Website, Webmaster, Webdeveloper
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Belajar coding php untuk jadi web programmer
Total Views: 964 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

alfisyah - 08/09/2011 11:50 AM
#1
Belajar coding php untuk jadi web programmer
Assalamualaikum

menurut agan - agan semua saya harus belajar dari website atau buku apa buat belajar coding buat jadi web programmer ?
sugeng38b - 08/09/2011 12:15 PM
#2

lebih murah dan lebih banyak contoh kalo belajar dari internet..
lebih interaktif pula, agan bisa nanya2 di forum2

tapi ada beberapa orang masih suka pegang hard copy buat bejar
serasa ada yg kurang klo cuma mlototin monitor...

it's all depend on you gan...
alfisyah - 08/09/2011 12:21 PM
#3

makasih ya gan

kira2 kalo buku
buku apa ya gan
anakayamJutsu - 08/09/2011 01:21 PM
#4

belajar itu bisa dari mana saja gan ...
gugel itu universitas gratis terbaik di dunia ... thumbup:

kalo belum2 udah bingung mau belajar dari mana, ntar malah gak jalan-jalan gan niat nya D
furizuki - 08/09/2011 01:22 PM
#5

Quote:
Original Posted By alfisyah
makasih ya gan

kira2 kalo buku
buku apa ya gan

minimal bukunya dasar ttg html,css,dreamweaver, photoshop,,javascript,php,asp,.......iloveindonesias
dickyez - 08/09/2011 01:23 PM
#6

Quote:
Original Posted By *Forbidden*Jutsu
belajar itu bisa dari mana saja gan ...
gugel itu universitas gratis terbaik di dunia ... thumbup:

kalo belum2 udah bingung mau belajar dari mana, ntar malah gak jalan-jalan gan niat nya D


hahahah betul gan Yb kalo kebanyakan mikir mulai dari mana, ya gk mulai mulai.. hahah Yb
leo.baringin - 08/09/2011 02:50 PM
#7

step pertama install dulu xampp (php + mysql + apache), kalau installasinya beres dan berjalan lancar step pertama sudah beres, sudah 50% menuju php junior programmer ^_^ ayo semangat gan ...

welcome to the jungle
alfisyah - 08/09/2011 04:18 PM
#8

Thanks All :addfriends
vincent4u - 08/09/2011 09:28 PM
#9

fersendy - 09/09/2011 04:17 PM
#10

enakan sih cari
pdf = basic html ,
lanjut basic PHP,
basic javascript ,
basic sql syntacs.

install xampp.

nah, praktekin langsung.
cari script2 sederhana yang biasa di share,
kulik2 deh.

klo buku, dulu ane pertama beli buku panduan membuat web dengan PHP & Mysql, trus ane baca PHP undercover, sisanya ane cari info di Google.
lesprivatjakart - 29/02/2012 12:26 PM
#11
blajar php
Ingin belajar CARA MEMBUAT WEBSITE?
Temukan rahasianya di sini!

HANYA DENGAN 4 LANGKAH MUDAH ...

Anda akan bisa membuat Website sendiri !!!
MUDAH DIPAHAMI & PRAKTIS
(Menggunakan Sistem PRAKTEK ONLINE yang revolusioner & unik)
Materi LENGKAP & TERSTRUKTUR
(Mencakup HTML, PHP dan MySQL)
Terbukti sangat cocok untuk PEMULA seperti ANDA
(telah diikuti oleh ribuan peserta)
klik disini
http://kursus-online.com/?id=kudabesi
andoyoandoyo - 29/02/2012 03:30 PM
#12

Quote:
Original Posted By alfisyah
Assalamualaikum

menurut agan - agan semua saya harus belajar dari website atau buku apa buat belajar coding buat jadi web programmer ?


W3SCHOOLS, silakan dibuka aja di http://www.w3schools.com/.

- http://www.w3schools.com/html/default.asp >== Untuk HTML
- http://www.w3schools.com/php/php_ref_array.asp >== Untuk PHP
andoyoandoyo - 29/02/2012 03:31 PM
#13

Quote:
Original Posted By alfisyah
Assalamualaikum

menurut agan - agan semua saya harus belajar dari website atau buku apa buat belajar coding buat jadi web programmer ?


W3SCHOOLS, silakan dibuka aja di http://www.w3schools.com/.

- http://www.w3schools.com/html/default.asp >== Untuk HTML
- http://www.w3schools.com/php/php_ref_array.asp >== Untuk PHP
paysalkharis - 29/02/2012 04:21 PM
#14

kalo ane dari buku gan..wktu itu blom pnya inet..jadi g bsa nanya di forum ngakak
iloveindonesia semangkaa
djoone - 30/04/2012 07:41 PM
#15

Quote:
Original Posted By alfisyah
Assalamualaikum

menurut agan - agan semua saya harus belajar dari website atau buku apa buat belajar coding buat jadi web programmer ?


Masuk ke thread ane nih gan...
Ada referensi dasar PHP untuk pemula dan menengah

Belajar coding php untuk jadi web programmer


Disajikan dalam Flash Paper, oke deh cek tkp ajah gan
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=688620306
Fadli. - 30/04/2012 09:57 PM
#16

bisa dikombinasikan keduanya. kalo ane malah enak begini. karena ane ga bisa mantengin inet mulu, sepet mata ane gan!
makanya sesekali pegang buku yang bisa dibaca kapan aja. nanti kalo ada kesulitan baru googling. :army
Chenx - 01/05/2012 11:14 AM
#17

Teori ga bakal jalan di otak tanpa praktek gan

untuk itulah www.w3schools.com dibuat, ha3.

Disana dijelaskan dan langsung bisa tutorial gan.


Ane sarankan untuk belajar, benar2 dari basic aja gan, misalnya
menampilkan dulu kata "Hello World" di browser agan.
Sisanya akan flow, agan pasti ngerti koq kan orang indo pintar2 ITnya he2.
Fadli. - 01/05/2012 02:40 PM
#18

Quote:
Original Posted By djoone


Masuk ke thread ane nih gan...
Ada referensi dasar PHP untuk pemula dan menengah

Belajar coding php untuk jadi web programmer


Disajikan dalam Flash Paper, oke deh cek tkp ajah gan
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=688620306
kayaknya keren nih.. menuju TKP ahh. ngacir:

Quote:
Original Posted By Chenx
Teori ga bakal jalan di otak tanpa praktek gan

untuk itulah www.w3schools.com dibuat, ha3.

Disana dijelaskan dan langsung bisa tutorial gan.


Ane sarankan untuk belajar, benar2 dari basic aja gan, misalnya
menampilkan dulu kata "Hello World" di browser agan.
Sisanya akan flow, agan pasti ngerti koq kan orang indo pintar2 ITnya he2.

agree gan :thumbup
kyoka12 - 01/05/2012 06:55 PM
#19

Buka ini gan www.w3schools.com cendols
fakhr1 - 20/10/2012 07:33 AM
#20
man jadda wajada
Quote:
Original Posted By andoyoandoyo
W3SCHOOLS, silakan dibuka aja di http://www.w3schools.com/.

- http://www.w3schools.com/html/default.asp >== Untuk HTML
- http://www.w3schools.com/php/php_ref_array.asp >== Untuk PHP


"thx bngets gan info nya.....tu bermanfaat bnget...
sklali lgi thx....skrng ane lgi blajar HTML ane bersyukur bsa ngerti b.ingris
gx nyesel slama nie blajar b ingris ternyata berguna jga....cekpms
https://www.facebook.com/lience.dz :salaman
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Belajar coding php untuk jadi web programmer