?
bantu milih kombinasi antara lensa2 ini dong:
1. 17-40L
2. 135L ato 85 f/1.8
3. 24-105L
4. 70-200 f/4 IS

biar bisa cover dr landscape, indoor, candid sampe portrait.
buat jangka panjang lah, invest diawal gpp \)
makasi

—by Esse™


Kalo saya saran 24-70L F/2.8 nambah dikit rupiahnya tapi puasnya ampuuun, bukaannya gede, buat indoor libas, buat outdoor bokeh, low light dapet, speed bisa dinaikin karena kelebihannya pada bukaan gede, cuma kekurangannya ga IS, yah range segitu ga IS gpp lah, dan beratnya lumayan, yah pasangan top deh buat 550D jadi ga berat2 amat.
Sekilas mirip 24-105L tapi beda lumayan di range dan bukaan juga IS tapi kalo milih 24-105L yah boleh juga, cuma bukaannya F/4 jadi indoor, low light jadi rada2 sedikit sulit, hanya ketolong IS yang bisa under ampe 3 stop, cuma satu hal gan IS ga buat gerakan object jadi diam, tapi cuma meredam getaran di camera.
kalo saya,... saya pilih 24-70L F/ 2.8, karena menurut saya Canon EF 24-70mm f/2.8 L USM adalah lensa all-purpose terbaiknya canon.

[Review] CANON Lens & Gears - Part 2
cekonx - 08/09/2011 03:41 PM
#59

Quote:
Original Posted By Potrait
Kalo saya saran 24-70L F/2.8 nambah dikit rupiahnya tapi puasnya ampuuun, bukaannya gede, buat indoor libas, buat outdoor bokeh, low light dapet, speed bisa dinaikin karena kelebihannya pada bukaan gede, cuma kekurangannya ga IS, yah range segitu ga IS gpp lah, dan beratnya lumayan, yah pasangan top deh buat 550D jadi ga berat2 amat.
Sekilas mirip 24-105L tapi beda lumayan di range dan bukaan juga IS tapi kalo milih 24-105L yah boleh juga, cuma bukaannya F/4 jadi indoor, low light jadi rada2 sedikit sulit, hanya ketolong IS yang bisa under ampe 3 stop, cuma satu hal gan IS ga buat gerakan object jadi diam, tapi cuma meredam getaran di camera.
kalo saya,... saya pilih 24-70L F/ 2.8, karena menurut saya Canon EF 24-70mm f/2.8 L USM adalah lensa all-purpose terbaiknya canon.

[Review] CANON Lens & Gears - Part 2


nah perbincangan klasik soal kedua lens ini, D

yah buat yg bingung tinggal dipikirin gini aja deh, lu punya tangan cukup steady kah buat nahan beban 24-70 yg hampir 1kg ditambah berat bodi kamera anda dan ambil foto tanpa geter? kalo mau nyobain gampangnya sih coba pake lensa kit anda, set di FL mentok, matiin IS, trus teken setengah shutter. nah di viewfinder keliatan goyang2 gak.

saya pribadi sih bukan pemilik tangan yg steady, jadi lebih butuh IS dibanding bukaan 2.8. menurut saya bener2 pointless punya lens top tp hasilnya shaky. makanya saya lebih milih 24-105 aja deh. dan percaya deh, bukaan f4 juga bokehnya menawan kok.
zazaz - 08/09/2011 04:56 PM
#60

Quote:
Original Posted By cekonx
nah perbincangan klasik soal kedua lens ini, D

yah buat yg bingung tinggal dipikirin gini aja deh, lu punya tangan cukup steady kah buat nahan beban 24-70 yg hampir 1kg ditambah berat bodi kamera anda dan ambil foto tanpa geter? kalo mau nyobain gampangnya sih coba pake lensa kit anda, set di FL mentok, matiin IS, trus teken setengah shutter. nah di viewfinder keliatan goyang2 gak.

saya pribadi sih bukan pemilik tangan yg steady, jadi lebih butuh IS dibanding bukaan 2.8. menurut saya bener2 pointless punya lens top tp hasilnya shaky. makanya saya lebih milih 24-105 aja deh. dan percaya deh, bukaan f4 juga bokehnya menawan kok.


setubuh gw sama agan ini D
setelah pertarungan sengit di pikiran (dulu), akhirnya ngambil 24-105.
asal FL panjang di f/4 juga bokehnya dapet koq \)
Page 3 of 320 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > [Review] CANON Lens & Gears - Part 2