Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > BacktracKUSers :: Kaskuser Pengguna Backtrack :: BACA PAGE 1
Total Views: 90818 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 99 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

murray_here - 13/09/2011 08:41 PM
#1
BacktracKUSers :: Kaskuser Pengguna Backtrack :: BACA PAGE 1


BacktracKUSers :: Kaskuser Pengguna Backtrack :: BACA PAGE 1

DILARANG KERAS :
- BERTANYA TROUBLESHOOTING BACKTRACK JIKA ANDA MENGINSTALL BACKTRACK DI VMWARE / VIRTUAL MACHINE.
- BERTANYA YANG BERHUBUNGAN DENGAN MODEM (KONEKIN MODEM ETC..)
- BERTANYA INSTALASI DRIVER VGA / YANG BERHUBUNGAN DENGAN DRIVER ATAU RESOLUSI VGA
- BERTANYA TENTANG GRUB
- BERTANYA CARA INSTALASI BACKTRACK / STUCK DLL
- BERTANYA FLASH PLAYER
- BERTANYA INSTALL DRIVER WIRELESS

KENAPA? KARENA SEMUA SUDAH ADA DI GOOGLE. kita omongin masalah pentest aja.

new RULES :

- DILARANG MENGGUNAKAN SMILIES SENYUM (\)) kenapa? di forum forum Internasional, smilies senyum udah diartikan SARA dan CONGKAK.

- Thread ini hanya berisi pembahasan Backtrack LAST VERSION release, dilarang menanyakan TROUBLESHOOTING backtrack versi jaman dahulu, kecuali tools pentest!

YANG NGELANGGAR GAK DI APA APA IN, TAPI YANG NGEJAWAB PERTANYAAN GW KASIH BATA, GW PAMPANG USER ID DI PAGE 1 SEBAGAI BANNED THREAD LIST!.

-------------------

Apa itu Backtrack

Quote:
Backtrack Salah satu distro linux yang merupakan turunan dari slackware yang mana merupakan merger dari whax dan auditor security collection. Backtrack dua dirilis pada tanggal 6 maret 2007 yang memasukkan lebih dari 300 tool security sedangkan versi beta 3 dari backtrack dirilis pada tanggal 14 desember 2007 yang pada rilis ketiga ini lebih difokuskan untuk support hardware. Sedangkan versi backtrack 3 dirilis pada tanggal 19 juni 2008 pada backtrack versi 3 ini memasukkan saint dan maltego sedangkan nessus tidak dimasukkan serta tetap memakai kernel versi 2.6.21.5. pada BackTrack 4 Final sekarang ini menawarkan kernel linux terbaru yaitu kernel 2.6.30.4 .Dilengkapi juga dengan patch untuk wireless driver untuk menanggulangi serangan wireless injection (wireless injection attacks)


Sejarah Backtrack

Quote:
Backtrack dibuat oleh Mati Aharoni yang merupakan konsultan security dari Israel dan max mosser jadi merupakan kolaborasi komunitas, backtrack sendiri merupakan merger dari whax yang mana whax ini adalah salah satu distro linux yang digunakan untuk test keamanan yang asal dari whax sendiri dari knoppix. Ketika knoppix mencapi versi 3.0 maka dinamakan dengan whax. Dengan whax kita bisa melakukan test securtity dari berbagai jaringan dimana saja . Max mosser merupakan auditor security collection yang menghususkan dirinya untuk melakukan penetrasi keamanan di linux, gabungan dari auditor dan whax ini sendiri menghasilakan 300 tool yang digunakan untuk testing security jaringan. Auditor security collection juga terdapat pada knoppix.


BacktracKUSers :: Kaskuser Pengguna Backtrack :: BACA PAGE 1

IIX Only.

http://bt.gxrg.org/iso/

Last ISO Update.



Repository Backtrack Lokal IIX (1Gbps)

32 BIT REPOSITORY
Quote:
root@bt:~# nano /etc/apt/sources.list

# GXRG BACKTRACK REPOSITORY
deb http://bt.gxrg.org/repo/all revolution main microverse non-free testing
deb http://bt.gxrg.org/repo/32 revolution main microverse non-free testing
deb http://bt.gxrg.org/repo/source revolution main microverse non-free testing
deb http://bt.gxrg.org/repo/updates revolution main microverse non-free testing


64 BIT REPOSITORY
Quote:
root@bt:~# nano /etc/apt/sources.list

# GXRG BACKTRACK REPOSITORY
deb http://bt.gxrg.org/repo/all revolution main microverse non-free testing
deb http://bt.gxrg.org/repo/64 revolution main microverse non-free testing
deb http://bt.gxrg.org/repo/source revolution main microverse non-free testing
deb http://bt.gxrg.org/repo/updates revolution main microverse non-free testing


username : root password : toor

Cara Install - GUI
Spoiler for cara install

sama kayak install ubuntu p


Cara Install - Text Mode (klik disini)

All About Grub, Dual Boot, Triple Boot, etc (klik disini)

-------------------

Cara Konek Kejaringan - GUI Mode (wireless dan kabel klik disini)

Cara Konek Kejaringan - Text Mode (kabel klik disini)

Install network-manager + open-vpn applet untuk GNOME (klik disini)

perbedaan gnome dan kde (klik disini)

-------------------

murray_here - 13/09/2011 08:43 PM
#2


macam macam error saat boot grub

error saat boot "fb conflicting fb hwusage v nouveaufb vs VESA VGA ...." (klik disini)

------------------

all about modem usb di backtrack

usb modem gak kedetek dan cara install usb modem di backtrack klik disini

------------------

sebelum install driver, install linux-headers dulu

[CODE]# prepare-kernel-sources
# cd /usr/src/linux
# cp -rf include/generated/* include/linux/[/CODE]

driver broadcom / compat-wireless

siapapun yang punya adapter broadcom dan bermasalah dengan backtrack 5 (tidak bisa injeksi / tidak terdeteksi)

klik disini dan disini juga disini dan last update disini

------------------

driver nvidia

beberapa driver nvidia akan tidak bisa diinstal karena kernel secara default ngeload driver noveau nvidia,
jika ini terjadi, lakukan langkah berikut sebelum install (disable nouveau driver)

[CODE]pas boot grub

pencet E

terus edit tambahin disamping vga=791 kata kata : nouveau.modeset=0

jadi vga=791 nouveau.modeset=0[/CODE]

download driver di http://www.nvidia.com/ pilih untuk linux, sesuain 32bit atau 64bit

masuk ke init 3, pencet CTRL + ALT + SHIFT + F3

install driver, contoh :

[CODE]# sh NVIDIA-Linux-x86-280.13.run[/CODE]

------------------

driver ati

download driver di http://www.ati.com/ pilih untuk linux, sesuain 32bit atau 64bit

masuk ke init 3, pencet CTRL + ALT + SHIFT + F3

install driver, contoh :

[CODE]# sh ati-driver-installer-11-6-x86.x86_64.run[/CODE]

------------------

add printer di backtrack

untuk add printer kita pake cups, baca disini buat penjelasan lebih lanjut

* untuk driver jika size nya kegedean bisa pm gw untuk di mirrorin di backtrack.idws.com (lokal)
* contoh http://bt.gxrg.org/other/driver/
murray_here - 13/09/2011 08:43 PM
#3

repository backtrack di ubuntu

walaupun tidak recommended, kalo ada yang mau coba ubuntu nya dijadikan seperti backtrack / install aplikasi pentest backtrack di ubuntu
bisa klik disini

bikin web server di backtrack (klik disini)

hybird vga driver and tools (klik disini)

install vmware di bt5 -r1 (klik disini)

perbedaan KDE dan GNOME

murray_here - 13/09/2011 08:44 PM
#4


Pengenalan PenTest

- PenTest Introduction (klik disini)
backtrack adalah a must have nya seorang pentester, tapi apa itu pentest? baca introduction nya disini

-----------------------------

Network Scan & Information Gathering Tools & How To

- Nmap Cool Scanning Technique (klik disini)

- Nmap Stealth Scanning Technique (klik disini)

- Nmap Network Mapping Technique (klik disini)

- Domain / IP Whois How To (klik disini)

- netdiscover How To (klik disini)

- exporting host list ke hydra (klik disini)

- NMAP OS Guessing TIPS

-----------------------------

Password kracking Tools & How To

- Brute Force phpmyadmin root password How To (klik disini)

- Download WordList (Update Setiap Minggu) klik disini

- BackTrack 5R1 32bit, Nvidia Cuda Device, pyrit

-----------------------------

DoS Tools & How To

- DDoSim (tools DoS di Layer 7) How To (klik disini)
pernah bikin down salah satu server universitas ternama di Indonesia D

- gxDoS How To (klik disini)
tools DoS buatan club IT yang konsen di bidang security networking, work di bt5 all variant.

- Info / yang mau riset DoS di IPv6 (klik disini)

-----------------------------

Web APPS vuln Tools & How To

- finding vuln on website klik disini

- sqlmap How To (klik disini)
salah satu web contohnya web gov.id

-----------------------------

Spoofing & Sniffing Tools & How To

- EtterCap Sniffing Username and Password + autoadd target How To (klik disini)

- xspy Key Logger How To (klik disini)

- Teknik powerful selain sniffing / spoofing

-----------------------------

Exploit Tools & How To

- Metasploit Client Side Attack with Evil .pdf How To (klik disini)

- FIX Postgresql di metasploit 4

-----------------------------

Wireless kracking Tools & How To

- kracking WEP How To (klik disini)

- kracking WPA How To (klik disini)

- airpwn Injecting How To (klik disini)

murray_here - 13/09/2011 08:45 PM
#5

Other Tutorial

finding vuln on website klik disini

murray_here - 13/09/2011 08:46 PM
#6

pertanyaan umum seputar backtrack

q : saya pake backtrack di vmware, pengen bisa wifi an pake apa?
a : pakai / beli usb modem, klik disini

q : begitu mau install backtrack 5 r1, selalu stuck di pemilihan keyboard
a : download ulang ISO, itu ISO nya corrupt.


pertanyaan umum seputar WIFI Card / Adapter yang compatible dengan backtrack

q : ray mau tanya dong
m : ya apa

q : wifi adapter ext yang paling bagus, support, dan gak perlu install driver untuk backtrack apa?
m : semua seri alfa, ada 2 yang recommended dan sudah avail di kebanyakan toko networking Indonesia

AWUS036NH (2000mW / 2 Watt)

BacktracKUSers :: Kaskuser Pengguna Backtrack :: BACA PAGE 1

AWUS036H (Upgraded to 1000mW / 1 Watt)

BacktracKUSers :: Kaskuser Pengguna Backtrack :: BACA PAGE 1

m : nah kalo udah, antena bawaan nya yang cuman 5db diganti sama antena lain
q : antena yang mana?

m : antena nya beli lagi, beli yang ini 10db (omni)

AirLive WAI - 101

BacktracKUSers :: Kaskuser Pengguna Backtrack :: BACA PAGE 1

q : kenapa mesti beli antena lagi?
m : iya biar jarak nya lebih jauh, gak perlu deket deket Access Point, kan mencurigakan deket AP nginjek nginjek

q : terus ?
m : antena nya itu panjang banget, 40 cm an, jadi umpetin di tas aja, tapi jarak nya jauh

q : jelasin perbedaan kedua alfa diatas dong
m : yaa, jadi alfa diatas kan ada dua, yang warna hijau udah support wireless N dan output power nya 2000mW, sementara yang putih masih b/g dan power nya cuman 1000mW

q : emang bener 2000mW?
m : sebenernya sih enggak, cuman 500mW an, tergantung driver, karena ada yang pernah contact vendor alfa, katanya kalo mau 2000mW harus pake driver khusus.

q : ooh terus?
m : yang warna hijau untuk range, yang warna putih untuk nginject atau apa aja yang berhubungan sama ngeburst paket data.

q : kalo jarak gimana tuh?
m : gw udah coba dua dua nya,
yang warna hijau bisa detek wireless AP sampe lantai 5 loh (25 m)
yang warna putih bisa detek cuman sampe lantai 3 an (15 m)

q : terus?
m : ya gw pake yang hijau, jarak 50 m malah masih bisa download dengan kenceng, yang putih enggak terlalu

q : 50m!??! eh wew, berapa speed nya?
m : yang hijau : 1.0MBps, yang putih 600KBps an.

q : jadi gimana?
m : ya lo bisa beli 2 - 2 nya, atau beli satu aja yang hijau, udah support N, kebanyakan AP sekarang lagi gencar gencar nya ngepublic-in wireless N

q : oh gitu, nah kan ada yang warna coklat, support A, atau 5.1 GHZ, itu gmn?
m : mau ngapain? wimax? mau ngerusuhin ISP wireless? jangan, itu lapak orang.

q : beli nya dimana?
m : kebetulan di kaskus ada yang jual D nih link nya https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6070510

q : yaudah ok deh, nanti gw tanya lagi,
m : ok

Quote:
Original Posted By murray_here
buat yang punya alfa, dan curious sama :

1. cara naikin power wireless nya ke 1000mW / 2000mW
2. efisiensi penggunaan usb wifi untuk pentesting / monitoring

bisa liat tulisan gw ini http://ray16.info/~me/?p=1149


murray_here - 13/09/2011 08:49 PM
#7

EXCLUSIVE CERTIFIED ETHICAL HACKING V7 MATERIAL

Season 2
- [CEH v7] Footprinting and Reconnaissance : Alchemy Eye

Season 5
- [CEH v7] System Hacking : ADS Spy
prameswara - 13/09/2011 08:51 PM
#8

ikutan reserved tempat yah gan.
Drag0n12 - 13/09/2011 09:01 PM
#9

tanya gan , klo command buat update metasploit gimana ya ??? sekalian backtrack deh klo bole .. BTW thx gan .. D
sauqhi - 13/09/2011 09:12 PM
#10
reserved for update
INDEX

Spoiler for index dari agan ubiqcx
Quote:
Original Posted By ubiqcx
first post d trit baru Peace:
*trit lama blm dilock ya
-----

nambain bbrp trit gan yg sekiranya berguna :
[Lucid & Maverick] Setting Modem SMART EVDO dan AHA EVDO [ga pake ribet] >-- using wvdial
Broadcom b43
another dos tool sesepuh
Wireless device inside VMware / VirtualBox >-- solusi beli usb wireless

note untuk b43:
* dari pengalaman ane pake broadcom, ada baiknya mencoba2 menggunakan b43-fwcutter versi lama krn belum tentu driver terbaru cocok dengan kompi agan

setelah beres troubleshooting Hardware & instalasi mari kita fokus ke pentesting \)


Spoiler for index dari agan ubiqcx
Quote:
Original Posted By ubiqcx
Update trit :
* Dualboot Linux Windows >-- bagi yg nanya dualboot, dll

* Post mastah a.creation
Pentest Basic Knowledge
Whois Privacy
Nmap -- Basic Scanning
Nmap -- Stealth Scan
Metasploit -- Client Side Evil.pdf Exploit

* Post mastah murray
Nmap -- Advanced Scanning
Info riset DOS ipv6

*Post mastah ihsan
Nmap -- Check Conficker

note :
silakan difilter lagi \)


Spoiler for index dari agan ubiqcx



pertanyaan umum seputar backtrack

Cara Install - Text Mode

All About Grub, Dual Boot, Triple Boot, etc

Cara Konek Kejaringan - GUI Mode

Cara Konek Kejaringan - Text Mode

Install network-manager + open-vpn applet untuk GNOME

all about modem usb di backtrack

sebelum install driver, please read me first :: driver broadcom :: driver nvdia :: driver ati

Instalasi paket2 BT di Ubuntu |do at your own risk|

bikin web server di backtrack

hybird vga driver and tools

Pengenalan PenTest | Network Scan & Information Gathering Tools & How To | DoS Tools & How To | Sql Injection Tools & How To | Spoofing & Sniffing Tools & How To Exploit Tools & How To

LAN conection | GUI |

Static IP dan DHCP | Text mode |

WifiDocsDriverbcm43xx

Note : driver broadcom 'wl' tidak support packet injection

netdiscover >- tools untuk identify live hosts

macam macam error saat boot grub

add printer di backtrack

USB Wi-Fi maknyus | Plug and "Play" :addfriends

kumpulan wordlist, di update secara periodik di backtrack-idws

share dikit soal metasploit [VID]

[lagi] tutorial ane utk sqlmap
jackdaws - 13/09/2011 10:01 PM
#11

Spoiler for "sebelumnya"

Quote:
Original Posted By murray_here
ini loh yang penting, product sama model nya

Broadcom Corporation Device 4727

BacktracKUSers :: Kaskuser Pengguna Backtrack :: BACA PAGE 1

*fresh install

download driver

[CODE]# wget http://bt.gxrg.org/other/driver/wireless/compat-wireless/compat-wireless-2011-08-27.tar.bz2
# tar -jxf compat-wireless-2011-08-27.tar.bz2
# cd compat-wireless-2011-08-27[/CODE]

patch buat injeksi. (*ref : http://www.airkrack-ng.org/doku.php?id=patching)

[CODE]
# wget http://bt.gxrg.org/other/patches/wireless-patch/channel-negative-one-maxim.patch
# patch -p1 < mac80211.compat08082009.wl_frag+ack_v1.patch
# wget http://bt.gxrg.org/other/patches/wireless-patch/mac80211.compat08082009.wl_frag+ack_v1.patch
# patch ./net/wireless/chan.c channel-negative-one-maxim.patch[/CODE]

install driver

[CODE]# make
# make install
# make unload[/CODE]

di kernel 3.0 udah ada driver nya nih, enggak perlu install driver.

eh ada yang nanya ya, gak keliatan p



Injeksi untuk WEP kracking :



contoh :



kalo injeksi nya lama berarti ada dua kemungkinan :

1. adapter yang payah (biasanya adapter ini gak untuk advance user, misal broadcom)
2. terlalu jauh dari access point.

contoh IVS yang banyaaak,

BacktracKUSers :: Kaskuser Pengguna Backtrack :: BACA PAGE 1

BacktracKUSers :: Kaskuser Pengguna Backtrack :: BACA PAGE 1

IVS? apa itu IVS :

[SPOILER=very bwk]BacktracKUSers :: Kaskuser Pengguna Backtrack :: BACA PAGE 1


adapter paling famous untuk injeksi : the one and only Atheros


[/spoiler]
tetep g` kedetect wifinya bro \(
ran_king - 13/09/2011 10:29 PM
#12

loh rumah baru yah.. ts nya udah di PM?
ijin tinggalin jejak juga Peace:
murray_here - 13/09/2011 11:51 PM
#13
LAN Connection
GUI Mode

static ip

start menu >- internet >- wicd

pilih advanced settings di setiap access point / device.

BacktracKUSers :: Kaskuser Pengguna Backtrack :: BACA PAGE 1

dhcp ip

langsung klik connect di setiap access point / device.

BacktracKUSers :: Kaskuser Pengguna Backtrack :: BACA PAGE 1
murray_here - 13/09/2011 11:54 PM
#14

Text mode (terminal / konsole)

static ip

[CODE]# nano /etc/network/interfaces[/CODE]

cari dan delete untuk ip dhcp, contoh device eth0

[CODE]iface eth0 inet dhcp[/CODE]

tambahin baris berikut dan edit sesuain interface dan ip, contoh device eth0 :

[CODE]iface eth0 inet static
address 192.168.1.100
netmask 255.255.255.0
network 192.168.1.0
broadcast 192.168.1.255
gateway 192.168.1.254[/CODE]

save DNS info (contoh, DNS google)

[CODE]# echo nameserver 8.8.8.8[/CODE]

restart network service

[CODE]# service networking restart[/CODE]

test internet

[CODE]# host google.com[/CODE]

dhcp ip

contoh device eth0

[CODE]# dhclient eth0[/CODE]

contoh device wlan0

[CODE]# dhclient wlan0[/CODE]
murray_here - 14/09/2011 12:15 AM
#15

Quote:
Original Posted By jackdaws
Spoiler for "sebelumnya"




tetep g` kedetect wifinya bro \(


udah diupdate di page 1 bro check this out :

https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=511178842&postcount=2

Yb
gtx150 - 14/09/2011 01:09 AM
#16

jangan lupa tutor yg ada di thread yg lama dipindahin gan, ane setuju dah ma ente.....TS yg lama dah ga aktif kelihatannya.
shakehand2shakehand2shakehand2
botolminuman - 14/09/2011 01:26 AM
#17

ikutan reserved nanti klo trit nya panas baru komen :addfriends
jackdaws - 14/09/2011 07:44 AM
#18

Quote:
Original Posted By murray_here
udah diupdate di page 1 bro check this out :

https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=511178842&postcount=2

Yb


udah semuanya bro, tetep g` jalan... \(
kitt99 - 14/09/2011 09:24 AM
#19

mesen tempat dulu ah, sekalian buat reserved
SurveyorOnDuty - 14/09/2011 09:49 AM
#20

numpang bikin tenda mastah, tar klo dah pinter bru post ilmu dimari hammers
Page 1 of 99 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > BacktracKUSers :: Kaskuser Pengguna Backtrack :: BACA PAGE 1