Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Untuk NEWBIE AQ Laut..
Total Views: 147424 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 208 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›

cicihai - 30/05/2009 06:35 PM
#221

Boss reman , thanks yach....
Sayang donk yach, udah beli...hehehe

Kira kira, ada yang mau tambahin pendapat boss reman gak??? thanks

Quote:
Original Posted By remanzuo
kalo saltwater bagusan ga pake filtrasi kimia ( yg nyerap2 seperti: carbon active, zeolites ) soalnya kemungkinan mineral2 yg terkandung di air lautnya bakal ke serap
Kamsis 4 - 30/05/2009 07:44 PM
#222

Quote:
Original Posted By cicihai
Boss reman , thanks yach....
Sayang donk yach, udah beli...hehehe

Kira kira, ada yang mau tambahin pendapat boss reman gak??? thanks


yang pasti bagusan filter alamiah/ biologis... thumbup:
wakatoputaka - 07/06/2009 11:20 AM
#223

Quote:
Original Posted By Kamsis 4
yang pasti bagusan filter alamiah/ biologis... thumbup:


setuju ama ente om...shakehand
ricky jokaw - 07/06/2009 11:11 PM
#224

Quote:
Original Posted By wakatoputaka
setuju ama ente om...shakehand


filter alamiah asal jng karang jae aja...wkwkwkwk dah ditentang bngt itu....hahhaha bs buruk untuk jangka panjang!
Kamsis 4 - 08/06/2009 12:55 PM
#225

Quote:
Original Posted By ricky jokaw
filter alamiah asal jng karang jae aja...wkwkwkwk dah ditentang bngt itu....hahhaha bs buruk untuk jangka panjang!


tapi d saia gan menggunakan karang jahe hasilnya maksimal saja gan... o

dan beberapa display d saya semuanya menggunakan karang jahe
HdK - 11/06/2009 09:19 AM
#226

gan mo nanya neh...

cara ngimbangin masuknya air di sump trus keluar ke akuarium lgi gmna caranya yaaah???
bingung bget neh...
ga imbang2 mulu...

trus klo ada lampu mati apa air bisa banjir keluar?

thx nget sebelumnya ilovekaskus
mapaba 4 - 11/06/2009 01:08 PM
#227

Quote:
Original Posted By HdK
gan mo nanya neh...

cara ngimbangin masuknya air di sump trus keluar ke akuarium lgi gmna caranya yaaah???
bingung bget neh...
ga imbang2 mulu...

trus klo ada lampu mati apa air bisa banjir keluar?

thx nget sebelumnya ilovekaskus


mknya sebelum menyalakan mesin masukan dulu airnyarada penuh jadi klo mati lampu dia ngga banjir...
ricky jokaw - 11/06/2009 02:34 PM
#228

Quote:
Original Posted By Kamsis 4
tapi d saia gan menggunakan karang jahe hasilnya maksimal saja gan... o

dan beberapa display d saya semuanya menggunakan karang jahe



hehe wew pake karang jahe tp ditambah alat penunjang lain gak bro kamsis?
dah brp lama pake karang jahenya? apakah suka cek parameter air? seperti nitrat dan phospat?
HdK - 11/06/2009 07:47 PM
#229

Quote:
Original Posted By mapaba 4
mknya sebelum menyalakan mesin masukan dulu airnyarada penuh jadi klo mati lampu dia ngga banjir...



maksud nya gmna yah bro?confused:

maaf... bego malu:
3ppleO - 12/06/2009 04:05 PM
#230

salam kenal buat juragan2 AQ laut dari nubie malu:
mau menambah informasi dulu o


mohon bimbingannya
beer:
remanzuo - 12/06/2009 06:06 PM
#231

Quote:
Original Posted By ricky jokaw
hehe wew pake karang jahe tp ditambah alat penunjang lain gak bro kamsis?
dah brp lama pake karang jahenya? apakah suka cek parameter air? seperti nitrat dan phospat?


pake karang jahe benernya ga papa asal suka di bersihinin aja chambernya,
karang jahe kan berongga rongga, lama2 kelamaan itu rongga bakal di isi ma bakteri pengurai
tentu bakteri pengurai cuman bisa menguraikan ( amonia >- nitrit >- nitrat ), ga bisa memusnahkan

fungsi nya di uraikan biar yg tadinya sangat berbahaya menjadi kurang berbahaya, tetapi kalo jumlah nitratnya sangat banyak akan menjadi berbahaya,

oleh sebab itu secara berkala chambernya musti bersihin, biar nitrat2 yg terkumpul atau menumpuk di bawah terbuang
Hullahope - 14/06/2009 05:01 PM
#232

Halo juragan-juragan semua, newbie balik negh.. Dah rame aje sekarang yah di saltwater, banyak suhu2 smua.. Mohon bimbingannya yah... \)

beer:
be_coolsp - 14/06/2009 10:20 PM
#233

broooo,
belanja untuk mulai akuarium laut,
kan ada akuarium 60x30x30 bekas FF,tadi beli
skimmer 85rb,
neon lampu biru 30rb (dudukan uda ada JEBO punya bekas kmrn)
focus apa2 tuh buat tambahan pipa filter(gantung,jebo) biar bisa ambil atas bawah.
karang2 (mati kayaknya)
(pasir(plastikan)
dan ini nih yg salah,GW UDA BELI TERUMBU (ANEMON2)

abis gw set baru gw baca forum kaskus,
sekarang gw mesti gmana nih bro?

akuarium uda ke set semua,gw mesti diemin aja tu terumbu2?? (kemgknan besar mati \( )

diemin aja gt akuriumnya sampe proses cycling selesai??
gmana yah cara tau proses cycling sudah selesai??

thx buat bantuannya \( \(
Hullahope - 15/06/2009 02:53 AM
#234

Quote:
Original Posted By be_coolsp
broooo,
belanja untuk mulai akuarium laut,
kan ada akuarium 60x30x30 bekas FF,tadi beli
skimmer 85rb,
neon lampu biru 30rb (dudukan uda ada JEBO punya bekas kmrn)
focus apa2 tuh buat tambahan pipa filter(gantung,jebo) biar bisa ambil atas bawah.
karang2 (mati kayaknya)
(pasir(plastikan)
dan ini nih yg salah,GW UDA BELI TERUMBU (ANEMON2)

abis gw set baru gw baca forum kaskus,
sekarang gw mesti gmana nih bro?

akuarium uda ke set semua,gw mesti diemin aja tu terumbu2?? (kemgknan besar mati \( )

diemin aja gt akuriumnya sampe proses cycling selesai??
gmana yah cara tau proses cycling sudah selesai??

thx buat bantuannya \( \(


Yahhh sayang banget bos tuh udah beli terumbunya... Kalau mau tau proses cycling selesai, beli aja test kit buat ngukur kadar airnya bos..
Kamsis 4 - 15/06/2009 01:32 PM
#235

Quote:
Original Posted By ricky jokaw
hehe wew pake karang jahe tp ditambah alat penunjang lain gak bro kamsis?
dah brp lama pake karang jahenya? apakah suka cek parameter air? seperti nitrat dan phospat?


saya ngga pake penunkang gan paling setiap bulannya saya memberishkannya dan di rendam dengan air laut baru baru deh di balikin lagi ke sumpnya...

Quote:
Original Posted By HdK
maksud nya gmna yah bro?confused:

maaf... bego malu:


saat blum dipasang mesin air laut diiisinya sekitar 5 cm dari batas atas aquarium... kan klo mesin d jalankan biasanya d akan mengurang... jadi di saat mati lampu dia ngga akan banjir

Quote:
Original Posted By 3ppleO
salam kenal buat juragan2 AQ laut dari nubie malu:
mau menambah informasi dulu o


mohon bimbingannya
beer:


met gabung gan,,,,, beer:
be_coolsp - 15/06/2009 02:02 PM
#236

Quote:
Original Posted By Hullahope
Yahhh sayang banget bos tuh udah beli terumbunya... Kalau mau tau proses cycling selesai, beli aja test kit buat ngukur kadar airnya bos..


iya bro itu murni kebodohan \(
alat test kit yg namanya apa bro?
harga berapaan??
thx 4 the reply
wakatoputaka - 16/06/2009 12:29 AM
#237

Quote:
Original Posted By Hullahope
Halo juragan-juragan semua, newbie balik negh.. Dah rame aje sekarang yah di saltwater, banyak suhu2 smua.. Mohon bimbingannya yah... \)

beer:


weh si agan nongol juga di mari.... kemana aja om....
tinggal si om dori ni blm nongol di saltwaterDDD
mapaba 4 - 16/06/2009 06:22 PM
#238

Quote:
Original Posted By wakatoputaka
weh si agan nongol juga di mari.... kemana aja om....
tinggal si om dori ni blm nongol di saltwaterDDD


saya ada d sini kok gan..... o gak kmn2...
wakatoputaka - 17/06/2009 11:36 AM
#239

Quote:
Original Posted By mapaba 4
saya ada d sini kok gan..... o gak kmn2...

weh mapaba 4 klonengan ente om hulahope??
Hullahope - 17/06/2009 12:16 PM
#240

Bukan bos, gak pake klonengan... D D D
Page 12 of 208 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Untuk NEWBIE AQ Laut..