Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Komunitas Pengguna Dune HD - High Quality Media Player
Total Views: 34349 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 35 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

belajaran - 15/09/2011 03:50 PM
#21

Pengen punya dune B1 nih, secara jarang banget pilihan untuk media player yang ada BR/DVD ROM nya..

Kasih tau donk sejauh mana perbedaan sigma vs realtek, apa emang gambarnya keliatan banget beda scr kasat mata?
Soalnya harganya si dune ini kan g murah
.wismilak. - 15/09/2011 05:18 PM
#22

Quote:
Original Posted By belajaran
Pengen punya dune B1 nih, secara jarang banget pilihan untuk media player yang ada BR/DVD ROM nya..

Kasih tau donk sejauh mana perbedaan sigma vs realtek, apa emang gambarnya keliatan banget beda scr kasat mata?
Soalnya harganya si dune ini kan g murah


bedanya ga jauh bgt lah, kl utk chipset sigma warnanya lbh soft drpd realtek. Tentunya harus dikalibrasi warna tv-nya + pake firmware terakhir
.wismilak. - 15/09/2011 05:23 PM
#23

kalo jukebox-nya pake zapitti bisa diview dari android, play/pause/resume/stop jg bisa

penampakan jukebox zapitti di hp android, lgs remote ke player dune :

Komunitas Pengguna Dune HD - High Quality Media Player

Komunitas Pengguna Dune HD - High Quality Media Player
dune.indo - 16/09/2011 12:02 PM
#24

Quote:
Original Posted By moesen360
Om TS, ijin nyimak dulu...\)b
mo Ralat nih, tolong perhatikan yg ane bold di kelebihan dan kekurangan Dune B1...Peace:
Saran utk om TS, alangkah baiknya diberi screenshot" utk tampilan menu"ny seperti di fjbny sekalian link" update firmware+freeware" yg kompatible ama Dune series ini...DYb


Oh iya ... heheh .. main copas aje \)



FJB LINK DUNE CLICK HERE



Fimrware2 beda2 untuk tiap tipe, tapi screen shot menu sama semua


Dune Latest Firmware Upgrade GUI Interface :


[youtube]xSk5Zc9yOJQ[/youtube]

Segera upgrade Dune anda dengan firmware terbaru bulan 6, GUI interface akan berubah menjadi seperti dibawah :


Komunitas Pengguna Dune HD - High Quality Media Player

Skin dan Background bisa dirubah-rubah sesuai selera dengan menekan tombol A dan/atau B di remote.

Spoiler for background

Komunitas Pengguna Dune HD - High Quality Media Player

Komunitas Pengguna Dune HD - High Quality Media Player

Komunitas Pengguna Dune HD - High Quality Media Player

Komunitas Pengguna Dune HD - High Quality Media Player

Komunitas Pengguna Dune HD - High Quality Media Player

Komunitas Pengguna Dune HD - High Quality Media Player



atau bahkan bisa customized, bisa dibikin background buatan sendiri


Komunitas Pengguna Dune HD - High Quality Media Player


Fitur Time Seek lebih mudah dan praktis
Cukup tekan tombol panah kanan atau kiri untuk loncat ke adegan2 berikutnya atau sebelumnya dengan cepat


Komunitas Pengguna Dune HD - High Quality Media Player
djebrotz - 17/09/2011 08:35 AM
#25

Tertarik dengan Dune HD H1
saya mau pake iPad buat remote nya, nah jukebox applicationnya mau pake Zapitti atau YesDia.

ada yg bisa bantu beri arahan setting dan terms of use nya ?

Thanks
dune.indo - 17/09/2011 02:49 PM
#26

Quote:
Original Posted By djebrotz
Tertarik dengan Dune HD H1
saya mau pake iPad buat remote nya, nah jukebox applicationnya mau pake Zapitti atau YesDia.

ada yg bisa bantu beri arahan setting dan terms of use nya ?

Thanks



Bikin jukebox dune paling mudah pake dune explorer.. diatas sudah ada link software dan petunjuknya


kalo iPad , aplikasi bisa di download apple store / disini


Buat pengguna android bisa cari di google market



Komunitas Pengguna Dune HD - High Quality Media Player
Betutu_Bali - 19/09/2011 07:34 PM
#27

Akhirnya si Dune tiba dirumah ane, maunya yang H1 kok datangnya D1 yah? harganya sih sama cuman D1 ada display H1 gampang ganti HD nya. Masih belum dicoba, mungkin 1-2 hari bisa dilaporkan hasilnya D
.wismilak. - 19/09/2011 07:47 PM
#28

Quote:
Original Posted By djebrotz
Tertarik dengan Dune HD H1
saya mau pake iPad buat remote nya, nah jukebox applicationnya mau pake Zapitti atau YesDia.

ada yg bisa bantu beri arahan setting dan terms of use nya ?

Thanks


yesdia ? yadis kali gan
ajaskotusey - 20/09/2011 12:04 AM
#29

Gan, ada beberapa pertanyaan nih ane sblm beli Dune H1.

1. Ada instruksinya ga ya pas kita pas abis install dune explore/yadis/jukebox?
2. Kalo kita udah update movie covernya dari dune explore/etc, itu ke savenya di HD internal kita ya? jadi kalo pas kita mau ganti internal HD yg laen ilang ga ya data/filenya?
3. Kalo kita ntn file yg 720p sama yg 1080p jelas bedanya ga ya?
4. Ane pake LCD TV Samsung LA32D451, ada concern/info ga ya kalo ane pake DUne H1 di LCD TV ane?

THanks ya KK, mohon pencerahannya \)
dune.indo - 20/09/2011 10:21 AM
#30

Quote:
Original Posted By ajaskotusey
Gan, ada beberapa pertanyaan nih ane sblm beli Dune H1.

1. Ada instruksinya ga ya pas kita pas abis install dune explore/yadis/jukebox?
2. Kalo kita udah update movie covernya dari dune explore/etc, itu ke savenya di HD internal kita ya? jadi kalo pas kita mau ganti internal HD yg laen ilang ga ya data/filenya?
3. Kalo kita ntn file yg 720p sama yg 1080p jelas bedanya ga ya?
4. Ane pake LCD TV Samsung LA32D451, ada concern/info ga ya kalo ane pake DUne H1 di LCD TV ane?

THanks ya KK, mohon pencerahannya \)



1. ikutin aja auto wizardnya, tinggal centang2 mana yg dipilih seperti model tampilan, mau berapa banyak kolom dan barisnya, dsb ..

2. movie cover, synopsis dan etc itu tersimpan di dalam HDD semua. jadi mau gonta ganti HDD no problem...

Nah satu lagi keunggulan Dune jukebox, nga perlu define index link .
jadi mau colok USB, SATA, eSATA ... itu dune bisa baca jukeboxnya/artwork/coverart otomatis .

3. 720p dan 1080p pasti beda lah .... cuma ga sampe jauh... klo diperhatikan 720p akan nampak pixel nya lebih besar.

4. Dune kompatibel dengan semua merk dan jenis TV LCD, LED, Plasma... TV tabung sekalipun
VizerX - 20/09/2011 07:15 PM
#31

Gan, beberapa tambahan informasi, smoga membantu :addfriends cendolb

High Def Player Comparison Sigma vs Realtek vs Android
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10602714

Sigma vs Realtek for Dummies
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=514917809

Beberapa saran dan rekomendasi
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10602689
dune.indo - 21/09/2011 09:49 AM
#32

Referensi tentang Dune Player bisa didapat juga di www.mpcclub.com
g0s0ng - 22/09/2011 04:28 PM
#33
Dune B1
ikutan ah sebagai pengguna Dune B1... sampe saat ini sih puas sekali dengan Dune B1.. setelah mencoba beberapa merek lain yang menggunakan Realtek....
dan firmware nya sering update... dan semoga sih kedepannya bisa di gabung dengan android biar lebih luas lagi market nya....

Kelebihannya lagi Dune dapat di upgrade chipset nya apa bila ada versi terbaru... jadi ngga usah ganti total.. bisa ikutin perkembangan terus....
sekalian mau nanya disini... apakah udah ada chipset yang baru untuk Dune B1?

terima kasih
.wismilak. - 23/09/2011 01:09 PM
#34

Quote:
Original Posted By g0s0ng
ikutan ah sebagai pengguna Dune B1... sampe saat ini sih puas sekali dengan Dune B1.. setelah mencoba beberapa merek lain yang menggunakan Realtek....
dan firmware nya sering update... dan semoga sih kedepannya bisa di gabung dengan android biar lebih luas lagi market nya....

Kelebihannya lagi Dune dapat di upgrade chipset nya apa bila ada versi terbaru... jadi ngga usah ganti total.. bisa ikutin perkembangan terus....
sekalian mau nanya disini... apakah udah ada chipset yang baru untuk Dune B1?

terima kasih


belum gan, paling cepet katanya kuartal pertama 2012
sagitarius86 - 24/09/2011 09:29 PM
#35

Met mlm agan2 smw.
Perkenalkan, ane pngguna baru Dune.
Ane baru beli td sore, pny ane Dune HD Smart H-1. Skrng lg copy2 film d rmh.
Oiya, ane mw tanya. Dune ini bs puter film format RMVB gak ?
Trus gmn klo qta mw nampilin 2 pilihan subtitle (Id atw Eng),? soalny pas kedua subtitle itu ane masukin 1 folder ama filmny, gak k baca ma si Dune.
avakuki - 25/09/2011 02:37 AM
#36

lapor gan, ane pake Dune D1 udah beberapa bulan. mantep gambarnya tajem. kalo audio ane udah lebih baik pingin naik kelas ke dune max hehehehe
ajaskotusey - 25/09/2011 06:09 PM
#37

gan, DUne H1 itu internal hardisk compatible sampe SATA berapa ya?
.wismilak. - 25/09/2011 10:42 PM
#38

Quote:
Original Posted By sagitarius86
Met mlm agan2 smw.
Perkenalkan, ane pngguna baru Dune.
Ane baru beli td sore, pny ane Dune HD Smart H-1. Skrng lg copy2 film d rmh.
Oiya, ane mw tanya. Dune ini bs puter film format RMVB gak ?
Trus gmn klo qta mw nampilin 2 pilihan subtitle (Id atw Eng),? soalny pas kedua subtitle itu ane masukin 1 folder ama filmny, gak k baca ma si Dune.


Untuk multi subtitle setau saya emg belum bisa gan, rmvb yg bs cuma player chipset realtek doank
sagitarius86 - 25/09/2011 11:38 PM
#39

Quote:
Original Posted By .wismilak.
Untuk multi subtitle setau saya emg belum bisa gan, rmvb yg bs cuma player chipset realtek doank



Kira2 utk yg multi subtitle n format rmvb bakalan d support gak gan ama vendor ny ?
ajaskotusey - 25/09/2011 11:45 PM
#40

update firmware untuk DUne H1:

Version "110606_1315_update1" (the latest stable version)
Download: dune_firmware_hdsmart_h1_110606_1315_update1.dff (ZIP)
Changes since 110606_1315:
* Includes changes from 110225_1222_update2 (ensuring compatibility with
the latest player batches). So, players with preinstalled
110225_1222_update2 firmware can be upgraded to this firmware version.

* Minor improvements for "Kartina.TV" application.
Page 2 of 35 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Komunitas Pengguna Dune HD - High Quality Media Player