PHOTOGRAPHY
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > [Review] CANON Lens & Gears - Part 2
Total Views: 199022 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 320 of 320 | ‹ First  < 315 316 317 318 319 320

VanDiT - 19/10/2012 12:46 PM
#6381

Quote:
Original Posted By ocr3
iya bener bro, cuma baca2 reviewnya kalo pake TC jd turun 1-2 stop dan solusinya naikin ISO , naikin ISO pasti noise, alasan lain saya beli 1 lensa lagi karena enak bawa2nya aja si 70-300 L enteng bgt, bisa masuk tas agak kecilan . 70-200 L nya bisa simpen di mobil dulu hehehe... kalo mulai gelap baru deh keluarin senjata pamungkas \)



Lah kalo pake TC 1.4x emang turun 1 stop jadi kalo 70-200mm f/2.8L IS pake TC = 100mm-280mm f/4L IS ... tapi di 280mm pun tetep f/4 ... sedangkan kalo 70-300mm f/4-5.6L IS ... di 300mm udah f/5.6 .. justru malah kalah 1 stop .. apalagi di 70mm jg dapetnya f/4 doang .. sedangkan di lensa lama anda 70mm dapet f/2.8

Kalo memang tujuannya mao enteng .. mending jual both lensa trus beli deh 70-200mm f/4L IS + TC 1.4x III ... kalo pas gak butuh long range yah TC gak perlu pake .. 70-200 f/4L IS malah cuman 700gr lebih enteng 30% daripada 70-300L IS yg 1050gr dan 2x lebih enteng daripada lensa 70-200L IS yg 1470gr


Sekedar pendapat aja bro Peace:
BOX83 - 19/10/2012 12:52 PM
#6382

gan mohon bantuannya dong
ane msh pusing dngan angka2 di lensa gitu

klo misalnya lensa wide itu ukurannya brpa?
tele, macro, fix dll

maaf gan ane nubie, beli kameranya baru3 bulan yg lalu
skrg pke 1100d dng lensa bawaan kit non IS

makasih atas pencerahannya \)
AGASYO - 19/10/2012 01:26 PM
#6383

newbie izin tanya gan ..
merk lensa tele yang murah peruntukan canon 7d apa ya ?
trus kalo misalnya mau beli lensa second , hal apa aja yang perlu diperhatiin ? + cara ngechecknya ya gan .. : )
lamb.inc - 19/10/2012 01:38 PM
#6384

Quote:
Original Posted By boncet
Dari length n series mending 17-40L.lense L udh banyak yg bilang mantabb.

UWA?? Pake canon 10-22 jg udh mantab gan..


Kalau masalah quality emang L Lens udah top of the class.
Tapi 17-40L kan f/4.0 sedangkan tokina f/2.8 gitu loh problemnya o

10-22 ane udah punya gan, kebeneran udah upgrade FF jadi kepingin ganti D
ocr3 - 19/10/2012 03:40 PM
#6385

Quote:
Original Posted By VanDiT
Lah kalo pake TC 1.4x emang turun 1 stop jadi kalo 70-200mm f/2.8L IS pake TC = 100mm-280mm f/4L IS ... tapi di 280mm pun tetep f/4 ... sedangkan kalo 70-300mm f/4-5.6L IS ... di 300mm udah f/5.6 .. justru malah kalah 1 stop .. apalagi di 70mm jg dapetnya f/4 doang .. sedangkan di lensa lama anda 70mm dapet f/2.8

Kalo memang tujuannya mao enteng .. mending jual both lensa trus beli deh 70-200mm f/4L IS + TC 1.4x III ... kalo pas gak butuh long range yah TC gak perlu pake .. 70-200 f/4L IS malah cuman 700gr lebih enteng 30% daripada 70-300L IS yg 1050gr dan 2x lebih enteng daripada lensa 70-200L IS yg 1470gr


Sekedar pendapat aja bro Peace:


pengen enteng tapi pengen punya yg fast juga (F2.8) hehehe, knp canon gak buat ada dua2nya dalam 1 lensa ya ? strategi market kah ? saya sdh pernah coba 70-200 F4 L IS , low light agak kerepotan, emang sih yg paling bagus diantara semua tetep 70-200 F2.8 L IS , pakein monopod udah paling bener deh, thanks bro gw jd pengen nyobain TC 2X di 70-200 hehehe.... hitungan2 anda masuk akal tp mau test di low light dulu....
bestie4 - 19/10/2012 03:53 PM
#6386

Quote:
Original Posted By ocr3
pengen enteng tapi pengen punya yg fast juga (F2.8) hehehe, knp canon gak buat ada dua2nya dalam 1 lensa ya ? strategi market kah ? saya sdh pernah coba 70-200 F4 L IS , low light agak kerepotan, emang sih yg paling bagus diantara semua tetep 70-200 F2.8 L IS , pakein monopod udah paling bener deh, thanks bro gw jd pengen nyobain TC 2X di 70-200 hehehe.... hitungan2 anda masuk akal tp mau test di low light dulu....


kalo di bikin dua2nya dalem 1 lens jd kaya nikon bro
mahal bgt
dibikin gt biar harga nya agak murah jd kita punya pilihan
mo f4, f4is, f2,8, f2,8 is
tergantung kebutuhan aja
borondonggg - 19/10/2012 03:59 PM
#6387

mantaappp niiihh up cendolb
materian - 19/10/2012 04:15 PM
#6388

Quote:
Original Posted By VanDiT
Lah kalo pake TC 1.4x emang turun 1 stop jadi kalo 70-200mm f/2.8L IS pake TC = 100mm-280mm f/4L IS ... tapi di 280mm pun tetep f/4 ... sedangkan kalo 70-300mm f/4-5.6L IS ... di 300mm udah f/5.6 .. justru malah kalah 1 stop .. apalagi di 70mm jg dapetnya f/4 doang .. sedangkan di lensa lama anda 70mm dapet f/2.8

Kalo memang tujuannya mao enteng .. mending jual both lensa trus beli deh 70-200mm f/4L IS + TC 1.4x III ... kalo pas gak butuh long range yah TC gak perlu pake .. 70-200 f/4L IS malah cuman 700gr lebih enteng 30% daripada 70-300L IS yg 1050gr dan 2x lebih enteng daripada lensa 70-200L IS yg 1470gr


Sekedar pendapat aja bro Peace:


penjelasan yang mantaB agan VanDit, kalo agan ocr3 mau jual chubby nya,... ane mau,..tapi beberapa bulan lagi yah D
nabung dolo,...
VanDiT - 19/10/2012 04:56 PM
#6389

Quote:
Original Posted By ocr3
pengen enteng tapi pengen punya yg fast juga (F2.8) hehehe, knp canon gak buat ada dua2nya dalam 1 lensa ya ? strategi market kah ? saya sdh pernah coba 70-200 F4 L IS , low light agak kerepotan, emang sih yg paling bagus diantara semua tetep 70-200 F2.8 L IS , pakein monopod udah paling bener deh, thanks bro gw jd pengen nyobain TC 2X di 70-200 hehehe.... hitungan2 anda masuk akal tp mau test di low light dulu....


Lah bukan strategy marketing.. tapi udah hukum alam bro ... mao bukaan besar f/2.8 otomatis glassnya lebih gede dan filter size lebih besar jg .. otomatis jadi lebih berat .. makanya semua lensa f/2.8 lebih berat daripada f/4

Kalo mo bukaan besar tp tetep enteng yah ada .. di dunia mimpi Peace:

tapi serius punya 2 lensa 70-200mm f/2.8L IS dan 70-300 f/4-5.6L IS itu sangat overlapping fungsinya hammer: bingungs
materian - 19/10/2012 05:12 PM
#6390

ane liat dimana-mana semua ngga nyaranin pake TC2 gan,...IQ nya turun banget.

ane pikir agan beli 70-300L buat birding jg,...rupanya cuma buat event otomotif. IMO emang overlap deh kalo gitu.
VanDiT - 19/10/2012 05:37 PM
#6391

Quote:
Original Posted By materian
ane liat dimana-mana semua ngga nyaranin pake TC2 gan,...IQ nya turun banget.

ane pikir agan beli 70-300L buat birding jg,...rupanya cuma buat event otomotif. IMO emang overlap deh kalo gitu.


Qualitas emang pasti menurun .. tapi untuk hemat sih its a good option .. cari TC Mark III dong bier ada peningkatan qualitas dibandingkan versi seblom2nya

Kalo gak mao terlalu drastis penurunan qualitas yah TC 1.4x aja

Tapi kalo gak pixelpeeping jg blom tentu anda ngerasain kok perbedaannya ... Moment is more important daripada Pixelpeeper D
Sixth - 19/10/2012 05:51 PM
#6392

gak usah pusing .. beli lens mahal .. sejelek2nya pasti tetep lebih bagus dari lens kit bawaan body camera entry level =p

kocak ini .. yg dibahas material lens body ... mending klo yg dibahas chromatic aberration / distortion ... -_-

emang duit > spec ....
ocr3 - 19/10/2012 07:19 PM
#6393

hehehehe.... kalo saya sih lihat dgn mata saya yg masih blm expert bgt utk bandingkan CA dan distorsi mas bro, kalo sekilas sih dari 2 lens yg saya punya mirip2 , kalo kata reviewnya org bule harus masuk labs dulu utk bisa bedakan secara detail antara 2 lensa tsb (jika di test dgn bukaan aperture yg sama), yup betul saya emang kebanyakan utk photo event sport (automotive, sepeda Downhill , Menembak ) bawanya lensa 24-105 L, tokina 11-16 + fisheye converter , 70-200 2.8 L is , 70-300 L is, dan memang kadang kalo mau mulai motret sering galau jg, si termos mau dipake yg mana dulu nih hehehe, karena sdh punya dua2nya jadi jatuh cinta sama keduanya hahaha... paling pilihannya jd gitu , kalo siang saya bawa yg 70-300 karena enteng dan pendek, enak buat manuver gak mentok kepala org hihihih, sore sampe mlm pake 70-200 2.8 IS L


kalo nanti BU atau ada inceran lain kemungkinan dan dipikir2 lg hehehe 70-300 L bakal di lego nih, lagi mimpi pengen beli CANON EOS 1Ds Mark III
materian - 19/10/2012 07:26 PM
#6394

Quote:
Original Posted By ocr3
hehehehe.... kalo saya sih lihat dgn mata saya yg masih blm expert bgt utk bandingkan CA dan distorsi mas bro, kalo sekilas sih dari 2 lens yg saya punya mirip2 , kalo kata reviewnya org bule harus masuk labs dulu utk bisa bedakan secara detail antara 2 lensa tsb (jika di test dgn bukaan aperture yg sama), yup betul saya emang kebanyakan utk photo event sport (automotive, sepeda Downhill , Menembak ) bawanya lensa 24-105 L, tokina 11-16 + fisheye converter , 70-200 2.8 L is , 70-300 L is, dan memang kadang kalo mau mulai motret sering galau jg, si termos mau dipake yg mana dulu nih hehehe, karena sdh punya dua2nya jadi jatuh cinta sama keduanya hahaha... paling pilihannya jd gitu , kalo siang saya bawa yg 70-300 karena enteng dan pendek, enak buat manuver gak mentok kepala org hihihih, sore sampe mlm pake 70-200 2.8 IS L


kalo nanti BU atau ada inceran lain kemungkinan dan dipikir2 lg hehehe 70-300 L bakal di lego nih, lagi mimpi pengen beli CANON EOS 1Ds Mark III


3 bulan lagi BU ya gan hammers

biar ane nabung dulu,...

oh iya kemarin kenapa ngga jual 70-200 2.8 mk I n ngambil yang 100-400 L gan ?
ocr3 - 19/10/2012 07:45 PM
#6395

Quote:
Original Posted By materian
3 bulan lagi BU ya gan hammers

biar ane nabung dulu,...

oh iya kemarin kenapa ngga jual 70-200 2.8 mk I n ngambil yang 100-400 L gan ?


tdnya saya malah pikir 70-200 2.8 IS L mk I lepas mau ambil yg mk II, tapi katanya beda IQ dan tone nya tipis bgt, jd gak jd di lepas , karena saya pernah moto2 di event Formula 1 night race 2012 singapore, bener2 jadi tambah cinta mati sama lensa tsb, dan kebetulan saya juga sempat ngobrol sama photographer officialnya F1, dia bawa 70-200 2.8 L IS Mk I yg bagian cat di tripod collarnya sdh acak2an hahahaha, dan bawa Canon EF 400mm f/2.8L IS II USM , tapi dia sering pake 70-200 2.8 L IS saya nanya knp ?? dia cuma jawab senyum nyengir doang, kampret gak mau lama2 ngobrol , dia lg kejar setoran kali ngakak


Spoiler for formula 1 night race
[Review] CANON Lens & Gears - Part 2
materian - 19/10/2012 07:49 PM
#6396

Quote:
Original Posted By ocr3
tdnya saya malah pikir 70-200 2.8 IS L mk I lepas mau ambil yg mk II, tapi katanya beda IQ dan tone nya tipis bgt, jd gak jd di lepas , karena saya pernah moto2 di event Formula 1 night race 2012 singapore, bener2 jadi tambah cinta mati sama lensa tsb, dan kebetulan saya juga sempat ngobrol sama photographer officialnya F1, dia bawa 70-200 2.8 L IS Mk I yg bagian cat di tripod collarnya sdh acak2an hahahaha, dan bawa Canon EF 400mm f/2.8L IS II USM , tapi dia sering pake 70-200 2.8 L IS saya nanya knp ?? dia cuma jawab senyum nyengir doang, kampret gak mau lama2 ngobrol , dia lg kejar setoran kali ngakak


Spoiler for formula 1 night race
[Review] CANON Lens & Gears - Part 2


sedap om,:thumbup... kalo aja ngga ada pagar,...bisa mulus tuh gambarnya D
sippp,...... kalo ngga ke body 4/3 n 50-200 f2.8-3.5 atau dapat sigma 100-300 f4 ane tungguin lensa si om,... D
ocr3 - 19/10/2012 08:18 PM
#6397

Quote:
Original Posted By materian
sedap om,:thumbup... kalo aja ngga ada pagar,...bisa mulus tuh gambarnya D
sippp,...... kalo ngga ke body 4/3 n 50-200 f2.8-3.5 atau dapat sigma 100-300 f4 ane tungguin lensa si om,... D


iya yg gak kena pager cuma dari atas grandstand (tempat duduk, tp diatas spotnya jelek bgt, yg cuma bisa / boleh ambil gambar dekat marshall cuma official photographer , dari media pun tdk boleh. jd terima nasib aja


heheh siap, nanti kalo jd mau di jual saya kabarin deh. baru 1 bln nih makenya
phenkq - 19/10/2012 09:02 PM
#6398

Quote:
Original Posted By opoyo
kalo nyarinya wide sampai tele,pilihan yang tepat 18-135


alhamdulillah akhirnya berhasil nebus 18-135mm copotan. overall, bang for the bucks, fokus cepet, hasil tajam, oke lah buat harga segini

sekalian mau tanya. kira2 daisee vari-nd cukup bagus ga ya untuk harga segitu (825rb), dibanding phottix (650rb)
http://www.focusnusantara.com/product_store/67mm-variable_filters.php

plus, filter CPL dengan harga 200rb dan >500rb seberapa besar pengaruh di hasilnya?

thanks
akaineko - 19/10/2012 09:13 PM
#6399

Quote:
Original Posted By ocr3
pengen enteng tapi pengen punya yg fast juga (F2.8) hehehe, knp canon gak buat ada dua2nya dalam 1 lensa ya ? strategi market kah ? saya sdh pernah coba 70-200 F4 L IS , low light agak kerepotan, emang sih yg paling bagus diantara semua tetep 70-200 F2.8 L IS , pakein monopod udah paling bener deh, thanks bro gw jd pengen nyobain TC 2X di 70-200 hehehe.... hitungan2 anda masuk akal tp mau test di low light dulu....


kalo 70-200 F/4 non IS itu IQ nya beda jauh ga gan sama yg IS maupun 2.8 dalam kondisi siang hari.
oia kalo monopod yg excel gitu udah cukup ga yah buat nahan 7d sama 70-200?
pengen nyari monopod yg ballheadnya sama kayak ballhead tripod victory tapi bingung nyari yg murah
ocr3 - 20/10/2012 08:30 AM
#6400

Ada yg ke event canon photomarathon Indonesia 2012 hari ini?
Page 320 of 320 | ‹ First  < 315 316 317 318 319 320
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > [Review] CANON Lens & Gears - Part 2