Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Untuk NEWBIE AQ Laut..
Total Views: 147424 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 15 of 208 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›

Blackmamba21 - 10/08/2009 03:23 AM
#281

malam semua..
saya mau tanya nih..
saya kan baru bikin aq air laut nih...
nah, setelah diisi air dan live rock selama 3 minggu, kok live rock dan kerikil2 dasar aquanya berubah jadi coklat ya..?
kayak lumut gitu..
normal gak ya kira2..
mohon pencerahannya ..
thanks
commsecure - 10/08/2009 09:43 AM
#282
mantab sekali thread iniii
gila keren banget thread ini!! thanks...

amplop ijo udah ane selipin dan rating
riccokaka - 10/08/2009 11:29 AM
#283
thanks banget ud bantu
sebelumnya saya cuma mau ngucapin makasih banget buat temen2 semua karna ud bantu saya bikin aquarium laut........
sekedar laporan aja aqua saya (100x50x60) ud berjalan hampir 3 minggu dan terdiri dari +/- 25 ekor ikan (yang ud lewat nemo 2,capung 1),+/- 17 buah terumbu karang,dan 8 buah live rock.......alhamdulliah belum ada masalah sampai saat ini kecuali masalah WS yg menimpa 2 ekor nemo......
saya juga mau nanya apakah sudah saatnya saya mengganti 20% air laut????
Kamsis 4 - 11/08/2009 02:30 PM
#284

Quote:
Original Posted By riccokaka
sebelumnya saya cuma mau ngucapin makasih banget buat temen2 semua karna ud bantu saya bikin aquarium laut........
sekedar laporan aja aqua saya (100x50x60) ud berjalan hampir 3 minggu dan terdiri dari +/- 25 ekor ikan (yang ud lewat nemo 2,capung 1),+/- 17 buah terumbu karang,dan 8 buah live rock.......alhamdulliah belum ada masalah sampai saat ini kecuali masalah WS yg menimpa 2 ekor nemo......
saya juga mau nanya apakah sudah saatnya saya mengganti 20% air laut????


mungkin untuk masalah WS coba pelihara udang pelet aja gan... syp tau membantu...\)

kl masalah pergantian air kyknya nunggu 2 bulanan aja... mungkin skrg masih tahap adaptasi... mungkin ikan juga masih menikmati masa2nya... beer:
Kamsis 4 - 11/08/2009 02:33 PM
#285

Quote:
Original Posted By Blackmamba21
malam semua..
saya mau tanya nih..
saya kan baru bikin aq air laut nih...
nah, setelah diisi air dan live rock selama 3 minggu, kok live rock dan kerikil2 dasar aquanya berubah jadi coklat ya..?
kayak lumut gitu..
normal gak ya kira2..
mohon pencerahannya ..
thanks


saya kira normal2 aja gan,,,, juragan make lampu gk??? biasanya kl pake lampu dan dinyalakan terus menerus bisa merubah warna seperti halnya aquarium terkena matahari langsung....

jadi di atur aja masalah lampunya... beer:
riccokaka - 11/08/2009 05:33 PM
#286

Quote:
Original Posted By Kamsis 4
mungkin untuk masalah WS coba pelihara udang pelet aja gan... syp tau membantu...\)

kl masalah pergantian air kyknya nunggu 2 bulanan aja... mungkin skrg masih tahap adaptasi... mungkin ikan juga masih menikmati masa2nya... beer:

ud pelihara udang pelet gan 2 ekor........
thanks infonya gan
commsecure - 11/08/2009 06:25 PM
#287

Mohon maaf saya pertama kali mau masuk hobby ini sapa yang ada kenalan di surabaya yang consultant Reef Aquarium yah... bisa lewat PM saja biar gak kesan promosi... terima kasih teman-teman mohon bimbingannya \)iloveindonesia
Blackmamba21 - 12/08/2009 02:40 AM
#288

Quote:
Original Posted By Kamsis 4
saya kira normal2 aja gan,,,, juragan make lampu gk??? biasanya kl pake lampu dan dinyalakan terus menerus bisa merubah warna seperti halnya aquarium terkena matahari langsung....

jadi di atur aja masalah lampunya... beer:


owh, berarti lampu harus sesekali dimatiin ya gan..?
saya malah gak pernah mati,..
trus kacanya juga ikutan berwarna coklat sekarang gan..
kira2 kenapa ya?
mohon bantuannya..
thanks..
Kamsis 4 - 12/08/2009 08:09 AM
#289

Quote:
Original Posted By Blackmamba21
owh, berarti lampu harus sesekali dimatiin ya gan..?
saya malah gak pernah mati,..
trus kacanya juga ikutan berwarna coklat sekarang gan..
kira2 kenapa ya?
mohon bantuannya..
thanks..


iuntuk warna kaca ya karna itu tadi efek cahaya yg membuat sekeliling kaca menjadi kotor.... tapi kl memang kepingin terus d nyalakan juragan rajin2 membersihkannya aja kan ada pembersih magnet yg buat d aquarium kan... d toko2 juga bnyk yg jual
commsecure - 12/08/2009 11:16 AM
#290

Halo semua.. nubi pingin bikin aq laut ukuran 150(p) x 60(l) x 70 (t) nah sekarang lagi mo bikin furniture jadi di bawah aq utama mau nubi kasih sump dan skimmer + filtration.

ada resource gak yah bentuk sump yang ideal? pinginnya sih nanti water in >- ngelewatin skimmer dulu lalu >- LR >- bubbles gitu baru water out back to AQ Utama gitu bener gak yah?

mohon bimbingannya...
Blackmamba21 - 13/08/2009 03:04 AM
#291

Quote:
Original Posted By Kamsis 4
iuntuk warna kaca ya karna itu tadi efek cahaya yg membuat sekeliling kaca menjadi kotor.... tapi kl memang kepingin terus d nyalakan juragan rajin2 membersihkannya aja kan ada pembersih magnet yg buat d aquarium kan... d toko2 juga bnyk yg jual


setelah diteliti lebih dalam, D
ternyata aqua saya emang kena sinar matahari secara lngsung gan..
udah gitu lampu emang on terus..
berarti tinggal di bersihin aja ya gan..?
kalo soal kualitas air gak kena pengaruh kan..?
soalnya beberapa karang saya ada yang mati (batu jeruk dll, saya gak tau namanya).

thanks.. beer:
Kamsis 4 - 13/08/2009 03:17 PM
#292

Quote:
Original Posted By commsecure
Halo semua.. nubi pingin bikin aq laut ukuran 150(p) x 60(l) x 70 (t) nah sekarang lagi mo bikin furniture jadi di bawah aq utama mau nubi kasih sump dan skimmer + filtration.

ada resource gak yah bentuk sump yang ideal? pinginnya sih nanti water in >- ngelewatin skimmer dulu lalu >- LR >- bubbles gitu baru water out back to AQ Utama gitu bener gak yah?

mohon bimbingannya...


mungkin bs lihat skema dibawah ini gan

Untuk NEWBIE AQ Laut..

thx bro zerozero atas gambarnya beer:



Quote:
Original Posted By Blackmamba21
setelah diteliti lebih dalam, D
ternyata aqua saya emang kena sinar matahari secara lngsung gan..
udah gitu lampu emang on terus..
berarti tinggal di bersihin aja ya gan..?
kalo soal kualitas air gak kena pengaruh kan..?
soalnya beberapa karang saya ada yang mati (batu jeruk dll, saya gak tau namanya).

thanks.. beer:


bro pake skimmerkan??? kl pake jadi ngga maslah paling per bulannya ganti 20 % aja gan

yg terpenting terumbu d tambahkan nutrisinya supaya ngga mati seperti plankton atau pun nutrisi2 yg d jual di toko marine aquarium...

semoga membantu...beer:
Walkera - 13/08/2009 04:04 PM
#293
Mohon Bantuannya
Para kaskuer mohon bantuannya y.
sy mempunyai Aq uk 75x30x30 merek nisso yang lgs jadi dan sy baru memulai mencoba membuat aq air laut orientasinya FOWLR.
yg sy ingin tanyakan untuk dasar aq nya sebaiknya memakai krikil laut atau pasir halus? kemudian perlukah memakai gravel?
sump saya uk 45x20x25 cukupkah?
sump perlu d kasih LR serta lampu?
sump saya taro d dalam lemari aq.




thanks y all
Blackmamba21 - 13/08/2009 04:08 PM
#294

Quote:
Original Posted By Kamsis 4
mungkin bs lihat skema dibawah ini gan

Untuk NEWBIE AQ Laut..

thx bro zerozero atas gambarnya beer:





bro pake skimmerkan??? kl pake jadi ngga maslah paling per bulannya ganti 20 % aja gan

yg terpenting terumbu d tambahkan nutrisinya supaya ngga mati seperti plankton atau pun nutrisi2 yg d jual di toko marine aquarium...

semoga membantu...beer:


waduh bner saya lupa...
saya gak pernah ngsih nutrisi yang kayak gitu..
kira2 harganya berapa yah bro..?
besok coba hunting di sumenep deh..
thanks bro beer:
sangat membantu sekali..
queen angle - 13/08/2009 11:30 PM
#295

Quote:
Original Posted By Walkera
Para kaskuer mohon bantuannya y.
sy mempunyai Aq uk 75x30x30 merek nisso yang lgs jadi dan sy baru memulai mencoba membuat aq air laut orientasinya FOWLR.
yg sy ingin tanyakan untuk dasar aq nya sebaiknya memakai krikil laut atau pasir halus? kemudian perlukah memakai gravel?
sump saya uk 45x20x25 cukupkah?
sump perlu d kasih LR serta lampu?
sump saya taro d dalam lemari aq.




thanks y all


kl bs pakai pasir halus.... daripada pakai kerikil.... apalagi pakia live sand lebih bagus lagi... klo gravel kyknya ngga terlalu recommended gan

klo sump mungkin pakai pecahan karang jahe aja juga cukup... kl pake rumput asem mungkin d perlukan lampu gan....

untuk sump mau di lemari atau d luar itu tergantung kenyamanan juragan

Quote:
Original Posted By Blackmamba21
waduh bner saya lupa...
saya gak pernah ngsih nutrisi yang kayak gitu..
kira2 harganya berapa yah bro..?
besok coba hunting di sumenep deh..
thanks bro beer:
sangat membantu sekali..


wah nutrisi itu penting gan sebagai makanan tambahan....

nutrisi tersebut dapat membuat terumbu bs lebih mekar dan sehat... tetapi dalam pemberian nutrisi harus sesuai dengan takarannya agar terumbu tetap terjaga dengan baik...
Blackmamba21 - 14/08/2009 04:43 AM
#296

Quote:
Original Posted By queen angle

wah nutrisi itu penting gan sebagai makanan tambahan....

nutrisi tersebut dapat membuat terumbu bs lebih mekar dan sehat... tetapi dalam pemberian nutrisi harus sesuai dengan takarannya agar terumbu tetap terjaga dengan baik...


wah, pantesan punya saya mati semua..
kurang info nih gan.. nohope:
thanks gan infonya beer:
queen angle - 14/08/2009 09:42 AM
#297

Quote:
Original Posted By Blackmamba21
wah, pantesan punya saya mati semua..
kurang info nih gan.. nohope:
thanks gan infonya beer:


sama2 gan semoga sukses project aquanya...beer:

untuk nutrisinya jgn lupa ikutin aturan dosisnya gan... supaya hasilnya bagus...shakehand
Luhfi - 16/08/2009 03:34 PM
#298

wah membantu bgt nih infonya.. baru mau mulai maen air laut..
mohon bantuannya ya..
beer:
commsecure - 17/08/2009 02:26 PM
#299

mohon tanya mau beli metal halide 250W di mana ya?
anglez - 18/08/2009 03:52 AM
#300

Quote:
Original Posted By Kamsis 4
mungkin bs lihat skema dibawah ini gan

Untuk NEWBIE AQ Laut..




permisi, saya udah lama maenan saltwater gini, mengenai contoh sump di atas, saya kurang setuju, pemakaian biobal yg terlalu banyak , dan karang jahe..

biobal terlalu banyak menurut saya tidak banyak berpengaruh..

lebih baik jika sekat 1, dari atas itu kapas, biobal mengapung sedikit, baru lansung skimmer

sekat 2 lebih baik di isi, fludizer isi PO4 remover dan matrix,

kalo mau bikin sekat 3 isi seperti live sand dan beri tanaman (lupa namanya udah lama ga maen soalnya) yg bisa neyrap nitrat..
sekat ini lebih digunakan untuk karantina ikan

baru sekat 4 air output..

klo ini cuma saran yah ..

soalnya menurut pengalaman, biobal yg terlalu banyak itu hampir tidak ada gunanya, dan juga karang jahe walaupun awal2 mungin bagus, tapi nanti pas akhir2 akan menjadi sarang penyakit, dan juga tempat berkumpulnya NO3, sekali tidak terkontrol, habislah sudah 1 akuairum...

thx
Page 15 of 208 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Untuk NEWBIE AQ Laut..