LIFESTYLE
Home > LOEKELOE > LIFESTYLE > Komunitas Penghuni GRAHA RAYA
Total Views: 22505 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 25 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

dnsby07 - 13/04/2012 11:14 AM
#181

Quote:
Original Posted By ibbnnu
gan, graha raya bagus gan, lokasi nya srategis, ane sebagai anak sekolahpun merasakannya D
kesekolah lumayan deket, mall banyak pula.

tempat pasar modern ada dan tradisional ada (tau krn sering nganter emak ane gan) terus ruko banyak, macam-macam bank ada, indomart-giant pun ada ,

lengkap banget disini gan srategis + gak elit banget, enak deh, tapi bayar sampahnya mahal abis gan,
ane aja perumahan fedora bisa ampe 300rb lebih buat 3 bulan gan sup2:sup2:sup2:sup2:sup2:


Quote:
Original Posted By ibbnnu

oia gan ane cek lagi barusan ternyata bayar sampah dll itu 380 gan, lumayan gan


makasih udah sharing disini gan

oiya itu ketikannya ane rapihin ya biar dibacanya jadi lebih enak Yb

kalo 3 bulan 380rb berarti 130rb per bulan (rata-rata)
mahal amat yak bata
itu termasuk IPL, keamanan, sampah, air ya gan?

happy posting gan
dnsby07 - 16/04/2012 10:43 AM
#182

update info:

jalan-jalan ke verina liat beberapa kavling
tanya-tanya ke pemasaran
harga per meter Rp. 3,6jt + PPN

kalo PPN 10% berarti 3,9 juta per meter
rimasfakhri - 16/04/2012 02:29 PM
#183

bagus engganya itu relatif gan D
akses jalan udh bagus genit:
rumah ane dikunciran tp sama aja mau kemana-mana bisa sama aja kayak GR p

dnsby07 - 16/04/2012 04:15 PM
#184

Quote:
Original Posted By rimasfakhri
bagus engganya itu relatif gan D
akses jalan udh bagus genit:
rumah ane dikunciran tp sama aja mau kemana-mana bisa sama aja kayak GR p



itu namanya manfaatin fasilitas komplek gan Yb Yb Yb

kunciran ada yg kena banjir gak gan?
others003 - 16/04/2012 05:02 PM
#185

Agan2..kalo cluster Anggrek loka di GR gimana yak?
Rcn mau beli rumah disana buat ortu..ane sih tgl di daerah pinang.
Kenapa rumah byk yg di jual yak disana? harga 600-700 juta untuk rumah dgn tanah 160-180an meter. Yang aneh gak taunya GR blm ada PAM ya?? \(

thx info dan masukannya boss
dnsby07 - 16/04/2012 05:30 PM
#186

Quote:
Original Posted By others003
Agan2..kalo cluster Anggrek loka di GR gimana yak?
Rcn mau beli rumah disana buat ortu..ane sih tgl di daerah pinang.
Kenapa rumah byk yg di jual yak disana? harga 600-700 juta untuk rumah dgn tanah 160-180an meter. Yang aneh gak taunya GR blm ada PAM ya?? \(

thx info dan masukannya boss


-Anggrek Loka (AL) yang ane tau gak kena banjir
-komplek udah penuh dihuni
-model bangunan lama
-ukuran tanah dan rumahnya gede-gede gan
-harga 600-700jt utk tanah 160-180m itu termasuk murah utk harga graha raya gan, di verina tuh persis samping AL udah 3,9jt per meter gan
-depan cluster itu juga rame kalo sabtu minggu pagi gan
-lingkungan udah jadi deh pokoknya
-kalo keamanan ane kurang tau tapi yang pasti one gate system dijaga 24 jam cmiiw...

perkiraan ane kalo harga segitu pasti bangunannya masih aseli alias agan perlu renov full.

tapi ane perhatiin ada bnyak juga rumah di AL yang udah renov full koq.

cluster lama memang pada gak pake PAM karna kan dulu punyanya kebayoran regency cmiiw...

pake aer tanah gak masalah gan
mugelius - 16/04/2012 09:44 PM
#187

ane penghuni kluster valencia gan. dulu masuk 2008, sekarang ni rumah udah dihargai 2x lipat ma harga pasar. dulu siy sempet lirik daerah graha bunga gan, memang agak sepi tapi prospek ke sana sangat bagus.. udah gitu harga rumah secondnya jg blm terlalu mahal.. klo cari rumah bending ke arah graha bunga. deket pasar segar. klo kluster fortune ane udah studi lapangan dan buat ane gak rekomended, belakangnya ada kali.. udah gitu posisi kurang PW aja buat ane.. mana seberangnya ada kuburan takuttakut

klo duit agan banyak sih melia ok banget, deket giant. jadi bisa ngemil trussscapedes

graha raya gak banjir kok, cm akses ke sananya aja yg banjir. cileduk, karang tengah jln bhayangkara.. paling aman yg dari melati mas klo dari BSD,.. tapi jarang kok banjir. selama ini barusan bulan kmren itu ane ngerasainnya...
aprilliazka - 16/04/2012 10:32 PM
#188
angkot
Quote:
Original Posted By EvanGel
Salam kenal agan2 sekalian,

klo semua lancar mudah2an tahun depan bisa ikut join jadi penghuni graha raya cluster fortune spring. ada yang tahu ga ya progress nya gimana? udah jarang lewat situ sekarang malus

sekalian numpang nanya, kalau pagi2 (jam 6 kurang) dari bunderan fortune spring situ ada angkot ga ya? angkot nya apa? (baik yang ke arah gerbang graha raya yang mau ke arah ciledug maupun yang ke arah sebaliknya yang ke arah giant/kantor pemasaran graha raya)

thanks ya agan2 sekalian



ada angkot kok dari jam 5 subuh smpe jam 10an ane liat masih seliweran, warna putih, ciledug serpong n sebaliknya, rute nya dr ciledug,cipondoh,graha,jl bhayangkara, alam sutra, trkhir berhenti dpn plaza serpong.... rute sebaliknya sama persis gan, ,mudah2an bermanfaat
dnsby07 - 17/04/2012 08:20 AM
#189

Quote:
Original Posted By mugelius

ane penghuni kluster valencia gan. dulu masuk 2008, sekarang ni rumah udah dihargai 2x lipat ma harga pasar. dulu siy sempet lirik daerah graha bunga gan, memang agak sepi tapi prospek ke sana sangat bagus.. udah gitu harga rumah secondnya jg blm terlalu mahal.. klo cari rumah bending ke arah graha bunga. deket pasar segar. klo kluster fortune ane udah studi lapangan dan buat ane gak rekomended, belakangnya ada kali.. udah gitu posisi kurang PW aja buat ane.. mana seberangnya ada kuburan takuttakut

klo duit agan banyak sih melia ok banget, deket giant. jadi bisa ngemil trussscapedes

graha raya gak banjir kok, cm akses ke sananya aja yg banjir. cileduk, karang tengah jln bhayangkara.. paling aman yg dari melati mas klo dari BSD,.. tapi jarang kok banjir. selama ini barusan bulan kmren itu ane ngerasainnya...


ane liat-liat daerah graha bunga pasang harga ketinggian gan
masa yang tanah 60 meter aja berani pasang harga 250jt padahal bangunan tidak layak huni capedes
itu kan sama aja beli rumah lalu renov total
ane perhatiin, kualitas rangka atap, tembok masih jadi satu sama tetangga, kusen-kusen, genteng dsb udah harus ganti semua gan maklum kan udah pada berumur tuh bangunan

kalo biaya utk bangunan aja udah 3 juta per meter berarti utk bangunan 40 meter aja udah perlu 120juta;
artinya kan udah 250jt + 120jt = 370jt gan capedes

ane itung-itung lagi mending sekalian beli baru aja paling-paling beda tipis tapi puas dapet bangunan baru, fasilitas jg lebih bagus Yb Yb Yb

Quote:
Original Posted By aprilliazka

ada angkot kok dari jam 5 subuh smpe jam 10an ane liat masih seliweran, warna putih, ciledug serpong n sebaliknya, rute nya dr ciledug,cipondoh,graha,jl bhayangkara, alam sutra, trkhir berhenti dpn plaza serpong....
rute sebaliknya sama persis gan, ,mudah2an bermanfaat


nice info gan Yb Yb Yb
dnsby07 - 17/04/2012 11:38 AM
#190

Quote:
Original Posted By mugelius

ane penghuni kluster valencia gan. dulu masuk 2008, sekarang ni rumah udah dihargai 2x lipat ma harga pasar.

klo duit agan banyak sih melia ok banget, deket giant.


iya gan harganya naek mulu capedes capedes
ane survey harga tanah di GR
Desember 2011 harga tanah masih 3jt
April 2012 udah jadi 3,6jt + ppn gan capedes capedes

klo duit ane banyak ane beli melia empat kavling gan Yb Yb Yb
others003 - 18/04/2012 10:44 AM
#191

Quote:
Original Posted By dnsby07


-Anggrek Loka (AL) yang ane tau gak kena banjir
-komplek udah penuh dihuni
-model bangunan lama
-ukuran tanah dan rumahnya gede-gede gan
-harga 600-700jt utk tanah 160-180m itu termasuk murah utk harga graha raya gan, di verina tuh persis samping AL udah 3,9jt per meter gan
-depan cluster itu juga rame kalo sabtu minggu pagi gan
-lingkungan udah jadi deh pokoknya
-kalo keamanan ane kurang tau tapi yang pasti one gate system dijaga 24 jam cmiiw...

perkiraan ane kalo harga segitu pasti bangunannya masih aseli alias agan perlu renov full.

tapi ane perhatiin ada bnyak juga rumah di AL yang udah renov full koq.

cluster lama memang pada gak pake PAM karna kan dulu punyanya kebayoran regency cmiiw...

pake aer tanah gak masalah gan


thx infonya...kyknya ane bklan beli di AL..soale bokap uda suka suasananya. emang betul kbykan bangunan lama walau uda ada yg renov. yg ane mau ambil jg masih bgunan lama.
dnsby07 - 20/04/2012 08:31 AM
#192

Quote:
Original Posted By others003
thx infonya...kyknya ane bklan beli di AL..soale bokap uda suka suasananya. emang betul kbykan bangunan lama walau uda ada yg renov. yg ane mau ambil jg masih bgunan lama.


semoga betah ya gan

ane juga kalo ada duit kepingin beli di cluster-cluster lama yang tanahnya masih luas-luas gan
dnsby07 - 23/04/2012 09:40 AM
#193

sepertinya koq tidak ada perubahan apa-apa di jalan sekitaran Fortune yah?

apakah akan tetap banjir bila hujan besar lagi?

kalo ane perhatiin itu ruko-ruko di depan fortune tingginya sama dengan jalan deh.
satriooo - 23/04/2012 12:16 PM
#194

Mohon maaf sebelumnya apabila kuesioner ini mengganggu thread.

Perkenalkan kami adalah mahasiswa tingkat akhir Komunikasi . \)

Kami ingin membuat riset mengenai Jasa Pindahan rumah.

Khusus bagi agan-agan yang sudah berkeluarga :kimpoi: dan pernah pindahan atau berniat untuk melakukan pindahan.

Kami mohon bantuan agan-agan sekalian untuk mengisi kuesioner kami yang berhubungan dengan Pindahan Rumah
. Caranya simpel dan gampang bgt kok gan. cukup check list2 aja.p

Dibawah Ini linknya :

https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dHpNTGlWZ2ZsSUpvNC1Wd18xR04zdkE6MQ#gid=0

Kami sangat terbantu sekali dengan jawaban agan-agan sekalian.
Demi kelancaran tugas akhir kami. \)
Terima kasihshakehand
aming1981 - 24/04/2012 08:07 AM
#195

Quote:
Original Posted By dnsby07
sepertinya koq tidak ada perubahan apa-apa di jalan sekitaran Fortune yah?

apakah akan tetap banjir bila hujan besar lagi?

kalo ane perhatiin itu ruko-ruko di depan fortune tingginya sama dengan jalan deh.


kemarin sih saya survei ke daerah fortune... secara saya juga beli rumah di fortune spring gan... saya ud liat fortune spring itu tidak banjir gan... walau lebar kali anke masih 8 meter.. disana ada pelebaran sungai angke gan yang saya dapat info dari orang sana sih leber 8 meter mau di gedein jadi 27 meter gan...terus mau didalamin jadi 6 meter gan panjangnya sekitar 8 kilo gan.. kalo diperhatiin sih dari kali yang di graha bunga tuh gan nanti sampe di cileduk indah apa ya gan.. pokoknya sekitar 8 kilo dah.. mungkin itu penyebab banjir disana..secara banyak aliran sungai yang dimanpetin dulu disana... terus kalo masalah polder aneh juga ud tanya kebagian infrastruktur gan.. katanya tidak ada polder disana katanya tidak disetujui sama pemda gan.. yang disetujui itu yaa normalisasi sungai ini gan yang lebarnya 8 jadi 27 gan...itu sih yang saya dapat info... ga tau bener ga tau engaa... barangkali ada yang dapet info bisa share dimari....
dnsby07 - 24/04/2012 09:50 AM
#196

Quote:
Original Posted By aming1981

kemarin sih saya survei ke daerah fortune... secara saya juga beli rumah di fortune spring gan...

saya ud liat fortune spring itu tidak banjir gan... walau lebar kali anke masih 8 meter..
disana ada pelebaran sungai angke gan yang saya dapat info dari orang sana sih leber 8 meter mau di gedein jadi 27 meter gan...

terus mau didalamin jadi 6 meter gan panjangnya sekitar 8 kilo gan..

kalo diperhatiin sih dari kali yang di graha bunga tuh gan nanti sampe di cileduk indah apa ya gan.. pokoknya sekitar 8 kilo dah..

mungkin itu penyebab banjir disana. secara banyak aliran sungai yang dimanpetin dulu disana... terus kalo masalah polder aneh juga ud tanya kebagian infrastruktur gan.. katanya tidak ada polder disana katanya tidak disetujui sama pemda gan..

yang disetujui itu yaa normalisasi sungai ini gan yang lebarnya 8 jadi 27 gan...itu sih yang saya dapat info... ga tau bener ga tau engaa...

barangkali ada yang dapet info bisa share dimari....


nice info gan

pantesan ane juga bingung mengenai polder itu gan


wedeeeew... kalo aliran dari graha bunga ke fortune dinormalisasi, dilebarin dan didalemin, warga ciledug indah bakal 'nerima' lebih banyak air lagi deh capedes

tapi itu kapan mau dimulai normalisasinya ya gan?
aming1981 - 24/04/2012 11:26 AM
#197

Quote:
Original Posted By dnsby07
nice info gan

pantesan ane juga bingung mengenai polder itu gan


wedeeeew... kalo aliran dari graha bunga ke fortune dinormalisasi, dilebarin dan didalemin, warga ciledug indah bakal 'nerima' lebih banyak air lagi deh capedes

tapi itu kapan mau dimulai normalisasinya ya gan?


kemarin sih liat ud mulai di normalisasi gan.. ud ada tiang tiang nya ud tancepin di pinggir kali gan.. terus aliran sungainya ada yang dimanpetin dulu gitu..cuman ini proyek katanya 3 tahun.. sampe ke cileduk indah apa ya gan.. ane lupa soalnya seinget ane sih awalnya dari graha bunga situ gan.. kemarin sih survey sampe ke graha bunga juga emang ud ada proyeknya gan.. terus disamping kali ada jalan selebar 5 meter gan..jadinya disamping kanan dan kiri sungai ud ada jalan gitu gan.. kalo yang dari graha bunga sih ud mulai keliatan jalannya gan.. kalo di dekat fortune spring belum keliatan gan.. soalnya kemarin kita ketemu sama bagian infrastruktur yang buat jalan ke fortune spring katanya jalanan buat ke fortune spring itu selesai bulain juni 2012 gan.. biar akses ke cluster itu bisa cepet gitu.. selama ini ak kalo kesana lewatin jalan.. ud seakan akan naik motor di paris dakar gan.. lewatin tanah tanah begitu.....
benuabaru - 24/04/2012 11:50 AM
#198

Quote:
Original Posted By aming1981
kemarin sih liat ud mulai di normalisasi gan.. ud ada tiang tiang nya ud tancepin di pinggir kali gan.. terus aliran sungainya ada yang dimanpetin dulu gitu..cuman ini proyek katanya 3 tahun.. sampe ke cileduk indah apa ya gan.. ane lupa soalnya seinget ane sih awalnya dari graha bunga situ gan.. kemarin sih survey sampe ke graha bunga juga emang ud ada proyeknya gan.. terus disamping kali ada jalan selebar 5 meter gan..jadinya disamping kanan dan kiri sungai ud ada jalan gitu gan.. kalo yang dari graha bunga sih ud mulai keliatan jalannya gan.. kalo di dekat fortune spring belum keliatan gan.. soalnya kemarin kita ketemu sama bagian infrastruktur yang buat jalan ke fortune spring katanya jalanan buat ke fortune spring itu selesai bulain juni 2012 gan.. biar akses ke cluster itu bisa cepet gitu.. selama ini ak kalo kesana lewatin jalan.. ud seakan akan naik motor di paris dakar gan.. lewatin tanah tanah begitu.....


Menurut yg ane tangkep dr info di majalah, normalisasi sungai ini udah menjadi tanggung jawab pemerintah pusat, artinya apa yah? capedes ... Mungkin artinya bahwa udah makin serius diperhatiin ya? Pertanyaannya, berapa lama menjadi perhatiannya? Tapi sebagai yg optimis, nampaknya sih bakalan bagus.

Jalan ke Fortune Spring yg mirip Paris-Dakar? Hehe, namanya juga masih baru, harus bersabar... Ane malah lagi nunggu kapan ni jalanan dari Graha Raya ke Bintaro mulus lagi, sampai sekarang kita masih harus bermanuver tingkat lanjut saban lewat situ capedes
Apalagi ruas jalan setelahnya lapangan merah tempat latian mobil ke arah Gretta, udah diperbaikin eeeh skarang bolong lagi... Tepatnya di deket GR 24 atau 26 kalo gak salah ya?

Bagi ane, untuk bijaknya saat ini masih perlu dilihat apakah bisa anti banjir atawa kagak... karena normalisasi blom selesai, ya tapi penjualan kan memang udah berjalan.

Jika emang tokcer kagak banjir maka kenapa harus ragu? Yb

Gimn, mo nunggu teruji dulu anti banjirnya atau mau beli dulu mumpung harga blom naik? Yb

Ngomong2 pemandangan alam di pagi hari dari jembatan Graha Bunga ke arah Fortune cantik banget, apalagi pas ada kabut2nya, cocok deh untuk jadi latar belakang foto profile facebook dll... \)b (ane pernah lewat situ pas akhir minggu waktu mo jalan2 ke Bintaro).
benuabaru - 24/04/2012 12:40 PM
#199

\)b kapan yah ada pertandingan futsal antar cluster... \)b
dnsby07 - 24/04/2012 04:34 PM
#200

Quote:
Original Posted By benuabaru

\)b kapan yah ada pertandingan futsal antar cluster... \)b


wuih pasti seru neh;
asal jangan jadi tawuran antar cluster aja gan ngakak


Quote:
Original Posted By benuabaru

Menurut yg ane tangkep dr info di majalah, normalisasi sungai ini udah menjadi tanggung jawab pemerintah pusat, artinya apa yah? capedes ... Mungkin artinya bahwa udah makin serius diperhatiin ya? Pertanyaannya, berapa lama menjadi perhatiannya? Tapi sebagai yg optimis, nampaknya sih bakalan bagus.

Jalan ke Fortune Spring yg mirip Paris-Dakar? Hehe, namanya juga masih baru, harus bersabar... Ane malah lagi nunggu kapan ni jalanan dari Graha Raya ke Bintaro mulus lagi, sampai sekarang kita masih harus bermanuver tingkat lanjut saban lewat situ capedes
Apalagi ruas jalan setelahnya lapangan merah tempat latian mobil ke arah Gretta, udah diperbaikin eeeh skarang bolong lagi... Tepatnya di deket GR 24 atau 26 kalo gak salah ya?

Bagi ane, untuk bijaknya saat ini masih perlu dilihat apakah bisa anti banjir atawa kagak... karena normalisasi blom selesai, ya tapi penjualan kan memang udah berjalan.

Jika emang tokcer kagak banjir maka kenapa harus ragu? Yb

Gimn, mo nunggu teruji dulu anti banjirnya atau mau beli dulu mumpung harga blom naik? Yb

Ngomong2 pemandangan alam di pagi hari dari jembatan Graha Bunga ke arah Fortune cantik banget, apalagi pas ada kabut2nya, cocok deh untuk jadi latar belakang foto profile facebook dll... \)b (ane pernah lewat situ pas akhir minggu waktu mo jalan2 ke Bintaro).


iya gan ane juga setuju

Quote:
Original Posted By aming1981

kemarin sih liat ud mulai di normalisasi gan.. ud ada tiang tiang nya ud tancepin di pinggir kali gan.. terus aliran sungainya ada yang dimanpetin dulu gitu..cuman ini proyek katanya 3 tahun..

sampe ke cileduk indah apa ya gan.. ane lupa soalnya seinget ane sih awalnya dari graha bunga situ gan..

kemarin sih survey sampe ke graha bunga juga emang ud ada proyeknya gan.. terus disamping kali ada jalan selebar 5 meter gan..jadinya disamping kanan dan kiri sungai ud ada jalan gitu gan..

kalo yang dari graha bunga sih ud mulai keliatan jalannya gan.. kalo di dekat fortune spring belum keliatan gan..

soalnya kemarin kita ketemu sama bagian infrastruktur yang buat jalan ke fortune spring katanya jalanan buat ke fortune spring itu selesai bulain juni 2012 gan.. biar akses ke cluster itu bisa cepet gitu..

selama ini ak kalo kesana lewatin jalan.. ud seakan akan naik motor di paris dakar gan.. lewatin tanah tanah begitu.....



maksud ane gini gan, kalo aliran dari Graha Raya sudah dinormalisasi, itu berarti kan aliran air dari Graha Raya ke Cileduk Indah bakal deras dan lancar,
nah yang jadi masalah berikutnya adalah warga Ciledug Indah pasti bakal 'nampung' air lebih banyak lagi gan.

Ini secara logika kan nanti air tidak menggenang di GR tapi langsung disalurkan ke Cileduk Indah yah? cmiiw

maksud agan jalan yang di sebrang GR Bunga itu yang ini yah?
Spoiler for jalan

Komunitas Penghuni GRAHA RAYA
Page 10 of 25 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > LOEKELOE > LIFESTYLE > Komunitas Penghuni GRAHA RAYA