THE LOUNGE
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Soal matematika anak sd yang sering salah dijawab sama orang dewasa
Total Views: 79218 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 205 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

dunalp - 10/09/2011 12:11 PM
#1
Soal matematika anak sd yang sering salah dijawab sama orang dewasa
nah agan2 ada pertanyaan matematika yg sangat2 sederhana yg sudah pasti didapatkan waktu SD D
Kira2 otak kita masih mengingat ng yah cara penyelesaian nya D
Baca pertanyaan nya dibawah trus tanpa meliha post2 dibawah nya langsung agan post hasil nya D


Spoiler for pertanyaan

6 + 12 : 3 X 4 + 1 = .... D D D



Ok ingat gan langsung di post jawaban nya tanpa melihat jawaban kaskuser lain :cool



JAWABAN

Spoiler for ...

[spoiler=...]
sebener nya ane malas post jawaban nya,biar jadi seru ajang pembuktian mana yg bener dan mana yg salah ngakak
tapi dilihat dari jawaban paling banyak,sama dibuktikan cara2 nya,terpaksa ane putusin kasih tau jawaban sebener nya ngakak
banyak kaskuser yg sukses menjawab dengan bener,tapi ternyata banyak pula yg menjawab salah cd ngakak
diatara jawaban semua,yg paling banyak adalah 23 dan 8 tapi tentu hanya ada 1 jawaban bener ngakak
Ok ane sebagai ts yg membuat soal tentu harus menjawab dulu D
dan jawaban ane sebagai ts adalah 23 jawaban yg bener :cool
kenapa 23,kebetulan ane melihat salah satu post kaskuser yg sangat membantu kesalahpahaman jawaban nya ngakak
dan ini penjelasan nya dari kaskuser tsb agan "kangemon"

Spoiler for ...

Quote:
Original Posted By kangemon
dari jawaban kaskuser banyak yang jawab 23 dan 8 mana yang bener ya??

Mari kita buktikan gan...

Anggap jika yang benar adalah 23

6 + 12 :3 x 4 + 1 = 23
6 + 12 : 3 x 4 + 1 -1 = 23 -1
12 : 3 x 4 + 6 + 1 - 1 = 23 -1
4 x 4 + 6 = 22
16 + 6 = 22 (logis)

dan
anggap jika yang benar adalah 8
6 + 12 : 3 x 4 + 1 = 8
6 + 12 : 3 x 4 + 1 - 1 = 8 - 1
12 : 3 x 4 + 6 + 1 - 1 = 8 - 1
4 x 4 + 6 = 7
16 + 6 = 7 (tidak logis)

jadi prinsipnya:
[1] penjumlahan setara dengan pengurangan dimana tanda yg lebih dulu muncul didahulukan
[2] perkalian setara dengan pembagian dimana tanda yg lebih dulu muncul didahulukan
[3] operasi perkalian atau pembagian harus didahulukan baru kemudian penjumlahan atau pengurangan

begitu gan kira2 D

jadi jawaban ane 23 gan CMIIW D

referensi operasi hitungannya http://www.crayonpedia.org/mw/Operasi_hitung_bilangan.burhan_mustaqim


dan 1 lagi pembuktian paling bener kalo blm percaya sama jawaban yaitu 23,silahkan agan2 ketik soal nya di excel D
pasti jawaban dari microsoft excel adalah 23 D


[/spoiler]
Disconnected10 - 10/09/2011 12:12 PM
#2

23 gan keknya... ane jg udh lupa sih ngakak
depe04 - 10/09/2011 12:13 PM
#3

23 gan jawabnnya
MafiaPeradilan - 10/09/2011 12:14 PM
#4

t00m - 10/09/2011 12:14 PM
#5

23 gan D
aditm4 - 10/09/2011 12:17 PM
#6

23 gan :cool
reddevil666 - 10/09/2011 12:17 PM
#7

Kayaknya 8 gan..
syncronization - 10/09/2011 12:18 PM
#8

25Yb
sumirepetok - 10/09/2011 12:18 PM
#9

8 gan, inget PIPOLONDO, PING PORO LAN SUDO :d
.raka. - 10/09/2011 12:18 PM
#10

8 kan gan?
hehehe D
masbrocuy - 10/09/2011 12:19 PM
#11

cepet amat jawabnya di atas ane...
ikut dah 23
Fira.Syafira - 10/09/2011 12:20 PM
#12

23 gaaann ....
notabigdeal - 10/09/2011 12:21 PM
#13

DELAPAN gan :cool
chariot - 10/09/2011 12:22 PM
#14

kayaknya sih 8 D
Gresta - 10/09/2011 12:22 PM
#15

kalo gak ada tanda kurungnya = 37

karena di lakukan perhitungan berurutan
statusygilang - 10/09/2011 12:22 PM
#16

delapan gan !!!
kabagtakur
kali bagi tambah kurang
itu urutan matematisnya
Gringnard - 10/09/2011 12:22 PM
#17

23 gan
pembagian sama perkalian di dahulukan dari pada penambahan or pengurangan ya kn gancool:cool
duzakure - 10/09/2011 12:23 PM
#18

23 gan... yg : ama x di hitung dulu la gan
tampol - 10/09/2011 12:25 PM
#19

8 lah bro dulukan perkalian hehe
teddynalika - 10/09/2011 12:25 PM
#20

Quote:
Original Posted By dunalp
nah agan2 ada pertanyaan matematika yg sangat2 sederhana yg sudah pasti didapatkan waktu SD D
Kira2 otak kita masih mengingat ng yah cara penyelesaian nya D
Baca pertanyaan nya dibawah trus tanpa meliha post2 dibawah nya langsung agan post hasil nya D


pertanyaan:"
6 + 12 : 3 X 4 + 1 = .... D D D

"

Ok ingat gan langsung di post jawaban nya tanpa melihat jawaban kaskuser lain :cool

Page 1 of 205 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Soal matematika anak sd yang sering salah dijawab sama orang dewasa