LIFESTYLE
Home > LOEKELOE > LIFESTYLE > Komunitas Penghuni GRAHA RAYA
Total Views: 22505 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 25 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

aming1981 - 24/04/2012 11:01 PM
#201

Quote:
Original Posted By dnsby07

maksud ane gini gan, kalo aliran dari Graha Raya sudah dinormalisasi, itu berarti kan aliran air dari Graha Raya ke Cileduk Indah bakal deras dan lancar,
nah yang jadi masalah berikutnya adalah warga Ciledug Indah pasti bakal 'nampung' air lebih banyak lagi gan.

Ini secara logika kan nanti air tidak menggenang di GR tapi langsung disalurkan ke Cileduk Indah yah? cmiiw

maksud agan jalan yang di sebrang GR Bunga itu yang ini yah?
Spoiler for jalan

Komunitas Penghuni GRAHA RAYA


iya sepertinya gan... soalnya ane sih dengernya sih begitu dari kontraktor yang ngurusin proyek pemerintah di kali angke sono...iya bener banget gan jalan yang di sebrang GR bunga itu gan.. kemarin sih ane liat ud mulai ada jalan disamping kanan sama kiri sungai gan.. tapi belum sampe ke daerah fortune gan..
dnsby07 - 25/04/2012 09:15 AM
#202

Quote:
Original Posted By aming1981
iya sepertinya gan...
soalnya ane sih dengernya sih begitu dari kontraktor yang ngurusin proyek pemerintah di kali angke sono...
iya bener banget gan jalan yang di sebrang GR bunga itu gan.. kemarin sih ane liat ud mulai ada jalan disamping kanan sama kiri sungai gan.. tapi belum sampe ke daerah fortune gan..


wew kalo udah jadi tuh jalan potong kompas enak banget buat warga GR

sharing-sharing foto dong gan kalo ada yg baru
Yb
dack_janiel's - 25/04/2012 05:45 PM
#203

salam kenal gan.. D

ane sebenernya bukan penghuni Graha Raya tapi ane sering liwat kalo kerja atau pulang kerja D. Ane juga sering main ke Graha soalnya calon bini juga tinggal di Graha Bintaro deket perempatan bingung malus

Pengen sih punya rumah di sono, belom lama ane liat2 Gracia Residence, lumayan menarik. Kalo ga salah di banderol mulai 293jt dengan DP 10% Cicilan 2,1jt/bulan bunga 6,5% fixed 1 tahun dan tenor 15 tahun.
Tapi katanya yg harga segituan udah habis ya gan?

Pertanyaan buat agan aganwati semua, siapa yg pernah mojok di sepanjang jalan regency, Melia Residence sama perumahan deket pasar segar? ngakaks banyak banget yg mesum tuh kalo malem..capedes
aming1981 - 26/04/2012 07:32 AM
#204

Quote:
Original Posted By dnsby07
wew kalo udah jadi tuh jalan potong kompas enak banget buat warga GR

sharing-sharing foto dong gan kalo ada yg baru
Yb


oke gan nanti kalo kita kesana lagi boleh kita share dimari....
aming1981 - 26/04/2012 07:37 AM
#205

Quote:
Original Posted By dack_janiel's
salam kenal gan.. D

ane sebenernya bukan penghuni Graha Raya tapi ane sering liwat kalo kerja atau pulang kerja D. Ane juga sering main ke Graha soalnya calon bini juga tinggal di Graha Bintaro deket perempatan bingung malus

Pengen sih punya rumah di sono, belom lama ane liat2 Gracia Residence, lumayan menarik. Kalo ga salah di banderol mulai 293jt dengan DP 10% Cicilan 2,1jt/bulan bunga 6,5% fixed 1 tahun dan tenor 15 tahun.
Tapi katanya yg harga segituan udah habis ya gan?

Pertanyaan buat agan aganwati semua, siapa yg pernah mojok di sepanjang jalan regency, Melia Residence sama perumahan deket pasar segar? ngakaks banyak banget yg mesum tuh kalo malem..capedes


hehehe... agan kesono kapan ?? kalo harga gracia masih segitu sekarang saya mau ambil 2 gan hehehehe.... itu pun kalo masih ad... setau ane dari kantor pemasaran sih ud abis yang di gracia gan.....Yb
dnsby07 - 26/04/2012 09:12 AM
#206

Quote:
Original Posted By dack_janiel's

salam kenal gan.. D

salam kenal juga gan

ane sebenernya bukan penghuni Graha Raya tapi ane sering liwat kalo kerja atau pulang kerja D. Ane juga sering main ke Graha soalnya calon bini juga tinggal di Graha Bintaro deket perempatan bingung malus

Pengen sih punya rumah di sono, belom lama ane liat2 Gracia Residence, lumayan menarik. Kalo ga salah di banderol mulai 293jt dengan DP 10% Cicilan 2,1jt/bulan bunga 6,5% fixed 1 tahun dan tenor 15 tahun.
Tapi katanya yg harga segituan udah habis ya gan?

kyaknya itu harga awal promo gan
skrg di fortune aja udah 400jtan gan

Pertanyaan buat agan aganwati semua, siapa yg pernah mojok di sepanjang jalan regency, Melia Residence sama perumahan deket pasar segar? ngakaks banyak banget yg mesum tuh kalo malem..capedes

wah kayak gitu mending di batas rame-rame gan
harusnya jalannya dibikin terang benderang tuh biar gak mesum gitu

gimana neh Jaya?????!!!

dack_janiel's - 26/04/2012 09:26 AM
#207

Quote:
Original Posted By aming1981
hehehe... agan kesono kapan ?? kalo harga gracia masih segitu sekarang saya mau ambil 2 gan hehehehe.... itu pun kalo masih ad... setau ane dari kantor pemasaran sih ud abis yang di gracia gan.....Yb

Quote:
Original Posted By dnsby07


iya gan, harga promo ngakak
sekarang udah pada 400jt-an malus

harusnya lampu penerangan jalan dinyalain dan di perbanyak biar ga pada buat mesum dan pasti lebih nyaman juga kalo terang. \)
dnsby07 - 26/04/2012 11:39 AM
#208

Quote:
Original Posted By dack_janiel's



iya gan, harga promo ngakak
sekarang udah pada 400jt-an malus

harusnya lampu penerangan jalan dinyalain dan di perbanyak biar ga pada buat mesum dan pasti lebih nyaman juga kalo terang. \)


ini harga pasaran 2012 gan:

-Gracia Rp.575jt (Tanah 114/Bangunan 42)
Spoiler for gracia

RUMAH DIJUAL: Dijual Murah Rumah di "Graha Raya" Cluster Gracia
Rp. 575.000.000
Sertifikat Hak Guna Bangunan
Kamar tidur: 2
Kamar mandi: 1
Kamar pembantu: -
Garasi: -
Luas tanah: 114
Luas bangunan: 42
Berapa lantai? 1
Bangunan menghadap: Timur laut



-Melia Rp.800 juta (T120/B70)
Spoiler for melia

RUMAH DIJUAL: Cluster Melia garden graha raya
Cluster Melia Garden Graha raya, Bintaro
-- Bintaro
Rp. 800jt
Sertifikat Hak Guna Bangunan
Kamar tidur: 3+1
Kamar mandi: 1+1
Luas tanah: 120
Luas bangunan: 70
Berapa lantai? 1



-Melia Kavling 189m Rp. 750jt
per meter sekitar Rp. 4juta (belum termasuk PPN)
Spoiler for melia kavling

TANAH DIJUAL: kav. Melia grove hook graha raya
Melia Residence, Cluster Melia Grove Graha raya Bintaro
-- Bintaro
Rp. 750 jt
Luas tanah: 189 M2


sumber: http://rumahdijual.com/
benuabaru - 26/04/2012 12:46 PM
#209
Angler's
Quote:
Original Posted By dack_janiel's
salam kenal gan.. D

ane sebenernya ... Graha soalnya calon bini juga tinggal di Graha Bintaro deket perempatan bingung malus

Pengen sih punya rumah di sono, belom lama ane liat2 Gracia Residence, lumayan menarik. ... Tapi katanya yg harga segituan udah habis ya gan?

Pertanyaan buat agan aganwati semua, siapa yg pernah mojok di sepanjang jalan regency, Melia Residence sama perumahan deket pasar segar? ngakaks banyak banget yg mesum tuh kalo malem..capedes


Gracia harga segitu tahun 2009 gan... BTW, "perempatan Bingung" tuh mana gan?
soal tempat pacaran gelap2an bagi ane itu pilihan, kasian aja ya kok mau ke situ. Di wilayah laen di seantero Jakarta Tangerang bisa saja terjadi. Enggak cuma d GR. Lampu penerangan jalan yang lebih terang mungkin bisa membantu menolong menghambat godaan ? Tapi yang lebih penting adalah benteng iman kuat dan serta saling menghargai, termasuk menghargai pasangan.
ngomong2, mungkin karena suasana GR emang nyaman ya jadi banyak yg pengen nongkrong ... ya kan? :addfriends
dnsby07 - 27/04/2012 11:23 AM
#210

Quote:
Original Posted By dack_janiel's

Pertanyaan buat agan aganwati semua, siapa yg pernah mojok di sepanjang jalan regency, Melia Residence sama perumahan deket pasar segar? ngakaks

banyak banget yg mesum tuh kalo malem..capedes


semalem ane lewat GR gan
baru kali ini ane lewat situ malem-malem jam 9 lewat.

wuanjroooot...!!!
dari arah gerbang GR, banyak ababil pada pelok-pelokan di atas motor yang parkir pinggir jalan,
itu sepanjang jalan dari deket masuk gerbang GR, deket fortune, terus deh sampe sepanjang jalan.

mereka pada duduk pelok-pelokan diatas motor, tiap 10 meteran gitu pasti ada motor mesum gitu, jadi mereka memang pada pasang jarak antar motor gan.

pas ane arah balik pulang ternyata lebih parah gan, sebrang fortune kan udah dipasangin bedeng tuh, nah ada lahan yang kagak ada bedengnya, itu mereka pada gelaran gitu deh capedes
yang kemaren ane sekilas liat seh cuman duduk-duduk doang, tapi gak tau juga deh soale ane kan gak enak juga pengen negesin.

yang pasti emang harus dibersihin tuh yg kayak gitu karena ngerusak moral bangsa.

mungkin itu ababil-ababil kampung yang mau pacaran tapi gak punya duit buat ke mall/bioskop/hotel kali gan ngakak

Quote:
Original Posted By benuabaru

soal tempat pacaran gelap2an bagi ane itu pilihan, kasian aja ya kok mau ke situ. Di wilayah laen di seantero Jakarta Tangerang bisa saja terjadi. Enggak cuma d GR.

Lampu penerangan jalan yang lebih terang mungkin bisa membantu menolong menghambat godaan ? Tapi yang lebih penting adalah benteng iman kuat dan serta saling menghargai, termasuk menghargai pasangan.

ngomong2, mungkin karena suasana GR emang nyaman ya jadi banyak yg pengen nongkrong ... ya kan? :addfriends


kalo dibiarin kelamaan kuatir malah jadi tempat maksiat gan capedes
bowz - 27/04/2012 06:17 PM
#211

Quote:
Original Posted By dnsby07
semalem ane lewat GR gan
baru kali ini ane lewat situ malem-malem jam 9 lewat.

wuanjroooot...!!!
dari arah gerbang GR, banyak ababil pada pelok-pelokan di atas motor yang parkir pinggir jalan,
itu sepanjang jalan dari deket masuk gerbang GR, deket fortune, terus deh sampe sepanjang jalan.

mereka pada duduk pelok-pelokan diatas motor, tiap 10 meteran gitu pasti ada motor mesum gitu, jadi mereka memang pada pasang jarak antar motor gan.

pas ane arah balik pulang ternyata lebih parah gan, sebrang fortune kan udah dipasangin bedeng tuh, nah ada lahan yang kagak ada bedengnya, itu mereka pada gelaran gitu deh capedes
yang kemaren ane sekilas liat seh cuman duduk-duduk doang, tapi gak tau juga deh soale ane kan gak enak juga pengen negesin.

yang pasti emang harus dibersihin tuh yg kayak gitu karena ngerusak moral bangsa.

mungkin itu ababil-ababil kampung yang mau pacaran tapi gak punya duit buat ke mall/bioskop/hotel kali gan ngakak



kalo dibiarin kelamaan kuatir malah jadi tempat maksiat gan capedes


wkakakaka emank dari dulu tuh....sejak cluster melia dah mulai pada mesum smua dah,n yg dekete fortune tu sejak toko2 bunga pada digusur tu tempat jd mesum....dulu gak separah itu mesumnnya
dnsby07 - 30/04/2012 09:35 AM
#212

Quote:
Original Posted By bowz

wkakakaka emank dari dulu tuh....
sejak cluster melia dah mulai pada mesum smua dah,n yg dekete fortune tu sejak toko2 bunga pada digusur tu tempat jd mesum....
dulu gak separah itu mesumnnya



itu ababil-ababil pasti karna pada keracunan video bokep capedes

kpingin mesum di rumah gak bisa karna rumah udah sumpek,
kpingin mesum di hotel gak sanggup bayar,
ya akhirnya pada mesum di pinggir jalan deh.
dnsby07 - 30/04/2012 10:12 AM
#213

update gan:

tadi pagi lewat graha raya bolak-balik rute ciledug-GR-alam sutra;

jalan banyak berlubang gan,
harap berhati-hati para pengendara roda dua.

gimana neh pak Jaya?
koq jalan rusak dibiarin aja?
0856114466X - 01/05/2012 12:13 AM
#214

Gr gmn tuh ruko nya makin mahal..masa 950 jt untuk ruko fiera tahap 2 hahaha...
dnsby07 - 01/05/2012 10:04 AM
#215

Quote:
Original Posted By 0856114466X
Gr gmn tuh ruko nya makin mahal..
masa 950 jt untuk ruko fiera tahap 2 hahaha...


wah... segitu toh harganya
kalo ada duit langsung beli aja gan
tiap tiga bulan pasti naek tuh harga (janji surga sales property gan) ngakak
sengkuni - 01/05/2012 12:23 PM
#216

Quote:
Original Posted By ajaife
gan..mo tanya..
ane rencana mo nyari rumah di graha raya..
kalo boleh tanya..bisa di urutin ga cluster yg paling tua ampe paling muda..

ane seh rencananya nyari di atara 7 cluster..
Celesta, Adena, Carissa, Graha Bunga, Fedora, Eldora, sama Cendana..
dari ke enam cluster itu pasaran masing2 berapa ya?secara rumahnya kalo liat2 di bursa rumah ukurannya ga jauh beda..antara luas bangunan 36yg standar mpe 60 yg udah renov, dengan luas tanah sekitar 72an..

satu lagi, denger2 kalo adena dah do kelola penduduk cluster ya?dah di lepas sama JRP..maksudnya pengelolaan seperti sampah, jalanan dalam cluster udah di lepas sama JRP..apakah itu bener?kalo bener yg lain lepas juga ga?

mohon pencerahan.......



Gw sudah tinggal di Graha Raya cluster Gardenia Loka sejak 2004, beli rumah standar 36/72 seharga 72 juta, nilai sekarang kurang lebih 250 juta-an (standar abis).. Mengenai pengelolaan lingkungan, kalo cluster-cluster baru memang masih di bawah Jaya. Namun untuk beberapa cluster lama sudah banyak yang mandiri dalam pengelolaan lingkungannya sejak tahun 2008 (karena gw sendiri sempat ikut memantau rapat-rapat Paguyuban Graha Raya (PGR) dalam rangka pemisahan tersebut, secara gw waktu itu pengurus RT. Alasan pemisahan salah satunya adalah Jaya menaikkan IPL secara sepihak tanpa ada pembicaraan dengan warga). Cluster yang sudah lepas pengelolaan lingkungannya antar alain : Anggrek Loka, Eldora, Cendana Loka, Bougenville Loka, Pondok Jagung I-II, Adena, Dahlia Loka, melati Loka, dll). Sementara blok lama yang masih menginduk ke Jaya adalah Gardenia Loka dan Flamboyan Loka.
sengkuni - 01/05/2012 12:30 PM
#217

Quote:
Original Posted By dnsby07
-Anggrek Loka (AL) yang ane tau gak kena banjir
-komplek udah penuh dihuni
-model bangunan lama
-ukuran tanah dan rumahnya gede-gede gan
-harga 600-700jt utk tanah 160-180m itu termasuk murah utk harga graha raya gan, di verina tuh persis samping AL udah 3,9jt per meter gan
-depan cluster itu juga rame kalo sabtu minggu pagi gan
-lingkungan udah jadi deh pokoknya
-kalo keamanan ane kurang tau tapi yang pasti one gate system dijaga 24 jam cmiiw...

perkiraan ane kalo harga segitu pasti bangunannya masih aseli alias agan perlu renov full.

tapi ane perhatiin ada bnyak juga rumah di AL yang udah renov full koq.

cluster lama memang pada gak pake PAM karna kan dulu punyanya kebayoran regency cmiiw...

pake aer tanah gak masalah gan




Cluster lama yang ada PAMnya hanya GARDENIA LOKA he2...
Secara tempat penampungan airnya ada di blok GL
sengkuni - 01/05/2012 12:42 PM
#218

Quote:
Original Posted By benuabaru
Menurut yg ane tangkep dr info di majalah, normalisasi sungai ini udah menjadi tanggung jawab pemerintah pusat, artinya apa yah? capedes ... Mungkin artinya bahwa udah makin serius diperhatiin ya? Pertanyaannya, berapa lama menjadi perhatiannya? Tapi sebagai yg optimis, nampaknya sih bakalan bagus.



benar yang agan katakan, normalisasi Kali Angke yang sekarang sedang dikerjakan di sepanjang jalur Fortune sampai dengan Melati Loka/Nusa Indah Loka merupakan proyek dari dana APBN/kementerian PU, silahkan liat aja basecamp proyeknya ada di depan Melati Loka, pelaksana proyek adalah BUMN konstruksi Hutama Karya (HK). Jadi dalam hal ini menurut analisa gw Jaya Property diuntungkan, karena sungai yang melintang di sepanjang jalur perumahannya dinormalisasi.

Mengenai posisi Fortune, hari minggu kemarin gw survei ke lokasi, ternyata ada jalan tembus dari Fortune ke perumahan Duren Village (cuman bisa dilewati motor). Kekhawatiran akan banjir di fortune sebagaimana di duren village mungkin bisa diminimalisir, karena beda level ketinggiannya lebih dari 2 meter (fortune lebih tinggi dari duren village)
dnsby07 - 01/05/2012 04:19 PM
#219

Quote:
Original Posted By sengkuni

Gw sudah tinggal di Graha Raya cluster Gardenia Loka sejak 2004, beli rumah standar 36/72 seharga 72 juta, nilai sekarang kurang lebih 250 juta-an (standar abis).. Mengenai pengelolaan lingkungan, kalo cluster-cluster baru memang masih di bawah Jaya. Namun untuk beberapa cluster lama sudah banyak yang mandiri dalam pengelolaan lingkungannya sejak tahun 2008 (karena gw sendiri sempat ikut memantau rapat-rapat Paguyuban Graha Raya (PGR) dalam rangka pemisahan tersebut, secara gw waktu itu pengurus RT. Alasan pemisahan salah satunya adalah Jaya menaikkan IPL secara sepihak tanpa ada pembicaraan dengan warga). Cluster yang sudah lepas pengelolaan lingkungannya antar alain : Anggrek Loka, Eldora, Cendana Loka, Bougenville Loka, Pondok Jagung I-II, Adena, Dahlia Loka, melati Loka, dll). Sementara blok lama yang masih menginduk ke Jaya adalah Gardenia Loka dan Flamboyan Loka.


salam kenal gan

nice inpo neh gan

pengalaman agan di GR, kalo masalah keamanan, kuli angkut liar, preman, itu gimana gan?

Quote:
Original Posted By sengkuni

benar yang agan katakan, normalisasi Kali Angke yang sekarang sedang dikerjakan di sepanjang jalur Fortune sampai dengan Melati Loka/Nusa Indah Loka merupakan proyek dari dana APBN/kementerian PU, silahkan liat aja basecamp proyeknya ada di depan Melati Loka, pelaksana proyek adalah BUMN konstruksi Hutama Karya (HK). Jadi dalam hal ini menurut analisa gw Jaya Property diuntungkan, karena sungai yang melintang di sepanjang jalur perumahannya dinormalisasi.

Mengenai posisi Fortune, hari minggu kemarin gw survei ke lokasi, ternyata ada jalan tembus dari Fortune ke perumahan Duren Village (cuman bisa dilewati motor). Kekhawatiran akan banjir di fortune sebagaimana di duren village mungkin bisa diminimalisir, karena beda level ketinggiannya lebih dari 2 meter (fortune lebih tinggi dari duren village)


berarti kalo fortune udah jadi itu duren bakalan kerendem lebih parah dong gan?

kalo sudah normalisasi apa nanti bunderan depan fortune tidak banjir lg gan?
sengkuni - 01/05/2012 04:50 PM
#220

Quote:
Original Posted By dnsby07
salam kenal gan



berarti kalo fortune udah jadi itu duren bakalan kerendem lebih parah dong gan?

kalo sudah normalisasi apa nanti bunderan depan fortune tidak banjir lg gan?


Salam kenal juga..
Kemungkinan Duren Village dan Ciledug Indah akan lebih parah..
Kalo di bunderan fortune pastinya gw tidak tahu, penyebab banjir di sana karena debit kali angke terlampau banyak sehingga saluran air di depan fortune yang seharusnya mengalir ke kali angke berbalik arah..
Namun berdasarkan penglihatan gw, sedimentasi di kali angke yang volumenya sangat banyak berpengaruh juga terhadap banjir tersebut, apabila endapan lumpur sudah dikeruk seharusnya jalannya air menjadi lancar
Page 11 of 25 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > LOEKELOE > LIFESTYLE > Komunitas Penghuni GRAHA RAYA