Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Untuk NEWBIE AQ Laut..
Total Views: 147424 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 208 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

wakatoputaka - 18/05/2009 01:31 AM
#201

ditunggu pic na juragan....DDD
Kamsis 4 - 19/05/2009 02:39 AM
#202

Quote:
Original Posted By ricky jokaw
hahahha iya gan... maren krn jumat sabtu minggu aja,jd dikebut aquariumnya...
soalnya aquarium rombakan...jd rada ribet... dah beres smua...
slasa mungkin ru isi aer sama liverock...
tar kalo dah isi air ru dpamerin dah pic'na...
siap menerima kritikan dan sbagainya...hehe


mau donk gambarnya... D
ricky jokaw - 19/05/2009 03:37 AM
#203

bsok kalo ga lusa yah gw masukin... bsok isi aer sama liverock nie,td bli 8 liverock sama 2 batu yg ada rumput anggurnya, kbanyakan ga sih buat aqua 110x50x50?

td tiba" ada niat bkn refugium di sump...zzzzz mdh"an bsok sempet dah!!hehe

oiya plis bngt cara kluarin kepiting dr liverock gmana?... pst bnyk tuh liverock gede"!! hmmph bt abis kalo ada kepiting rese....
Kamsis 4 - 19/05/2009 08:05 AM
#204

Quote:
Original Posted By ricky jokaw
bsok kalo ga lusa yah gw masukin... bsok isi aer sama liverock nie,td bli 8 liverock sama 2 batu yg ada rumput anggurnya, kbanyakan ga sih buat aqua 110x50x50?

td tiba" ada niat bkn refugium di sump...zzzzz mdh"an bsok sempet dah!!hehe

oiya plis bngt cara kluarin kepiting dr liverock gmana?... pst bnyk tuh liverock gede"!! hmmph bt abis kalo ada kepiting rese....


cukup kok gan itu tergantung mata ente enak gk ngeliatnya...D

klo mau basmi kepiting live rocknya ente rendem sehari semalam paka air tawar nah ntr larva/telur yg bersarang d liverock pada mati tuh gan....

semoga membantu ... beer:
ricky jokaw - 19/05/2009 11:24 AM
#205

Quote:
Original Posted By Kamsis 4
cukup kok gan itu tergantung mata ente enak gk ngeliatnya...D

klo mau basmi kepiting live rocknya ente rendem sehari semalam paka air tawar nah ntr larva/telur yg bersarang d liverock pada mati tuh gan....

semoga membantu ... beer:


liverocknya tar mati ga gan?
ledgard - 20/05/2009 06:06 PM
#206

bro.. klo mo set up aqua laut yang lengkap (aqua 1m, chiler, skimer, filternya, lampu, ikannya, dll) dr nol.. aqua juga ga ada. kira2 kudu siapin modal brp yah?
Kamsis 4 - 21/05/2009 03:58 AM
#207

Quote:
Original Posted By ledgard
bro.. klo mo set up aqua laut yang lengkap (aqua 1m, chiler, skimer, filternya, lampu, ikannya, dll) dr nol.. aqua juga ga ada. kira2 kudu siapin modal brp yah?


biasanya udah tinggal liat 5 jtan
slitheryn - 26/05/2009 09:57 AM
#208

bro semua mau tanya nih..saya kan nubi neh disini..
kebetulan saya kerja di PT eksport coral..
trus bos saya ada beli aquarium lumayan gede
suruh saya yang pelihara nohope:...muat 800liter kalo gak salah..
saya kurang ngerti untuk atur atur nya tuh gmana..malu:
kyk lampu,skimmer,chiller,dll..
bisa tolong dibantu bro..
thanks before..thumbup:
lettersix86 - 26/05/2009 03:32 PM
#209

Quote:
Original Posted By slitheryn
bro semua mau tanya nih..saya kan nubi neh disini..
kebetulan saya kerja di PT eksport coral..
trus bos saya ada beli aquarium lumayan gede
suruh saya yang pelihara nohope:...muat 800liter kalo gak salah..
saya kurang ngerti untuk atur atur nya tuh gmana..malu:
kyk lampu,skimmer,chiller,dll..
bisa tolong dibantu bro..
thanks before..thumbup:


bisa liat d thread yg bahas tentang equipment...coba d liat aja...
ricky jokaw - 27/05/2009 01:16 AM
#210

hehe...mau mamer koleksi dkit nie...just arrived bli di kartini td...masi rada stress!!ya ini dia....

my mandarin sanur......hehe
Untuk NEWBIE AQ Laut..
ricky jokaw - 27/05/2009 01:30 AM
#211

1 lagi koleksi tp ini dr kmarin bli goceng di sumenep...hahhahahaha
hadu proses cycling yg gagal....
my jabing
enjoy it
Untuk NEWBIE AQ Laut..
Kamsis 4 - 27/05/2009 08:49 AM
#212

Quote:
Original Posted By ricky jokaw
hehe...mau mamer koleksi dkit nie...just arrived bli di kartini td...masi rada stress!!ya ini dia....

my mandarin sanur......hehe
Untuk NEWBIE AQ Laut..


mandarinnya bagus gan,,,,, coba dong koleksi2 yang lain.... D

mnurut ane mandarin ini salah satu ikan yg kuat bgt...thumbup:
ricky jokaw - 27/05/2009 05:00 PM
#213

Quote:
Original Posted By Kamsis 4
mandarinnya bagus gan,,,,, coba dong koleksi2 yang lain.... D

mnurut ane mandarin ini salah satu ikan yg kuat bgt...thumbup:


hahahaha... di aqua gw dah ada jabing putih jabing kuning mandarin blue devil,giro pasir 2,dakocan zwbra ukuran mini,cantik..... udang pelet ada 4,

tp yg membuat sluruh cycling gagal adalah botana kacamata pemberian tante gw....gede pula...hahaha untung idup mpe sekarang.. jd total cycling cm 3 hari...zzzzzzzzzzzz;)
tar klo dpt view bagus dipoto lg,yg motoin temen soale!!hehe
Kamsis 4 - 27/05/2009 07:40 PM
#214

Quote:
Original Posted By ricky jokaw
hahahaha... di aqua gw dah ada jabing putih jabing kuning mandarin blue devil,giro pasir 2,dakocan zwbra ukuran mini,cantik..... udang pelet ada 4,

tp yg membuat sluruh cycling gagal adalah botana kacamata pemberian tante gw....gede pula...hahaha untung idup mpe sekarang.. jd total cycling cm 3 hari...zzzzzzzzzzzz;)
tar klo dpt view bagus dipoto lg,yg motoin temen soale!!hehe


botana kacamata mana nih?? yang jepun bukan???

d tunggu deh foto selengkapnya,,,, D
ricky jokaw - 28/05/2009 01:14 AM
#215

Quote:
Original Posted By Kamsis 4
botana kacamata mana nih?? yang jepun bukan???

d tunggu deh foto selengkapnya,,,, D


yg jepun yg mana nie?wkwkwk beda dmananya? ini kayanya yg biasa yg djual kbanyakan toko,wrn item...hoho
ok gw usahain dpt view yg bagus!!thx
Kamsis 4 - 28/05/2009 01:54 AM
#216

Quote:
Original Posted By ricky jokaw
yg jepun yg mana nie?wkwkwk beda dmananya? ini kayanya yg biasa yg djual kbanyakan toko,wrn item...hoho
ok gw usahain dpt view yg bagus!!thx


warnya hitam pekat gan...

di tunggu ya pictnya...
coen2 - 29/05/2009 03:03 PM
#217

alow all...

sy blm pernah punya aqua laut sama skli, jadi totally newbie...
lagi mo coba aqua nano ukuran 40x25x25 neh.
abis baca2 mutusin FO (fish only) dg deadrock dan sdkt liverock kali ya...

yang mau sy tanyakan, karena aqua yg kecil, filter dan skimmer apa yg cocok, apakah tidak usah skimmer bisa?
tadinya sy kepikir pakai filter hang on waterfall, apakah bagus, atau bagusan undergravel atua apa?

sementara nanya itu dulu deh,
thx before bagi yg mo memberi komentar/saran \)
wonk3dan - 29/05/2009 04:34 PM
#218

Quote:
Original Posted By coen2
alow all...

sy blm pernah punya aqua laut sama skli, jadi totally newbie...
lagi mo coba aqua nano ukuran 40x25x25 neh.
abis baca2 mutusin FO (fish only) dg deadrock dan sdkt liverock kali ya...

yang mau sy tanyakan, karena aqua yg kecil, filter dan skimmer apa yg cocok, apakah tidak usah skimmer bisa?
tadinya sy kepikir pakai filter hang on waterfall, apakah bagus, atau bagusan undergravel atua apa?

sementara nanya itu dulu deh,
thx before bagi yg mo memberi komentar/saran \)


wew bro cun2 dah mau beralih ke saltwater nih...FF nya dah mau ditinggalkan ya hehe D
cicihai - 29/05/2009 09:15 PM
#219

Para sesepuh , numpang tanya donk...(nubie)
Saya tadi baru beli carbon active, boleh kasih tau gak, sebaiknya urutannya bagaimana? saya sudah punya japmet,kapas,bioball,bioring,zeloit,karbon.

Juga saya tadi ada baca baca, bahwa karbon active ada yg untuk salt water dan fresh water...Hmmmm yang tadi saya beli gak ada tulisannya...tau dari mana yach yg saya beli itu untuk salt water atau fresh water...

Tolong bantuannya yach bos... thanks
remanzuo - 30/05/2009 02:20 AM
#220

Quote:
Original Posted By cicihai
Para sesepuh , numpang tanya donk...(nubie)
Saya tadi baru beli carbon active, boleh kasih tau gak, sebaiknya urutannya bagaimana? saya sudah punya japmet,kapas,bioball,bioring,zeloit,karbon.

Juga saya tadi ada baca baca, bahwa karbon active ada yg untuk salt water dan fresh water...Hmmmm yang tadi saya beli gak ada tulisannya...tau dari mana yach yg saya beli itu untuk salt water atau fresh water...

Tolong bantuannya yach bos... thanks


kalo saltwater bagusan ga pake filtrasi kimia ( yg nyerap2 seperti: carbon active, zeolites ) soalnya kemungkinan mineral2 yg terkandung di air lautnya bakal ke serap
Page 11 of 208 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Untuk NEWBIE AQ Laut..