PHOTOGRAPHY
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > [Review] CANON Lens & Gears - Part 2
Total Views: 199022 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 320 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

baudelaire - 08/09/2011 04:56 PM
#61

halo agan sekalian ane mau beli lensa nehh gan

ada 2 alternatif 1 lensa fix yaitu Canon 50mm II f/1.8 (katanya sieh namanya lensa robocop)


yang ke 2 Canon EF-S 55-250mm IS

ane bingung ambil yang mana gan dari harga sieh beda jauh yaw gan.. ane sieh butuhya untukpotret model prewed gan.. pengennya ambil yang lensa fix itu gan tp ane gak pernah pake lensa fix takutnya susah nanti gan gmn menurut agan mending ane ambil yang mana?? mohon bantuannya gan
Oned72 - 08/09/2011 05:00 PM
#62

Quote:
Original Posted By cekonx
nah perbincangan klasik soal kedua lens ini, D

yah buat yg bingung tinggal dipikirin gini aja deh, lu punya tangan cukup steady kah buat nahan beban 24-70 yg hampir 1kg ditambah berat bodi kamera anda dan ambil foto tanpa geter? kalo mau nyobain gampangnya sih coba pake lensa kit anda, set di FL mentok, matiin IS, trus teken setengah shutter. nah di viewfinder keliatan goyang2 gak.

saya pribadi sih bukan pemilik tangan yg steady, jadi lebih butuh IS dibanding bukaan 2.8. menurut saya bener2 pointless punya lens top tp hasilnya shaky. makanya saya lebih milih 24-105 aja deh. dan percaya deh, bukaan f4 juga bokehnya menawan kok.


Kebetulan ke 2 lensa ini pernah saya gunakan. Overall untuk allround Lens, ke 2 Lensa ini sangat mencukupi dan mempunyai ketajaman yg sama.
Namun...saat ini saya lebih sreg dengan 35mm f1.4 dan 135mm f2.0, memang butuh sedikit usaha untuk ganti2 lensa... \)

Mudahan2an sample dibawah ini cukup bagus, karena dari kantor nggak bisa akses ke Flickr... \( ( kalau sample dari 135mm saya yakin semua sudah pada tahu...hehehe)
Spoiler for Hasil 35mm
:[Review] CANON Lens & Gears - Part 2
seilva - 08/09/2011 05:26 PM
#63

Quote:
Original Posted By Potrait
Kalo saya saran 24-70L F/2.8 nambah dikit rupiahnya tapi puasnya ampuuun, bukaannya gede, buat indoor libas, buat outdoor bokeh, low light dapet, speed bisa dinaikin karena kelebihannya pada bukaan gede, cuma kekurangannya ga IS, yah range segitu ga IS gpp lah, dan beratnya lumayan, yah pasangan top deh buat 550D jadi ga berat2 amat.
Sekilas mirip 24-105L tapi beda lumayan di range dan bukaan juga IS tapi kalo milih 24-105L yah boleh juga, cuma bukaannya F/4 jadi indoor, low light jadi rada2 sedikit sulit, hanya ketolong IS yang bisa under ampe 3 stop, cuma satu hal gan IS ga buat gerakan object jadi diam, tapi cuma meredam getaran di camera.
kalo saya,... saya pilih 24-70L F/ 2.8, karena menurut saya Canon EF 24-70mm f/2.8 L USM adalah lensa all-purpose terbaiknya canon.

[Review] CANON Lens & Gears - Part 2

24-70 beratnya ga nahan nohope:
dropy - 08/09/2011 06:25 PM
#64

Mau minta pencerahan dong,
gw pake tamy 17-50, gak tau kenapa zoom nya rusak .... nohope:
sekarang lagi service...

pas kebeneran rusak sekalian aja mau ganti, rencananya mau ambil 17-40L / 15-85 ... nah gw bingung masalah hasil foto di kedua lensa ini
kalo 17-40L udah banyak banget yg pake, nah 15-85 nya gw bingung... nohope:
untuk kedepannya gak ada rencana pake kamera FF, dari segi ketajaman dan lain2 kira2 bagus yg mana ?

oh iya, untuk pemakaian lebih banyak di luar ruangan
zazaz - 08/09/2011 06:50 PM
#65

Quote:
Original Posted By Oned72
Kebetulan ke 2 lensa ini pernah saya gunakan. Overall untuk allround Lens, ke 2 Lensa ini sangat mencukupi dan mempunyai ketajaman yg sama.
Namun...saat ini saya lebih sreg dengan 35mm f1.4 dan 135mm f2.0, memang butuh sedikit usaha untuk ganti2 lensa... \)

Mudahan2an sample dibawah ini cukup bagus, karena dari kantor nggak bisa akses ke Flickr... \( ( kalau sample dari 135mm saya yakin semua sudah pada tahu...hehehe)
Spoiler for Hasil 35mm
:[Review] CANON Lens & Gears - Part 2


kl gak bisa upload di flickr, bisa upload di photobucket.com, atau juga di plus.google.com

hasilnya apik koq \)


Quote:
Original Posted By dropy
Mau minta pencerahan dong,
gw pake tamy 17-50, gak tau kenapa zoom nya rusak .... nohope:
sekarang lagi service...

pas kebeneran rusak sekalian aja mau ganti, rencananya mau ambil 17-40L / 15-85 ... nah gw bingung masalah hasil foto di kedua lensa ini
kalo 17-40L udah banyak banget yg pake, nah 15-85 nya gw bingung... nohope:
untuk kedepannya gak ada rencana pake kamera FF, dari segi ketajaman dan lain2 kira2 bagus yg mana ?

oh iya, untuk pemakaian lebih banyak di luar ruangan


mending ambil 15-85.. 17-40L gak terlalu spesial kl kata g, kl di aspc jadinya lensa nanggung... just my humble opinion of course \)
nyalamurup - 08/09/2011 07:13 PM
#66

Quote:
Original Posted By zazaz
kl gak bisa upload di flickr, bisa upload di photobucket.com, atau juga di plus.google.com

hasilnya apik koq \)




mending ambil 15-85.. 17-40L gak terlalu spesial kl kata g, kl di aspc jadinya lensa nanggung... just my humble opinion of course \)


Betul sekali, ane setuju
Zoom dari 17-40 benar2 kentang walaupun di apsc
Apalagi misal habis dari kit 18-135 contohnya, berasa banget kalau lensanya jadi mengecil, mau gak mau kalau mau ambil objek agak jauh harus mendekat hammer:
Tapi dari segi IQ jelas lebih bagus 17-40 D
Tapi katanya kalau body APSC mending ambil 15-85

CMIIW
gore - 08/09/2011 07:29 PM
#67

Quote:
Originally Posted by gore View Post
mohon pencerahan.

Saat ini ane punya lensa canon 50mm f1.8, 55-250mm, 18-55mm (bawaan 550D). Menurut ane sdikit mubazir dengan memiliki3 lensa tersebut.

pertanyaannya, ane lebih banyak hunting di kehidupan sehari2, action & sejenisnya. Kira2 dari ketiga lensa tersebut sudah cukup mumpuni (tidak mubazir). Atau sebaiknya mengganti dengan lensa lain yg lebih recommended (menurut agan2 lensa mana yg di pertahankan/diganti) untuk kegiatan saya.

tks atas pencerahannya


Quote:
Original Posted By LFshop
jual semua aja gan, trus ganti tamron 17-50 f2.8
sperti ini :
[Review] CANON Lens & Gears - Part 2
klik disini


bisa nggantiin 50mm f1.8 sama kit.
tajemnya brani diadu. :addfriends:addfriends


makasi sarannya gan \) ane coba review dullu malus

Quote:
Original Posted By kutuloncat123
tuker aj ke 24-70L / 24-105L dah cukup buat sehari2 p


L series berdukas cap mahal gan ane blm mampu malus
marcho - 08/09/2011 08:12 PM
#68

Quote:
Original Posted By zazaz
setubuh gw sama agan ini D
setelah pertarungan sengit di pikiran (dulu), akhirnya ngambil 24-105.
asal FL panjang di f/4 juga bokehnya dapet koq \)


wihh..
ane ikut gabung yah..
ane jg user ny 550d masih binggung jg antara kdua lensa yg di bahas barusan,liat" post ny si agan jadi makin mateng ane mw ambil 24-105 D
hhehe
sukasukagw - 08/09/2011 10:29 PM
#69

mohon masukannya gan
lagi dilema nie antara 35L ato 24L markII. kali aja ada yg kasih masukan buat saya. THX
zazaz - 09/09/2011 10:29 AM
#70

Quote:
Original Posted By marcho
wihh..
ane ikut gabung yah..
ane jg user ny 550d masih binggung jg antara kdua lensa yg di bahas barusan,liat" post ny si agan jadi makin mateng ane mw ambil 24-105 D
hhehe


biar tambah yakin 1 poto lagi D

Spoiler for burung

[Review] CANON Lens & Gears - Part 2
upload pake fb, jadi gambar gak terlalu bagus...
seilva - 09/09/2011 07:03 PM
#71

Quote:
Original Posted By sukasukagw
mohon masukannya gan
lagi dilema nie antara 35L ato 24L markII. kali aja ada yg kasih masukan buat saya. THX

Ada nih contoh 35L, tapi bini gw yang motret
Spoiler for Azel

[Review] CANON Lens & Gears - Part 2
automodif99 - 09/09/2011 09:44 PM
#72

sorry senior mau nanya nih ya kan saya pake canon 1000d ,dengan kit 1 mau upgrade lensa , kira" ganti apa ya dengan budget ga terlalu gede . thanks mohon pencerahannya ya .
opoyo - 09/09/2011 10:12 PM
#73

Quote:
Original Posted By automodif99
sorry senior mau nanya nih ya kan saya pake canon 1000d ,dengan kit 1 mau upgrade lensa , kira" ganti apa ya dengan budget ga terlalu gede . thanks mohon pencerahannya ya .


kembali kebutuhannya apa?,budget ada berapa?
marcho - 09/09/2011 11:06 PM
#74

Quote:
Original Posted By zazaz
biar tambah yakin 1 poto lagi D

Spoiler for burung

[Review] CANON Lens & Gears - Part 2
upload pake fb, jadi gambar gak terlalu bagus...


wih lumayan jg yak bokeh ny D
hhehe..
dah pake brp lma gan lens ini?
ada kendala ny ga??
trus pasangan ny sma body ape??
maaph gan bnyak nnya malus

*nguras celengan dolo ngacir:
LFshop - 10/09/2011 12:25 AM
#75

Quote:
Original Posted By automodif99
sorry senior mau nanya nih ya kan saya pake canon 1000d ,dengan kit 1 mau upgrade lensa , kira" ganti apa ya dengan budget ga terlalu gede . thanks mohon pencerahannya ya .


ganti tamron 17-50 f2.8
sperti ini :
[Review] CANON Lens & Gears - Part 2
klik disini


bisa nggantiin 50mm f1.8 sama kit.
tajemnya brani diadu. :addfriends:addfriends

kalo mau, ane ada jual juga nih.
soalnya mau upgrade lg.
august18 - 10/09/2011 01:04 PM
#76

permisi agan2, ane mo tanya nih. ane punya canon 1000D trs ane mo beli lensa ada 2 pilihan : 28-135mm sm 18-135mm.
menurut agan2 disini mana yg bagus dancocok bwt di 1000D. beer:
opoyo - 10/09/2011 04:31 PM
#77

Quote:
Original Posted By august18
permisi agan2, ane mo tanya nih. ane punya canon 1000D trs ane mo beli lensa ada 2 pilihan : 28-135mm sm 18-135mm.
menurut agan2 disini mana yg bagus dancocok bwt di 1000D. beer:


secara hasil ga jauh beda,kalo pilih diantara keduanya,gue pilih 28-135,sebab udah is usm dan bisa dipakai di FF
opoyo - 10/09/2011 04:47 PM
#78

dopost
shembig - 10/09/2011 05:17 PM
#79

Gan..ane punya lensa kit 18-55 is & tamron 70-300 ( buat ngintip p ) ..
skrg pengen nyobain lensa fix 50mm..
pertanyaan ane, mending mana gan lensa kit 18-55 sama lensa fix 50mm ?
kebutuhan sih di pake buat moto sehari2 & motoin tmen2 yg pengen jadi model Peace:

newbie mnta saran malus
opoyo - 10/09/2011 05:48 PM
#80

Quote:
Original Posted By shembig
Gan..ane punya lensa kit 18-55 is & tamron 70-300 ( buat ngintip p ) ..
skrg pengen nyobain lensa fix 50mm..
pertanyaan ane, mending mana gan lensa kit 18-55 sama lensa fix 50mm ?
kebutuhan sih di pake buat moto sehari2 & motoin tmen2 yg pengen jadi model Peace:

newbie mnta saran malus


ga bisa dibandingkan aple to aple,sebab keduanya berbeda.
lebih baik memiliki keduanya,apalagi kalo suka untuk foto model,50mm berguna.
Page 4 of 320 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > [Review] CANON Lens & Gears - Part 2