Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Untuk NEWBIE AQ Laut..
Total Views: 147424 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 208 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

wakatoputaka - 07/05/2009 12:08 PM
#181

di ikan laut tu ada macem2 ikan dokter.... ada dokter asli, dokter gadungan ama dokter mas... nah ente tu kira2 masuk kategori mana gan nandito 28????DDDDD...

kidding gan... domisili saya di jkt.. jangan kebanyakan ikan gan... di balik aja 60% trumbu, 40% ikan... coz kebanyakan ikan nti trumbunya ga mau mekar maksimal... trus milih ikannya jangan jenis kepe2 atau butterfly... bisa abis nti trumbunya.. trus jangan pelihara jenis tangs banyak2.. coz ni ikan tipe racing alias kenceng renangnya, nti trumbu nya ga maksimal..
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1151133&page=11
ini link kalo mau liat aquarium saia gan... pamer dikit la...DDDD
nandito28 - 08/05/2009 01:19 AM
#182

hehehehehehe.... bagus gan Aqua-nya...... Udah abis brapa juta tuh kalo bikin yang kayak begitu....

Ukurannya brapa tuh Aquanya.... Trus skimmer, dll pake apa aja tuh....

Wah jadi ngiler liatnya...... hee....

Yah weekend ntar deh coba beli.....

Thanks infonya yah....
wakatoputaka - 08/05/2009 10:52 AM
#183

gan skimernya pake jebo punya... yah standart aja si... pake chiler juga...
skimernya yg tipe 180(yg panjang)
ini link nya sapa tau aja ada yg kelewatan beli.
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1297609
lettersix86 - 09/05/2009 01:23 AM
#184

ikut mantau dulu lagi sibuk... D
wakatoputaka - 09/05/2009 01:41 AM
#185

sibuk bagi2 cendol ya bang....DDDDD
lettersix86 - 11/05/2009 04:44 AM
#186

Quote:
Original Posted By wakatoputaka
sibuk bagi2 cendol ya bang....DDDDD


D blom ke kirim ya... nanti ya...\) special bwat kk... o
wakatoputaka - 11/05/2009 11:53 AM
#187

iya ni lagi menunggu datangnya cendol...DDDDDDD392
lettersix86 - 12/05/2009 12:50 AM
#188

Quote:
Original Posted By wakatoputaka
iya ni lagi menunggu datangnya cendol...DDDDDDD392


orang baik pasti suka sabar... D
wakatoputaka - 12/05/2009 01:52 AM
#189

bisa aje ente gan....D
lettersix86 - 14/05/2009 07:55 PM
#190

Quote:
Original Posted By wakatoputaka
bisa aje ente gan....D


pengen ngasih tapi ada ini You have given out too much Reputation in the last 24 hours, try again later.... D
ricky jokaw - 15/05/2009 02:33 AM
#191

numpang gabung nie forum...

mau tanya skimmer nie,slain jebo 180 yg kisaran harga sgtu ama kualitas mirip" ada ga yah??
lg mau setup aqua nie...hehe
kalo jebo 180 perlu dirombak gak ato dimodif gtu? soalnya katanya banyak keluhan gtu!!hehe
klo misal dimodif modif apanya??

thx thx para senior!
lettersix86 - 15/05/2009 03:05 AM
#192

Quote:
Original Posted By ricky jokaw
numpang gabung nie forum...

mau tanya skimmer nie,slain jebo 180 yg kisaran harga sgtu ama kualitas mirip" ada ga yah??
lg mau setup aqua nie...hehe
kalo jebo 180 perlu dirombak gak ato dimodif gtu? soalnya katanya banyak keluhan gtu!!hehe
klo misal dimodif modif apanya??

thx thx para senior!

biasanya powerheadnya gan... tapi tergantung pemakaian sih gan... tapi ane lebih respct make skimmer discovery...
ricky jokaw - 15/05/2009 08:18 AM
#193

Quote:
Original Posted By lettersix86
biasanya powerheadnya gan... tapi tergantung pemakaian sih gan... tapi ane lebih respct make skimmer discovery...


hmmmph... aquanya si 110 cm, gmn menurut lo gan,perlu dganti powerheadnya kalo g tetep pake 180?

skimmer discovery tuh buatan ato apa bro?
blh tau kisaran harganya n dapet dmana?
lettersix86 - 15/05/2009 12:03 PM
#194

Quote:
Original Posted By ricky jokaw
hmmmph... aquanya si 110 cm, gmn menurut lo gan,perlu dganti powerheadnya kalo g tetep pake 180?

skimmer discovery tuh buatan ato apa bro?
blh tau kisaran harganya n dapet dmana?


trakhir ane dapet info sekitar 3jtan gan..... kyknya sih masih sekitaran itu... discovery itu merk jerman bos... ente d daerah mana???
ricky jokaw - 16/05/2009 12:39 AM
#195

Quote:
Original Posted By lettersix86
trakhir ane dapet info sekitar 3jtan gan..... kyknya sih masih sekitaran itu... discovery itu merk jerman bos... ente d daerah mana???


wah 3 jt???wkwkwk weleh"....
saya kayanya pake jebo 180 aja nie,yg laen mahal...ga kuat..hehe
plg mentok" sama yg td saya ditawarin bkinan,700rb tp...mikir" deh...
lokasi saya di klp gading gan....

saya td gedein sump nya aja jdnya...mdh"an membantu...wkwkkw
ya sambil menjalani sambil belajar....
Mr.Camenz - 16/05/2009 02:15 AM
#196

Quote:
Original Posted By ricky jokaw
wah 3 jt???wkwkwk weleh"....
saya kayanya pake jebo 180 aja nie,yg laen mahal...ga kuat..hehe
plg mentok" sama yg td saya ditawarin bkinan,700rb tp...mikir" deh...
lokasi saya di klp gading gan....

saya td gedein sump nya aja jdnya...mdh"an membantu...wkwkkw
ya sambil menjalani sambil belajar....


bos..pake pny pak ariawan aja.dah pasti OK!!!
lettersix86 - 16/05/2009 11:39 PM
#197

Quote:
Original Posted By ricky jokaw
wah 3 jt???wkwkwk weleh"....
saya kayanya pake jebo 180 aja nie,yg laen mahal...ga kuat..hehe
plg mentok" sama yg td saya ditawarin bkinan,700rb tp...mikir" deh...
lokasi saya di klp gading gan....

saya td gedein sump nya aja jdnya...mdh"an membantu...wkwkkw
ya sambil menjalani sambil belajar....


D bebas aja gan asal bagus... emang sih mahal soalnya impor pasti kualitasnya jauh lebih bagus daripada jebo... \)
ricky jokaw - 17/05/2009 01:59 AM
#198

Quote:
Original Posted By lettersix86
D bebas aja gan asal bagus... emang sih mahal soalnya impor pasti kualitasnya jauh lebih bagus daripada jebo... \)


hmmph td akhrnya bli jebo180,entah lah nanti memadai apa gak...hehe
bis aquarium dah beres,sump bsok beres,td bli pasir sama karang jae buat sump.....
dah ga sabar isi aer ama liverock...wkwkw
mdh"an bs sabar masukin terumbu sama ikan...hehe
lettersix86 - 17/05/2009 03:59 PM
#199

Quote:
Original Posted By ricky jokaw
hmmph td akhrnya bli jebo180,entah lah nanti memadai apa gak...hehe
bis aquarium dah beres,sump bsok beres,td bli pasir sama karang jae buat sump.....
dah ga sabar isi aer ama liverock...wkwkw
mdh"an bs sabar masukin terumbu sama ikan...hehe


D yg sabar aja jgn trlalu cepat2... biar hasilnya mksimal...
ricky jokaw - 18/05/2009 12:30 AM
#200

Quote:
Original Posted By lettersix86
D yg sabar aja jgn trlalu cepat2... biar hasilnya mksimal...


hahahha iya gan... maren krn jumat sabtu minggu aja,jd dikebut aquariumnya...
soalnya aquarium rombakan...jd rada ribet... dah beres smua...
slasa mungkin ru isi aer sama liverock...
tar kalo dah isi air ru dpamerin dah pic'na...
siap menerima kritikan dan sbagainya...hehe
Page 10 of 208 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Untuk NEWBIE AQ Laut..