Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Untuk NEWBIE AQ Laut..
Total Views: 147424 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 14 of 208 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›

mapaba 4 - 16/07/2009 02:08 PM
#261

Quote:
Original Posted By riccokaka
klo aquarium air laut di taro deket jendela yang yang ada sinar matahari masuknya kira2 bagus ga ya????


kl menurut saya sih ngga begitu bagus gan.... soalnya kl di deket jendela sangat riskan terkena lumut dan air menjadi kotor atau butek
cookiezz - 19/07/2009 11:38 PM
#262
anemon pasir
bro sis, numpang tanya...

tadi sore gw beli anemon pasir...
waktu sampe rmh gw masukin aquarium gw...tp kok sampe skrg ga mau ngembang ya?? padahal waktu di tokonya ngembang n keliatan sehat.
trus kluar lendirnya...ada nggumpal2 gitu juga lendirnya...
apa memang begitu kalo anemon baru dipindahkan? atau gara2 kualitas air aquarium gw lebih jelek?
jangan2 itu tanda2 mau mati ya??
cara beri makannya gimana ya?? perlu dikasi makan atau cuma makan plankton?
saco - 23/07/2009 12:10 PM
#263

Quote:
Original Posted By riccokaka
klo aquarium air laut di taro deket jendela yang yang ada sinar matahari masuknya kira2 bagus ga ya????


Jangan bro, aquarium jadi cepet lumutan

Spoiler for "Jual Ikan Hiu, Pari, Ular Laut, dkk"
riccokaka - 24/07/2009 10:35 AM
#264

Quote:
Original Posted By saco
Jangan bro, aquarium jadi cepet lumutan

Spoiler for "Jual Ikan Hiu, Pari, Ular Laut, dkk"

thanks gan atas infonya
christiank - 27/07/2009 03:58 PM
#265

Quote:
Original Posted By Hullahope
Lanjutt yah semua.. Sorry baru sempet update neh.. D D

Bagaimana seh langkah-langkah memulai akuarium laut???
Pertama tentukan dulu orientasi kita dan besar aquarium laut yang kita akan buat/beli..

Semakin besar akuarium, semakin stabil parameter airnya.. Dikarenakan volume air yang lebih banyak.. Dan juga semakin nyaman buat ikan untuk bergerak.. Tapi yang harus diingat adalah, semakin besar pula aquarium semakin besar pula biaya yang harus dikeluarkan..

Biaya invest peralatan >- biaya besar
Lampu lebih banyak >- watt lebih besar >- biaya besar

Sedangkan jika kita memilih akuarium nano / kecil maka parameter airnya lebih mudah berubah.. Tetapi uang yang dikeluarkan lebih sedikit daripada untuk akuarium medium/large.. D D


Orientasi akuarium laut :

1. FOWLR/FO (Fish Only With Live Rock / Fish Only)
Fish Only adalah akuarium dengan berisi ikan laut saja sedangkan Fish Only With Live Rock adalah akuarium yang berisi ikan laut + karang hidup (live rock).. Orang lebih banyak bermain di FOWLR dibanding FO karena akuarium lebih cantik, live rock bisa jadi filter biologis dan live rock bisa menjadi sarana untuk bermain bagi ikan-ikan.

Kelebihan FOWLR / FO :
1. Pasti lebih hemat
Karena hanya berisikan ikan saja dan tidak perlu invest peralatan sampai lengkap sekali.. Beda dengan peralatan yang dibutuhkan oleh tank dengan coral yang butuh chiller, lampu yang cukup, dll..

2. Perawatan yang lebih mudah
Cukup ganti air saja seminggu sekali, dan diberi makan secara rutin.. D

Kekurangan FOWLR / FO :
1. Kurang menarik
Ya tidak bisa dipungkiri bahwa akuarium dengan coral lebih menarik di mata dibandingkan dengan aquarium dengan live rock saja..

2. Sifat ikan yang teritorial
Nah, hal ini bisa membuat perkelahian diantara ikan2.. Karena itu, buatlah akuarium yang agak luas untuk tempat ikan agar tidak bertengkar.. D


Spoiler for FO Tank
Untuk NEWBIE AQ Laut..


Spoiler for FOWLR Tank
Untuk NEWBIE AQ Laut..


bisa lebih jelas lagi untuk pembuatan FOWLR,apa cuma pake filter aja ato gmn.apa kalo naruh di kamar ga karatan barang yang terbuat dari metal di dalam kamar nantix.ty
riccokaka - 28/07/2009 11:59 PM
#266
skimmer
1.klo kita masang skimmer jebo 180 itu sesuai ama yang di gambarkan ya???? soalnya kok sikimmer saya ga ada gelembung2nya ya????apa mungkin ada tambahan lain????
2.kok nemo saya ga doyan makan ya?kira2 kenapa ya gan....apa nemo itu emang jarang makan atau apa ga cocok ama makanya,soalnya selama ini saya kasih udang beku.....
tolong dibantu gan jawabanya......thx
mycupid123 - 29/07/2009 11:56 AM
#267
Tanya donk
Suhu2 saltwater... mau tanya nih..

Kebetulan sy dikasih aqua nganggur dari temen.. ukuran 100x30x40 (panjang 13cm kepakai utk sump)

Tampak depan
Untuk NEWBIE AQ Laut..

Filter dr depan
Untuk NEWBIE AQ Laut..

Filter dr atas
Untuk NEWBIE AQ Laut..

rencana-nya mau coba main di saltwater.. paling ikan + live rock dulu... kira2 bisa enga ya menggunakan sump filter seperti itu? pembagian-nya gimana ya? kl model kayak gitu skimmer ditempatkan dimana ya? mohon masukkan-nya ya... thanks..
riccokaka - 31/07/2009 12:01 AM
#268

gan anemon yg bagus utk nemo anemon apaan ya??????jagung,pasir,ape yg laen.....
riccokaka - 31/07/2009 09:37 AM
#269
help
tolong gan.....kayanya nemo ane kena white spot d......
1.obatnya apaan ya gan buat tu penyakit,trus cara2 ngasih obatnya gmana.....
2.kira2 apa sih penyebabnya gan yang bisa nimbulin tuh penyakit.....
Kamsis 4 - 31/07/2009 08:16 PM
#270

Quote:
Original Posted By riccokaka
tolong gan.....kayanya nemo ane kena white spot d......
1.obatnya apaan ya gan buat tu penyakit,trus cara2 ngasih obatnya gmana.....
2.kira2 apa sih penyebabnya gan yang bisa nimbulin tuh penyakit.....


coba kunjungi https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1658649

tapi kl singkat kata WS sult untuk dihilangkan karena dia hilang dengan sendirinya,,,,beer:

mungkin pencenggahannya bs d kasih cooper tapi ini kurang efektif karena bersifat sementara serta yg mempunya invertebrata dan terumbu sangat tidak di sarankan karena tidak cocok...

paling bisa memakai udang pelet gan,,,, d coba saja....


tapi lebih baik mncegah daripada mengobati gab...beer:
riccokaka - 02/08/2009 11:53 AM
#271

Quote:
Original Posted By Kamsis 4
coba kunjungi https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1658649

tapi kl singkat kata WS sult untuk dihilangkan karena dia hilang dengan sendirinya,,,,beer:

mungkin pencenggahannya bs d kasih cooper tapi ini kurang efektif karena bersifat sementara serta yg mempunya invertebrata dan terumbu sangat tidak di sarankan karena tidak cocok...

paling bisa memakai udang pelet gan,,,, d coba saja....


tapi lebih baik mncegah daripada mengobati gab...beer:

thx atas infonya gan.......
riccokaka - 04/08/2009 12:01 AM
#272

gan klo ikan bk (bi colour) makananya apaan ya??soalnya ikan saya di kasih udang beku ga mau kayanya, trus sawi itu bagus ga sih bakal makanan ikan laut,trus biasanya sawi utk makanan ikan jenis apa ya??
Blackmamba21 - 04/08/2009 02:38 AM
#273

Quote:
Original Posted By Kamsis 4
coba kunjungi https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1658649

tapi kl singkat kata WS sult untuk dihilangkan karena dia hilang dengan sendirinya,,,,beer:

mungkin pencenggahannya bs d kasih cooper tapi ini kurang efektif karena bersifat sementara serta yg mempunya invertebrata dan terumbu sangat tidak di sarankan karena tidak cocok...

paling bisa memakai udang pelet gan,,,, d coba saja....


tapi lebih baik mncegah daripada mengobati gab...beer:


kalo cooper tuh apa ya gan..?
mohon pencerahannya..

kalo skimmer gak keluar busa kenapa ya gan..?
airnya dah muter, tapi busanya gak ada..
apa yang salah ya?
thanks.. beer:
riccokaka - 04/08/2009 11:29 PM
#274

Quote:
Original Posted By Blackmamba21
kalo cooper tuh apa ya gan..?
mohon pencerahannya..

kalo skimmer gak keluar busa kenapa ya gan..?
airnya dah muter, tapi busanya gak ada..
apa yang salah ya?
thanks.. beer:

klo skimmernya tipe jebo 180,coba di puter d yang utk ngatur keluar masuknya udara,yang di ujung selang putih,yang biasanya di taro dkt tempat keluarnya air,di buka aja setengahnya,ato ga atur aja secukupnya.....
riccokaka - 04/08/2009 11:33 PM
#275

1.gan emang bener ya....klo ikan kena yg kena WS di masukin ke air tawar WSnya bisa sembuh?????klo emang bisa kira2 celupin ikanya berapa lama ya gan?????

2.klo ikan BK (bi colour)makanya apaan ya gan.......soalnya ikan saya di kasih rebon beku ga mau makan
7358291 - 06/08/2009 10:08 PM
#276

Quote:
Original Posted By riccokaka
1.gan emang bener ya....klo ikan kena yg kena WS di masukin ke air tawar WSnya bisa sembuh?????klo emang bisa kira2 celupin ikanya berapa lama ya gan?????

2.klo ikan BK (bi colour)makanya apaan ya gan.......soalnya ikan saya di kasih rebon beku ga mau makan


pertama kl d masukin ke air tawar memang WSnya mati api daya ikan menjadi semakin menurun bukan membaik (mnurut saya)

kedua memang bgtu gan BK harus dibiasakan kl pertama2 masuk memang suka di diemin nanti juga d bakal nyari2 bekas2 rebon d pasir... nanti lama kelamaan dia baru mau makan langsung,,,, biasalah kan ikan juga butuh adaptasi
riccokaka - 07/08/2009 10:10 AM
#277

Quote:
Original Posted By 7358291
pertama kl d masukin ke air tawar memang WSnya mati api daya ikan menjadi semakin menurun bukan membaik (mnurut saya)

kedua memang bgtu gan BK harus dibiasakan kl pertama2 masuk memang suka di diemin nanti juga d bakal nyari2 bekas2 rebon d pasir... nanti lama kelamaan dia baru mau makan langsung,,,, biasalah kan ikan juga butuh adaptasi


oke d.....thanks infonya gan
Rvs.is.torres - 07/08/2009 11:39 AM
#278

Blue devil gw mati. .
padahal tadinya dia paling sehat dan rakus. .
keknya kena penyakit ato gimana gak tau deh. .
mulutnya kebuka gak mau nutup2 diem di karang besoknya mokad \(

Angel BK juga \( \( Padahal keliatanya sehat2 aja. .
Udah mulai lemes trus badanya jadi pucet. . Kena penyakit apa ya?
bang kocak - 08/08/2009 12:22 AM
#279

Quote:
Original Posted By ScissorBite
Iya bro mau nanya jg nih Sumenep tuh di daerah mana ya?? Banyak yg blg tp g ga tau tuh dimana...D


cukup ga klo modelnya ky gitu??



sumenep itu ada di madura GAN


tepatnya bagian timurbeer:beer:beer:heart:heart:
queen angle - 09/08/2009 12:18 PM
#280

Quote:
Original Posted By Rvs.is.torres
Blue devil gw mati. .
padahal tadinya dia paling sehat dan rakus. .
keknya kena penyakit ato gimana gak tau deh. .
mulutnya kebuka gak mau nutup2 diem di karang besoknya mokad \(

Angel BK juga \( \( Padahal keliatanya sehat2 aja. .
Udah mulai lemes trus badanya jadi pucet. . Kena penyakit apa ya?


coba di cek kadar udaranya atau kadar airnya gan,,,, mungkin ada problem dari airnya....
Page 14 of 208 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Untuk NEWBIE AQ Laut..