TRAVELLERS
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > TIPS: 4 Trik Buru Tiket Pesawat Murah
Total Views: 41604 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 50 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

therabuanasby - 09/09/2011 11:13 PM
#1
TIPS: 4 Trik Buru Tiket Pesawat Murah
Biaya transportasi menggunakan pesawat terbang biasanya jauh lebih mahal dibandingkan kapal laut atau kereta api. Namun, alat transportasi yang satu ini terbilang lebih cepat, nyaman dan efisien.
Jika Anda Ingin menghemat pengeluaran saat bepergian dengan pesawat, ada beberapa strategi yang bisa dilakukan untuk mendapatkan harga tiket yang lebih murah. Simak tipsnya berikut ini seperti dikutip dari Foxbusiness.

1. Beli tiket di musim transisi
Tiket pesawat biasanya lebih murah pada musim transisi, yaitu waktu di antara musim penerbangan ramai dan sepi. Setiap saat bisa jadi musim transisi, tergantung tempat tujuan Anda. Jika berencana bepergian ke Eropa, sebaiknya pesan tiket setelah bulan September.

Pada Oktober misalnya, penerbangan ke Inggris biasanya lebih nyaman karena kerumunan orang di bandara lebih sepi, ditambah temperatur yang nyaman dan tentunya tiket pesawat lebih murah. Jika ingin ke Karibia atau Meksiko, sebaiknya pilih antara bulan April dan Mei. Harga tiket di bulan-bulan tersebut biasanya turun karena merupakan masa pergantian dari liburan musim semi dan musim panas.

Tapi karena arus pengunjung yang sepi, industri wisata biasanya juga membatasi waktu kunjungan bagi para wisatawan. Pada musim ini, tempat-tempat wisata seperti museum dan taman hiburan mungkin akan tutup lebih awal dibandingkan musim liburan. Jadi pastikan Anda sudah punya tempat tujuan wisata alternatif sebelum pergi.

2. Manfaatkan diskon
Sejumlah jasa penerbangan kerap memberikan diskon harga tiket pesawat di waktu-waktu tertentu. Biasanya, diskon diadakan untuk penerbangan dua minggu setelah pemesanan tiket, dan hari di pertengahan minggu.

Misalnya, jika Anda berencana pergi pada 8 September, mulailah memesan tiket pada 25 Agustus, dan pilih jadwal penerbangan di hari Rabu atau Kamis. Tapi kebijakan setiap penerbangan bisa berbeda-beda. Ada yang tiketnya harus dibeli dari jauh-jauh hari, ada pula yang mendekati jadwal penerbangan.

3. Cari tahu biaya bagasi
Jika Anda harus mengeluarkan biaya tambahan untuk koper di bagasi, cari tahu berapa yang harus dikeluarkan sebelum membayar tarifnya. Sejumlah situs penerbangan dan travel biasanya memberikan informasi mengenal hal tersebut secara online. Cari informasi juga berapa besar biaya jika koper melebihi kapasitas muatan.

Kebijakan untuk biaya bagasi bisa berbeda untuk setiap maskapai penerbangan. Mungkin Anda juga akan dikenakan airport tax saat checking baggage yang besarnya bervariasi, tergantung tujuan penerbangan Anda. Semakin jauh, pajaknya juga semakin mahal.

4. Gunakan Jasa Agen Tour and Travel Terpercaya
Cara ini sangat efektif karena, agen travel (khususnya yang buka 24 jam) bisa terus memantau harga tiket pesawat. Mereka juga bisa mengakses dan mengetahui secara terperinci mengenai harga tiket seperti, harga bagasi dan biaya tax. Selain itu harga yang ditawarkan mereka lebih rendah dari harga yang terpampang di web resmi maskapai penerbangan.


SUMBER

Maaf kalau repost gan... \)
Semoga bermanfaat infonya... \)
Kasih cendol pasti lebih seger gan... hahai \)
cendolbig

ilovekaskus
therabuanasby - 10/09/2011 09:17 AM
#2
Thera Buana Tour and Travel
ilovekaskussup:ilovekaskussup:
evanregar - 10/09/2011 11:33 AM
#3

mantap banget gan infonya
bagus banget buat dapet tiket murah, kalo bisa 0 rupiah dari promo2
JasaSpredCendoL - 10/09/2011 11:34 AM
#4

anakbungsuMuizu - 10/09/2011 11:34 AM
#5
Nice info gan
Nice info gan.. thanks ya.. iloveindonesias
sepatubalet - 10/09/2011 11:35 AM
#6

Mantab gan..

CUma jangan terkecoh sama biaya murah, krn masih ditambahin biaya airport tax badnara kedatangan, lalu biaya pajak2 pas balik ke Indonesia.

juga belum termasuk biaya airport tax pas kita mau keluar.

Contoh ni

Ane bulan Mei lalu beli tiket buat tahun depan, di price list nya sih 20ribu gan, tpi kan pajak balik pas masuk indonesia itu sektar 250ribu rupiah, jadi di total2 350ribu, dr harga asli 20rb. hehe..

Tips lain

Langganan newsletter aja, khususnya dari A*rA*ia, jadi kita bisa tahu next promo sblum di umumkan di website nya.
gha_nduuuth - 10/09/2011 11:36 AM
#7

thx gan tipsnya, siapa tau ane butuh D
vinasiahaan - 10/09/2011 11:36 AM
#8

wah , nice share gan .
bisa diikutin kalau mau liburan , bolos ngampus seminggu dizinin kali ya sama dosen cendolb Yb
Ancip - 10/09/2011 11:37 AM
#9

Nice Info gan... thanks ya
gilangbhisma - 10/09/2011 11:37 AM
#10

bagus infonya gan \)
glaze_holic - 10/09/2011 11:39 AM
#11

wah bner bgt tuh gan!
tp klo pesen dr website, khususnya air*si* tuh web nya klo lg promo suka down gara2 kramean hahaha..
'chobit' - 10/09/2011 11:39 AM
#12

thx infonyaYb
PenjualReputasi - 10/09/2011 11:40 AM
#13

nice info nih gan gw sih ga mau naik malu: takut jatuh
yhido007 - 10/09/2011 11:41 AM
#14

mantep tipsnya, bisa tiap hari jalan" ni D
SenAtDorm - 10/09/2011 11:43 AM
#15

kasih infonya dong gan D
ane jg mau tiket promo think:

baru tau tuh kl langganan newsletternya D
coba ah ngacir:

TRIT ANE GAN D
Music Mastery - 10/09/2011 11:43 AM
#16

Wow info yg bermanfaat gan D

tp ane blm pnya duit untk traveling D
Mr.Barker182 - 10/09/2011 11:47 AM
#17

page one
kiiro69 - 10/09/2011 11:47 AM
#18

wooow :matabelo

gile pengetahuan baru niah buat ane gan !

nice share :toast

trims infonya bisa bikin ane tambah pinter ngakak

ane :rate5 yaaa ...
PangeranGalau - 10/09/2011 11:48 AM
#19

Cocok banget buat travellers yang pengen bepergian dengan Murah! :travel
Pejwan ke 10 di Thread HT
qw33l - 10/09/2011 11:48 AM
#20

berburu di rekanan juga bisa jd alternatif gan, minta yg termurah kalo di agen ato situs resmi
Page 1 of 50 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > TIPS: 4 Trik Buru Tiket Pesawat Murah