LIFESTYLE
Home > LOEKELOE > LIFESTYLE > Komunitas Penghuni GRAHA RAYA
Total Views: 22505 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 17 of 25 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›

ediprasetiyo - 14/07/2012 03:11 AM
#321

sayangnya gak ada lapangan sepak bola terdekat padahal ane hobi maen bola coba ada lapangan bola di sekitar graha bunga mantab tuh dulu sih ada tapi malah di buat pasar segar hammer hammer ada yg bisa usul gak buat lapangan bola jngn cuma bangun perumahan melulu :matabelo
erniabdi - 14/07/2012 10:00 PM
#322
mohon bantuannya mau jual rumah di sekitar graha raya
slam kenal, numpang nawarin rmh gan. punya keluarga sendiri. lokasi disamping cluster fortune kayugede1. Lt :230 Lb : 180 sertifikat. KT:4 KM:3 rumah 2 lt. siap huni gan ..garasi muat 3 mobil. harga 725000000 jt nego. bisa kontek bpk yani telp: 02132741793
sigitw - 15/07/2012 11:54 AM
#323

Quote:
Original Posted By blueby
gan..ane rencana mo nyari rumah di graha raya, KPR tapi..
kalo appraisal di situ harga tanah ma bangunan per m persegi dapet berapa ya?cluster celesta, carissa or verina..
yg punya pengalaman KPR di cluster2 tersebut mohon bantuannya ya......
terima kasih......


Share pengalaman ane ya gan, kondisi sbb:
Rumah 2 lt, LT=80 , LB=120 rumah renovasi full di 2011 dari semula type 21 jadi 120. ane pake bank DKI syariah, hasil appraisal dihargai 70% dari nilai penawaran rumah krn dianggep rumah second. kalo rumah baru itu dihargai kurleb 80-90%. biar aman anggep aja dihargai 80% jadi bisa disiapkan 20% sisanya dan + 10% buat administrasi (pajak2 dan biaya bank). Jika bank telah memakai peraturan BI yang baru berlaku juni 2012 dimana DP harus 30% tinggal tambahin 10% buat administrasinya. itu itungan kasarnya. detailnya bisa ditanyakan marketingnya yang biasanya sdh kerja sama dengan bank pemberi KPR
milann21 - 16/07/2012 09:29 AM
#324

Quote:
Original Posted By bowz
sudah atap baja ringan bos beer:




sip
thanks gan infonya
:2thumbup
benuabaru - 17/07/2012 11:25 AM
#325

Quote:
Original Posted By ediprasetiyo
sayangnya gak ada lapangan sepak bola terdekat padahal ane hobi maen bola coba ada lapangan bola di sekitar graha bunga mantab tuh dulu sih ada tapi malah di buat pasar segar hammer hammer ada yg bisa usul gak buat lapangan bola jngn cuma bangun perumahan melulu :matabelo


Lapangan sepak bola? yg standar atau yang futsal? Atau yang murah meriah? Ane milih yg di samping SPBU deket Verina, ada lapangan, boleh maen situ deh. Terus arah gerbang Graha Raya ke Ciledug juga ada. Cocok untuk menyalurkan bakat, kerinduan dan hasrat maen bola :addfriends
sxeal - 17/07/2012 02:37 PM
#326

misi, agan2...
Mau tanya2 neh. Ane kebetulan tertarik ma Graha Raya kl ga salah mereka buka cluster baru lagi yah.
Sekarang masih byk preman2 yg rusuh ga pas pindah2an gt, gan ?
Trus, maap pertanyaan nubie.. banjir ga disitu ? kl bintaro kan kita tau sendiri \)
benuabaru - 17/07/2012 05:13 PM
#327

Quote:
Original Posted By sxeal
misi, agan2...
Mau tanya2 neh. Ane kebetulan tertarik ma Graha Raya kl ga salah mereka buka cluster baru lagi yah.
Sekarang masih byk preman2 yg rusuh ga pas pindah2an gt, gan ?
Trus, maap pertanyaan nubie.. banjir ga disitu ? kl bintaro kan kita tau sendiri \)


hello gan, terima kasih ud mampir,
- cluster baru yang dibuka di Graha Raya adalah Fortune, dengan berbagai tipe, ada juga kembangannya Melia, namun mungkin udah laku semua.
Ruko juga ada. Jadi benar memang ada yang baru.

- "masih banyak preman?" seingat ane, sejak ane tinggal di sini sampai sekarang enggak ada rusuh pas pindahan. Semuanya teratur.

- kalau banjir, enggak ada banjir, ane kurang paham tuh maksud agan "kl bintaro kan kita tau sendiri." Nampaknya Graha Raya bukan daerah banjir. Jika ada genangan di daerah Fortune, maka itu terjadi karena saluran2 air belum selesai, namanya juga masih dikerjakan, jadiiii jangan ragu gabung dengan kita2 :addfriends
erniabdi - 17/07/2012 11:05 PM
#328

malam agan2 ....insya allah fortune cluster baru graha raya. ngak akan banjir gan...sy tinggal di daerah graha raya sr thn 86. ...hehe
dnsby07 - 19/07/2012 09:17 AM
#329

met pagi warga GR semuaaa....

lama gak nongol neh bnyk kerjaan

makin rame aja neh trit

sebentar lg bulan puasa,
siap-siap keramaian dan kemacetan pasar kaget di GR ngakak


Quote:
Original Posted By ediprasetiyo
sayangnya gak ada lapangan sepak bola terdekat padahal ane hobi maen bola coba ada lapangan bola di sekitar graha bunga mantab tuh dulu sih ada tapi malah di buat pasar segar hammer hammer ada yg bisa usul gak buat lapangan bola jngn cuma bangun perumahan melulu :matabelo


neh dijawab oleh agan benuabaru

Quote:
Original Posted By benuabaru
Lapangan sepak bola? yg standar atau yang futsal? Atau yang murah meriah? Ane milih yg di samping SPBU deket Verina, ada lapangan, boleh maen situ deh. Terus arah gerbang Graha Raya ke Ciledug juga ada. Cocok untuk menyalurkan bakat, kerinduan dan hasrat maen bola :addfriends


Quote:
Original Posted By erniabdi
slam kenal, numpang nawarin rmh gan. punya keluarga sendiri. lokasi disamping cluster fortune kayugede1. Lt :230 Lb : 180 sertifikat. KT:4 KM:3 rumah 2 lt. siap huni gan ..garasi muat 3 mobil. harga 725000000 jt nego. bisa kontek bpk yani telp: 02132741793


semoga cepet laku gan

Quote:
Original Posted By sigitw
Share pengalaman ane ya gan, kondisi sbb:
Rumah 2 lt, LT=80 , LB=120 rumah renovasi full di 2011 dari semula type 21 jadi 120. ane pake bank DKI syariah, hasil appraisal dihargai 70% dari nilai penawaran rumah krn dianggep rumah second. kalo rumah baru itu dihargai kurleb 80-90%. biar aman anggep aja dihargai 80% jadi bisa disiapkan 20% sisanya dan + 10% buat administrasi (pajak2 dan biaya bank). Jika bank telah memakai peraturan BI yang baru berlaku juni 2012 dimana DP harus 30% tinggal tambahin 10% buat administrasinya. itu itungan kasarnya. detailnya bisa ditanyakan marketingnya yang biasanya sdh kerja sama dengan bank pemberi KPR


nice info agan sigit
dnsby07 - 19/07/2012 09:52 AM
#330

Quote:
Original Posted By aandrizz
om dan tante,
butuh bantuan lokasi bougenville loka dong
kl dari peta mbah google, itu di sebelah mana yah?
ane mo liat rumah disitu tp yg punya nya ga ngerti cara pake peta mbah google p


cek di page 1 gan
ada spoiler Master Plan itu lengkap cluster GR gan
bogenvil loka jg ada tuh
GodFrey - 21/07/2012 02:00 PM
#331

Alhirnya selesai juga namatin cerita graha raya dari page 1 sampe sini hehe. Kebetulan emang ane lagi berminat cari rumah di daerah graha raya gan, mungkin spesifiknya cluster gardenia loka, karena cluster lama - harga lebih terjangkau tapi sdh ada pam.

Minggu lalu ane sempet suvery ke regensi melati mas, mungkin minggu dpn mau coba survey ke gardenia loka. Mau tanya kalo agan2 biasanya beli rumah di graha raya itu gimana ? Apa lewat agen atau jalan sendiri masuk ke cluster yg diincer terus cari plang dijual ?

Ane nyarinya yg tipe tanah kecil aja, tapi bangunan luas >(100m2) karena ane butuh 3 kamar. Jadi kayanya butuh rumah yg udh di renov gan. Kira2 rumah yg model kaya gitu harganya brp yah gan ?
GodFrey - 21/07/2012 02:16 PM
#332

Quote:
Original Posted By sigitw
ane blm gan, bini ane udah pernah krn PNS agak molor masuknya ga masalah. kalo ane jam 7 harsu sudah sampe kantor
LT/LB : 81/130, 500 pas. rumah renov 2011
KT/KM : 3+1/2
itu pun rumah mentok dibelakang
klo pam nya cuma di komplek depan ga sampe belakang, jadi masi pake sumur bor. kira2 wajar ga harga segitu?

klo TPA buat anak ngaji ada ga ya?


Oh PAM nya di gardenia loka itu gak semua rumah yah gan ? Batas nya sampe mana ? Kualitas air tanahnya gmn gan disana, bagus gak ?

Wah ane lagi nyari rumah yg kaya agan beli tuh, 3 kamar. Kalo tanah yg kecilan, yg 72m kira2 400an jt dapet gak yah gan ?
menco - 22/07/2012 03:21 AM
#333

gan..mohon info dan pendapatnya dunk yg udah lama di daerah graha

insyaAllah akhir tahun ane ada rencana tinggal di Gracia residance, nah didaerah itu gmn Gan masalah keamanan, PAM, banjir, keramahan lingkungan dllnya...

maklum ane orang solo kagak ngerti daerah graha, cm sekali duakali kesana.......makasih sebelumnya.

tempatnya yg ini :
Spoiler for posisi rumah dideretan blakang pos satpam/pintu masuk

Komunitas Penghuni GRAHA RAYA
GodFrey - 22/07/2012 05:20 PM
#334

Quote:
Original Posted By ediprasetiyo
Wah ane di graha bunga gan boleh ikut gabung nggak ni? ada groupnya gak?


Gan, graha bunga banjir gak yah ? Ane lagi tertarik sama townhouse deket graha bunga di jalan haji cari. Agak ngeri juga soalnya deket kali yah.
dnsby07 - 23/07/2012 12:10 PM
#335

Quote:
Original Posted By GodFrey

Alhirnya selesai juga namatin cerita graha raya dari page 1 sampe sini hehe.
mantab gan, lumayan kan dapat info

Kebetulan emang ane lagi berminat cari rumah di daerah graha raya gan, mungkin spesifiknya cluster gardenia loka, karena cluster lama - harga lebih terjangkau tapi sdh ada pam.


Minggu lalu ane sempet suvery ke regensi melati mas, mungkin minggu dpn mau coba survey ke gardenia loka. Mau tanya kalo agan2 biasanya beli rumah di graha raya itu gimana ? Apa lewat agen atau jalan sendiri masuk ke cluster yg diincer terus cari plang dijual ?
yg enak tuh lewat agen aja gan, biar hemat waktu, tapi kalo seumpama mau langsung ke TKP juga ok, tapi kadang agak susah klo mo langsung ketemu pemilik rumah. palingan agan keliling di TKP utk nyatet alamat dan nomor telpon doang, baru nanti janjian dulu kapan bisa ketemu.

Ane nyarinya yg tipe tanah kecil aja, tapi bangunan luas >(100m2) karena ane butuh 3 kamar. Jadi kayanya butuh rumah yg udh di renov gan. Kira2 rumah yg model kaya gitu harganya brp yah gan ?
ukuran segitu kalo di Fortune (cluster tebaru GR) udah diatas 400 juta gan hammer


Quote:
Original Posted By GodFrey


Oh PAM nya di gardenia loka itu gak semua rumah yah gan ? Batas nya sampe mana ? Kualitas air tanahnya gmn gan disana, bagus gak ?

Wah ane lagi nyari rumah yg kaya agan beli tuh, 3 kamar. Kalo tanah yg kecilan, yg 72m kira2 400an jt dapet gak yah gan ?


Quote:
Original Posted By menco
gan..mohon info dan pendapatnya dunk yg udah lama di daerah graha

insyaAllah akhir tahun ane ada rencana tinggal di Gracia residance, nah didaerah itu gmn Gan masalah keamanan, PAM, banjir, keramahan lingkungan dllnya...

maklum ane orang solo kagak ngerti daerah graha, cm sekali duakali kesana.......makasih sebelumnya.

tempatnya yg ini :
Spoiler for posisi rumah dideretan blakang pos satpam/pintu masuk

Komunitas Penghuni GRAHA RAYA


:selamat
yang ane tau disitu aman gan gak banjir

Quote:
Original Posted By GodFrey


Gan, graha bunga banjir gak yah ? Ane lagi tertarik sama townhouse deket graha bunga di jalan haji cari. Agak ngeri juga soalnya deket kali yah.


gr bunga aman gan gak banjir juga

sigitw - 23/07/2012 12:30 PM
#336

Quote:
Original Posted By GodFrey


Oh PAM nya di gardenia loka itu gak semua rumah yah gan ? Batas nya sampe mana ? Kualitas air tanahnya gmn gan disana, bagus gak ?

Wah ane lagi nyari rumah yg kaya agan beli tuh, 3 kamar. Kalo tanah yg kecilan, yg 72m kira2 400an jt dapet gak yah gan ?


wah kalo rumah yang renov total, 400 jt susah gan. klo masih polos blm renov barangkali masih ada itupun rumah2 yang lama ga ditempatin.
Depan ane tuh mau dijual ful furnish ac ada 3 biji , terakhir dia nawaarin 600jt
banguan 2 lt luas kira 120 an tanah 80an tapi orangnya yg punya ga nempatin disitu kadang2 nengokin aja
isaaac.cuenca - 24/07/2012 03:09 AM
#337

waduh.. ane gk tinggal disitu gan..think:
menyimak aja deh think:
ervir - 24/07/2012 10:46 AM
#338

Nubie ikut join ya bro....

ane baru ambil di fortune spring desember kemaren...

cuma :mewek pas banjir kemaren infonya lokasi bunderan n kali proyek banjirr bahkan sempet dijadikan tempat mancing...

uda akad Kredit pula capedes
bowogendut - 24/07/2012 06:30 PM
#339

wedeww ada treat tentang graha bintaro juga toh di kaskus, ane ninggalin jejak dolo gan, sambil mantengin nih trit, secara ane juga lagi ngembangin TOWNHOUSE kecil2an di daerah sana,.. sapa tau aja ane dapet info2 bagus dari sini......

untuk ts, salam kenal yak....heheheheh...
bowogendut - 24/07/2012 06:31 PM
#340

oh iya klo ada yg mao cari rumah masih sekitaran graha bintaro, dengan kwalitas bangunan premium, dan harga jauh di bawah graha bintaro bisa cek link ini gan

"PONDOK KACANG RESIDANCE" GRAHA BINTARO AREA


ce cek gan lapak nya, yg mao bantu sundul juga welcome gan, nitip lapak di sana welcome juga malu
Page 17 of 25 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›
Home > LOEKELOE > LIFESTYLE > Komunitas Penghuni GRAHA RAYA