PHOTOGRAPHY
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > Pendopo SONY Alpha - Part 4
Total Views: 207591 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 469 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

2fox - 11/09/2011 12:04 AM
#1
Pendopo SONY Alpha - Part 2
halo smua, saya buat thread ini dengan harapan sebagai diskusi bagi pemilik sony alpha, atau yang akan beralih ke sony alpha.

pemilik sony alpha diskusi disini - Part 1 (last page)

Quote:
Rule: Jangan ngejunk di thread ini. Pliz


Peringkat user dlm memposting di thread ini D klik disini

Situs:
www.alpharian.us

Gallery kaskus sony alpha:
Gallery Sony

list perbendaharaan kata alpharian:
* "brader" by k3l3p017
* "nape? mane?" by loud2000id
* "no picture = hoax" by loud2000id
* "Dor" by Qyuplicyter

Index:
Spoiler for Review DSLR Minolta/Sony


Spoiler for Perbandingan kamera


Spoiler for Review Lensa Sony/Minolta


Spoiler for Lensa2 Idaman versi alpharian kaskus


Spoiler for Ilmu-ilmu fotografi


Spoiler for Settingan Alpha

BW:1,2
Creative Style:1
Portrait:1,2
Landscape:1
vivid style:1


Spoiler for Review Flash Gun Sony/Minolta


Format RAW di Photoshop:
RAW Alpha untuk Photoshop

How to test the lenses?
1. Follow this parameters/constraints : lenstip

How to benchmark the camera?
1. www.dxomark.com

How AF camera works?
1. alpharian.us

Pemilik Sony Alpha & Minolta:
KM Dynax 5D
1....

KM Dynax 7D
1. coxicoxi
2. kill4fun

A100 >- 1
1. skyywalker85
2. 2fox
3. Rockstar7
4. diazmahendra
5. billyd1773dz

A2xx
Spoiler for pengguna A200/A230

1. diazmahendra
2. bullebali
3. monyetsangeh
4. judyoplasma
5. kill4fun
6. blue25
7. si_aan
8. togecrazy
9. muhamadricky
10. niq2ree
11. arvy_e
12. hen_des
13. anomalies
14. hiryuu
15. emperor2000
16. billyd1773dz
17. motoracer
18. wan_k_S
19. thereds
20. beema
21. Qyuplicyter
22. panglimakumbang
23. Asf
24. ramz photograph
25. tengdoy
26. iwan bin sanusi
27. Lifes Good
28. distortion_crew
29. koko5276
30. renggaajah
31. dewa13
32. dhyzholic
33. OTONKminolta
34. bukanjohnlennon
35. nyonyon13
36. pixeldiary
37. electrodooz





A300/A350
Spoiler for pengguna A300/A350

1. ortodox
2. CM04
3. loud2000id
4. keplezet
5. kakusboy
6. cekiceki
7. BloodRedSky
8. akhoe
9. tirza
10. batakumis
11. angeltambarna
12. Deviero
13. andri_f1
14. pravus
15. hputera
16. bluesman
17. nobody
18. drummer dewa
19. luperga
20. destiny2
21. skyadmirer
22. ferrichie
23. R2XW
24. wahyunited
25. kforever
26. tengdoy
27. Joksil


A500/A550
1. MaleBox
2. k3l3p017
3. destiny2

A700 >- 1 - 2
1. verrari
2. sueswit
3. 2fox
4. melvinsnet

A850
1. titotic
2. loud2000id
3. doraemon

A900
1. celestequinoz
39291 - 11/09/2011 12:04 AM
#2

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/7007456 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/4893636 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/3967552 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
katasiapa - 11/09/2011 12:04 AM
#3

Coba dong share moto pakek lensa sony dan moto pakek lensa minolta, tapi No-Edit just resize and watermark D..
skyywalker85 - 11/09/2011 12:04 AM
#4

FAQ lensa2 sony...

Q: Lensa apa aja sih yang kompatibel dengan kamera Sony Alpha saya?
A: Semua jajaran lensa Sony,Carl Zeis for Sony (ZA),Minolta AF dan merek merek third party untuk Sony Alpha..

Q: Ada list nya ga kira2 yg kompatibel apa aja?
A: silahkan klik ke http://www.dyxum..../index.asp

Q: Yang dimaksud dengan merek merek third party apa ya?
A: Merek merek seperti Tamron.Sigma,Tokina adalah beberapa merek third party yg dimaksud.
Ketiga merek tersebut memproduksi lensa untuk beberapa mount kamera.
Seperti Nikon,Canon,Pentax,Olympus dsb.
Pastikan lensa yg teman teman beli untuk Sony,krn hanya ini yang kompatibel.

Q: Saya ditawari oleh teman saya lensa third party merek Tamron for Minolta AF,apakah lensa ini kompatibel?
A: Kemungkinan besar lensa ini kompatibel.Tetapi alangkah baiknya dicoba terlebih dulu.
Karena beberapa lensa third party keluaran lama tidak kompatibel,dan harus di re-chipped ulang supaya dapat di gunakan di Sony alpha teman teman.

Q: Saya punya beberpa lensa Minolta MC/MD,kompatibel ga sih dengan Sony Alpha saya?
A: Tidak. Lensa jenis MC/MD adalah lensa manual fokus yang tidak dapat digunakan ke Sony Alpha secara langsung.
Jika teman teman ingin menggunakan lensa MC/MD maka harus menggunakan adapter MD to MA.
Sebagai catatan,lensa MC/MD ini manual fokus,dan pada seri a200/a300/a350/a900 hanya dapat digunakan pada mode M

Q: Apa yang di maksud lensa ulir?apa bisa digunakan untuk Sony Alpha saya?
A: Tidak. Lensa ulir (ato m42) adalah lensa manual fokus yang tidak dapat digunakan ke Sony Alpha secara langsung.
Jika teman teman ingin menggunakan lensa ulir maka harus menggunakan adapter m42 to Sony.
Seperti lensa MC/MD lensa m42 ini pada seri a200/a300/a350/a900 hanya dapat digunakan pada mode M

Q: Apa lensa merek lain (Nikon/Canon/Pentax/Olympus) dapat digunakan untuk Sony Alpha?
A: Tidak secara langsung. Namun ya dengan adapter.
Perlu di ingat bahwa semua lensa yang digunakan ke Sony Alpha menggunakan adapter,
lensa tersebut akan menjadi manual focus dan pada a200/a300/a350/a900 hanya dapat digunakan pada mode M.

----------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------

referensi lensa lensa untuk sony alpha :
http://www.mhohne...lenses.php
http://www.dyxum..../index.asp
katasiapa - 11/09/2011 12:04 AM
#5

Om @skyywalker85 keluarin dong foto2nya D..
skyywalker85 - 11/09/2011 12:04 AM
#6

FAQ Studio setup with alpha
Spoiler for Studio
Quote:
Original Posted By gnn

Part1 :Studio Setup...
studio setup yg gw maksud disini lo pake lampu strobe studio gede2 itu...
kyk gini lah....
[spoiler=lampu studio]Pendopo SONY Alpha - Part 4


Trigger untuk lampu studio,ada dua cara...
pertama,pake kabel syncro...bentuk nya kyk gini
Spoiler for kabel synchro
Pendopo SONY Alpha - Part 4


nah untuk body2 seri atas,KM7D/A700/A900 ada tuh port synchro di body nya,
jd tinggal colok satu sisi ke lampu studio,
dan sisi satunya ke port syncro di body, beres deh...
langsung bisa trigger lampu studio...
tp sekarang sih udah jarang studio yg pake kabel syncro gt bwt trigger lampu nya...
soalnya flexibilitas terbatas,kbanyakan studio studio pake radio trigger bwt trigger lampu studio mereka skrg...
kyk gini nih...
Spoiler for wireless radio trigger
Pendopo SONY Alpha - Part 4


sayangnya krn sony/minolta hot shoe nya beda,ituh radio trigger jd masalah baru...
ga bisa langsung di colok ke hot shoe di body..
tp tenang,lo cuma butuh hot shoe adapter kok..
dan harganya yg third party murah...cuma 100 ribuan...
biasanya org bilang 3rd party FS-1100 krn dulu jaman minolta,yg original minolta itu namanya FS-1100...
sekarang sony ngluarin jg yg originalnya seri nya FA-HS1AM...
harganya $129.."waduh,mahal..."
heheh iya,soalnya yg sony ada voltage protectionnya,
yg bisa ngelindungin kamera lo klo pake flash merek laen yg volt nya gede...(nanti liat yg strobist penjelasannya)

Spoiler for hot shoe adapter
third party
Pendopo SONY Alpha - Part 4

original sony
Pendopo SONY Alpha - Part 4


yg pasti klo lo udah maen studio,smuanya full manual...
no ADI no TTL...manual smua tuh setting power lampu nya...
"waaah,ribet....."
ga juga kok...beli flash meter donk biar gampang nyetting power nya...\)


[/spoiler]

FAQ Strobist with Sony Alpha
Spoiler for strobist

Yg kedua strobist setup..
gw bilang strobist krn bisa dibilang yg mempopulerkan pemanfaatan speedlight sebagai pengganti lampu studio yaa si website strobist ituh...
intinya,klo strobist ini lo pake speedlight sebagai pengganti lampu studio...
dan speedlight nya ga cuma nempel di hot shoe camera,tp off shoe...
krn dgn off shoe,lo bisa lebih kreatif maen pencahayaan...

keunggulan dari strobist setup bakal berasa saat lo shooting outdoor...
ga ribet bawa lampu banyak2..
cuma bawa bbrp speedlight,light stand+aksesoris yg lo butuhin and you're ready to shoot...

Nah,keunggulan sony/minolta adalah sebagai pelopor speedlight yg bisa di trigger langsung dr kamera tanpa tambahan alat apapun...
*di ikuti oleh nikon dgn CLS nya di seri SB-600 dan setelahnya*
tinggal colok speedlight sony atau minolta (yg seri D) lo,
set ke wireless mode dr body..
copot speedlight nya,angkat internal flash,langsung ke trigger deh tuh flash lo...
keren kan...lo bisa setup wireless lebih dari 1 flash...
bwt HVL 58AM dan HVL42AM (klo gasalah) ratio nya bisa diatur dr body...
dan lagi,dengan flash sony/minolta lo bisa maen high speed syncro...
klo pake lampu studio cuma bisa 1/250* dengan speedlight ini bisa sampe 1/8000...matabelo:
berguna saat lo motret outdoor pengen dapet ambience dan subject yg balance...
*(tergantung body dan dgn SSS off,pasti nya brp speed syncro camera lo silahkan cek manual book..)

tapii,system yg advanced ini pun punya kekurangan...
kekurangan pertama,saat lo motret orang (atau benda reflektif),
di bagian mata (ato aksesoris yg reflektif) ada 2 sumber cahaya yg keliatan terpantul...
sumber pertama dari flash internal lo,dan sumber kedua dari speedlight lo...
bwt gw ini mengganggu....

kekurangan kedua,flash lo bakal bisa ke trigger hanya di posisi line of sight...
line of sight maksudnya harus bisa keliatan sama flash internal lo...
krn dialah commander nya...klo ga kliatan,otomatis ga kena cahaya internal dari camera lo,
dan nanti speedlight nya jd ga ketrigger...

kekurangan ketiga,krn sistem nya adalah optical...
dan commander flash si body punya power yg terbatas,
saat lo motret outdoor dan kondisi cahaya terlalu terang,terkadang si speedlight lo ga mau ke trigger...

nah bwt mengakali kekurangan2 td ada beberapa cara...
yg pertama pake off shoe cable..
[spoiler=off shoe cable]Pendopo SONY Alpha - Part 4

keunggulan pake off shoe cable,bisa TTL..
"yeah,mantabh..."
kekurangannya,cuma bisa 1 flash yg off shoe...
saat lo butuh lebih dari 1 sumber cahaya,beres deh...

yg kedua dan yg lg banyak di pake org sekarang pake radio trigger...
radio trigger ini sistemnya ada trigger (colok di kamera) dan ada receiver (colok di speedlight)...
banyak macemnya radio trigger mulai dari yg murah sampe yg mahal...
yang murah banyak di bursa dan toko2 camera...
tanya aja radio trigger bwt speedlight..
mereknya macem2,tapi isinya sama aja....
harganya berkisar antara 200rb-400rb satu set (trigger+receiver)..
yg mahal gw baru liat di JPC,kyknya sih di oktagon jg ada...
mereknya pocket wizzard..harganya,3.5 juta sepasang (trigger+receiver)..

perbedaan yg mahal dan yg murah di reliability nya...
klo yg murah,distance kurang dari 20m ga masalah...
lebih dari itu,ga akan mau nyala speedlightnya...
klo yg mahal,distance nya sampe 1600feet....
gw pernah liat yg paling parah,ditaro di dalem heli,helinya terbang
dan fotografer nya motret dari darat,tetep idup flashnya...
gila dah....
dan yg murah yaa dari 10x jepret ada lah yg ga ke trigger 1-2x meskipun range nya
katasiapa - 11/09/2011 12:04 AM
#7

Btw om @skyywalker85 kalo ada gath ikutan dong, trus bawa tu senjata perang, gw lagi pengen kena racun sony nih D..
skyywalker85 - 11/09/2011 12:04 AM
#8

Quote:
Original Posted By katasiapa
Btw om @skyywalker85 kalo ada gath ikutan dong, trus bawa tu senjata perang, gw lagi pengen kena racun sony nih D..

Pendopo SONY Alpha - Part 4

ini no edit sama skali..
A100,lens kit,f5.6,30" @ iso 400..
on DR+mode
contrast 2,Sat 0,Sharp 2
klo gasalah NR sama SSS nya on jg..

@katasiapa
wah bukannya lensa lo udh L smua ya?
katasiapa - 11/09/2011 12:04 AM
#9

Punya 2 gear kan ngga papa malu:...

kalo foto objeknya model ada ngga bro Peace:..
.meneketehe. - 11/09/2011 12:05 AM
#10

Pertamaaaxxxxxxx di rumah baru part 4

Para maho2 alpha silahkan masuk D
fy4nz - 11/09/2011 12:07 AM
#11

page one kah?

Pendopo SONY Alpha - Part 4
DSC09724 by Sofyan Irawan, on Flickr
henha - 11/09/2011 12:07 AM
#12

terlambat datang hahaha...
fy4nz - 11/09/2011 12:08 AM
#13

fy4nz - 11/09/2011 12:10 AM
#14

tantekuganjen - 11/09/2011 12:10 AM
#15

Asekkkkk rumah baruuuu
loud2000id - 11/09/2011 12:11 AM
#16

Quote:
Original Posted By .meneketehe.
Pertamaaaxxxxxxx di rumah baru part 4

Para maho2 alpha silahkan masuk D


Nebeng ahhh ditttt D Pendopo SONY Alpha - Part 4
renggaajah - 11/09/2011 12:12 AM
#17

woow kk wooww rumah baruuu


mari kita nge junk....
ppiyo - 11/09/2011 12:19 AM
#18

Yes, let's celebrate our new home...:selamat

Quote:
Original Posted By fy4nz
Pendopo SONY Alpha - Part 4
No name, hehehe.... by Sofyan Irawan, on Flickr


Suka ama yang ini, lensa apa om?

Ikutan meramaikan keluarga CZ...

Pendopo SONY Alpha - Part 4
Sanz by ppiyo, on Flickr

A550 + CZ135
CM04 - 11/09/2011 12:23 AM
#19

sekalian mindahin lapak D

jual santai aja carl zeiss 135mm f1.8 ZA, kelengkapan lengkap dus, manual book, kartu garansi (udah abis garansi), tutup lensa depan dan blakang, berikut hood.

berikut fto penampakannya \)
Spoiler for

Pendopo SONY Alpha - Part 4
Pendopo SONY Alpha - Part 4
Pendopo SONY Alpha - Part 4
Pendopo SONY Alpha - Part 4
Pendopo SONY Alpha - Part 4
Pendopo SONY Alpha - Part 4

lensa 2nd masih mulus dan berfungsi normal dari pembelian november 2010. no scratch, jamur dkk, di bagian tengah hood ma pingirnya ada lecet dikit dulu hoodnya pernah lepas dari body lensa wktu hunting krn gk rapet pasangnya, tapi hood lecet dikit sama sekali gk pengaruh ke hasil D

dijual seharga Rp.12.000.000. lokasi Jakarta barat \) prefer COD klo mo ktmu di jakarta. kontak Ervan, 081905559332. alasan dijual pingin iseng2 nambah duit buat upgrade kamera beli Nex-7 ato A77 hehehe, terimakasih ^^
henha - 11/09/2011 12:25 AM
#20

Quote:
Original Posted By ppiyo
Yes, let's celebrate our new home...:selamat


tiup balon nya...

Pendopo SONY Alpha - Part 4
Page 1 of 469 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > Pendopo SONY Alpha - Part 4