Cooking mencooking + restaurant guide
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Resep cake, minuman ringan, dan sejenisnya
Total Views: 1264 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

Perfume1 - 29/08/2008 11:43 AM
#1
Resep cake, minuman ringan, dan sejenisnya
- Roti Coklat isi Pasta -

Nah menurut gw roti keringnya udah enak untuk d campur dengan pastanya...
Tapi kalo mau lebih enak dan lebih capek bisa d goreng dengan mentega setelah matang d taburi coklat yg telah d lelehkan ditambah keju parut [ kalo suka pake keju ] or taburin aja coklat mesis...

Nah bahan2x untuk Coklat Pastanya :
250 ml susu cair
45 gr tepung maizena
80 gr gula pasir
1/4 sdt vanili
1 sdm coklat bubuk
1 kuning telur

Caranya :
Rebus susu + maizena + gula + vanili + coklat, aduk sampai mendidih. Terus ambil 1 sdm adonan k dalam mangkuk kuning telur, dan d aduk. Masukan campuran tadi k dalam panci lagi, rebus kembali hingga mendidih abis itu angkat dhe...

Met menikmati dhe...

Dijamin... [ ehhmm entah enak entah tidak ] rasakan aja dhe sendiri...

Have fun & enjoy yha dalam membuatnya..

Jangan lupa klik Thanks , cendol ijo , dan rating thread ini bintang 5 Excellent

Take Care...



beer:beer:beer:
Perfume1 - 29/08/2008 11:45 AM
#2

Brownies Fudge


Bahan-Bahan :
450 gram dark chocolate
300 gram mentega tawar
400 gram gula pasir halus
1 sendok teh vanili bubuk
4 butir telur ayam
250 gram white chocolate
300 gram tepung terigu
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh baking powder
50 gram white chocolate (bahan hiasan)

Cara Mengolah :


Menbuat Hiasan:
1. Tim 50 gram white chocolate hingga leleh.

Membuat Brownies:
1. Cincang kasar dark chocolate.
2. Cincang kasar white chocolate.
3. Ayak tepung terigu, garam dan baking powder.
4. Panaskan oven hingga mencapai suhu 180 derajat Celcius.
5. Siapkan loyang 24x24x3 cm, olesi mentega, taburi dengan tepung terigu.
6. Tim dark chocolate dan mentega tawar diatas api kecil sambil diaduk sekali-sekali, hingga leleh. Angkat.
7. Aduk rata gula pasir dan dark chocolate leleh. Masukkan vanili, aduk rata.
8. Tambahkan telur satu per satu, sambil aduk rata.
9. Masukkan tepung terigu ayak sedikit demi sedikit, aduk searah rata.
10. Tambahkan white chocolate cincang, aduk rata.
11. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas selama 45 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
12. Potong-potong, hias dengan hiasan, dan Brownies Fudge siap untuk disajikan

selamat mencoba... wakakaka...
Perfume1 - 29/08/2008 11:48 AM
#3

Cake Cokelat Lapis Fla

Resep cake, minuman ringan, dan sejenisnya

Bahan
200 gr mentega
250 gr gula pasir yang halus
5 butir kuning telur ayam
5 butir putih telur ayam, kocok hingga kaku
100 ml NESTLÉ MILKMAID® Kental Manis Cokelat, larutkan dengan100 ml air

Ayak:
200 gr tepung terigu
50 gr cokelat bubuk
1 sdt baking powder

Vla:
50 gr tepung terigu
150 ml NESTLÉ MILKMAID® Kental Manis Putih
500 ml air hangat
4 butir kuning telur ayam
1/8 sdt vanili bubuk

Olesan:
150 gr cokelat masak pekat, cincang
100 ml NESTLÉ MILKMAID® Kental Manis Cokelat

Cara membuat :
Siapkan loyang bundar 20 cm dan tinggi 7 cm, olesi margarin, lapisi dasarnya dengan kertas. Taburi sedikit tepung terigu. Sisihkan.

Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut.
Masukkan kuning telur satu per satu sambil kocok hingga kental.
Tuangkan larutan susu MILKMAID® Cokelat, aduk rata.
Masukkan campuran tepung terigu secara bertahap sambil aduk rata.
Tambahkan adonan putih telur kocok, aduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
Panggang dalam oven panas 180° C selama 45 menit hingga kecokelatan dan matang.
Angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan.

Vla:
Larutkan MILKMAID® Putih dan air hangat.
Aduk tepung terigu dan vanili dengan larutan susu hingga rata.
Jerangkan di atas api kecil hingga panas.
Ambil sedikit adonan susu, aduk dengan telur hingga rata. Tuangkan kembali ke dalam adonan susu panas. Aduk-aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.

Olesan:
Tim cokelat masak dan MILKMAID® Cokelat hingga leleh. Angkat.Penyelesaian:
Belah cake membujur menjadi dua. Olesi bekas belahannya dengan adonan vla panas hingga rata. Satukan kembali.
Olesi keliling sisi cake dengan adonan Olesan. Hias sesuai selera.
Sajikan
Perfume1 - 29/08/2008 11:50 AM
#4

Jangan lupa cendol ijo , klik Thanks dan rating bintang 5 buat thread ini gan


thx



beer:beer:beer:
iqbalsurya - 11/03/2010 03:48 PM
#5

bluerose03 - 03/07/2010 03:27 PM
#6
Donat almond
Bahan A:

500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula pasir
11 gr ragi instant
4 btr kuning telor
200 ml air

Bahan B:

100 gr mentega/margarine
1 sdt garam

Bahan C:

200 gr White Cooking Chocolate, lelehkan
100 gr Almond Slice panggang

Cara membuat:

1. Aduk bahan A, uleni hingga bergumpal-gumpal, masukkan bahan B, uleni terus hingga kalis elastis.
2. Bulatkan adonan istirahatkan 10 menit, langsung potong dan timbang 40gr.
3. Bulatkan mulus, tata dalam loyang yg sudah dipoles mentega dan ditabur tepung, istirahatkan 20 menit.
4. Lubangi tengahnya, lalu goreng hingga matang. Tiriskan. Dinginkan.
5. Celup satu sisi permukaan donat dalam coklat leleh, taburi almong. Dinginkan agar coklat beku. Kemas dalam plastik kilap.
k1n0 - 09/12/2011 03:43 AM
#7

ane ijin nyimak dulu gan.. ilovekaskus D
Vivianne.shop - 09/12/2011 10:24 AM
#8

cendolb
kiosHPcom - 10/12/2011 07:59 AM
#9

pagi kaskuser

http://kask.us/11899969
kiosHPcom - 14/12/2011 08:27 PM
#10

selamat menikmati resepnya gan
rg29 - 23/12/2011 11:41 PM
#11

Quote:
Original Posted By Perfume1
Cake Cokelat Lapis Fla

Resep cake, minuman ringan, dan sejenisnya

Bahan
200 gr mentega
250 gr gula pasir yang halus
5 butir kuning telur ayam
5 butir putih telur ayam, kocok hingga kaku
100 ml NESTLÉ MILKMAID® Kental Manis Cokelat, larutkan dengan100 ml air

Ayak:
200 gr tepung terigu
50 gr cokelat bubuk
1 sdt baking powder

Vla:
50 gr tepung terigu
150 ml NESTLÉ MILKMAID® Kental Manis Putih
500 ml air hangat
4 butir kuning telur ayam
1/8 sdt vanili bubuk

Olesan:
150 gr cokelat masak pekat, cincang
100 ml NESTLÉ MILKMAID® Kental Manis Cokelat

Cara membuat :
Siapkan loyang bundar 20 cm dan tinggi 7 cm, olesi margarin, lapisi dasarnya dengan kertas. Taburi sedikit tepung terigu. Sisihkan.

Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut.
Masukkan kuning telur satu per satu sambil kocok hingga kental.
Tuangkan larutan susu MILKMAID® Cokelat, aduk rata.
Masukkan campuran tepung terigu secara bertahap sambil aduk rata.
Tambahkan adonan putih telur kocok, aduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
Panggang dalam oven panas 180° C selama 45 menit hingga kecokelatan dan matang.
Angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan.

Vla:
Larutkan MILKMAID® Putih dan air hangat.
Aduk tepung terigu dan vanili dengan larutan susu hingga rata.
Jerangkan di atas api kecil hingga panas.
Ambil sedikit adonan susu, aduk dengan telur hingga rata. Tuangkan kembali ke dalam adonan susu panas. Aduk-aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.

Olesan:
Tim cokelat masak dan MILKMAID® Cokelat hingga leleh. Angkat.Penyelesaian:
Belah cake membujur menjadi dua. Olesi bekas belahannya dengan adonan vla panas hingga rata. Satukan kembali.
Olesi keliling sisi cake dengan adonan Olesan. Hias sesuai selera.
Sajikan


Bkin ngiler gan
:matabelo
kiosHPcom - 24/12/2011 01:32 AM
#12

Jual Beli, iPad, iPhone, iPod, BB, Galaxy Tab, dll
Dibeli iPad 2 second yg OS / Versionnya 4.3.3 atau brapa aja
Terima isi aplikasi, upgrade, jailbreak, unlock, service iPad, iPhone, iPod, Mac.
Terima barang second iPad, iPhone, iPod, Mac, Blackberry, Galaxy Tab, dll.
SMS/ Telp : 083897888777 , 02197888777
BB PIN : 21DF6777
www.kioshp.com
Green.Zone - 24/12/2011 08:51 AM
#13

yummy ya kayanya ...
kiosHPcom - 25/12/2011 08:27 PM
#14

Hati² dengan maraknya penipuan oleh Online Shop yg tidak bertanggung jawab. Ciri² Online Shop penipuan ada di comment brikut ini.

Ciri² Online Shop yg biasanya 100% penipuan antara lain :
1. Harga sangat murah, diskon 50% ++ dari harga aslinya
2. Tidak bisa diajak COD (cash on delivery) / transaksi langsung
3. Gambar yg ditampilkan tidak asli alias ngambil dr lapak orang lain
4. Ngaku² barang BM atau dari Batam
5. Meminta DP 50%
6. Menuliskan alamat palsu + SIUP / Surat Ijin palsu
7. dll

Jika ada yg kena tipu langsung laporkan ke Kepolisian terdekat, simpan struk / bukti transfer, nomor rekening + nomor hp si pelaku.

Berbelanjalah di tempat yg aman dan sudah punya nama
dan kami adalah salah satu Online Shop yg bisa dipercaya
piggyshia - 26/12/2011 10:58 AM
#15

YbYbYbYbYbYbYb
piggyshia - 26/12/2011 10:59 AM
#16

YbYbYbYbYbYbYb
kiosHPcom - 28/12/2011 01:18 AM
#17

met subuh agan2 semua
kiosHPcom - 05/01/2012 11:54 AM
#18

MU kalah 3-0
barca menang 4-0

siang gan
dimasrhamdani - 06/01/2012 01:19 AM
#19

wah kuenya kelihatannya sangat lezat gan
kiosHPcom - 08/01/2012 10:31 AM
#20

Pazzini menunjukkan kelasnya sebagai salah satu finisher terbaik. Dengan begitu tenang dia menundukkan kiper parma dan mengkonversi menjadi gol keempat bagi Inter. Faraoni diluar dugaan mencetak gol paling indah di dalam pertandingan ini. Golnya mengingatkan gol tokoh komik Captain Tsubasa. Poli tidak begitu bersinar tapi dia sudah berusaha. Coutinho perlu diberi jam terbang lbh byk seperti Alvarez. JC tampil gemilang dengan penyelamatan yang hampir tidak mungkin. Overall: Sempurna. LA GRANDE INTER!!!

http://www.footytube.com/video/inter-milan-parma-jan07-101096?ref=tchan_ov_vidgrid
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Resep cake, minuman ringan, dan sejenisnya