Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > █│DISKUSI│█ All About KARET, Mari Berkebun Karet Untuk Investasi Anak Cucu Nanti!
Total Views: 3500 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 

senafаl - 13/09/2011 11:16 AM
#1
█│DISKUSI│█ All About KARET, Mari Berkebun Karet Untuk Investasi Anak Cucu Nanti!
Spoiler for Perkenalan
█│DISKUSI│█ All About KARET, Mari Berkebun Karet Untuk Investasi Anak Cucu Nanti!


█│DISKUSI│█ All About KARET, Mari Berkebun Karet Untuk Investasi Anak Cucu Nanti!

█│DISKUSI│█ All About KARET, Mari Berkebun Karet Untuk Investasi Anak Cucu Nanti!

█│DISKUSI│█ All About KARET, Mari Berkebun Karet Untuk Investasi Anak Cucu Nanti!
senafаl - 13/09/2011 11:16 AM
#2

senafаl - 13/09/2011 11:17 AM
#3

mari kita belajar bersama.. \)

klo ada yang mau cari partner juga boleh, semoga ada jodohnya..
senafаl - 13/09/2011 11:18 AM
#4

reserpet!
senafаl - 13/09/2011 11:19 AM
#5

reserpet!
senafаl - 13/09/2011 11:20 AM
#6

reserpet!
androiderz007 - 13/09/2011 07:13 PM
#7

pndpatan bersih brp c gan tiap bulannya ?
tnah mnimal luasnya brpa? █│DISKUSI│█ All About KARET, Mari Berkebun Karet Untuk Investasi Anak Cucu Nanti!
Denylina - 13/09/2011 08:40 PM
#8

invest karet sampe brapa yah?
Sukagarukpantat - 13/09/2011 09:16 PM
#9

Butuh dana berapakah untuk invest di karet ??
kayaknya karet ini cocok di daerah sumatra ya gan ??
Selain tanahnya masih murah, penduduknya juga masih ga sepadat pulau jawa iloveindonesias
Dwee27 - 13/09/2011 09:24 PM
#10

wuihh...trit baru nih..
ane gabung ya agan TS..

baru mulai ngurus lahan..
rencana mau nanem karet..sekarang baru proses pembersihan lahan D
udah pesen bibit, tapi masih nunggu pengiriman..
ijin bookmark Paws:

semoga trit ini bisa berguna untuk berbagi ilmu tentang bisnis perkebunan karet

ilovekaskus
senafаl - 13/09/2011 11:36 PM
#11

Quote:
Original Posted By androiderz007
pndpatan bersih brp c gan tiap bulannya ?
tnah mnimal luasnya brpa? █│DISKUSI│█ All About KARET, Mari Berkebun Karet Untuk Investasi Anak Cucu Nanti!

tergantung luas tanah yang dipunya setelah dikurangi pupuk, pembersihan semak belukar, penyiraman (jika dibutuhkan) dan biaya penyadapan (pengambilan getah karet) yang biasanya membayar tenaga tambahan/ support.. \)
minimal ya 3Ha mungkin yah, gak ada syarat pasti soalnya..
Quote:
Original Posted By Denylina
invest karet sampe brapa yah?

bisa sampe milyaran lah.. \)
tergantung berapa Ha tanah yang mau digarap..
Quote:
Original Posted By Sukagarukpantat
Butuh dana berapakah untuk invest di karet ??
kayaknya karet ini cocok di daerah sumatra ya gan ??
Selain tanahnya masih murah, penduduknya juga masih ga sepadat pulau jawa iloveindonesias

tergantung luas tanah yang digarap.. \)
betul, Sumatera sangat potensial, tapi Jawa dan lainnya juga ada kok komoditas perkebunan karet..
Quote:
Original Posted By Dwee27
wuihh...trit baru nih..
ane gabung ya agan TS..

baru mulai ngurus lahan..
rencana mau nanem karet..sekarang baru proses pembersihan lahan D
udah pesen bibit, tapi masih nunggu pengiriman..
ijin bookmark Paws:

semoga trit ini bisa berguna untuk berbagi ilmu tentang bisnis perkebunan karet

ilovekaskus


silahkan, mas.. D

lama gak posting bareng kan.. ;)
albasia - 13/09/2011 11:51 PM
#12

trit baru nih, Ijin mantau Gan...
:cool

Kalo nanam sampai menghasilkan getah karet berapa lama Gan?
Terus tandanya pohon sudah bisa di sadap apa?
apeyeh - 14/09/2011 12:30 AM
#13

wah ane ada lahaxnganggur 5ha di jonggol,kaliaja jodoh ane nh karet..lanjutkan gan
█│DISKUSI│█ All About KARET, Mari Berkebun Karet Untuk Investasi Anak Cucu Nanti!
INeedSpeed - 14/09/2011 01:06 AM
#14

Wew, trit baru masih seger nih. Ikutan mantau gan.. █│DISKUSI│█ All About KARET, Mari Berkebun Karet Untuk Investasi Anak Cucu Nanti!
Dwee27 - 14/09/2011 07:45 AM
#15

Quote:
Original Posted By senafа



silahkan, mas.. D

lama gak posting bareng kan.. ;)


yup..lama hak mojok ya kita genit:
Quote:
Original Posted By albasia
trit baru nih, Ijin mantau Gan...
:cool

Kalo nanam sampai menghasilkan getah karet berapa lama Gan?
Terus tandanya pohon sudah bisa di sadap apa?

dari awal tanam sampai bisa disadap sekitar 5-6 tahun gan..
kalau tanda2 pohon sudah bisa disadap,ane belum begitu paham.
SheaShop - 14/09/2011 08:24 PM
#16

Quote:
Original Posted By senafа
mari kita belajar bersama.. \)

klo ada yang mau cari partner juga boleh, semoga ada jodohnya..


partner dalam hal apa gan ?
duodol - 15/09/2011 12:33 AM
#17

Bukannya udah ada threadnya ya gan ?
Saya-neeh tsnya █│DISKUSI│█ All About KARET, Mari Berkebun Karet Untuk Investasi Anak Cucu Nanti!
marhamah - 15/09/2011 02:14 AM
#18

thx gan udah bikin thread ini. sebelumnya ane juga sempet bikin thread yang kurang lebihnya sama seperti agan.

Klo ane sendiri, baru kemaren banget survey peluang bisnis karet langsung ke perkebunannya di lampung. belum terjun ke bisnisnya. Di lampung ada sodara yang tinggal sudah lama disana & bertetangga dengan petani-petani karet. Yang memang tempat tinggal sodara ane itu di tengah2 perkebunan karet di lampung.

Sayangnya pengepul di sana ngasih harganya terlalu tinggi. Karet balok dari dia harganya 18.000. dia bilang sih masih bisa kejual 21.000. Dan kalaupun ane datengin petani satu persatu, urusannya bakal susah gan. karena petani-petani di sana sudah di koordinir oleh pengepul tersebut. Secara pengepulnya itu sendiri juga petani.

anyway... mudah2an banyak yang mau sharring di thread ini. coz banyak informasi karet yang mesti ane pelajari. Oh ya, katanya di sub forum tanaman ada thread karet juga, yang umur threadnya udah lumayan lama. Dan sharringnya juga udah lumayan jauh & lengkap. bener ga si ya? D coz ane cari2 ga ketemu.

thx gan... ane bookmark & bantu rate deh threadnya.


Salam
marhamah - 15/09/2011 02:16 AM
#19

Quote:
Original Posted By duodol
Bukannya udah ada threadnya ya gan ?
Saya-neeh tsnya █│DISKUSI│█ All About KARET, Mari Berkebun Karet Untuk Investasi Anak Cucu Nanti!


weh? sudah ada threadnya gan? kok ane ga nemu ya. coba ane cari2 lagi deh....

update:

barusan ane cari-cari di statistik thread agan... kok ga ada thread agan yang tentang karet ya? apa di ID agan yang lain... klo ada threadnya mah minta atuh linknya gan D
Dwee27 - 15/09/2011 12:13 PM
#20

Quote:
Original Posted By marhamah
weh? sudah ada threadnya gan? kok ane ga nemu ya. coba ane cari2 lagi deh....

update:

barusan ane cari-cari di statistik thread agan... kok ga ada thread agan yang tentang karet ya? apa di ID agan yang lain... klo ada threadnya mah minta atuh linknya gan D


sama gan..ane nyari juga gak ada threadnya bingung:

btw, tentang urusan dengan tenaga enaknya gimana ya pengaturannya..
di tempat ane, relatif lebih enak jadi pekerja karet daripada pemilik lahan..
pembagiannya 1:2
so, kalo hasil bersihnya 60, 20 untuk pemilik lahan, 40 buat pekerja karetnya.
ane denger kalau di daerah Sumatra lainnya, pemilik lahan : pekerja pembagiannya 80:20 atau 70:30
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > █│DISKUSI│█ All About KARET, Mari Berkebun Karet Untuk Investasi Anak Cucu Nanti!