THE LOUNGE
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Soal matematika anak sd yang sering salah dijawab sama orang dewasa
Total Views: 79218 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 205 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

shin.shinta - 10/09/2011 02:15 PM
#121

23 deh gan kayaknya
diito. - 10/09/2011 02:15 PM
#122

8 gan soalnya pake rumus kalibataku
dawa94 - 10/09/2011 02:16 PM
#123

8 coy
ariefoedien - 10/09/2011 02:17 PM
#124

jawabannya klo gak salah 23 gan,,,
ciptaglobalraya - 10/09/2011 02:17 PM
#125

Quote:
Original Posted By dunalp
nah agan2 ada pertanyaan matematika yg sangat2 sederhana yg sudah pasti didapatkan waktu SD D
Kira2 otak kita masih mengingat ng yah cara penyelesaian nya D
Baca pertanyaan nya dibawah trus tanpa meliha post2 dibawah nya langsung agan post hasil nya D


Spoiler for "pertanyaan"
6 + 12 : 3 X 4 + 1 = .... D D D


Ok ingat gan langsung di post jawaban nya tanpa melihat jawaban kaskuser lain :cool


mencongak ya gan?DD lemah gw di soal beginian..D
iUrieganov - 10/09/2011 02:18 PM
#126

jelas" 23, klo yg jawab bukan 23 pasti ga lulus SD
pertanyaan macem mudah...
soalny kali ama bagi musti didahuluin baru + ato -
shinigami87 - 10/09/2011 02:21 PM
#127

23

gan...
launcelot.t - 10/09/2011 02:22 PM
#128

Quote:
Original Posted By d3rryll
6+12\(3x4)+1
=6+(12:12)+1
=6+1+1
=8 Soal matematika anak sd yang sering salah dijawab sama orang dewasa

itu urutannya bagi dlu baru kali gan, mana ada algoritma matematika diloncatin gt... hammer:
danuwebid - 10/09/2011 02:25 PM
#129

23, karena kali ama bagi derajat nya sama, perkalian ga didahulukan disini,...
Raaiiinnn - 10/09/2011 02:26 PM
#130

masi jaman aja soal kek begitu..
amranggi - 10/09/2011 02:30 PM
#131

ya 25 lah, gan.. D
Najibun - 10/09/2011 02:32 PM
#132

5 gan
On3z_Kaskus - 10/09/2011 02:35 PM
#133

23 nyoooooooong

kali ma bagi itu derajat nya sama, jadi yg di depan yang diduluin

dalam kasus ini, ya bagi dolo yang diitung
maskman - 10/09/2011 02:36 PM
#134

agan2 semua payah ya.... padahal gampang banget......


6 + ((12 / 3) * 4) + 1 = ITUNG SENDIRI AJA GAN


cendolscendolscendolscendols
ghojer3322 - 10/09/2011 02:44 PM
#135

23 gan ilovekaskus
blacktimer - 10/09/2011 02:54 PM
#136

walo ga ada tanda kurungnya tp perkalian harus dikerjain duluan,,,
jd hasilnya 8 gan,,,\)b\)b
launcelot.t - 10/09/2011 03:04 PM
#137

Quote:
Original Posted By blacktimer
walo ga ada tanda kurungnya tp perkalian harus dikerjain duluan,,,
jd hasilnya 8 gan,,,\)b\)b


aturan matematika dari mana tuh gan?? adakah peraturan perkalian drajatnya lbh tinggi dari pembagian? hammer
momocchi - 10/09/2011 03:04 PM
#138

loh 23 drmn?
bukanya 2.5?
wumbojoy - 10/09/2011 03:06 PM
#139

8 gan hehe kali terus bagi baru tambah kan ya?
argun98 - 10/09/2011 03:06 PM
#140

8 dong gan D
Page 7 of 205 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Soal matematika anak sd yang sering salah dijawab sama orang dewasa